Funkyboss Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Яма - это вещь. НО: если она не течет (конденсат - не в счет, это легко выкачать) и не выдавливается по весне грунтовыми водами, а чтобы такое обеспечить - под гараж надо залить кубов 50 бетона как минимум, арматуры немеренно наварить, и кессон в нее под собственно яму - такая конструкция уже должна собственной гравитацией обладать. А дренаж если человеческий? Не? ...типа как у меня сделано 1 7 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 А дренаж если человеческий? Не? ...типа как у меня сделано Ссылку кинь на тему. Еще вопрос - куда там отводить? Может там глинистая почва, которая воду не очень-то пропускает. 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Отдельно по дренажу я подробно не расписывал - в углу пола цоколя у меня бочка 100л советская толстостенная закопана и подлита по края толстой бетонной стяжкой. Но весь прикол не в бочке конечно, точнее не только в ней. В твоем случае я бы сделал так - теодолитом, либо нивелиром нашел самое низкое место - в идеале овраг. Затем снивелировал пол в гараже, мысленно прибавив заглубление. Если в найденный овраг все таки есть уклон больше 5гр, то нанимаем либо петушок, либо высокоинтеллектуальных специалистов, которые копают траншейку с уклоном под пропиленовую трубу. Пол в яме делаем со стоком в каком либо углу, куда выводим отвод трубы. Другой конец трубы в итоге торчит в овраге. В яме в итоге будет влажненько, сыренько, но вода стоять не будет 100% Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Еще вариант - классический дренаж как у меня. В углу со стоком ямы копаем еще 1,5 метра под бочку с заваренным дном и просверленными отверстиями. Вокруг будущей бочки окапываем с припуском см 30. И засыпаем щебнем фр 5-20 - не мелким. Под бочкой тоже заглубляемся и мостим щебнем подушку. Чем больше(глубже) бочка, тем лучше будет работать дренаж. Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Моя тема - там есть фотки http://www.e34.su/forum/topic/90240-belaia-525ia-1991-vosstanovlennaia-klassika-s-avtomatom/ Вот можешь еще почитать на досуге) https://dwg.ru/dnl/5638 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 Воскресенье выдалось на славу - просто нереальный был день сварщика. Сварил за это время 3 секции верхнего яруса стены, помимо сварки пришлось немало поработать болгаркой, а также линейкой и чертилкой, размечая заготовки. Не такое уж простое это дело, должен сказать - размечать нужно по возможности точно, выставлять свариваемые детали строго перпендикулярно друг другу, чтобы не получился параллелограмм, сначала прихватывать, и только убедившись, что все в порядке - уже обваривать окончательно. С листом отдельная тема - варить точками, вразбивку (то на одной стороне, то на другой) и по возможности давая остыть месту сварки, иначе всю деталь скоробит буквой зю - примерно то же произошло с правой воротиной гаража, частично я это исправил, но еще будет, к чему руки приложить. Итого большая часть боковых секций у меня уже сварена (4 шт), осталось 2 боковых, переднюю и заднюю, и после этого можно будет готовиться к подъему крыши. На фото: процесс идет. Под свариваемую конструкцию подложен лист металла (он несколько больше), чтобы не прожечь пол. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 Готовые боковые секции (4 шт). На каждой прямо сваркой написал, какая куда - там есть некоторые отличия и лишь бы какую куда поставить не выйдет. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 При изготовлении каждой секции образуется довольно крупный обрезок металла (15х63 см), ясное дело, применение ему тут же нашлось. Вырезал гниль на левой воротине (ранее выкладывал) и вварил его. На очереди - переварка части левой стены снизу вблизи ворот - там все очень печально, чуть ли не метр гнили по низу, непосредственно возле ворот она поднимается чуть ли не до 0.5 м над землей - видать, или плохо покрашено было, или заливало постоянно, но что есть, то есть, поварить придется много. Впрочем, не привыкать уже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 До кучи покрасил. Снаружи... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 ...и внутри. Окраска временная и предварительная, баллон правда, был уже на исходе, так что все покрасить не удалось - но хоть снаружи ржаветь не будет. Вообще есть мысли все внутри пройти цинкарем несколько раз и покрасить по-нормальному - не люблю голый ржавый металл, понятное дело, что потом еще буду утеплять, но это еще в планах только. Кстати думаю и насчет того, в какой цвет покрасить гараж после реконструкции. Желтый конечно прикольно выглядит, но как-то не очень он мне нравится, идеальным вариантом считаю светло-серый, в углах основной части и пристройки, а также на середине левой воротины не лишним будет нанести пунктирную наклонную красно-белую полосу - рядом проходит дорога (основная через весь ГСК, также ведет в СНТ по соседству), тем более, что есть живой пример перед глазами - тот самый "жилой гараж", про который в свое время много писали. Кстати, мой бывший сосед по "шанхаю", хоть и обитал в другом ГСК. Все на той территории уже снесено :((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 Насчет наружной окраски - думаю что-то в таком стиле замутить 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Желтый привлекает гнус, белый привлекает внимание приматов, черный(темный) привлекает солнце и летом внутри будет печка. Серый - самое то. Но я бы наверное сделал серый потемнее, чтобы грязь видно меньше было) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 Еще и крышу профнастилом перекрыть надо будет - и вода будет лучше скатываться, и светлая - меньше будет нагреваться солнцем. Цитата
