Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего не понимаю )) проблема не ушла чтоль ??

Нет не ушла, дпзд не на что не повлиял (нормально работает теперь дпзд, а не машина :) )  

 

Завтра еще дтож и дмрв проверю.... если не оно то на стол поеду... как еще проверить датчик который на проводе 6 горшка висит? 

 

Неспится выкрутил ДТОЖ нагрел показания в норме... на него напряжение какое должно идти?

 

ДПКВ может неадекватно работать? потерт в одном месте провод и подломлен немного возле самого датчика, или он либо работает либо нет?

Опубликовано

Кстати по поводу трубки катерных газов, она оказывается не масло стойкая!!( прошел год и трубка лопнула:( заказывал новую.

Опубликовано

Кстати по поводу трубки катерных газов, она оказывается не масло стойкая!!( прошел год и трубка лопнула:( заказывал новую.

Что за производитель?

Недавно менял по случаю просто так на всякий пожарный, оригинальная точно больше года прослужила, она задубела и стала как пластмассовая, но не треснула. Поставил Ferdinand Bilstein (это походу не родственник того который амортизаторы делает - известен более как FEBI).

Опубликовано

Стало похолднее стала меньше тупить... че за хрень с ней не пойму... уже не первый раз замечаю что чем холоднее тем лучше работает... кроме лямды все дачики уже проверил все рабочее... 

Опубликовано

Стало похолднее стала меньше тупить... че за хрень с ней не пойму... уже не первый раз замечаю что чем холоднее тем лучше работает... кроме лямды все дачики уже проверил все рабочее... 

Такая же лабуда) В -20c, заводится и обороты идеально ровные))))

Опубликовано

Стало похолднее стала меньше тупить... че за хрень с ней не пойму... уже не первый раз замечаю что чем холоднее тем лучше работает... кроме лямды все дачики уже проверил все рабочее... 

Теоретически, в -20 воздух плотнее чем в +20, он же сжимается от холода. Воздух плотнее значит мощность больше.

Но связано ли улучшение работы мотора с этим, большой вопрос.

Опубликовано

Товарищи вопрос!

Если менять m20b20 на m20b25 - нужно ли менять коробку? или можно родную оставить? по креплениям пойдет? И что еще надо менять кроме двигла и мозгов?

Опубликовано

Товарищи вопрос!

Если менять m20b20 на m20b25 - нужно ли менять коробку? или можно родную оставить? по креплениям пойдет? И что еще надо менять кроме двигла и мозгов?

вроде самое главное проводка...у тя лоу стоит а тебе надо будет хайч ставить...

Опубликовано

Зачем? Она разве не одинаковая на все М20 (я моторную имею в виду)?

чесно не помню...ну если все фишки одинаковые(и под мозги) тогда наверно не надо будет менять...но я бы поменял её в первую очередь всю)))

Опубликовано

Всем привет, ситуация такова:

 

m20b20

 

1. На холодную бодро крутит стартер и все. Никаких намеков.

2. С толчка заводится, в движение все хорошо, через раз глохнет на холостых. После того как прогрелась на XX молотит нормально. Заводится 3-5 сек.

С утра пункт №1.

 

Куда копать? В теме не опытен, понятно что хороший диагност все решит, но все же.... Буду благодарен.

Опубликовано

Такое впечатление, что при пуске где-то напряжение просаживается ниже минимально необходимого для работы мозгов, когда заводишь с толкача - такого нет (стартер не работает). Я бы начал с ревизии силовой проводки и проводки, относящейся к питанию мозгов. Еще может быть проблема в контактной группе замка - при включении стартера почему-то выключается цепь зажигания.

Опубликовано

Такое впечатление, что при пуске где-то напряжение просаживается ниже минимально необходимого для работы мозгов, когда заводишь с толкача - такого нет (стартер не работает). Я бы начал с ревизии силовой проводки и проводки, относящейся к питанию мозгов. Еще может быть проблема в контактной группе замка - при включении стартера почему-то выключается цепь зажигания.

Кстати интересная информация, у меня тоже как-то при запуске иногда не сразу зажигание подхватывает (хотя стоит дорогущий новый фирменный аккумулятор из магазина, нормальное масло и сравнительно живой мотор). Крутишь, крутишь - не заводится. Отпускаешь ключ, думаешь, не заведется - а оно рраз, и завелось (уже после отключения стартера). Что летом, что зимой. Когда сигналку подключали, могли что-нибудь не по науке скрутить.

