Leono81990 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Вобщем, проблема вот в чем, купил я себе е34 сдвигом без ваноса 2.5, когда пригнал с воронежа проехав 400км, как приехал стучат гидрики, да цокают сильно, даешь обороты выше 2 тысяч, утихают на холостом сильнееопять, ладно заглушил, на следующий день с утра стучало слегка, предыдущий хозяин сказал масло менять надо проехала 9500км, поэтому плохое масло и стучат, замнил масло на мобил 5-40, неделю катался тишина, но на 7 день послетого как я проехал больше 100км, я услышал тот же стук гидриков, какбудто с повышением температуры стало хуже масло подвавться, почитав по форумам я увидел что пишут поменяй масло может оно паленое, и действительно поменял масло, старое было уже почерневшим от 200км, ну вот меняю на лукойл генезис 5-40 после замены гидрики езе стучат, я прокатился поддал газку, приезжаю и о сказка двигатель работает мягконичего не стучит, но стоило мне только проехаться 100 км как опять движок начал тарахтеть истучать гидрики, не могу найти причину, то движок работает мягко а то так как будто правда смазка масла плохая, что можно еще проверить, начитавший форумов люди говорят проверить как качает масло насос, купить приборчик и замерить, а какие ещепричиныбывают слышал еще клапан на масляном стакане может барахлить, кто подкинет идей как нати мне первопричину???!!! Цитата
Кила Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Надо было начинать не с замены масла,тем более с той же вязкостью,а с замера давления,вкрутив механический манометр вместо маслодатчика и сразу бы всё стало ясно.Если на горячем полтора очка давит,то жив ещё мотор) ЗЫ,. Спрошу на всякий,мало ли - фильтр то,попутно с маслом,менял?) Цитата
Leono81990 Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 Надо было начинать не с замены масла,тем более с той же вязкостью,а с замера давления,вкрутив механический манометр вместо маслодатчика и сразу бы всё стало ясно.Если на горячем полтора очка давит,то жив ещё мотор) ЗЫ,. Спрошу на всякий,мало ли - фильтр то,попутно с маслом,менял?) Произвел замер масла, а перед этим я съездил до ближайшего города за масломером, проехал примерно 100км, сегодня компенсаторы почти не стучат, еле еле на холостых немного пару стуков и пропадает, сегодня первый день после завливки с новым маслом и новым фильтром, может там гразь вымывается, так как под крышкой клапанной есть нагар и катышки, буду надеятся что через пару тысяч замена масла исправит это, немного отступился от темы, ну вот, замерил на горячую, масло лукойл генезис 5-40 вчера было мобил 3000 5-40, намного лучше стало мягче работает, движок масло не ест, а если ест то на глаз незаметно вообще, вот сылка на видео, прогретый движок, во время замера компенсаторы не стучали, давление лампочка тухнет сразу при заводке, пока думаю не лезть никуда, поездить понаблюдать, что скажете, фишка в том что вчера стучали и на высоких оборотах и на холостых и не один крмпенс а несколько, сегодня не стучат не на холостом не на оборотах, как начнут стучать замерию давление выложу, но мне что то кажется что подизнасился маслонасос порядком, полюбому замена предстоит до зимы однозначно, завтра еще на холодную попробую тоже выложу тогда будем решать)https://youtu.be/m250TF1ivMw Цитата
Кила Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Даже очка нет,неудивительно что гидрики цокают.С таким давлением нежелательно долго ездить,лучше поменять маслонасос,а бывает что замена пружины в маслонасосе решает проблему Цитата
Leono81990 Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 Даже очка нет,неудивительно что гидрики цокают.С таким давлением нежелательно долго ездить,лучше поменять маслонасос,а бывает что замена пружины в маслонасосе решает проблему да но когда даешь газку то поднимается до 4 а если больше то до 6 очкв, и что странно было что стуки гидриков появлялись вчера и на больших оборотах, непонятно, я читал на другом форуме что на прогретом двигателе 0.6-0.8 давление на холостом ходу это не критично, лампа загорается на 0.4, а то сейчас залезу поменяю насос а как стучали так и стучат гидры xD Цитата
