Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что делать Мотор м 20 б20 ездила нормально без проблем, после кап ремонта началась такая беда, обороты поднимаются только до 2000 тысяч если нажать на педаль немного сильнее обороты падают снова на холостые, по трассе можно ехать только если держать не выше 1900 не знаю с чего начать, куда копать, до кап. Ремонта такой проблемы небыло

дмрв точно подключен?

у мну похоже было, когда у себя менял дрмв и забыл подключить.

Опубликовано

дмрв точно подключен?

у мну похоже было, когда у себя менял дрмв и забыл подключить.

Дмрв подключен, при отключении заводится и работает только на хх, при нажатии на педаль глохнет, а вот если отключить дпдз ноль эмоций, все то же самое
Опубликовано

Дмрв подключен, при отключении заводится и работает только на хх, при нажатии на педаль глохнет, а вот если отключить дпдз ноль эмоций, все то же самое

Ты не мог перепутать 3х пиновые фишки на датчики, там рядом висят на том же жгуте - дпдз, клапан продувки адсорбера, датчик уровня масла и регулятор ХХ, последние 2 вряд ли конечно, длины провода не хватит штатного.

Проверь его:

41b1ae2s-960.jpg

  • При полностью закрытом дросселе(холостой ход) — замкнуты контакты 18 и 2
  • При чуть открытом дросселе(частичная нагрузка, должен срабатывать при легком нажатие на рычаг дросселя) — должен щелкнуть переключатель и ни один контакт не должен замыкаться.
  • При полностью открытом дросселе — замкнуты контакты 3 и 18

     

     

Опубликовано

Ты не мог перепутать 3х пиновые фишки на датчики, там рядом висят на том же жгуте - дпдз, клапан продувки адсорбера, датчик уровня масла и регулятор ХХ, последние 2 вряд ли конечно, длины провода не хватит штатного.

 

Проверь его:41b1ae2s-960.jpg

 

  • При полностью закрытом дросселе(холостой ход) — замкнуты контакты 18 и 2[/size]
  • При чуть открытом дросселе(частичная нагрузка, должен срабатывать при легком нажатие на рычаг дросселя) — должен щелкнуть переключатель и ни один контакт не должен замыкаться.[/size]
  • При полностью открытом дросселе — замкнуты контакты 3 и 18[/size]

     

Фишки не перепутал, дпдз щелкает если начать открывать заслонку, уже замучала она меня этой проблемой
Опубликовано

мотор м20б25 ,троит при резкон нажатии на педал ,если плавно то набирает более имения , сам двигатель работает ровно ,при резком нажатии на газ пятирит в трубу , все датчики кроме лямды заменил,насос новый регулятор новый форсунки опресововал. какая причина????

Опубликовано

мотор м20б25 ,троит при резкон нажатии на педал ,если плавно то набирает более имения , сам двигатель работает ровно ,при резком нажатии на газ пятирит в трубу , все датчики кроме лямды заменил,насос новый регулятор новый форсунки опресововал. какая причина????

Смотри расходомер. Скорее всего он, если все остальное в порядке. 

Глянь состояние резистивной дорожки на плате и измерь опорные сопротивления: https://www.drive2.ru/l/7809832/

Но перед тем как туда лезть, если есть возможность подключить сканер, нужно посмотреть какие углы зажигания на хх и в моменты провала и есть ли ошибки по датчикам в памяти. А есть провал только при резком нажатии с хх или с оборотов, например с 3х тысяч, если так же выжать резко, тоже провал будет?

Опубликовано

Смотри расходомер. Скорее всего он, если все остальное в порядке. 

Глянь состояние резистивной дорожки на плате и измерь опорные сопротивления: https://www.drive2.ru/l/7809832/

Но перед тем как туда лезть, если есть возможность подключить сканер, нужно посмотреть какие углы зажигания на хх и в моменты провала и есть ли ошибки по датчикам в памяти. А есть провал только при резком нажатии с хх или с оборотов, например с 3х тысяч, если так же выжать резко, тоже провал будет?

если подумать ,можно расходомер отключить вообще ,все будет тоже самое.

Опубликовано

если подумать ,можно расходомер отключить вообще ,все будет тоже самое.

Если с отключенным все тоже самое - в нем и проблема. Как его проверял? Единственный быстрый нормальный способ это сделать - подключить заведомо рабочий с другой машины и наоборот.

Опубликовано

Если с отключенным все тоже самое - в нем и проблема. Как его проверял? Единственный быстрый нормальный способ это сделать - подключить заведомо рабочий с другой машины и наоборот.

дмрв вроде не так проевляется ,я передвинул плату и падтянул немного пружину,до этого делал напыление графитом,если какой из дачиков мертв он же должен стать в аварию ? ,я щас отключил кислородник в выпускном колекторе и она ожила потом опять затроила ,может он ,? завтра люди покупать приедут и такая засада.