Опубликовано

Такое впечатление, что при пуске где-то напряжение просаживается ниже минимально необходимого для работы мозгов, когда заводишь с толкача - такого нет (стартер не работает). Я бы начал с ревизии силовой проводки и проводки, относящейся к питанию мозгов. Еще может быть проблема в контактной группе замка - при включении стартера почему-то выключается цепь зажигания.

 

замок зажигания интересная мысль ,у меня с автозапуска заводится моментально (контроль по напряжению), а ключом когда как по настроению ... 

 

 . Крутишь, крутишь - не заводится. Отпускаешь ключ, думаешь, не заведется - а оно рраз, и завелось (уже после отключения стартера). Что летом, что зимой. 

такая же фигня ,а автозапуск стоит ? с ним как заводится ?

Опубликовано

замок зажигания интересная мысль ,у меня с автозапуска заводится моментально (контроль по напряжению), а ключом когда как по настроению ... 

 

такая же фигня ,а автозапуск стоит ? с ним как заводится ?

Значит в сторону контактной группы замка надо бы копнуть...

Опубликовано

Значит в сторону контактной группы замка надо бы копнуть...

Думаешь, контакт плохой в переключателе замка зажигания?

 

 

такая же фигня ,а автозапуск стоит ? с ним как заводится ?

Автозапуск стоит, с ним отдельная история. Видимо сигнализация как-то настроена некорректно (автозапуск в ней выполнен отдельным блоком управляемым по информационной шине с главного блока), иногда при отдаче команды на запуск даже не пытается заводиться - просто игнорирует команду. Но когда заводится то заводится идеально.

Опубликовано

Давайте начнем с малого! Не так работает мотор? Мерейти компрессию, затем замерьте давление в рампе и давление насоса, на м20б20 давление 2.5 на холостых, на м20б25 давление 3 атмосферы. Проверяем наличие подсосов воздуха. вариантов много, кто т о кисточкой с керосином все мажет, кто то дымом сигаретным и тд и тп. Наличие подсосов воздуха до лямбда зонда( кислородный датчик) у меня была трещина прямо перед гайкой лямбды( само собой поступал чистый кислород и лямда завышала значения + увеличение расхода.) У многих на м20 лопается гофра на выпускном коллекторе.

 Все это проверили, все в порядке? смотрим дальше. Берем мультиметр и проверяем все датчики на работоспособность. У лямды замерим показатель между серым и черным проводом показания должны резко меняться напряжение от 0.1 до 0.9 вольта, если медленно то датчик скоро умрет.

 Остальные датчики проверяем вот по этой табличке:

8783f483f752.jpg

 

Подскажите, при подключении компа и диагностики, мне запомнилось что были великоваты 2 вещи - углы зажигания и время открытия форсунок. Помоему комп показывал углы в районе 32-34 градусов. В этой табличке значительно меньше!! Получается у меня очень позднее зажигание? Мотор M20B20 переделаный в 2.5 литра (со всем навесным, датчиками, мозгами, форсами, регулятором давления от 2.0)

Опубликовано

То, что в таблице - это на холостом ходу (мин. оборты), а если 32-34 - более характерно для оборотов выше 4000. И еще- все эти углы отсчитываются ДО верхней мертвой точки, уж тогда оно наоборот слишком раннее, но на холостом ходу с такими углами мотор будет трясти и стуки будут - проверяй стробоскопом по заранее нанесенной на шкив градусной сетке - может кстати и диагностика глючит или неправильно распознает данные.

Опубликовано

То, что в таблице - это на холостом ходу (мин. оборты), а если 32-34 - более характерно для оборотов выше 4000. И еще- все эти углы отсчитываются ДО верхней мертвой точки, уж тогда оно наоборот слишком раннее, но на холостом ходу с такими углами мотор будет трясти и стуки будут - проверяй стробоскопом по заранее нанесенной на шкив градусной сетке - может кстати и диагностика глючит или неправильно распознает данные.

 

 

Эти углы были на холостом ходу.. Мотор работает слегка неровно на холостом, но в целом более мение. До 3х тысяч машина туповатая и жрет много.. Вот думаю надо выяснить откуда такие углы взялись.

 

До меня на машине стояло газовое оборудование 3-тего поколения. Могли ли перепрошить мозги под газ? Вроде бы какие-то корректировочные коэфициенты можно вшивать в ДМЕ мотроника...

Опубликовано

а может и грм на зуб смещен ...

