storozch Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 я на двое ворот накупил на 25.. с учетом того, что еще петли, замки, плюс еще частично материал был.. еще надо квадраты на стеллажи, уголок на обрамление трех ям, арматуры надо гору. ааааааааааааааааааааааа 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 я на двое ворот накупил на 25.. с учетом того, что еще петли, замки, плюс еще частично материал был.. еще надо квадраты на стеллажи, уголок на обрамление трех ям, арматуры надо гору. ааааааааааааааааааааааа Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 Да уж... Ну стеллаж можно и из уголка сделать, как я ранее описывал - из 50-ки сварил рамы для полок и сами полки из фанеры 20 мм, рамы крепятся на стойки болтами, причем у самой нижней рамы (которая лежит на полу) отверстия под стойки с другой стороны, чем у всех остальных, и ответные отверстия у стоек тоже - за счет этого исключается возможность перекоса стеллажа при частичном ослаблении крепежных болтов (использовал М10). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Продолжается гаражная эпопея, сегодня занимался вентиляцией. Решетка в стене, которую сделал еще в ноябре, дело конечно хорошее, но есть одно НО: при сильном ветре если идет дождь или снег с метелью - он будет неминуемо засыпаться/заливаться внутрь гаража, что мне нафиг не надо Поэтому поехал я на стройрынок и купил там 4 вентиляционных изделия из оцинкованной стали диаметром 150 мм (примерно как сторона квадрата, образующего решетку). За все - примерно 1200р. Итак: -фланец для перехода через стену; -колено; -трубу длиной 1 м; -"грибок". На фото фланец уже соединен с коленом. Как я это сделал - читайте дальше. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Сразу возникла проблема: как соединить колено и фланец друг с другом? Разница в диаметрах миллиметров 7, если не больше. Решение нашел простое, эффективное и несколько неожиданное. валялся у меня еще в старом гараже кусок алюминиевого провода. Для электрики я его стараюсь не применять, а вот для всяких временных и не очень подвесов, креплений, и т.п. неответственного назначения - самое то. Здесь же я его просто запихнул с усилием в зазор между фланцем и коленом, предварительно выставив детали друг относительно друга (диаметр провода как раз был такой, чтобы плотно заполнить собой этот зазор), но и это еще не все: для защиты от выпадения я зачеканил фланец снаружи... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 ...а колено расчеканил изнутри Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Прочность получилась такая, что "зубами не вырвешь". Конечно тонкая оцинкованная сталь не может похвастаться особой прочностью, но здесь как раз она достаточная, да и труба тоже будет иметь свое дополнительное крепление хомутом к крыше, чтобы парировать ветровые нагрузки и хотя бы частично разгрузить колено от действия силы тяжести со стороны трубы и "грибка". Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Также решил немножко постебаться. Были у меня остатки красной и белой краски, ну идея в общем сама пришла... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Вот такой "мухомор" у меня теперь на крыше 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Он же, вид снизу. Вертикальный участок трубы не случайно покрашен в черный цвет - это сделано для того, чтобы от сильного нагрева солнцем создавалась бы тяга и за счет этого усиливался бы воздухообмен в гараже - сырость мне там нафиг не уперлась, и если есть возможность хотя бы часть дня обеспечить хорошую вентиляцию (хотя она и так плохой не будет - смог же высушить гараж даже самым "лайтовым" вариантом) - почему бы этим не воспользоваться? Также на фото виден хомут в нижней части трубы, который ее крепит к крыше - сделал из остатков металла, образовавшихся в процессе подъема крыши. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Опубликовано 31 июля, 2018 Старую решетку удалил - теперь там отверстие размером практически с диаметр трубы. По идее надо какую-нибудь заслонку сделать, чтобы можно было зимой и при работе отопления ограничивать воздухообмен, но пока я не решил этот вопрос. Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 А как с конденсатом будешь бороться, придумал? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 Ну во-первых, заслонку не обязательно закрывать полностью - можно оставить чуть-чуть, чтобы какой-то воздухообмен был. И то - на время работы отопления. А если ты про принципиальную проблему образования конденсата, так утеплять я по-любому буду (и облицовка внутри еще будет), за счет этого точка росы сместится внутрь стены. С учетом того, что поры утеплителя будут скорее всего закрытые, больших количеств конденсата в нем не образуется, да и деться ему некуда из закрытых пор. А что касается стен изнутри при разогреве помещения - думаю, это будет в очень небольших количествах и непродолжительное время, наверное можно и забить. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Металлический П-профиль, плёнка паронепроницаемая, вата или полистирол, плёнка паропроницаемая, сверху металлические листы-гормошки = жара) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 Металлический П-профиль, плёнка паронепроницаемая, вата или полистирол, плёнка паропроницаемая, сверху металлические листы-гормошки = жара) Кстати вариант. А П-профиль и листы-гармошки - это профнастил что ли? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Забыл как называется, да вроде он) можно заменить гипсовыми листами еще теплее будет, но на них тогда не повесить ничего (можно, но надо молли-дюбели) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 Забыл как называется, да вроде он) можно заменить гипсовыми листами еще теплее будет, Гипсокартон? А с влагостойкостью как у него? Может лучше тогда СМЛ-панели (storozh такие вроде планирует). Как они в плане того, что в них можно что-то забить-закрутить (гвозди, шурупы, и т.п.) .но на них тогда не повесить ничего (можно, но надо молли-дюбели) Это да, но у меня в основном все "стоячее" кроме форсуночного стенда, хотя и его можно поставить на что-то. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Опубликовано 2 августа, 2018 плёнка паронепроницаемая А это шо це таке? Полиэтилен сгодится? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Гипсокартон? А с влагостойкостью как у него? Может лучше тогда СМЛ-панели (storozh такие вроде планирует). Как они в плане того, что в них можно что-то забить-закрутить (гвозди, шурупы, и т.п.) Нормально, если не поливать из шланга и не держать в постоянной влаге, там их помнится три вида было - обычный, влагостойкий, пожаростойкий. Гвозди и шурупы забиваются нормально, но только для чего то легкого, что-то потяжелее вырвет их запросто, самое норм это молли, засчёт крепления усиками изнутри. Про СМЛ не слыхал, надо будет почитать, если влагу переносит и не сильно горючий - то почему бы и нет... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 А это шо це таке? Полиэтилен сгодится? не, посмотри изоспан А и B, там один ложится к стене, второй на изоляцию (перед обшивкой), один не должен пропускать влагу от стены, второй должен позволять дышать тому, что скрыто под обшивкой. есть еще вариант с полиэтиленом) его примастрячить к стене, сверху П-профиль, на профиль обшивку, между ними - воздух, дешево и сердито) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Вот именно, что влагостойкий и негорючий. Это я прр СМЛ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 не, посмотри изоспан А и B, там один ложится к стене, второй на изоляцию (перед обшивкой), один не должен пропускать влагу от стены, второй должен позволять дышать тому, что скрыто под обшивкой. Так стена - металл, какая от нее влага? Может тогда совсем "дешево и сердито" - покрасить изнутри, чтоб не ржавела? Для начала преобразователем обработать, чтобы пассивировать поверхность и ржавчину убрать? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Так стена - металл, какая от нее влага? Может тогда совсем "дешево и сердито" - покрасить изнутри, чтоб не ржавела? Для начала преобразователем обработать, чтобы пассивировать поверхность и ржавчину убрать? Насчёт покрасить кстати верный вариант, я тоже так делал прежде чем лепить, ток краску надо нормальную. Влага будет если греть снутри зимой, ну как стояки в домах, видел думаю, сейчас на них надевают такие трубки из вспененного пвх и оно вроде как получше. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 А нормальную - это какую? ПФ-115 годится? И потом, стена особо греться-то не будет - утепление-то изнутри. Хотя конечно точку росы исключать нельзя на ее внутренней поверхности - так на это будет и краска... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 хз про ПФ, я пользовался 3 в 1 по ржавчине, фирмы Лакра и Hammerite, первая 600 рупий за 3 литра, вторая 2300 за 2.5 литра. Лакра наносится нормально красит, после нанесения стекает, растворителя дофига и вонь на весь гараж, пришлось покупать еще одну банку, с хаммеритом видно что краска густая, класть ее сложнее, но сама краска после нанесения в один слой уже чувствуется как норм краска. По износостойкости не скажу, пока рано судить. Цитата
Funkyboss Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 А нормальную - это какую? ПФ-115 годится? Я только что такой двутавры на проем и кранбалку открасил. Верстак буду красить скоро. Годится Цитата
Funkyboss Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Только наноси валиком и загрунтуй ГФкой перед окраской Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Только наноси валиком Ярче солнца блестит фантастический цвет! Валиком красил дизайнер Ахмед! и загрунтуй ГФкой перед окраской Понял, учту. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Опубликовано 3 августа, 2018 Насчёт покрасить кстати верный вариант, я тоже так делал прежде чем лепить, ток краску надо нормальную. Влага будет если греть снутри зимой, ну как стояки в домах, видел думаю, сейчас на них надевают такие трубки из вспененного пвх и оно вроде как получше. Это канализационные или дождеприемные трубы (слив с крыш) так утепляют, чтоб не замерзали. Причем делают это на холодных участках, например, подземная парковка ТЦ - так вот там зимой холодно и вода не особо теплая, да и сливается не всегда - тут 100% почти замерзнет, если не утеплить. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Это канализационные или дождеприемные трубы (слив с крыш) так утепляют, чтоб не замерзали. Причем делают это на холодных участках, например, подземная парковка ТЦ - так вот там зимой холодно и вода не особо теплая, да и сливается не всегда - тут 100% почти замерзнет, если не утеплить. не вижу здесь логики, ну да ладно. Просто если так брать то зимой не тает - снег, по весне тает - течет вода, если замерзло и не идет, то логичнее прогреть, а изолятор не даст прогреть т.к. изолирует холод с холодом, тепло с теплом, следовательно нафиг он там нужен, ну или мы про разные конструкции говорим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.