Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На снятой голове отрегулировал клапана все на 0,25. Установил голову. Снял все шкивы - нашел метку на коленчатом валу (круглая байда под крепление шкива), выставил. На голове тоже совместил метку. Прокрутил раза 4 - метки не уходят - все хорошо. При попытке завести (без глушака вообще) - завелась, похлопала , побулькала, огнем стрельнула раза 4. При попытке завестись еще - чуть схватывает и все. (((((( Может надо было выставлять метку по демферу? (зубчатый демфер там тоже метка имеется)

Правильно - по меткам на демпфере, но вообще проверь хоть отверткой, сунув ее в свечне отверстие, какая из меток соответствует ВМТ - по ней и ставь.

Опубликовано

Правильно - по меткам на демпфере, но вообще проверь хоть отверткой, сунув ее в свечне отверстие, какая из меток соответствует ВМТ - по ней и ставь.

блин, собирал по метке КВ, демпфер поставил не запомнил как там метки, ну вроде бы сошлись, О/Т - это метка? просто там наскольо я помню еще одна риска есть, когда мотор заводил звуков особенных не слышно, на хх крутил до 2500 об/мин, все норм....но все таки пойду еще проверю все в гараж))

Опубликовано

На снятой голове отрегулировал клапана все на 0,25. Установил голову. Снял все шкивы - нашел метку на коленчатом валу (круглая байда под крепление шкива), выставил. На голове тоже совместил метку. Прокрутил раза 4 - метки не уходят - все хорошо. При попытке завести (без глушака вообще) - завелась, похлопала , побулькала, огнем стрельнула раза 4. При попытке завестись еще - чуть схватывает и все. (((((( Может надо было выставлять метку по демферу? (зубчатый демфер там тоже метка имеется)

на затянутой ГБЦ проверь еще раз зазоры клапанов, могут уплыть, выставлял в месте "рокер-клапан"?

Опубликовано

на затянутой ГБЦ проверь еще раз зазоры клапанов, могут уплыть, выставлял в месте "рокер-клапан"?

Да рокер - клапан. Было поздно - пока собрал. Завтра буду проверять зазоры, ВМТ, метки, свечи с искрой, топливо ))))

Опубликовано

1. Вертикальная палка между символами О и Т - это и есть метка на демпфере. Она должна совпадать с меткой (выпуклая риска) на кожухе.

 

2. Риска на звезде коленвала должна совпадать с выбранным треугольником на ребре (передняя крышка двигла, куда сальники запресованы).

 

Пункты 1 и 2 совпадают по положению. Ставьте как удобнее (у кого на какой стадии разобрано).

Опубликовано

лошара я - оказывается троила пердела от того что свечи сдохли. Пеменял свечи завелась и работает четко. Вчера выехал и заметил что при холостых идеал, при оборотах на 4й передаче легкие подергивания как будто идут пропуски зажигания на парочке цилиндрах. Как думаете на зуб ошибся?

Опубликовано

Народ помогите решить проблему. У меня бмв 520 м20б20. Тема такая, заменил я значит прокладку гбц и тут понеслось. Спервого раза заводится с пол пинка но троит 1 и 2 цилиндр, глушу, начинаю заводить зтартер крутит но не хочет схватываться, выкручивал свечи мокрые, заменил брони провода без изменений. Что мне делать? Что менять?

Опубликовано

Народ помогите решить проблему. У меня бмв 520 м20б20. Тема такая, заменил я значит прокладку гбц и тут понеслось. Спервого раза заводится с пол пинка но троит 1 и 2 цилиндр, глушу, начинаю заводить зтартер крутит но не хочет схватываться, выкручивал свечи мокрые, заменил брони провода без изменений. Что мне делать? Что менять?

выставляешь метку на коленчатом валу

05.jpg

 

выставляешь метку на голове

04.jpg

 

Прокрутить вручную 2 раза и убедится что поршни не встречаются.

 

Выкрутить первую свечу и отверткой сунуть при совмещенных метках - поршень должен быть вверху.

 

Меняешь свечи и заводишь.

Опубликовано

вроде выставлял но сейчас попробую еще

свечи поменяй. или просуши и зачисть. Кстати зазор в свечах не забудь выставить 0,80мм по щупу.

Ни напоследок проверь что высоковольтники подключил правильно

Опубликовано

Здравствуйте, машина 525 м20, пробег около 400т.к. При активной езде(город 1,2,3-ата та) на 1000 км. жрет масла литр. Прокатился без фриза, лопнула башка. Вкрыл, выработки нет, местами виден хон, вопрос такой: поможет замена колец?

Опубликовано

Лил лукойл 10в40, залил мобил, прошел 6 т.км в основном по трассе, скорось110-120. С 5 на 3 частенько кидал, и 210 лупил по навигатору. Долил 1,5л

Опубликовано

Лил лукойл 10в40, залил мобил, прошел 6 т.км в основном по трассе, скорось110-120. С 5 на 3 частенько кидал, и 210 лупил по навигатору. Долил 1,5л

так ты кольца хоть прикатай...а так у меня после переборки жрет не больше 800г на тыщу

Опубликовано

Здравствуйте, машина 525 м20, пробег около 400т.к. При активной езде(город 1,2,3-ата та) на 1000 км. жрет масла литр. Вскрыл, выработки нет, местами виден хон, вопрос такой: поможет замена колец?

