AndreyKKKa Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Народ! Помогите пожалуйста советом! Ситуация такая- Мотор М20 В20 Мотороник. Снимал для переборки ГБЦ, перебрал, поставил, всё собрал, стал заводить схватил сразу, но секунд через 5 заглох. Все попытки оживить результатов не дали. 100500 раз проверил метки ГРМ, то сё, толку ноль.Выяснил следущее- искра есть, бензонасос работает, а сигнала на форсунки не поступает. Подскажите куда копать?! Цитата
segabmw Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 коллеги по м20б20 мех. у кого ещё есть ступенька в газе при наборе и сбросе ???? с холостых сразу до 1500 без нагрузки !! то есть невозможно выставить 800-1400 оборотов ... очень неприятно ездить !уже У меня такая же фигня, причем все 6 лет владения авто. Раньше как то не запаривался, а вот сейчас реально интересно стало. Удалось что либо выясниить? При скидывании фишки с ДПДЗ обороты тоже сразу подскакивают до 1300-1500 примерно и держатся ровно, при этом лямбда показывает нормальный состав смеси (я через спец. конвертер подключаю лямбду не к мозгу, а к ноуту и мониторю ее показания). У всех так? Попробуйте пожалуйста скинуть эту фишку ))) Цитата
АлександR Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 У меня такая же фигня, причем все 6 лет владения авто. Раньше как то не запаривался, а вот сейчас реально интересно стало. Удалось что либо выясниить? При скидывании фишки с ДПДЗ обороты тоже сразу подскакивают до 1300-1500 примерно и держатся ровно, при этом лямбда показывает нормальный состав смеси (я через спец. конвертер подключаю лямбду не к мозгу, а к ноуту и мониторю ее показания). У всех так? Попробуйте пожалуйста скинуть эту фишку ))) у меня при скидывании фишки тоже подскакивают также ,что с лямбдой что без .щаз пока на прикол встал грм менять ...думаю заодно выясню отчего ступенька ... манипулировал с дпдз фишкой ,отключаю разъём - обороты подымаются до 1500 - замыкаю в фишке два контакта (эмулирую ХХ) -хх стабилизировался и тогда я могу сделать хоть 875 или 999 оборотов но до отсечки не добраться )),отсюда неумный вывод что при открытии заслонки дпдз даёт команду мозгу на то или инное действие - одно из них это думаю что на закрытие РХХ ,но опять же микрик срабатывает сразу при малейшем движении заслонки а это 1-2 мм,то есть как комп делает 900-1300 оборотов если заслонка ничерта не открыта а дпдз дал сигнал мозгу что заслонка не на холостом ходу ... не вкурю !!!!!!! всё думаю на РХХ но подменял на волговский с рабочей машины )) ноль реакций ,на моём родном соепротивление обмотки нормальное - значит рабочий (44 ом и 22 ,в пределах нормы же) Цитата
c@sper Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Про провалы то ктонить подскажет? Цитата
АлександR Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Про провалы то ктонить подскажет? В Питере 15-20 если не ошибаюсь, какие 13 часов - даже в пробках ))нужно лезть в систему охлаждения или с датчиков спрашивать ,тут и диагноста ненадо. Цитата
c@sper Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 ещё одно неприятное событие случилось, опять полетела система охлаждения, ладно- сделал- и вот с этого момента тяга пропала- в ни куда, затроило и заколбасило. Думал датчик температуры который на мозги- отключил- не он... Цитата
segabmw Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 При скидывании фишки с ДПДЗ обороты тоже сразу подскакивают до 1300-1500 примерно и держатся ровно, при этом лямбда показывает нормальный состав смеси (я через спец. конвертер подключаю лямбду не к мозгу, а к ноуту и мониторю ее показания). У всех так? Попробуйте пожалуйста скинуть эту фишку ))) Люди добрые, ну попробуйте еще кто нибудь скинуть этот разъем, это же секундное дело... Цитата
A.B.C Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 манипулировал с дпдз фишкой ,отключаю разъём - обороты подымаются до 1500 - замыкаю в фишке два контакта (эмулирую ХХ) -хх стабилизировался и тогда я могу сделать хоть 875 или 999 оборотов но до отсечки не добраться )),отсюда неумный вывод что при открытии заслонки дпдз даёт команду мозгу на то или инное действие - одно из них это думаю что на закрытие РХХ ,но опять же микрик срабатывает сразу при малейшем движении заслонки а это 1-2 мм,то есть как комп делает 900-1300 оборотов если заслонка ничерта не открыта а дпдз дал сигнал мозгу что заслонка не на холостом ходу ... не вкурю !!!!!!! всё думаю на РХХ но подменял на волговский с рабочей машины )) ноль реакций ,на моём родном соепротивление обмотки нормальное - значит рабочий (44 ом и 22 ,в пределах нормы же) На ХХ контакты