BlackBMW Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Ребята помогите m20B20 стояла год,завели все нормально..прогрелась поехали заглохла,постояла осталы снова завелась...Короче начал с трамблера осмотрел вроде нормально,начал по одному провода вытаскивыть и один из них оторварся и какая то часть его осталась там...Что делать????? Цитата
BlackBMW Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 парни кто из питера подскажи где запчасти не дороги и масте хорошие есть,буду благодарен Цитата
PalSan Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Возможно немного не по адресу. При снятии термостата, один умник догадался ударить по корпусу легонько молотком... Итог отскочил вот этот отвод(фото номер раз). Нашел вот такой термостат(фото два) но у него этот отвод имеет другую форму. Вопрос, взаимо ли заменямы корпуса или искать именно такой же? Посмотреть по месту не могу, мотор разобран. Кому не сложно посмотрите у себя на моторе. Для чего этот отвод и важна ли его форма/направление и стоит ли пробовать его приварить обратно или это не долговечно/ненадежно? И если можно приварить, скиньте кто нить фото в какую сторону этот "отросток" должен быть повернут Цитата
bodylau Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 сделай ввертыш и все и получишь отвод не хуже он помоему идет на подогрев дросиля но утверждать не буду Цитата
segabmw Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Только что приехал из гаража. Сперва снял гофру от воздушного фильтра до дросселя. Сама гофра чистая, отложений/эмульсии нет. А вот сам дроссель и впускной коллектор внутри как будто только что помыли, и на стенках сладкованый вкус.... Далее снял тосольные шланги с дросселя. Давануть давлением было нечем, поэтому решил сделать "вакуум тест ртом", заткнув одно отверстие пальцем, а вдругое всасывая в себя через шланг :wacko: Такой экспресс тест к сожалению ничего не дал, типа все нормально, "вакуум" держит.... Решил все таки снять клапанную крышку и посмотреть че там. Под самой крышкой все впорядке, а вот в шланге вентиляции картерных газов обнаружилось немного вот такой бяки. В принципе на мой взгляд ничего страшного, особенно если в итоге подтвердится теория с попаданием тосола через дроссель. В итоге, как и советовал storozch, просто закольцевал подогрев и решил покататьтся. Систему охлаждения заполнил, буду следить, но все равно как то странно все это. P.S. Пока ехал из гаража, заметил одну странную вещь. Раньше у меня двигатель практически никогда не прогревался до положения стрелки температуры в 12 часов, всегда было около 11 часов, а вот после всех этих манипуляций прогрелся. Даже врубив печку на максимум, стрелка сперва немного упала, а потом обратно вернулась на 12 часов.... Правда может и совпадение это. Короче не знаю что и делать... Тосол все так же уходит, уровень масла похоже поднимается, но эмульсии на щупе нет. В расширительном бачке все больше масла.... Двигатель работает ровно, тянет отлично. Двигатель НЕ прогревается до рабочей температуры. Снимать голову и надеяться что это просто прокладка, а не трещина в голове или (что очень плохо) в блоке (тьфу 3 раза)??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Короче не знаю что и делать... Тосол все так же уходит, уровень масла похоже поднимается, но эмульсии на щупе нет. Эмульсии нет - уже хорошо. НО: антифриз тяжелее масла и за время стоянки может оседать в нижней части поддона. Попробуй слить немного масла из картера, перелить в чистую емкость и дать отстоятьcя - будет видна линия раздела 2-х жидкостей? Если нет - беспокоиться не о чем. В расширительном бачке все больше масла.... А коробка у тебя механика или автомат? Если автомат - там был вариант масляного радиатора коробки, который встроен в радиатор охлаждения, при таком раскладе масло из коробки может попадать в антифриз. Если механика - тогда хз. Двигатель работает ровно, тянет отлично. Двигатель НЕ прогревается до рабочей температуры. Вряд ли это связано с попаданием масла Снимать голову и надеяться что это просто прокладка, а не трещина в голове или (что очень плохо) в блоке (тьфу 3 раза)??? Блок редко трескается - либо нужно двиг разморозить, либо головочные болты в масло завернуть, не удалив его из отверстий. Впрочем, опрессовка покажет. 1 Цитата
PalSan Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 сделай ввертыш и все и получишь отвод не хуже он помоему идет на подогрев дросиля но утверждать не буду Сфоткайте кому не трудно в какую сторону он должен торчать. Цитата
Вандал Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 привет народу! Может кто встречал или знает как решить проблему ? при переключении и разгоне со 2 ой на 3 передачу чувстуется подергивание машины, но только если 2 передачу крутить до 2000-2300 и потом переключиться на 3 и разгоняться. если 2 гайкой разгоняться до 3000-4000 и потом на 3 пьдеогиваний нету, также немного заметны подергивания с 2 на 3 при таких же оборотах. мотор м20 б25 подсосов воздуха нет свечи новые, подергивания на бензине и так же на газу 4 поколения со впрыском.Бегунок и крышка новые, расход топлива в норме, есть какие нибудь мысли ? Цитата
