Ponder Stibbons Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Не знаю что делать Мотор м 20 б20 ездила нормально без проблем, после кап ремонта началась такая беда, обороты поднимаются только до 2000 тысяч если нажать на педаль немного сильнее обороты падают снова на холостые, по трассе можно ехать только если держать не выше 1900 не знаю с чего начать, куда копать, до кап. Ремонта такой проблемы небыло дмрв точно подключен? у мну похоже было, когда у себя менял дрмв и забыл подключить. Цитата
Kashmarski Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 дмрв точно подключен? у мну похоже было, когда у себя менял дрмв и забыл подключить. Дмрв подключен, при отключении заводится и работает только на хх, при нажатии на педаль глохнет, а вот если отключить дпдз ноль эмоций, все то же самое Цитата
ste1s Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Дмрв подключен, при отключении заводится и работает только на хх, при нажатии на педаль глохнет, а вот если отключить дпдз ноль эмоций, все то же самое Ты не мог перепутать 3х пиновые фишки на датчики, там рядом висят на том же жгуте - дпдз, клапан продувки адсорбера, датчик уровня масла и регулятор ХХ, последние 2 вряд ли конечно, длины провода не хватит штатного. Проверь его: При полностью закрытом дросселе(холостой ход) — замкнуты контакты 18 и 2 При чуть открытом дросселе(частичная нагрузка, должен срабатывать при легком нажатие на рычаг дросселя) — должен щелкнуть переключатель и ни один контакт не должен замыкаться. При полностью открытом дросселе — замкнуты контакты 3 и 18 Цитата
Kashmarski Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Ты не мог перепутать 3х пиновые фишки на датчики, там рядом висят на том же жгуте - дпдз, клапан продувки адсорбера, датчик уровня масла и регулятор ХХ, последние 2 вряд ли конечно, длины провода не хватит штатного. Проверь его: При полностью закрытом дросселе(холостой ход) — замкнуты контакты 18 и 2[/size] При чуть открытом дросселе(частичная нагрузка, должен срабатывать при легком нажатие на рычаг дросселя) — должен щелкнуть переключатель и ни один контакт не должен замыкаться.[/size] При полностью открытом дросселе — замкнуты контакты 3 и 18[/size] Фишки не перепутал, дпдз щелкает если начать открывать заслонку, уже замучала она меня этой проблемой Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 мотор м20б25 ,троит при резкон нажатии на педал ,если плавно то набирает более имения , сам двигатель работает ровно ,при резком нажатии на газ пятирит в трубу , все датчики кроме лямды заменил,насос новый регулятор новый форсунки опресововал. какая причина???? Цитата
ste1s Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 мотор м20б25 ,троит при резкон нажатии на педал ,если плавно то набирает более имения , сам двигатель работает ровно ,при резком нажатии на газ пятирит в трубу , все датчики кроме лямды заменил,насос новый регулятор новый форсунки опресововал. какая причина???? Смотри расходомер. Скорее всего он, если все остальное в порядке. Глянь состояние резистивной дорожки на плате и измерь опорные сопротивления: https://www.drive2.ru/l/7809832/ Но перед тем как туда лезть, если есть возможность подключить сканер, нужно посмотреть какие углы зажигания на хх и в моменты провала и есть ли ошибки по датчикам в памяти. А есть провал только при резком нажатии с хх или с оборотов, например с 3х тысяч, если так же выжать резко, тоже провал будет? Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 на хх идет стрелка до 3000 после не набирает а пердит на месте иногда ложит стрелку но нужно словить момент Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 так же когда еду плавно разгазовывая слегка можно словить момент и она полетит ,не знаю уже что это ,расходомер рабочий я его уже ковырял. Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 может давать такой эфект крышка распределителя или бегунок ,??? Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Смотри расходомер. Скорее всего он, если все остальное в порядке. Глянь состояние резистивной дорожки на плате и измерь опорные сопротивления: https://www.drive2.ru/l/7809832/ Но перед тем как туда лезть, если есть возможность подключить сканер, нужно посмотреть какие углы зажигания на хх и в моменты провала и есть ли ошибки по датчикам в памяти. А есть провал только при резком нажатии с хх или с оборотов, например с 3х тысяч, если так же выжать резко, тоже провал будет? если подумать ,можно расходомер отключить вообще ,все будет тоже самое. Цитата
ste1s Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 если подумать ,можно расходомер отключить вообще ,все будет тоже самое. Если с отключенным все тоже самое - в нем и проблема. Как его проверял? Единственный быстрый нормальный способ это сделать - подключить заведомо рабочий с другой машины и наоборот. Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Если с отключенным все тоже самое - в нем и проблема. Как его проверял? Единственный быстрый нормальный способ это сделать - подключить заведомо рабочий с другой машины и наоборот. дмрв вроде не так проевляется ,я передвинул плату и падтянул немного пружину,до этого делал напыление графитом,если какой из дачиков мертв он же должен стать в аварию ? ,я щас отключил кислородник в выпускном колекторе и она ожила потом опять затроила ,может он ,? завтра люди покупать приедут и такая засада. Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 у меня была уже такая ,я отключал на ней расходомер ,такого троения не было ,просто тупая и жрала бензин,а тут на холостых даже троит когда 2500 -3000 доходит в трубу стреляет. свечи черные,на холостых не троит,только при резком нажатии на педаль. если плавно ехать отрубается на 3000 и надо переключатся.форсунки на стенде проверяли ,датчик хх новый обратный клапан новый ,провода измеряли на крышку распределителя ,такое ощущения ,что я местами провода перепутал. Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 насос только седня подкинул,наверное лямда или бегунок ,писец хз короч Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 датчик положения дроселя я разобрал почистил прозвонил ,до этого он не работал .подсосы все убрал я дымом проверял. Цитата