  

Есть ваще смысл менять кольца или нет? Если после переборки так жрет! Кто нибудь менял только кольца? Есть эфект?

выхлоп дымит сильно? т.к. 1л на 1000много,масло может вытекает куда? Вообще нужно нутромером замерить элипсность цилиндров. Если не сильная разница от номинала вдоль и поперек, есть смысл, хотя я не стал этого делать без видимых причин. Но это верно при условие что масло покидает двс через изношенные кольца т.е. выхлоп дымит. Так же стоит обратить внимание на сальники клапанов из за этого тоже может есть масло
Опубликовано

Может кто сталкивался, кусок гофры от основной которая идет к регулятору х.х., она одинакова что на Т-образный что на Г-образный регулятор хх? Или может кто брал новую на Т-образный, номерок подскажет

Опубликовано

Может кто сталкивался, кусок гофры от основной которая идет к регулятору х.х., она одинакова что на Т-образный что на Г-образный регулятор хх? Или может кто брал новую на Т-образный, номерок подскажет

разные,тебе на какой клапан?

Опубликовано

Может кто сталкивался, кусок гофры от основной которая идет к регулятору х.х., она одинакова что на Т-образный что на Г-образный регулятор хх? Или может кто брал новую на Т-образный, номерок подскажет

завтра гляну

Опубликовано

Здравствуйте, машина 525 м20, пробег около 400т.к. При активной езде(город 1,2,3-ата та) на 1000 км. жрет масла литр. Прокатился без фриза, лопнула башка. Вкрыл, выработки нет, местами виден хон, вопрос такой: поможет замена колец?

 

 

Есть ваще смысл менять кольца или нет? Если после переборки так жрет! Кто нибудь менял только кольца? Есть эфект?

 

 

Смотря что считать переборкой. Помню, когда только познакомился с БМВ, тоже начитался всякого, что масло жрёт и всё такое. Да, подливал время от времени сколько-то. Но вот настала пора откапиталить двиг. Пробег на тот момент составлял что-то около 405 000 км. При моей эксплуатации перегревов не было. В итоге, когда разобрали и промерили нутриметром, выработки не было, хон был в ВМТ 0,04 мм. Поршни тоже качались немного, на двух была выработка посадочных канавок компрессионных колец. Поменял все поршни и кольца, прокладки, сальники, МСК, выпускные клапана, рокера, распред, все фильтры, бензонасос, ремень, ролики, помпу, термостат, шланги-патрубки... В общем, всё, что могло устать за время жизни мотора. В итоге, после обкатки (ессно, с заменой масла) проехал около 15 000 км. Два раза менял масло. Расхода масла не было вообще! Как заливал по метке при замене, так она и оставалась на уровне метки до следующей замены. И теперь, когда читаю про жор масла после ремонтов, или я что-то не понимаю, или это пришельцы его в свои тарелки по ночам сливают по-немногу, чтоб незаметно было, как Сбербанк по 10 рублей с карт. :)))

Опубликовано

Заказал прокладки, поставлю гбц, залью раскоксовку и буду ездить. От колец походу толку не будет.На год хватит, потом продам. Покупал за 170 т.р. год газад. С 2006 в россии один хозяин

Опубликовано

Заказал прокладки, поставлю гбц, залью раскоксовку и буду ездить. От колец походу толку не будет.На год хватит, потом продам. Покупал за 170 т.р. год газад. С 2006 в россии один хозяин

 

Масло в цилиндр может попасть либо сверху (через клапана) либо снизу (через кольца).

 

Сверху: разбитые втулки клапанов, изношены ножки клапанов, изношены сальники клапанов.

 

Снизу: зазор в паре цилиндр\поршень, залегание всех колец (а не только маслосъемного), либо кольца не правильной толщины из-за чего появляется эффект насоса который выкачивает масло из поддона в цилиндр (встречается крайне редко) 

 

Третий вариант: кидает масло через вентиляцию картерных газов. (причина - избыток давления в картере из-за негерметичности поршневых колец, либо неисправен сеператор в клапанной крышке.

 

Раскоксовка = плацебо. Не поможет она никак. Только механическая чистка, а лучше замена поршневых колец.

 

Я считаю так: если снял башку и поршни шевелятся, то автоматом вытаскивай блок, разбирай и вези на промер. Если износ вышел за допуски то точи под ремонт. А тут уже и остальные детали и допуски проверить стоит:

КВ на выработку\кривизну и забитость каналов,

втулки головок шатунов,

плоскость пастели КВ,

втулку пром вала,

плоскость блока к ГБЦ

 

Если наваливаешь на моторе то сразу допилить его, масляные форсунки как минимум. Можно сразу колено с ходом по-больше воткнуть, но это уже другая песня.

 

Короче стоит мотор сделать как следует. Иначе это все "мудовые рыания".  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...