Funkyboss Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Крышу надо не просто прекрыть, а утеплить и перекрыть. Если собираешься там зимой работать, а ты явно собираешься)), то без утепленной крыши тепло внутри будет только пока горит печка. Как только печка тухнет, температура в течении 20 мин. приближается к уличной. Без утепленной крыши замерзнешь 100%, тем более что тепло внутри и держать то нечему - даже стены у тебя металл. пс у меня на крыше лежат стандартные бетонные пустотки, 3 слоя рубемаста, 30 см керамзита и накрыто это все профлистом оцинкованным 2 мм. Крыша не промерзает. Промерзает стена с воротами, но только когда температура за -30 опускается. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 То, что через крышу уходит очень много тепла - я в курсе. Может ее изнутри напыляемой теплоизоляцией покрыть? А снаружи - рубероид и профнастил. Цитата
Anton_EK Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 То, что через крышу уходит очень много тепла - я в курсе. Может ее изнутри напыляемой теплоизоляцией покрыть? А снаружи - рубероид и профнастил. только напылить надо до 200 мм Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 Мда, некисло. И наверное, 200 мм - это любой теплоизоляции? У них же у всех к-т теплопередачи примерно одинаковый? Или что получше есть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 И такой момент: устраивать парилку внутри не вижу никакого смысла, будет хотя бы выше +10 при забортной -20 - это уже очень хорошо. Прежний гараж был металлический (секция в ряду), крыша шиферная, покрыта рубероидом, все крупные щели заткнуты (пенофолом, тряпками, и т.п.) и не более того - я умудрялся его запорожской печкой (слегка разогнанной с увеличенной подачей) прогревать с -10-12 до +12, уже можно было без перчаток работать. Конечно такая эффективность мала, но уже сильно лучше, чем ничего, можно и воды изо льда натопить и мыть руки уже совсем не ледяной водой. Цитата
Funkyboss Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Есть такое понятие в строительстве, точнее термодинамике(раздел механики жидкостей и газов) как "точка росы". Точка росы как правило образуется на границе сред, т.е. между самым не проводящим и проводящим слоем со стороны источника тепла - в твоем случае между воздухом внутри помещения и воздухом внутри пор теплоизола(неважно какого). Иными словами если ты кинешь теплоизол изнутри, то скорее всего столкнешься с тем, что зимой с твоей крыши будет постоянно капать конденсат, при этом кровля будет сухой и невредимой. Но если ты кинешь теплоизол снаружи(как и полагается), то конденсат будет образовываться снаружи на нижнем слое кровли, при условии соблюдения физически и экономически целесообразной толщины материала. Цитата
Funkyboss Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 + 10 для точной работы голыми руками мало! Есть риск выхватить ревматоидный артрит и болезни кожи. Хотя бы +14-15 надо - проверено. Ты же ведь грамотный образованный человек и сто пудов знаешь, что все точные и прецизионные измерения производятся при температуре приборов и окружающей +20 гр. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 Так я и говорю - не ниже +10. Есть такое понятие в строительстве, точнее термодинамике(раздел механики жидкостей и газов) как "точка росы". Точка росы как правило образуется на границе сред, т.е. между самым не проводящим и проводящим слоем со стороны источника тепла - в твоем случае между воздухом внутри помещения и воздухом внутри пор теплоизола(неважно какого). Иными словами если ты кинешь теплоизол изнутри, то скорее всего столкнешься с тем, что зимой с твоей крыши будет постоянно капать конденсат, при этом кровля будет сухой и невредимой. Но если ты кинешь теплоизол снаружи(как и полагается), то конденсат будет образовываться снаружи на нижнем слое кровли, при условии соблюдения физически и экономически целесообразной толщины материала. После теплоизоляции изнутри на стенах будет еще слой облицовочного материала (посоветуйте какой лучше), у которого теплопроводность невысока (но поболее, чем у первой), но нет пор, или они закрытые, так что максимум что будет - это небольшое количество конденсата на поверхности и непродолжительное время, к тому же вентиляцию никто не отменял. А что касается пеноизола - у него же вроде поры закрытые как раз, так что если им запенить крышу изнутри, то больших количеств конденсата не должно быть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 Очередной рывок совершил сегодня в гараже. Сварил каркасы передней и задней вставок второго яруса стен - они больше и тяжелее боковых, причем значительно. Мог бы и металлом их обшить (хотя бы частично), если б не одно обстоятельство. Работаю значит я в гараже - размечаю заготовки, пилю, варю, еще что-то делаю, подходит