Dimanbi4 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Знатоки вопрос к вам, что изменится при замене распредвала на м20б20, на распред от 2.5, а то за дешман новый предлагают. Как себя вести станет авто с ним? Цитата
segabmw Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Только что приехал из гаража. Сперва снял гофру от воздушного фильтра до дросселя. Сама гофра чистая, отложений/эмульсии нет. А вот сам дроссель и впускной коллектор внутри как будто только что помыли, и на стенках сладкованый вкус.... Далее снял тосольные шланги с дросселя. Давануть давлением было нечем, поэтому решил сделать "вакуум тест ртом", заткнув одно отверстие пальцем, а вдругое всасывая в себя через шланг :wacko: Такой экспресс тест к сожалению ничего не дал, типа все нормально, "вакуум" держит.... Решил все таки снять клапанную крышку и посмотреть че там. Под самой крышкой все впорядке, а вот в шланге вентиляции картерных газов обнаружилось немного вот такой бяки. В принципе на мой взгляд ничего страшного, особенно если в итоге подтвердится теория с попаданием тосола через дроссель. В итоге, как и советовал storozch, просто закольцевал подогрев и решил покататьтся. Систему охлаждения заполнил, буду следить, но все равно как то странно все это. P.S. Пока ехал из гаража, заметил одну странную вещь. Раньше у меня двигатель практически никогда не прогревался до положения стрелки температуры в 12 часов, всегда было около 11 часов, а вот после всех этих манипуляций прогрелся. Даже врубив печку на максимум, стрелка сперва немного упала, а потом обратно вернулась на 12 часов.... Правда может и совпадение это. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Только что приехал из гаража. Сперва снял гофру от воздушного фильтра до дросселя. Сама гофра чистая, отложений/эмульсии нет. А вот сам дроссель и впускной коллектор внутри как будто только что помыли, и на стенках сладкованый вкус.... Ну точно антифриз прет в дроссельный узел, другой вопрос - как. Далее снял тосольные шланги с дросселя. Давануть давлением было нечем, поэтому решил сделать "вакуум тест ртом", заткнув одно отверстие пальцем, а вдругое всасывая в себя через шланг :wacko: Такой экспресс тест к сожалению ничего не дал, типа все нормально, "вакуум" держит.... И не покажет. Максимальное разрежение, которое человек способен создать легкими, составляет 800-900 мм водяного столба, ну может до полутора метров (если дыхалкой грелки рвешь). Сравни это с тем давлением, на которое рассчитан клапан в пробке расширительного бачка - 1.4 атмосферы. Конечно столько там не будет, оно ниже, но эта величина на порядок больше того, что способен создать человек ртом. Есть вариант, как это увидеть: после остановки горячего двигателя по-быстрому скинь гофру и протри место внутри дроссельного узла со стороны подогрева, от давления там наверняка капли будут сочиться, но еще вопрос, где этот свищ находится - он может и в задроссельное пространство выходить - в этом случае потери антифриза могут быть особенно заметны - потому как к избыточному давлению в системе охлаждения добавляется еще и весьма немалое разрежение (на холостом ходу) и перепад давления получается еще больше. Цитата
segabmw Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Да я так и понял, что таким способом не проверишь ))) Самое интересное то, что свищ может и не всегда себя проявлять. Я так понял, что трубка вентиляции картерных газов в дросселе типа латунной, а сам дроссель дюраль. Соответственно разные температурные коэффициенты расширения со всеми вытекающими..... Еще одно наблюдение после утренней поездки на работу - похоже пропала так ненавистная всеми ступенька при нажатии на педаль газа! Так что все кто мучается с этой проблемой, ради эксперимента закольцуйте подогрев дросселя. А на что вообще он (подогрев) влияет? Зимой будет дроссель обмерзать без него? Цитата
