Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Помогите пожалуйста советом! Ситуация такая- Мотор М20 В20 Мотороник. Снимал для переборки ГБЦ, перебрал, поставил, всё собрал, стал заводить схватил сразу, но секунд через 5 заглох. Все попытки оживить результатов не дали. 100500 раз проверил метки ГРМ, то сё, толку ноль.Выяснил следущее- искра есть, бензонасос работает, а сигнала на форсунки не поступает. Подскажите куда копать?!

Опубликовано

коллеги по м20б20 мех. у кого ещё есть ступенька в газе при наборе и сбросе ???? с холостых сразу до 1500 без нагрузки !! то есть невозможно выставить 800-1400 оборотов ... очень неприятно ездить !уже

 

 

У меня такая же фигня, причем все 6 лет владения авто. Раньше как то не запаривался, а вот сейчас реально интересно стало. Удалось что либо выясниить?

 

При скидывании фишки с ДПДЗ обороты тоже сразу подскакивают до 1300-1500 примерно и держатся ровно, при этом лямбда показывает нормальный состав смеси (я через спец. конвертер подключаю лямбду не к мозгу, а к ноуту и мониторю ее показания). У всех так? Попробуйте пожалуйста скинуть эту фишку )))

Опубликовано

У меня такая же фигня, причем все 6 лет владения авто. Раньше как то не запаривался, а вот сейчас реально интересно стало. Удалось что либо выясниить?

 

При скидывании фишки с ДПДЗ обороты тоже сразу подскакивают до 1300-1500 примерно и держатся ровно, при этом лямбда показывает нормальный состав смеси (я через спец. конвертер подключаю лямбду не к мозгу, а к ноуту и мониторю ее показания). У всех так? Попробуйте пожалуйста скинуть эту фишку )))

у меня при скидывании фишки тоже подскакивают также ,что с лямбдой что без .щаз пока на прикол встал грм менять ...думаю заодно выясню отчего ступенька ...

 

манипулировал с дпдз фишкой ,отключаю разъём - обороты подымаются до 1500 - замыкаю в фишке два контакта (эмулирую ХХ) -хх стабилизировался и тогда я могу сделать хоть 875 или 999 оборотов но до отсечки не добраться )),отсюда неумный вывод что при открытии заслонки дпдз даёт команду мозгу на то или инное действие - одно из них это думаю что на закрытие РХХ ,но опять же микрик срабатывает сразу при малейшем движении заслонки а это 1-2 мм,то есть как комп делает 900-1300 оборотов если заслонка ничерта не открыта а дпдз дал сигнал мозгу что заслонка не на холостом ходу ... не вкурю !!!!!!! всё думаю на РХХ но подменял на волговский с рабочей машины )) ноль реакций ,на моём родном соепротивление обмотки нормальное - значит рабочий (44 ом и 22 ,в пределах нормы же)

Опубликовано

Про провалы то ктонить подскажет? :girl_angel:

В Питере 15-20 если не ошибаюсь, какие 13 часов - даже в пробках ))нужно лезть в систему охлаждения или с датчиков спрашивать ,тут и диагноста ненадо.

Опубликовано

ещё одно неприятное событие случилось, опять полетела система охлаждения, ладно- сделал- и вот с этого момента тяга пропала- в ни куда, затроило и заколбасило. Думал датчик температуры который на мозги- отключил- не он...

Опубликовано

При скидывании фишки с ДПДЗ обороты тоже сразу подскакивают до 1300-1500 примерно и держатся ровно, при этом лямбда показывает нормальный состав смеси (я через спец. конвертер подключаю лямбду не к мозгу, а к ноуту и мониторю ее показания). У всех так? Попробуйте пожалуйста скинуть эту фишку )))

 

Люди добрые, ну попробуйте еще кто нибудь скинуть этот разъем, это же секундное дело...

Опубликовано

 

 

манипулировал с дпдз фишкой ,отключаю разъём - обороты подымаются до 1500 - замыкаю в фишке два контакта (эмулирую ХХ) -хх стабилизировался и тогда я могу сделать хоть 875 или 999 оборотов но до отсечки не добраться )),отсюда неумный вывод что при открытии заслонки дпдз даёт команду мозгу на то или инное действие - одно из них это думаю что на закрытие РХХ ,но опять же микрик срабатывает сразу при малейшем движении заслонки а это 1-2 мм,то есть как комп делает 900-1300 оборотов если заслонка ничерта не открыта а дпдз дал сигнал мозгу что заслонка не на холостом ходу ... не вкурю !!!!!!! всё думаю на РХХ но подменял на волговский с рабочей машины )) ноль реакций ,на моём родном соепротивление обмотки нормальное - значит рабочий (44 ом и 22 ,в пределах нормы же)