михайлович Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 кстати бенз с трубы жестко вылетает не успевает сгорать , думал двигатель лег так он бывает так выстрелит ,что к спинке прижемает . завтра прийдет кабель попробую диогностику сделать ,но хз может не че не показать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Расходомер у тебя похоже, жестко переливает из-за ослабшей пружины. Можно подтянуть ее и вернуть его показания в сторону более правильных. Цитата
Bes07 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Добрый день, нужна помощь. Неделю назад стуканул движок (в масло бензин попал). Движок разобрали, отремонтировали, собрали. Завели, пару минут кое-как поработала, заглохла и не заводится. Зажигание выставлено, компрессия есть, свечи новые. Пятая свеча мокрая, остальные - сухие. Форсунки проверяли, исправны. Диагностика ошибок не выявила. В чем может быть проблема? м20б25 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Проверяй постоянный плюс на форсунки (красно-белый провод) и провода, идущие от групп форсунок (четные и нечетные) на мозги - там похоже проблема. Цитата
ste1s Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 1. Проверь искру. Выкрути свечу, надень наконечник и приложи к мотору, пусть его кто-нибудь покрутит, а ты посмотри есть ли искра. на каждом из цилиндров. Если нет - смотри ДПКВ и катушку.2. Если долго крутить мотор с рабочим ДПКВ и реле бензонасоса + самим насосом - свечи сухими быть не могут, их зальет. Поэтому смотри проводку и разъем форсунок3. Проверь реле насоса и сам насос, сдерни шланг подачи и посмотри идет ли бензин. Пятая свеча мокрая - бензин или масло? Цитата
Bes07 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 1. Проверь искру. Выкрути свечу, надень наконечник и приложи к мотору, пусть его кто-нибудь покрутит, а ты посмотри есть ли искра. на каждом из цилиндров. Если нет - смотри ДПКВ и катушку. 2. Если долго крутить мотор с рабочим ДПКВ и реле бензонасоса + самим насосом - свечи сухими быть не могут, их зальет. Поэтому смотри проводку и разъем форсунок 3. Проверь реле насоса и сам насос, сдерни шланг подачи и посмотри идет ли бензин. Пятая свеча мокрая - бензин или масло? бензин Цитата
Максим Е34 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Товарищи вопрос такой, М20В25 недавно купил даже не успел поездить первый же запуск двигателя после покупки мотор кипит печка холодная, долил ОЖ прокачал систему с поднятой мордой без толку все равно кипит ОЖ выливается из разширительного когда газуешь, потом заметил что в масле эмульсия думал голова перегрета или прокладка прогорела, вскрыл двигатель а там все новое двигатель очевидно недавно собирали прокладка целая сейчас только такие мысли где то микротрещины либо в ГБЦ либо в блоке подскажите кто что знает как победить эту проблему Цитата
ShproT++ Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 снимаешь голову, везешь на опрессовку. Там находят трещину, а дальше уже по ситуации, либо бошку менять либо варить трещину. ну и чтоб деньги на ветер не бросать, надо сразу проверить плоскость и обязательно померить высоту гбц, а то может ее уже шлифовали и дальше уже нельзя, а она опять кривая. блок осматривай внимательно в районе болтов гбц, трескается только там. если трещина там то ввертыш или новый блок. Цитата
storozch Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Вытащи распредвал. Вероятно, в постелях найдешь трещину Цитата
Максим Е34 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 ShproT а какова высота ГБЦ должна быть и такой вопрос искал уже новую прокладку гбц а мне говорят какой толщины прокладка нужна Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 ShproT а какова высота ГБЦ должна быть и такой вопрос искал уже новую прокладку гбц а мне говорят какой толщины прокладка нужна Вот данные по высоте ГБЦ Цитата
Максим Е34 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Пипец меньше одного миллиметра как то маловато ((((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Пипец меньше одного миллиметра как то маловато ((((( А больше и не надо. Обычно голову ведет на 0.15-0.2 мм - этого уже достаточно, чтобы прокладка перестала уплотнять, т.е. на 2 перешлифовки ее гарантированно должно хватить. Теоретически можно и больше сточить, и иногда так делают, но тут уже степень сжатия может вырасти довольно сильно (привет, детонация!) и не исключен контакт поршней с клапанами. Цитата
Максим Е34 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Хорошо, сейчас я думаю пере страховаться и шлифануть ГБЦ предварительно измерив ее высоту, какую прокладку гбц подбирать по толщине? И еще такой вопрос допустим нет трещин и гбц нормальная где дальше искать причину кипения? И дайте нормальную схему шлангов что куда и к чему идет желательно с дополнительной помпой)))) Цитата
Кила Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 искал уже новую прокладку гбц а мне говорят какой толщины прокладка нужна Есть ремонтные прокладки на случай,если полируется сама плоскость блока цилиндров или когда поршня после их замены на новые,по какой-то причине стали выступать за пределы допустимых параметров.У мотористов даже есть спец. стрелочные индикаторы по которым они контролируют выступ поршней.Например у прокладок "Элринг" толщина определяется по количеству контрольных отверстий спереди прокладки,как у других производителей в этом плане не знаю,потому как мне только "Элринг",скажем так, импонирует Пипец меньше одного миллиметра как то маловато ((((( Не парься.Путный спец и опрессует гбц и шлифанёт не больше нужного,надеюсь и в Питере найдётся такой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.