пожилой мужик - сосед из гаража на соседней линии, говорит, видел, что я много варю и работаю болгаркой, и вот у него просьба появилась - надставить ворота в его гараже. высота которых такая же, как и моих - 195 см. Дело в том, что его машина (VW Caddy) с установленными релингами на крыше еле-еле проходит в эти ворота (там еще и пол несколько выше уровня порога), а если поставить багажник на крышу, то вообще загнать машину в гараж становится невозможно. Ну подошел я к нему, посмотрел, обсудили, поговорили - вроде ничего сверхъестественного: тут срезать, там наварить, плюс еще раму из уголка сделать - вроде все реально. Но это нужно сделать за день - чтобы гараж открытым не оставлять, в общем надо подготовиться и тогда уже действовать. В общем, вот что у меня вышло в конце дня: 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 На середине верхней части каждой секции с внутренней стороны наварил кусочки уголка - получилась петля для подъема (краном, лебедкой) - грузоподъемные устройства придется использовать все же, да и не факт, что кто-то поможет, а так зацепил лебедкой, потихоньку поднял на нужную высоту, руками дотолкал, болты вставил, гайки наживил и все - переходи к следующей. Цитата
Funkyboss Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Ох, как это все до боли знакомо... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Уфффф, наконец-то закончил (пока) сварочные работы, но расслаблять булки рано - на очереди обмер существующих конструкций и сверление отверстий под крепежные болты во вновь изготовленных - придется просверлить не меньше сотни отверстий диаметром 14 мм, а кое-где - и пазов. Есть несовпадения по отверстиям в некоторых местах и пользуясь случаем, хотелось бы это устранить. Тем более, что между крышей и основной частью стены врезается вставка. Начал с разметки больших секций, пока в одной из них просверлил отверстия маленьким сверлом (6 мм). Попробовал большое сверло - моя дрель такое явно не тянет, придется покупать что-то более мощное (и на будущее пригодится). Но для пазов оно как раз в тему будет - им можно обсверлить контур будущего паза, затем вырубить перемычки зубилом и заровнять напильником. Вот что у меня было на вчерашний вечер (уже начал обсверливать вставку торцевой секции). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Дело было вечером, делать было нечего... Ну не сказать, чтоб совсем, и я уже когда стало темнеть, снова взялся за болгарку и вырезал всю гниль из первой (ближней к воротам) левой секции гаража. Металл у меня был, так что вслед за болгаркой последовала сварка, которой я помимо прочего, на некоторое время освещал дорогу проходящим мимо людям и машинам. Пока просто прихватил, доварю в следующий раз, вот что получилось пока (фотка). Рядом виден переваренный угол ворот. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Опубликовано 17 июня, 2018 Кстати, ранее об этом не писал, но одним из существенных требований также было наличие источников водоснабжения поблизости. В старом гараже, в Раменках, я спокойно мог набрать воду в ближайшем автосервисе (его тоже снесли), здесь же при исследовании окрестностей был найден обычный деревенский колодец. Из разговора с местными узнал, что вода для питья пригодна, но ее лучше кипятить, особенно по весне. Фотка сделана еще в ноябре того года, вскоре после покупки гаража. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 Вчера был в гараже, закончил обсверливать стеновые панели. Достаточно муторное это дело - в общей сложности на каждой панели пришлось сверлить 12-14 отверстий, и причем не просто сверлить, а обмерять реально существующую конструкцию гаража и по месту уже размечать. Надо сказать, сделан он изначально довольно качественно за исключением некоторых мест - по стыкам стеновых панелей и крыши совпадает все четко, а вот крыша с торцевыми панелями в некоторых местах не совпадает очень здорово - разница по расстоянию между отверстиями составляет десятки мм, и это пришлось учитывать при разметке отверстий. На очереди - покупка лебедки и пары-тройки килограммов болтов-гаек - и можно будет поднимать. Кстати я уже проверил все болты на то, насколько они поддаются отворачиванию, заранее открутил труднодоступные и закисшие, чтобы на них не терять время в день подъема. Ну и немножко позанимался другими вещеами (на фотке): замостил камнями и асфальтовой крошкой въезд (еще сосед обещал отдать излишки - сам себе ее привезет, 10-тонный камаз - излишки будут, сказал, что можно будет взять сколько надо), а также на фотке виден переваренный угол гаража, я писал об этом ранее. Цитата
storozch Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 ох, Онотоле, тяжелый труд-на жаре в этой микроволновке жариться.. я тебя понимаю-я на днях начал масштабную стройку гаражей. психанул и решил обзавестись своим.. тоже мб тему создать.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 ох, Онотоле, тяжелый труд-на жаре в этой микроволновке жариться.. Не сказал бы, что там очень жарко, все-таки вентиляционная решетка под крышей - вещь. я тебя понимаю-я на днях начал масштабную стройку гаражей. психанул и решил обзавестись своим.. тоже мб тему создать.. Создай, интересно будет опытом обменяться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.