Исключено - отсчеты углов ведутся по коленчатому валу - ДПКВ на кой хрен там стоит? А диск демпфера, за который он цепляется, провернуть тоже вряд ли могло - при этом углы будут наоборот поздние и это даже без диагностики будет заметно (плохая тяга мотора и выхлопные коллектора калятся докрасна).

Опубликовано

Исключено - отсчеты углов ведутся по коленчатому валу - ДПКВ на кой хрен там стоит? А диск демпфера, за который он цепляется, провернуть тоже вряд ли могло - при этом углы будут наоборот поздние и это даже без диагностики будет заметно (плохая тяга мотора и выхлопные коллектора калятся докрасна).

всё может быть ,проверить не лишнее

Опубликовано

Буду все проверять как заберу машину из малярки.. Думаю ремень стоит по меткам, его менял толковый БМВшный моторист который любит М20тые моторы (он же и делал мой мотор прошлому хозяину). Но проверить лишним не будет. А распредвал с шестеренкой ремня могли провернутся друг относительно друга? Или это соединение всех нас переживет? Помню когда приехал регулировать клапана, моторист снял крышку, сказал "вот блин", схватил распредвал зажимом и провернул его немного. Я тогда ничего не понял и ничего не спросил :(

 

Читал что ДМЕ мотроник 1.3 сам подбирает углы в зависимоте от выроботки деталей. Электрик делал диагностику зажигания, заверил что там все в порядке, даже отговорил снимать крышку расплередилетя, сказал что по графикам работы цилидров все внорме. Были небольшие\незначительные отклонения в 1вом и 6том цилиндре. Возможные причины - чуть другой зазор на свече, чуть отличается компрессия, люфт бегунка. Тогда же он и сказал про углы что они больше чем должны быть и что хз что с этим делать т.к. мозги сами эти углы определяют... Еще сказал что возможно так стало из за переделки мотора из 2.0 в 2.5. Возможно если поставить топливную + мозги от 2.5 то все станет на свои места.

Опубликовано

Подскажите, есть ли в Motronic 1.3 "режим продувки залитого двигателя" (когда при заводке нажимаешь педаль газа в пол чтобы сработал датчик полностью открытой ДЗ, и не подается топливо в цилиндры)?

Опубликовано

Буду все проверять как заберу машину из малярки.. Думаю ремень стоит по меткам, его менял толковый БМВшный моторист который любит М20тые моторы (он же и делал мой мотор прошлому хозяину). Но проверить лишним не будет. А распредвал с шестеренкой ремня могли провернутся друг относительно друга? Или это соединение всех нас переживет? Помню когда приехал регулировать клапана, моторист снял крышку, сказал "вот блин", схватил распредвал зажимом и провернул его немного. Я тогда ничего не понял и ничего не спросил :(

Вообще-то там штифт стоит, так что провернуть не могло, кроме того если провернет сильно - клапана встретятся с поршнями со всеми вытекающими, а этого у тебя не наблюдается. Ремень вытянуться мог, или перескочить на зуб, но даже в этом случае угол опережения зажигания не собьется.

 

Читал что ДМЕ мотроник 1.3 сам подбирает углы в зависимоте от выроботки деталей.

Сомневаюсь, что это так - износ деталей слишком сложная и неравномерная вещь, чтобы можно было заранее запрограммировать работу двигателя с учетом его. Гораздо проще считывать параметры с датчиков и адаптироваться к ним, если есть необходимость, но это может быть не только в связи с износом.

 

Электрик делал диагностику зажигания, заверил что там все в порядке, даже отговорил снимать крышку расплередилетя, сказал что по графикам работы цилидров все внорме. Были небольшие\незначительные отклонения в 1вом и 6том цилиндре. Возможные причины - чуть другой зазор на свече, чуть отличается компрессия, люфт бегунка. Тогда же он и сказал про углы что они больше чем должны быть и что хз что с этим делать т.к. мозги сами эти углы определяют... Еще сказал что возможно так стало из за переделки мотора из 2.0 в 2.5. Возможно если поставить топливную + мозги от 2.5 то все станет на свои места.

Топливную не обязательно (достаточно РДТ поменять с 2.5 на 3 атмосферы), а мозги там скорее всего другие будут. Но не думаю, что при переходе на другой объем углы опережения будут настолько сильно различаться - отличие в объеме 25%, камера сгорания примерно такая же, к тому же при очень раннем зажигании наверняка детонация будет под нагрузкой, а датчиков детонации на М20 нет. А вот перепрошить мозги под газ вполне могли, но это уже надо версию прошивки смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...