Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на двое ворот накупил на 25.. с учетом того, что еще петли, замки, плюс еще частично материал был.. еще надо квадраты на стеллажи, уголок на обрамление трех ям, арматуры надо гору. ааааааааааааааааааааааа

Опубликовано

я на двое ворот накупил на 25.. с учетом того, что еще петли, замки, плюс еще частично материал был.. еще надо квадраты на стеллажи, уголок на обрамление трех ям, арматуры надо гору. ааааааааааааааааааааааа

28.jpg

Опубликовано

Да уж... Ну стеллаж можно и из уголка сделать, как я ранее описывал - из 50-ки сварил рамы для полок и сами полки из фанеры 20 мм, рамы крепятся на стойки болтами, причем у самой нижней рамы (которая лежит на полу) отверстия под стойки с другой стороны, чем у всех остальных, и ответные отверстия у стоек тоже - за счет этого исключается возможность перекоса стеллажа при частичном ослаблении крепежных болтов (использовал М10).

Опубликовано

Продолжается гаражная эпопея, сегодня занимался вентиляцией. Решетка в стене, которую сделал еще в ноябре, дело конечно хорошее, но есть одно НО: при сильном ветре если идет дождь или снег с метелью - он будет неминуемо засыпаться/заливаться внутрь гаража, что мне нафиг не надо Поэтому поехал я на стройрынок и купил там 4 вентиляционных изделия из оцинкованной стали диаметром 150 мм (примерно как сторона квадрата, образующего решетку). За все - примерно 1200р. Итак:

-фланец для перехода через стену;

-колено;

-трубу длиной 1 м;

-"грибок".

На фото фланец уже соединен с коленом. Как я это сделал - читайте дальше.

20180731_141850.jpg

Опубликовано

Сразу возникла проблема: как соединить колено и фланец друг с другом? Разница в диаметрах миллиметров 7, если не больше. Решение нашел простое, эффективное и несколько неожиданное. валялся у меня еще в старом гараже кусок алюминиевого провода. Для электрики я его стараюсь не применять, а вот для всяких временных и не очень подвесов, креплений, и т.п. неответственного назначения - самое то. Здесь же я его просто запихнул с усилием в зазор между фланцем и коленом, предварительно выставив детали друг относительно друга (диаметр провода как раз был такой, чтобы плотно заполнить собой этот зазор), но и это еще не все: для защиты от выпадения я зачеканил фланец снаружи...

20180731_141916.JPG

Опубликовано

Прочность получилась такая, что "зубами не вырвешь". Конечно тонкая оцинкованная сталь не может похвастаться особой прочностью, но здесь как раз она достаточная, да и труба тоже будет иметь свое дополнительное крепление хомутом к крыше, чтобы парировать ветровые нагрузки и хотя бы частично разгрузить колено от действия силы тяжести со стороны трубы и "грибка".

Опубликовано

Он же, вид снизу. Вертикальный участок трубы не случайно покрашен в черный цвет - это сделано для того, чтобы от сильного нагрева солнцем создавалась бы тяга и за счет этого усиливался бы воздухообмен в гараже - сырость мне там нафиг не уперлась, и если есть возможность хотя бы часть дня обеспечить хорошую вентиляцию (хотя она и так плохой не будет - смог же высушить гараж даже самым "лайтовым" вариантом) - почему бы этим не воспользоваться? Также на фото виден хомут в нижней части трубы, который ее крепит к крыше - сделал из остатков металла, образовавшихся в процессе подъема крыши.

20180731_184503.JPG

Опубликовано

Старую решетку удалил - теперь там отверстие размером практически с диаметр трубы. По идее надо какую-нибудь заслонку сделать, чтобы можно было зимой и при работе отопления ограничивать воздухообмен, но пока я не решил этот вопрос.

20180731_185057.JPG

Опубликовано

Ну во-первых, заслонку не обязательно закрывать полностью - можно оставить чуть-чуть, чтобы какой-то воздухообмен был. И то - на время работы отопления. А если ты про принципиальную проблему образования конденсата, так утеплять я по-любому буду (и облицовка внутри еще будет), за счет этого точка росы сместится внутрь стены. С учетом того, что поры утеплителя будут скорее всего закрытые, больших количеств конденсата в нем не образуется, да и деться ему некуда из закрытых пор. А что касается стен изнутри при разогреве помещения - думаю, это будет в очень небольших количествах и непродолжительное время, наверное можно и забить.

Опубликовано

Металлический П-профиль, плёнка паронепроницаемая, вата или полистирол, плёнка паропроницаемая, сверху металлические листы-гормошки = жара)

Кстати вариант. А П-профиль и листы-гармошки - это профнастил что ли?