На ХХ контакты ДПДЗ замкнуты и этот сигнал идёт в мозг информируя его о том, что наступил режим ХХ. ЭБУ по этому сигналу активирует ССХХ (Система Стабилизации ХХ)которая через РХХ поддерживает заданные обороты. При нажатии на педаль газа контакты ДПДЗ размыкаются и в мозг идёт сигнал о том, что обороты двигателя регулирует водитель. ЭБУ ДМЕ двигает РХХ в сторону увеличения до 1200-1300об/мин. это нужно для того, чтобы при сбросе газа обороты падали не резко а задерживались на рубеже 1200-1300об/мин. Для нормальной работы ССХХ нужно что бы контакты ДПДЗ были замкнуты (признак наступившего ХХ). ДПКВ адекватно считывал обороты дв-ля, РХХ был исправен (чистый, сопротивление обмоток в пределе 20ом) и что бы на РХХ с ЭБУ шло корректное управление (минусовые ШИМ сигналы). Для этого нужно на запущенном двигателе замерить напряжение на РХХ между 1-2 и 2-3кл.напряжение между этими клеммами должно быть около 10в, если не так то замена или ремонт ЭБУ ДМЕ.

Опубликовано

ЭБУ ДМЕ двигает РХХ в сторону увеличения до 1200-1300об/мин. это нужно для того, чтобы при сбросе газа обороты падали не резко а задерживались на рубеже 1200-1300об/мин.

хмм видео в топике выше говорит об обратном, и у меня раньше также было - мог 800-900 выставить педалькой и был щелчок ,M20-воды отзовитесь у кого как :rip:

Опубликовано

На шкиве метка для ДПКВ. Пропуск зубьев, чтобы датчику понять, что кончился оборот шкива. И, собственно, понять, в какой момент дать искру. На кожухе, если ничего не путаю, метка для ВМТ. По ней, кажется, выставлял коленвал с ВМТ на первом цилиндре. Или то была метка на крышке ремня ГРМ?.. Другой вариант - метка для натяжителя ремня ГРМ. Типа как на Вольксвагене Пассате.

Опубликовано

На шкиве метка для ДПКВ. Пропуск зубьев, чтобы датчику понять, что кончился оборот шкива. И, собственно, понять, в какой момент дать искру. На кожухе, если ничего не путаю, метка для ВМТ. По ней, кажется, выставлял коленвал с ВМТ на первом цилиндре. Или то была метка на крышке ремня ГРМ?.. Другой вариант - метка для натяжителя ремня ГРМ. Типа как на Вольксвагене Пассате.

спс, про зубья понятно то и про пропуск,просто там есть риска в пропуске которую невидно на моих фотках - да и шуть с ней) с другой стороны демпфера сегодня нашол метку с надписью "О|T" она смещена от пропуска см на 3-4 ,вот она и совпадает с меткой на крышке, это вмт оказалось... :e34:

Опубликовано

Может и мне кто-чё посоветует? прочитал всю ветку похожего не нашел! Хочу попробовать сделать сделать сам!

проблем такой-хочу снять ГЦБ! Причина снятия-замена МСК! Поводом для этого стал чрезмерный расход масла!

Свечки закидывает маслом! В единственном в городе т.н BMWservis :ahtung: (уж какой есть!) намеряли компрессию 15 и сказали что кольца просто Агонь! меняй колпачки-и будет счастье:yahoo: !

 

Теперь меня терзают смутные сомнения и что-что мне подсказывает что причина совсем не в этом!:1239:

Попробую описать на словах---- во время движения при резком ускорении происходит кратковременная ярко выраженная детонация,сопровождаемая огромным клубком синего дыма из выхлопной трубы,и только потом авто начинает разгоняться!

При медленном ускорении дым не наблюдается и расход масла довольно вменяем!:old:

 

может было у кого нечто-подобное?:1237:

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

на м20 не может быть компрессии 15. это значит что у тебя уже кирдык маслосьемным кольцам, отсюда и жор масла.

Кстати, если уж снял башку, то заменить кольца не представляет труда, необходимо лишь скинуть поддон и вытаскивать поршня не снимая блока

Опубликовано

А у меня было довольно интересно. Когда собирался делать движок, то и даже намёка на сизый дым не было. Просто не тянула. Когда разобрали - ужаснулись.

И да, меняй кольца. Недорого выйдет. Не бойся. Главное - не торопиться, и всё получится! ))

Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Не заводитсо, даже не схватывает. сначала ни с того ни с сего появися стук(цоконье), сказали - смотри клапана. приехал спец, пробовали завести - без толку, такое ощущение, будто компресии=0. вскрыли кл/крышку - резкий запах бензина из под неё. проверили зазоры клапанов - больше нормы, что уже не есть гуд.