ДПДЗ замкнуты и этот сигнал идёт в мозг информируя его о том, что наступил режим ХХ. ЭБУ по этому сигналу активирует ССХХ (Система Стабилизации ХХ)которая через РХХ поддерживает заданные обороты. При нажатии на педаль газа контакты ДПДЗ размыкаются и в мозг идёт сигнал о том, что обороты двигателя регулирует водитель. ЭБУ ДМЕ двигает РХХ в сторону увеличения до 1200-1300об/мин. это нужно для того, чтобы при сбросе газа обороты падали не резко а задерживались на рубеже 1200-1300об/мин. Для нормальной работы ССХХ нужно что бы контакты ДПДЗ были замкнуты (признак наступившего ХХ). ДПКВ адекватно считывал обороты дв-ля, РХХ был исправен (чистый, сопротивление обмоток в пределе 20ом) и что бы на РХХ с ЭБУ шло корректное управление (минусовые ШИМ сигналы). Для этого нужно на запущенном двигателе замерить напряжение на РХХ между 1-2 и 2-3кл.напряжение между этими клеммами должно быть около 10в, если не так то замена или ремонт ЭБУ ДМЕ. Цитата
АлександR Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 ЭБУ ДМЕ двигает РХХ в сторону увеличения до 1200-1300об/мин. это нужно для того, чтобы при сбросе газа обороты падали не резко а задерживались на рубеже 1200-1300об/мин. хмм видео в топике выше говорит об обратном, и у меня раньше также было - мог 800-900 выставить педалькой и был щелчок ,M20-воды отзовитесь у кого как Цитата
Кирыч) Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 че надо то?-600 оборотов стоит как вкопаная на мертвьм распреде хоть на3цилиндрах -пох всеревно стот ровно 600 оборотов Цитата
АлександR Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 всегда хотел узнать что это за метки ???? зы сорри за качество Цитата
K0st Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 На шкиве метка для ДПКВ. Пропуск зубьев, чтобы датчику понять, что кончился оборот шкива. И, собственно, понять, в какой момент дать искру. На кожухе, если ничего не путаю, метка для ВМТ. По ней, кажется, выставлял коленвал с ВМТ на первом цилиндре. Или то была метка на крышке ремня ГРМ?.. Другой вариант - метка для натяжителя ремня ГРМ. Типа как на Вольксвагене Пассате. Цитата
АлександR Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 На шкиве метка для ДПКВ. Пропуск зубьев, чтобы датчику понять, что кончился оборот шкива. И, собственно, понять, в какой момент дать искру. На кожухе, если ничего не путаю, метка для ВМТ. По ней, кажется, выставлял коленвал с ВМТ на первом цилиндре. Или то была метка на крышке ремня ГРМ?.. Другой вариант - метка для натяжителя ремня ГРМ. Типа как на Вольксвагене Пассате. спс, про зубья понятно то и про пропуск,просто там есть риска в пропуске которую невидно на моих фотках - да и шуть с ней) с другой стороны демпфера сегодня нашол метку с надписью "О|T" она смещена от пропуска см на 3-4 ,вот она и совпадает с меткой на крышке, это вмт оказалось... Цитата
K0st Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Да, O|T и есть ВМТ. )) Рад помочь. )) 1 Цитата
lexa.35 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Может и мне кто-чё посоветует? прочитал всю ветку похожего не нашел! Хочу попробовать сделать сделать сам! проблем такой-хочу снять ГЦБ! Причина снятия-замена МСК! Поводом для этого стал чрезмерный расход масла! Свечки закидывает маслом! В единственном в городе т.н BMWservis (уж какой есть!) намеряли компрессию 15 и сказали что кольца просто Агонь! меняй колпачки-и будет счастье ! Теперь меня терзают смутные сомнения и что-что мне подсказывает что причина совсем не в этом! Попробую описать на словах---- во время движения при резком ускорении происходит кратковременная ярко выраженная детонация,сопровождаемая огромным клубком синего дыма из выхлопной трубы,и только потом авто начинает разгоняться! При медленном ускорении дым не наблюдается и расход масла довольно вменяем! может было у кого нечто-подобное? Цитата
segabmw Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 на м20 не может быть компрессии 15. это значит что у тебя уже кирдык маслосьемным кольцам, отсюда и жор масла. Кстати, если уж снял башку, то заменить кольца не представляет труда, необходимо лишь скинуть поддон и вытаскивать поршня не снимая блока Цитата
K0st Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 А у меня было довольно интересно. Когда собирался делать движок, то и даже намёка на сизый дым не было. Просто не тянула. Когда разобрали - ужаснулись. И да, меняй кольца. Недорого выйдет. Не бойся. Главное - не торопиться, и всё получится! )) 1 Цитата