storozch Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А на что вообще он (подогрев) влияет? Зимой будет дроссель обмерзать без него? у меня на е21 полная гофра льда набивалась) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Да я так и понял, что таким способом не проверишь ))) Самое интересное то, что свищ может и не всегда себя проявлять. Я так понял, что трубка вентиляции картерных газов в дросселе типа латунной, а сам дроссель дюраль. Соответственно разные температурные коэффициенты расширения со всеми вытекающими..... Вообще-то трубка с антифризом не соприкасается - там прокладка есть (другое дело - в каком она состоянии). Хотя не исключаю - может эта прокладка течет, а из-за неплотности между трубкой и корпусом дроссельного узла разрежение засасывает весь просачивающийся антифриз внутрь. Еще одно наблюдение после утренней поездки на работу - похоже пропала так ненавистная всеми ступенька при нажатии на педаль газа! Так что все кто мучается с этой проблемой, ради эксперимента закольцуйте подогрев дросселя. Правильно - у тебя нет подогрева воздуха, идущего через дроссельную заслонку, из-за этого его плотность выше и наполнение лучше. А на что вообще он (подогрев) влияет? Зимой будет дроссель обмерзать без него? Будет, и еще как - особенно резко это проявляется в сырую погоду с температурой около нуля, когда за счет резкого снижения давления за заслонкой происходит снижение температуры воздуха до отрицательных значений, из-за этого влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется и замерзает, в т.ч. и на внутренней части дроссельного узла. Еще на карбовых машинах делали подогреваемый впускной коллектор, также применялась подача подогретого воздуха в воздушный фильтр от "жаровни" на выхлопном коллекторе - но там еще серьезнее проблема - при испарении бензина поглощается очень много тепла и обмерзание может происходить даже в районе малых диффузоров и при более высокой температуре. 2 Цитата
bodylau Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 столкнулся с такой проблемой в дождливую погоду машина отказывается ехать просто глохнет почти и это происходит пока не прогреется а потом все нормально - у кого были такие проблемы Цитата
storozch Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 ВВ провода? защити крышку распределителя пластиковой шнягой Цитата
bodylau Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 да у меня все сухо и вода не попадает и заводится как надо если стою пока прогреется то все окей поедет а если трогаюсь без прогрева вот такая шняга но только в дождливый день Цитата
storozch Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 все же, думаю, стоит копать туда.. влага в распределителе, которая высыхает при прогреве, влага на вв проводах.. высыхает при прогреве) провода какой фирмы? ночью в дождливую погоду на холодную северного сияния нет на них? Цитата
bodylau Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 спасибо за совет будем пробывать Цитата
braguzin Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 здраствуйте помогите неделю мучаюсь не могу завести бмв е34 м20в20 мотроник 1.3,заливает свечи,,пробовал с толчка стреляет и дымит чернющим дымом,искра есть ,насос качает,регулятор давления новый,обратка работает,грм по меткам,рхх рабочий,дмрв рабочий,датчик калена рабочий,кампресия по8 дтож рабочий,До етого ездила отлично,случилась эта проблема ни стого ни сего,стояла работала на холостых,потом за троила и дым чирнющий пошел,при попытки завести раз 5 заводилась с 1 раза но проблема оставаласт,утром вобще не симог завести,она как хочнт заводится,но чтото ей не дает,подскажите где копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Вообще-то не ДМРВ, а просто расходомер, так вот, в нем есть датчик температуры воздуха, который отдельно не идет, но если он сдох - будет то самое, что у тебя. Его можно омметром проверить, при комнатной температуре должно быть 2200-2500 Ом, при повышении температуры должно снижаться. Если с ним все нормально - смотри, что с проводкой от него к мозгам, схема в помощь. Цитата
storozch Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Один раз столкнулся с похожей проблемой-дело оказалось не в дмрв, не в дтож, не в дпкв а.. в катушке. Искра была, но машина заливала свечи) Смена катушки вылечила проблему. Цитата
braguzin Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Вообще-то не ДМРВ, а просто расходомер, так вот, в нем есть датчик температуры воздуха, который отдельно не идет, но если он сдох - будет то самое, что у тебя. Его можно омметром проверить, при комнатной температуре должно быть 2200-2500 Ом, при повышении температуры должно снижаться. Если с ним все нормально - смотри, что с проводкой от него к мозгам, схема в помощь.я проверял,даже подключал постоянный резистор на 2,3ком,проводку посматрю отпишусь Цитата