вопросов несколько:

с какого перепугу вдруг появился этот странный стук? двиг после капиталки, 1500км отъездил, масло(оригинал) - уровень, не перегревал.

могли ли растроится клапана сразу на 4х цилиндрах и может в них дело??? и счем это связанно?

 

искра- есть, раз бензом пахнет- думаю и не в нём дело, а значит не ДПКВ.

 

520i, E34, B20M20, 1989

 

вобщем решил я проблему. как оказалось - у ремонтника руки кривые, болты натяжителя ремня ГРМ не дотянул. в итоге натяжитель ослаб и его перекосило, ремень стал тереть кожух, а потом, в результате перекоса проскочил несколько зубьев. итог: погнутые клапана(!)ВСЕ, сломаный рокер, изношенный ремень, погнутый ролик. весь ремонт мне встал примерно в 10 рублей и месяц ходить пешком.

 

вопрос в другом. собрал всё как полагается. завелась без проблем. только напрягает одно - большой расход топлива(оч. большой= на сотню 50литров), и как я понял в результате этого, наверно свечи заливает, потеря мощьности.

где я мог накосячить? какой то датчик?

 

если не ошибаюсь - эта деталька мне приветов шлёт..?

да, и ещё как-то странно заводиться стала - пока на педальку не даванёшь, стартер можно крутить сек 10, пока не схватит

CAM00015.jpg

Изменено пользователем dj-ek47
Опубликовано

1. Деталька эта - обратный клапан топливной системы. Проверять надо экспериментальным путём. Снимаешь шланг и надеваешь туда какой-нить другой и в бутылку. И заводишь. Смотришь, льётся, нет. Потом снимаешь вакуумный шланг. Таким образом ты делаешь так, чтобы в рампе было максимальное давление, которое развивает бензонасос. И смотришь, как в таком случае клапан стравливает топливо. Если ничего не меняется, и бензин льётся еле-еле, то, возможно, из-за высокого давления в системе происходит жор, т.е., перелив форсунок. Но тогда, по идее, должно быть сокращено время впрыска.

2. Лямбда-зонд.

3. Расходомер воздуха. Но если б он дурковал, машина бы вела себя неадекватно.

4. Что касается долгого завода, то смотреть непосредственно бензонасос. Он мог и "рвануть". Это с зимы, например. Если был конденсат, который попал в мембрану и замёрз. Поясню. Там есть такой хитрый мембранный регулятор-резонатор, который выравнивает неравномерную работу бензонасоса и держит давление в системе. Вот в нём и может "перемёрзнуть" конденсат. Опять же, если ты заводишь только после нажатия на педаль, то, возможно, неотрегулирован ДПДЗ в купе с РХХ. Т.е., когда заводишь на холостых, воздух не поступает в нужно количестве. Когда нажимаешь на педаль, ДПДЗ срабатывает, отключается РХХ, и воздух начинает поступать через дроссель. Тогда-то она и заводится.

 

Дистанционно сложно судить о поломке. Даю лишь общие рекомендации. В каждом конкретном случае надо разбираться. Вообще для работы двигателя нужны три составляющие: топливо, воздух и искра. Если не работает/не заводится, то проверять эти три составляющих. Как-то так.

 

P.S. Датчики температуры охлаждающей жидкости не перепутал?

Опубликовано

1. Деталька эта - обратный клапан топливной системы. Проверять надо экспериментальным путём. Снимаешь шланг и надеваешь туда какой-нить другой и в бутылку. И заводишь. Смотришь, льётся, нет. Потом снимаешь вакуумный шланг. Таким образом ты делаешь так, чтобы в рампе было максимальное давление, которое развивает бензонасос. И смотришь, как в таком случае клапан стравливает топливо. Если ничего не меняется, и бензин льётся еле-еле, то, возможно, из-за высокого давления в системе происходит жор, т.е., перелив форсунок. Но тогда, по идее, должно быть сокращено время впрыска.

2. Лямбда-зонд.

3. Расходомер воздуха. Но если б он дурковал, машина бы вела себя неадекватно.

4. Что касается долгого завода, то смотреть непосредственно бензонасос. Он мог и "рвануть". Это с зимы, например. Если был конденсат, который попал в мембрану и замёрз. Поясню. Там есть такой хитрый мембранный регулятор-резонатор, который выравнивает неравномерную работу бензонасоса и держит давление в системе. Вот в нём и может "перемёрзнуть" конденсат. Опять же, если ты заводишь только после нажатия на педаль, то, возможно, неотрегулирован ДПДЗ в купе с РХХ. Т.е., когда заводишь на холостых, воздух не поступает в нужно количестве. Когда нажимаешь на педаль, ДПДЗ срабатывает, отключается РХХ, и воздух начинает поступать через дроссель. Тогда-то она и заводится.