dj-ek47 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Доброго дня. Не заводитсо, даже не схватывает. сначала ни с того ни с сего появися стук(цоконье), сказали - смотри клапана. приехал спец, пробовали завести - без толку, такое ощущение, будто компресии=0. вскрыли кл/крышку - резкий запах бензина из под неё. проверили зазоры клапанов - больше нормы, что уже не есть гуд. вопросов несколько: с какого перепугу вдруг появился этот странный стук? двиг после капиталки, 1500км отъездил, масло(оригинал) - уровень, не перегревал. могли ли растроится клапана сразу на 4х цилиндрах и может в них дело??? и счем это связанно? искра- есть, раз бензом пахнет- думаю и не в нём дело, а значит не ДПКВ. 520i, E34, B20M20, 1989 вобщем решил я проблему. как оказалось - у ремонтника руки кривые, болты натяжителя ремня ГРМ не дотянул. в итоге натяжитель ослаб и его перекосило, ремень стал тереть кожух, а потом, в результате перекоса проскочил несколько зубьев. итог: погнутые клапана(!)ВСЕ, сломаный рокер, изношенный ремень, погнутый ролик. весь ремонт мне встал примерно в 10 рублей и месяц ходить пешком. вопрос в другом. собрал всё как полагается. завелась без проблем. только напрягает одно - большой расход топлива(оч. большой= на сотню 50литров), и как я понял в результате этого, наверно свечи заливает, потеря мощьности. где я мог накосячить? какой то датчик? если не ошибаюсь - эта деталька мне приветов шлёт..? да, и ещё как-то странно заводиться стала - пока на педальку не даванёшь, стартер можно крутить сек 10, пока не схватит Изменено 5 июля, 2012 пользователем dj-ek47 Цитата
эмин Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 мужики прогорел конденсат..можно ли с ним что то придумать не меня на новый? Цитата
K0st Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 1. Деталька эта - обратный клапан топливной системы. Проверять надо экспериментальным путём. Снимаешь шланг и надеваешь туда какой-нить другой и в бутылку. И заводишь. Смотришь, льётся, нет. Потом снимаешь вакуумный шланг. Таким образом ты делаешь так, чтобы в рампе было максимальное давление, которое развивает бензонасос. И смотришь, как в таком случае клапан стравливает топливо. Если ничего не меняется, и бензин льётся еле-еле, то, возможно, из-за высокого давления в системе происходит жор, т.е., перелив форсунок. Но тогда, по идее, должно быть сокращено время впрыска. 2. Лямбда-зонд. 3. Расходомер воздуха. Но если б он дурковал, машина бы вела себя неадекватно. 4. Что касается долгого завода, то смотреть непосредственно бензонасос. Он мог и "рвануть". Это с зимы, например. Если был конденсат, который попал в мембрану и замёрз. Поясню. Там есть такой хитрый мембранный регулятор-резонатор, который выравнивает неравномерную работу бензонасоса и держит давление в системе. Вот в нём и может "перемёрзнуть" конденсат. Опять же, если ты заводишь только после нажатия на педаль, то, возможно, неотрегулирован ДПДЗ в купе с РХХ. Т.е., когда заводишь на холостых, воздух не поступает в нужно количестве. Когда нажимаешь на педаль, ДПДЗ срабатывает, отключается РХХ, и воздух начинает поступать через дроссель. Тогда-то она и заводится. Дистанционно сложно судить о поломке. Даю лишь общие рекомендации. В каждом конкретном случае надо разбираться. Вообще для работы двигателя нужны три составляющие: топливо, воздух и искра. Если не работает/не заводится, то проверять эти три составляющих. Как-то так. P.S. Датчики температуры охлаждающей жидкости не перепутал? Цитата
dj-ek47 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 1. Деталька эта - обратный клапан топливной системы. Проверять надо экспериментальным путём. Снимаешь шланг и надеваешь туда какой-нить другой и в бутылку. И заводишь. Смотришь, льётся, нет. Потом снимаешь вакуумный шланг. Таким образом ты делаешь так, чтобы в рампе было максимальное давление, которое развивает бензонасос. И смотришь, как в таком случае клапан стравливает топливо. Если ничего не меняется, и бензин льётся еле-еле, то, возможно, из-за высокого давления в системе происходит жор, т.е., перелив форсунок. Но тогда, по идее, должно быть сокращено время впрыска. 2. Лямбда-зонд. 3. Расходомер воздуха. Но если б он дурковал, машина бы вела себя неадекватно. 4. Что касается долгого завода, то смотреть непосредственно бензонасос. Он мог и "рвануть". Это с зимы, например. Если был конденсат, который попал в мембрану и замёрз. Поясню. Там есть такой хитрый мембранный регулятор-резонатор, который выравнивает неравномерную работу бензонасоса и держит давление в системе. Вот в нём и может "перемёрзнуть" конденсат. Опять же, если ты заводишь только после нажатия на педаль, то, возможно, неотрегулирован ДПДЗ в купе с РХХ. Т.