storozch Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Очень мб, что дорожки в дмрв потерлись Цитата
Вандал Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 я его разбирал смотрел довольно все живое,передвинул плату чтобы ходило по чистому месту. С начала думал то бедная смесь, передвинул пружину в сторону по больше но результата ноль, потом победнее сделал тоже ноу еффект Цитата
Fant0mas Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Короче не знаю что и делать... Тосол все так же уходит, уровень масла похоже поднимается, но эмульсии на щупе нет. В расширительном бачке все больше масла.... Двигатель работает ровно, тянет отлично. Двигатель НЕ прогревается до рабочей температуры. Снимать голову и надеяться что это просто прокладка, а не трещина в голове или (что очень плохо) в блоке (тьфу 3 раза)??? Похоже на трещину в голове под распредвалом. Была у меня такая машина 80% головы была трещина. Возможно образовалась из-за износа постели распредвала. Цитата
Вандал Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 в самом начале темы на 20 ых страницах нашел что была такая беда -----народ,подскажите!при регулировке зазора на дроссельной заслонке использую щуп 0.05мм...вопрос-щуп должно закусывать с обоих сторон,или же он должен легко ходить??а то при слабом и кратковременном нажатии на газ машина как бы захлебывается,а если газ в пол-то набирает обороты без проблем...что это может быть за ерунда???и еще-в диапазоне от 1500 до 2000тыс оборотов при плавном разгоне машина дергается,в основном на 3ей передаче!а когда ее заводишь,не важно холодную или горячую-первые секунд 10 плавают обороты,а потом все в норме!в чем может быть проблема????-------- у меня дергается м20 б25 0т 1000 до 1500 оборотов на 3 передаче и немного на 2 ? что может быть ? ломаю голову 2 день Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 в самом начале темы на 20 ых страницах нашел что была такая беда -----народ,подскажите!при регулировке зазора на дроссельной заслонке использую щуп 0.05мм...вопрос-щуп должно закусывать с обоих сторон,или же он должен легко ходить?? Главное, чтобы не было касания стенки заслонкой, а с одной или с двух сторон - это уже вопрос десятый. Но лучше конечно с двух сторон, чтобы зазор равномерный был. а то при слабом и кратковременном нажатии на газ машина как бы захлебывается,а если газ в пол-то набирает обороты без проблем...что это может быть за ерунда???и еще-в диапазоне от 1500 до 2000тыс оборотов при плавном разгоне машина дергается,в основном на 3ей передаче!а когда ее заводишь,не важно холодную или горячую-первые секунд 10 плавают обороты,а потом все в норме!в чем может быть проблема????-------- у меня дергается м20 б25 0т 1000 до 1500 оборотов на 3 передаче и немного на 2 ? что может быть ? ломаю голову 2 день Скорее всего у тебя не работает ДПДЗ - надо проверять. Цитата
Вандал Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 спасибо за совет вечером поеду в гараж проверю его Цитата
Вандал Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 проверил, были зеленые контакты фишки дпдз и иногда крутил стартер не заводилясь - причина тоже оксидация контактов круглой фишки под коллектором там проводка форсунок и датчиков, сейчас все работает. Так же не равился расход в 16-18 литров,и притупление тяги на 4000 оборотов. Передвинул пружину расходомера на 2 зуба в сторону бедной смеси. Результат расход 13-15. разгон до 100 за секунд 8 Цитата
uluschev Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ребят, у знакомого e28 м20б20 на мотроне 1.1, компоненты исправны все, Головка стоит карбовая, 200ая, обороты ниже 750 - 800 не спадают, это правда что карбюраторный распредвал такие фазы имеет? Едет она хорошо, как моя е34 с 2.3 м20 Цитата
storozch Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ребят, у знакомого e28 м20б20 на мотроне 1.1, компоненты исправны все, Головка стоит карбовая, 200ая, обороты ниже 750 - 800 не спадают, это правда что карбюраторный распредвал такие фазы имеет? Едет она хорошо, как моя е34 с 2.3 м20 а зачем ей обороты ниже? Цитата
uluschev Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 у меня м20б23 стабильно держит 650 -700 не больше Цитата