 

Дистанционно сложно судить о поломке. Даю лишь общие рекомендации. В каждом конкретном случае надо разбираться. Вообще для работы двигателя нужны три составляющие: топливо, воздух и искра. Если не работает/не заводится, то проверять эти три составляющих. Как-то так.

 

P.S. Датчики температуры охлаждающей жидкости не перепутал?

 

рхх вчера разбирал-чистил,нагара было не много, одно насторожило при повороте ключа в положение 2 заслонка закрывается полностью. когда присоединил шланги, забыл поставить фишку, движёк на отрез пошёл в отказку, поставил клемму- завелась, т.е. получается не рхх.

машина не дурит, если не считать чрезмерной прожорливости, потери мощности и провала как тлько трогаюсь с места(газу не поддашь- может заглохнуть).

по поводу датчиков ОЖ. перед тем как разбирать всё зафоткал, собирал по картинкам. как я понял - более доступный датчик, с одним контактом- даёт сигнал на приборы, а второй- для холдного пуска. вот этот второй я вчера отключил(вычитал где-то что до 30 градусов он открыт,т.е. если замерять сопротивление, оно должно быть по нулям, а после он должен быть закрыт, соответственно.на рабочей температуре показало 0,15Ом), вроде как машинка стала ехать получшее.

а насчёт ОКТС - спасибо за пояснение, сейчас пойду гляну.

Опубликовано

K0st

проверил. за 15сек. слилось около полулитра. норм?

так может мне этот датчик ОЖ, будь он не ладен, гонит. 0,15 Ом - маловато будет, наверно. вот комп и думает что двигатель холодный.

а ДПКВ не может являться причиной того что плохо заводится движёк?

ещё думаю посмотреть в/фильтр. когда ставил "голову", снимал крышку, может там чего не так поставил.

 

на счёт ДПДЗ. движка заводилась и до меня так же, даже до кап/р-та. может действительно этот датчик чудит? как я понял это микрик.

Опубликовано

Ну вот по бензу, значит, всё путём. Качает здорово! Смотри воздух. ЧТо касается ДПКВ - он либо работает, либо нет. Мне так объясняли, что если он гонит, то машина вообще не заведётся. А если заводится, значит, норм. Но я всё равно поменял все датчики, когда движку делал. Как-то надёжнее. С зимы проблем не знаю.

Опубликовано

Датчики ОЖ вообще разного цвета должны быть. Синего (голубого) и коричневого (чёрного). И фишки на них такого же цвета.

 

Может, combat ещё отпишется, посоветует чего-нить...

Опубликовано

по цветам- согласен, фишки голубой и коричневый, а вот датчики оба чёрные :banghead:

скинул сегодня с голубого фишку, поездил, вроде норм, судя по показаниям прибора не такой расход как например позавчера. получается с ним беда, "запустите двигатель и прогрейте его до температуры выше 41˚ С. На прогретом двигателе между контактами не должно быть короткого замыкания. Если оно имеет место, то выключатель неисправен и подлежит замене.

Установлено несколько типов температурных выключателей. На каждом отштампованы рабочая температура и максимальное время включения."

пробил по EXIST - цена вопроса BOSCH= 430 рур.

 

P5281079.jpg

 

а как сюда залить звуковой файл?

Опубликовано

как оказалось этот самый хренов датчик и накрылся.

 

а всё таки как залить звук./файл? что-то мне не нравится как работает движка на ХХ

Опубликовано

намаялся я с этими холостыми тоже, хоть диагноста искать в нашей деревне... вот видео ,вдруг кто чё подскажет...

 

http://youtu.be/1j63Z_-US9g

 

во время гавкающих холостых замечается нормальная работа выхлопа на видео ниже (начинается на 35 секунде),всегда в разных промежутках времени и иногда бывает минуту работать нормально а потом опять быр быр быр... настройка расходомера не помогает, да и без него завожу- такая же байда, и так и осталась ступенька в газе от ХХ до 1100-1300, всё чищено, даже вылизано,многое поменяно . В общем машина динамична но торможения двигателем нету, еду на первой 10-20 км и отпускаю газ и тут как будто якорь бросает машина, тоже самое при трогании.

 

http://youtu.be/tdXpxEmVcJs

 

 

dj-ek47,видео со звуком можно выложить на Youtube.com ,выкладвый интересно посмотреть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...