е., когда заводишь на холостых, воздух не поступает в нужно количестве. Когда нажимаешь на педаль, ДПДЗ срабатывает, отключается РХХ, и воздух начинает поступать через дроссель. Тогда-то она и заводится. Дистанционно сложно судить о поломке. Даю лишь общие рекомендации. В каждом конкретном случае надо разбираться. Вообще для работы двигателя нужны три составляющие: топливо, воздух и искра. Если не работает/не заводится, то проверять эти три составляющих. Как-то так. P.S. Датчики температуры охлаждающей жидкости не перепутал? рхх вчера разбирал-чистил,нагара было не много, одно насторожило при повороте ключа в положение 2 заслонка закрывается полностью. когда присоединил шланги, забыл поставить фишку, движёк на отрез пошёл в отказку, поставил клемму- завелась, т.е. получается не рхх. машина не дурит, если не считать чрезмерной прожорливости, потери мощности и провала как тлько трогаюсь с места(газу не поддашь- может заглохнуть). по поводу датчиков ОЖ. перед тем как разбирать всё зафоткал, собирал по картинкам. как я понял - более доступный датчик, с одним контактом- даёт сигнал на приборы, а второй- для холдного пуска. вот этот второй я вчера отключил(вычитал где-то что до 30 градусов он открыт,т.е. если замерять сопротивление, оно должно быть по нулям, а после он должен быть закрыт, соответственно.на рабочей температуре показало 0,15Ом), вроде как машинка стала ехать получшее. а насчёт ОКТС - спасибо за пояснение, сейчас пойду гляну. Цитата
dj-ek47 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 K0st проверил. за 15сек. слилось около полулитра. норм? так может мне этот датчик ОЖ, будь он не ладен, гонит. 0,15 Ом - маловато будет, наверно. вот комп и думает что двигатель холодный. а ДПКВ не может являться причиной того что плохо заводится движёк? ещё думаю посмотреть в/фильтр. когда ставил "голову", снимал крышку, может там чего не так поставил. на счёт ДПДЗ. движка заводилась и до меня так же, даже до кап/р-та. может действительно этот датчик чудит? как я понял это микрик. Цитата
K0st Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ну вот по бензу, значит, всё путём. Качает здорово! Смотри воздух. ЧТо касается ДПКВ - он либо работает, либо нет. Мне так объясняли, что если он гонит, то машина вообще не заведётся. А если заводится, значит, норм. Но я всё равно поменял все датчики, когда движку делал. Как-то надёжнее. С зимы проблем не знаю. Цитата
K0st Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Датчики ОЖ вообще разного цвета должны быть. Синего (голубого) и коричневого (чёрного). И фишки на них такого же цвета. Может, combat ещё отпишется, посоветует чего-нить... Цитата
dj-ek47 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 по цветам- согласен, фишки голубой и коричневый, а вот датчики оба чёрные скинул сегодня с голубого фишку, поездил, вроде норм, судя по показаниям прибора не такой расход как например позавчера. получается с ним беда, "запустите двигатель и прогрейте его до температуры выше 41˚ С. На прогретом двигателе между контактами не должно быть короткого замыкания. Если оно имеет место, то выключатель неисправен и подлежит замене. Установлено несколько типов температурных выключателей. На каждом отштампованы рабочая температура и максимальное время включения." пробил по EXIST - цена вопроса BOSCH= 430 рур. а как сюда залить звуковой файл? Цитата
dj-ek47 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 как оказалось этот самый хренов датчик и накрылся. а всё таки как залить звук./файл? что-то мне не нравится как работает движка на ХХ Цитата
АлександR Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 намаялся я с этими холостыми тоже, хоть диагноста искать в нашей деревне... вот видео ,вдруг кто чё подскажет... http://youtu.be/1j63Z_-US9g во время гавкающих холостых замечается нормальная работа выхлопа на видео ниже (начинается на 35 секунде),всегда в разных промежутках времени и иногда бывает минуту работать нормально а потом опять быр быр быр... настройка расходомера не помогает, да и без него завожу- такая же байда, и так и осталась ступенька в газе от ХХ до 1100-1300, всё чищено, даже вылизано,многое поменяно . В общем машина динамична но торможения двигателем нету, еду на первой 10-20 км и отпускаю газ и тут как будто якорь бросает машина, тоже самое при трогании. http://youtu.be/tdXpxEmVcJs dj-ek47,видео со звуком можно выложить на Youtube.com ,выкладвый интересно посмотреть Цитата
АлександR Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 сдохла тема, как будто все свапились на другие движки.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.