Опубликовано

у меня была уже такая ,я отключал на ней расходомер ,такого троения не было ,просто тупая и жрала бензин,а тут на холостых даже троит когда 2500 -3000 доходит в трубу стреляет. свечи черные,на холостых не троит,только при резком нажатии на педаль. если плавно ехать отрубается на 3000 и надо переключатся.форсунки на стенде проверяли ,датчик хх новый обратный клапан новый ,провода измеряли на крышку распределителя ,такое ощущения ,что я местами провода перепутал.

Опубликовано

кстати бенз с трубы жестко вылетает не успевает сгорать , думал двигатель лег так он бывает так выстрелит ,что к спинке прижемает . завтра прийдет кабель попробую диогностику сделать ,но хз может не че не показать.

Опубликовано

Добрый день, нужна помощь. Неделю назад стуканул движок (в масло бензин попал). Движок разобрали, отремонтировали, собрали. Завели, пару минут кое-как поработала, заглохла и не заводится. Зажигание выставлено, компрессия есть, свечи новые. Пятая свеча мокрая, остальные - сухие. Форсунки проверяли, исправны. Диагностика ошибок не выявила. В чем может быть проблема? м20б25

Опубликовано

1. Проверь искру. Выкрути свечу, надень наконечник и приложи к мотору, пусть его кто-нибудь покрутит, а ты посмотри есть ли искра. на каждом из цилиндров. Если нет - смотри ДПКВ и катушку.
2. Если долго крутить мотор с рабочим ДПКВ и реле бензонасоса + самим насосом - свечи сухими быть не могут, их зальет. Поэтому смотри проводку и разъем форсунок
3. Проверь реле насоса и сам насос, сдерни шланг подачи и посмотри идет ли бензин. Пятая свеча мокрая - бензин или масло?

Опубликовано

1. Проверь искру. Выкрути свечу, надень наконечник и приложи к мотору, пусть его кто-нибудь покрутит, а ты посмотри есть ли искра. на каждом из цилиндров. Если нет - смотри ДПКВ и катушку.

2. Если долго крутить мотор с рабочим ДПКВ и реле бензонасоса + самим насосом - свечи сухими быть не могут, их зальет. Поэтому смотри проводку и разъем форсунок

3. Проверь реле насоса и сам насос, сдерни шланг подачи и посмотри идет ли бензин. Пятая свеча мокрая - бензин или масло?

бензин

Опубликовано

Товарищи вопрос такой, М20В25 недавно купил даже не успел поездить первый же запуск двигателя после покупки мотор кипит печка холодная, долил ОЖ прокачал систему с поднятой мордой без толку все равно кипит ОЖ выливается из разширительного когда газуешь, потом заметил что в масле эмульсия думал голова перегрета или прокладка прогорела, вскрыл двигатель а там все новое двигатель очевидно недавно собирали прокладка целая сейчас только такие мысли где то микротрещины либо в ГБЦ либо в блоке подскажите кто что знает как победить эту проблему

Опубликовано

снимаешь голову, везешь на опрессовку. Там находят трещину, а дальше уже по ситуации, либо бошку менять либо варить трещину. 

ну и чтоб деньги на ветер не бросать, надо сразу проверить плоскость и обязательно померить высоту гбц, а то может ее уже шлифовали и дальше уже нельзя, а она опять кривая. 

 

блок осматривай внимательно в районе болтов гбц, трескается только там. если трещина там то ввертыш или новый блок.

Опубликовано

Пипец меньше одного миллиметра как то маловато (((((

А больше и не надо. Обычно голову ведет на 0.15-0.2 мм - этого уже достаточно, чтобы прокладка перестала уплотнять, т.е. на 2 перешлифовки ее гарантированно должно хватить. Теоретически можно и больше сточить, и иногда так делают, но тут уже степень сжатия может вырасти довольно сильно (привет, детонация!) и не исключен контакт поршней с клапанами.

Опубликовано

Хорошо, сейчас я думаю пере страховаться и шлифануть ГБЦ предварительно измерив ее высоту, какую прокладку гбц подбирать по толщине? И еще такой вопрос допустим нет трещин и гбц нормальная где дальше искать причину кипения? И дайте нормальную схему шлангов что куда и к чему идет желательно с дополнительной помпой))))

Опубликовано

искал уже новую прокладку гбц а мне говорят какой толщины прокладка нужна

Есть ремонтные прокладки на случай,если полируется сама плоскость блока цилиндров или когда поршня после их замены на новые,по какой-то причине стали выступать за пределы допустимых параметров.У мотористов даже есть спец. стрелочные индикаторы по которым они контролируют выступ поршней.Например у прокладок "Элринг" толщина определяется по количеству контрольных отверстий спереди прокладки,как у других производителей в этом плане не знаю,потому как мне только "Элринг",скажем так, импонирует

 

Пипец меньше одного миллиметра как то маловато (((((

Не парься.Путный спец и опрессует гбц и шлифанёт не больше нужного,надеюсь и в Питере найдётся такой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...