Опубликовано

Забыл как называется, да вроде он) можно заменить гипсовыми листами еще теплее будет,

Гипсокартон? А с влагостойкостью как у него? Может лучше тогда СМЛ-панели (storozh такие вроде планирует). Как они в плане того, что в них можно что-то забить-закрутить (гвозди, шурупы, и т.п.)

 

.но на них тогда не повесить ничего (можно, но надо молли-дюбели)

Это да, но у меня в основном все "стоячее" кроме форсуночного стенда, хотя и его можно поставить на что-то.

Опубликовано

Гипсокартон? А с влагостойкостью как у него? Может лучше тогда СМЛ-панели (storozh такие вроде планирует). Как они в плане того, что в них можно что-то забить-закрутить (гвозди, шурупы, и т.п.)

Нормально, если не поливать из шланга и не держать в постоянной влаге, там их помнится три вида было - обычный, влагостойкий, пожаростойкий. Гвозди и шурупы забиваются нормально, но только для чего то легкого, что-то потяжелее вырвет их запросто, самое норм это молли, засчёт крепления усиками изнутри.

 

molly.3.jpg

 

Про СМЛ не слыхал, надо будет почитать, если влагу переносит и не сильно горючий - то почему бы и нет...

Опубликовано

А это шо це таке? Полиэтилен сгодится?

не, посмотри изоспан А и B, там один ложится к стене, второй на изоляцию (перед обшивкой), один не должен пропускать влагу от стены, второй должен позволять дышать тому, что скрыто под обшивкой. 

 

есть еще вариант с полиэтиленом) его примастрячить к стене, сверху П-профиль, на профиль обшивку, между ними - воздух, дешево и сердито)

Опубликовано

не, посмотри изоспан А и B, там один ложится к стене, второй на изоляцию (перед обшивкой), один не должен пропускать влагу от стены, второй должен позволять дышать тому, что скрыто под обшивкой. 

 

Так стена - металл, какая от нее влага? Может тогда совсем "дешево и сердито" - покрасить изнутри, чтоб не ржавела? Для начала преобразователем обработать, чтобы пассивировать поверхность и ржавчину убрать?
Опубликовано

Так стена - металл, какая от нее влага? Может тогда совсем "дешево и сердито" - покрасить изнутри, чтоб не ржавела? Для начала преобразователем обработать, чтобы пассивировать поверхность и ржавчину убрать?

Насчёт покрасить кстати верный вариант, я тоже так делал прежде чем лепить, ток краску надо нормальную. Влага будет если греть снутри зимой, ну как стояки в домах, видел думаю, сейчас на них надевают такие трубки из вспененного пвх и оно вроде как получше.

Опубликовано

А нормальную - это какую? ПФ-115 годится? И потом, стена особо греться-то не будет - утепление-то изнутри. Хотя конечно точку росы исключать нельзя на ее внутренней поверхности - так на это будет и краска...

Опубликовано

хз про ПФ, я пользовался 3 в 1 по ржавчине, фирмы Лакра и  Hammerite, первая 600 рупий за 3 литра, вторая 2300 за 2.5 литра. Лакра наносится нормально красит, после нанесения стекает, растворителя дофига и вонь на весь гараж, пришлось покупать еще одну банку, с хаммеритом видно что краска густая, класть ее сложнее, но сама краска после нанесения в один слой уже чувствуется как норм краска. По износостойкости не скажу, пока рано судить.

Опубликовано

Насчёт покрасить кстати верный вариант, я тоже так делал прежде чем лепить, ток краску надо нормальную. Влага будет если греть снутри зимой, ну как стояки в домах, видел думаю, сейчас на них надевают такие трубки из вспененного пвх и оно вроде как получше.

Это канализационные или дождеприемные трубы (слив с крыш) так утепляют, чтоб не замерзали. Причем делают это на холодных участках, например, подземная парковка ТЦ - так вот там зимой холодно и вода не особо теплая, да и сливается не всегда - тут 100% почти замерзнет, если не утеплить.

Опубликовано

Это канализационные или дождеприемные трубы (слив с крыш) так утепляют, чтоб не замерзали. Причем делают это на холодных участках, например, подземная парковка ТЦ - так вот там зимой холодно и вода не особо теплая, да и сливается не всегда - тут 100% почти замерзнет, если не утеплить.

не вижу здесь логики, ну да ладно. Просто если так брать то зимой не тает - снег, по весне тает - течет вода, если замерзло и не идет, то логичнее прогреть, а изолятор не даст прогреть т.к. изолирует холод с холодом, тепло с теплом, следовательно нафиг он там нужен, ну или мы про разные конструкции говорим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...