Beatbox Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Всем привет, снова обращаюсь к вам за помощью. Думаю вы мне поможете суть проблемы изложена и показана в видео плюс описание. http://m.vk.com/video18773945_171126708?list=7eb24e8e83f1c01682&from=wall-33825885_59612. Но распишу еще тут. Двигатель м20b20 от е34. Двигатель откапитален меньше 1000км назад, обкатку даже не прошел. Стоял т-образный рхх и думал что проблема в нем т.к на холодную заводилась отлично 1200 оборотов сначала по мере прогрева 800-900 оборотов. Стоит прогреть и заглушить двигатель запустить просто невозможно, и приходится ждать когда остынет. Поменяно в процессе капиталки по электрике: 1. Рхх новый отдал за него космос просто по цене. 2. Датчик температуры на мозги новый 3. Мозги со своих 172 на 380. 4. Свечи 5. Дмрв на другой с нормально рабочей машины. 6. Клапан давления топлива на рампу 7. Насос волговский. И при всех таких глобальных замен по электрике проблема не пропала. 2000 на холодную держит и не сбрасывает, на горячую запускаться стала но с трудом и иной раз заливает тупо и не запустить. Прогревается опускает обороты до 1500 и держит в постоянку. Гофру проверяли на подсосы, гофра целая. Ввалил кучу бабла и все без толку, руки не хочу опускать и думаю что вы мне сможете помочь?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 А с датчиком дроссельной заслонки у тебя что? У него при закрытой заслонке контакты холостого хода замыкаются? Сама дроссельная заслонка закрывается полностью? Цитата
Beatbox Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Дросель отрегулирован по зазору так чтобы закусывания о стену не было. И датчик щелкает когда слегка дросель открывается. На старом датчике так же было, поставил новый чтобы не думать. Все поменял кроме лопаты. Но и ее тоже проверял мультиметром скачков напряжения нет при медленном добавление оборотов. Плавно реагирует Цитата
Beatbox Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Плюс дорожки на лопате целые и контакт хороший бегунка на прилегание к плате. Цитата
Beatbox Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Диагностика не поможет т.к проводка слегка переделана под свап с е34 на е28 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Дросель отрегулирован по зазору так чтобы закусывания о стену не было. И датчик щелкает когда слегка дросель открывается. На старом датчике так же было, поставил новый чтобы не думать. Все поменял кроме лопаты. Но и ее тоже проверял мультиметром скачков напряжения нет при медленном добавление оборотов. Плавно реагирует Щелчок мало о чем говорит, надо омметром проверять. А также нелишне прозвонить (тоже омметром) цепи от 1-й и 3-й ножек датчика до мозгов и от 2-й до массы. Цитата
Beatbox Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Хорошо завтра позвоню. Звонить на целостность проводки или же показания какие нить нужны Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 На целостность проводки, а провода с 1-го и 3-го выводов - еще и на отсутствие замыкания на массу. Цитата
Beatbox Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Прозвонил провода на фишке дпдз по итогу получилось: 1. Провода 1 и 3 контакта звонятся идеально на разьеме мозгов. 2. Контакт 2 на фишке идеально звонится на массу. 3. 1 и 3 контакт фишки не звонятся на массу. Сегодня прибывал запустить и увидел вот что: 1. Открыл крышку расходомера сдвинул плату чтобы бегунок скользил по новому место,а не по старым дорожкам. Она запустилась закинула обороты до 2000 тыщ. И потом плавно опустила до 1500, а следом через минуту скинула до 800-900. На газ реагировала лучше чем было, наверное из за того что сдвинул плату?! 2. Прибывал заглушить, и потом запустить на удивление запустилась. Потом снова заглушил постояла минут с 10. Снова прибывал запустить она схватила и заглохла. Следующие попытки были в пустую. Выжал педаль газа в пол, начал запускать, она запустилась еле еле и снова закинула 2000 поработал минут 5 на 2000 тыщах и скинула на 800. Но при этом отец стоял наблюдал на бегунок расходомера и увидел то что когда я ее крутил бегунок лежал без движения, а когда я выжал гашетку в пол он начал ерзать и она запустилась. Внимание вопрос почему такое поведение расходомера? И какие мнения по поводу такого поведения работы в общем? Что это расходомер или что то другое??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Вообще расходомер и не должен реагировать на прокрутку двигателя стартером - не те расходы воздуха, чтобы сдвинуть заслонку. Но вот что смущает: а почему он начал ерзать только тогда, когда ты открыл дроссельную заслонку? Есть подозрение, что РХХ не работает, как нужно, а почему - другой вопрос. Постарайся выяснить вот что: -приходит ли питание (+12В) на его средний вывод при включенном зажигании? -целы ли провода от крайних его выводов до мозгов. И ты не ответил, что у тебя с ДПДЗ - контакты замыкаются при закрытии заслонки (1-я и 2-я нога)? Цитата
Beatbox Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Там замыкаются два контакта между собой когда дроссель полностью открыт и когда дроссель закрываю они размыкаются и нажимается микрик с щелчком Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.