braguzin Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Один раз столкнулся с похожей проблемой-дело оказалось не в дмрв, не в дтож, не в дпкв а.. в катушке. Искра была, но машина заливала свечи) Смена катушки вылечила проблему.проверю сопротвление,катушка стоит с 2109 Цитата
storozch Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 проверю сопротвление,катушка стоит с 2109 хотя бы инжекторная? Цитата
braguzin Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 хотя бы инжекторная?карбюраторная Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 карбюраторная Если сопротивление первичной обмотки примерно такое же, то почему бы и нет? А вообще-то главное здесь не оно, а индуктивность и ток насыщения, но это не так просто померять - нужен генератор импульсов с регулируемым временем открытия выхода и мощным силовым выходом, и осциллограф. Цитата
bodylau Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 подскажите может кто сталкивался м20 заводится раза с 5 - обьясню надо покрутить стартером секунд по 5 раз несколько при этом после каждой прокрутки надо выключить ключь и газ не нажимать тогда только заведется раза с 5 неважно она холодная или горячая если нажать на газ вобще не заведешь до этого стоял другой движок с этойже косой только рампа не менялась было тоже самое но заводилась тоже как и в первом случае только наоборот надо было газ держать на полный а то не заведешь (это 2 движок нзешный) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Давление топлива посмотреть - может стравливается в бак и долго не набирается? Попробуй опрессовать топливную систему, включив бензонасос отдельно от двигателя - может где течь есть? У меня как-то маленькая течь напорки в месте подвода к двигателю (там просто было сыро, даже не капало ничего) приводила к тому, что осушалась рампа и двигатель приходилось крутить секунд 10 стартером, прежде, чем он заводился, все остальное было нормально. А после принудительной подкачки завелся с пол-оборота. Цитата
bodylau Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 я писал что когда стоял другой движок было тоже самое но всеравно спасибо что откликнулся Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Так ведь дело-то может и не в самом двигателе быть - может в насосе не держит обратный клапан, может травит через соединения напорного шланга внутри бака, может еще что - все проверять надо. Цитата
bodylau Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 буду смотреть как потеплей будет Цитата
FireChip Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 подскажите может кто сталкивался м20 заводится раза с 5 - обьясню надо покрутить стартером секунд по 5 раз несколько при этом после каждой прокрутки надо выключить ключь и газ не нажимать тогда только заведется раза с 5 неважно она холодная или горячая если нажать на газ вобще не заведешь до этого стоял другой движок с этойже косой только рампа не менялась было тоже самое но заводилась тоже как и в первом случае только наоборот надо было газ держать на полный а то не заведешь (это 2 движок нзешный) У меня такая же проблема, только газом колдовать не приходится. РДТ новый, бензонасос новый год (Messmer). Цитата
paradoxxx Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день. Ребята подскажите мотор m20b20. Можно ли поменять распредвал не снимая гбц? Если можно то что для этого нужно. Спасибо. Цитата
storozch Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 минимум-снять радиатор, вынуть эксцентрики.. можно, но надо делать очень аккуратно, дабы не загнуть клапаны. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день. Ребята подскажите мотор m20b20. Можно ли поменять распредвал не снимая гбц? Если можно то что для этого нужно. Спасибо. Придется либо разбирать передок (в т.ч. телевизор снимать), либо приподнимать мотор на передних опорах, чтобы телевизор не мешал снятию распредвала, и то не уверен, получится ли обойтись без снятия телевизора. Цитата
storozch Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Придется либо разбирать передок (в т.ч. телевизор снимать), либо приподнимать мотор на передних опорах, чтобы телевизор не мешал снятию распредвала, и то не уверен, получится ли обойтись без снятия телевизора. получится, как-то раз менял толкатели. понял, что проще было бы скинуть гбц) телик не снимал, мотор приподнимали Цитата
paradoxxx Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Ок всем спасибо:). Буду скоро менять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.