Alco Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 на горячую при температуре масла 90-100 гр там и не будет очка хоть новый совсем мотор хоть какой. 1 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Тут человек делал замеры, у него 1.5 давило на горячую https://www.drive2.ru/l/8249576/ Цитата
Alco Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Тут человек делал замеры, у него 1.5 давило на горячую https://www.drive2.ru/l/8249576/ это фантастика)) или что то не так намерил/собрал. у меня новый мотор, масло 5-50, насос м54. прибор давки масла кажет 0.8 примерно при 100 гр масла. тип не вкурсе просто что да как) если мотор прогрет и антифриз 90 и стоять на месте, тем более зимой масло греться будет минут 20-30. как человек у которого выведена температура масла в приборке знаю о чем говорю. Цитата
Alco Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 у стокового мотора с штатнвм насосом и 99% мертвыми масляными ыорсунками и зазорами выше 0.5 уже удача Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Крч погуглил европейских друзей, кажут 10-15 psi (0.8 бар) на горячую 50-60 psi (3.5-4 бар) на холодную но это типа всё относительно и может менятся в зависимости от температуры и вязкости масла. Цитата
Alco Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 0.8 у нового м50. у старого побитого жизнью 0.5 дай бог. но если купить гидрики новые они перестанут стучать) Цитата
Кила Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 это фантастика)) или что то не так намерил/собрал. Даже не представляю как там можно не так собрать)) Посмотрел видос,показатели аналогично моей в20tu,даже манометр такой,ну не той системы наверное,врёт)) Я что хочу сказать то Alco - бывают и не отжатые исключения однако,отнесём туда мою 2-шку-овоща и мотор автора видоса,только вот я в отличие от того парня не зимой мерил и,повторюсь,покатался прям с этим манометром,чтоб не обжигать руки вкручивая шланг манометра)) Цитата
Alco Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 перечитай мои слова. масло у него не прогрелось даже до 50-60 гр Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Я бы на месте автора залил промывку прежде чем так часто менять масла, можно даже позабористей, потом уже масло, и потом уже и гидрики. На своей менял их, некоторые были уже невосстанавливаемы, и тупо травили... Цитата
Leono81990 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 сегодня днем решил убедится, сколько будет давление на холодную, на улице 30 жары, я погрел машину что у нее стрелка вышла из синей зоны и стояла примерно на 70-80 градусох, давление 1.5 и гидрики стучат, стакан давление держит когда менял фильтр открыл слышен звук стекающего масла, вчера давление было на горячую после 100км езды в 30 жару, около 0.8 и гидрики не стучали, вообще они живут своей жизнью, на всякий случай открою поддон посмотрю сеточка не забита на приемнике, если посмотрю насос норм то придется гидрики снимать,вчера менял свечи снял крышку клапанов внутри всечисто но видно на крышке как резина старый налет, ведать подизносились гидрики тупо, в машине пробег 330 тысяч движок меняный скорее всего гидрики родовые http://youtu.be/Pw2hXVr2tQA Цитата
Кила Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поддон не трогай,лучше гидрики перетряхни) Только перед демонтажом распредов,выставь демпфер по метке,застопори маховик через технологическое отверстие под стартером и самое главное равномерно раслабляй гайки "замков" шеек распреда,чтоб он не лопнул,а то были прецеденты) Цитата
Alco Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 ни разу не стопорил на м50 маховик)))) даже теперь и отверстия нет в маховике от м30 или оно не там. если все-таки вскроешь поддон сними насос разбери да посмотри на него. звезду откручивать по часовой. если он гуд и если нет тоже маслофорсункам хана почти сто процентов и у всех кто не менял на новые. их поменять только со съёмом колена возможно... внешне выглядит это так / а внутри вот так Цитата
Leono81990 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 вобщем вскрыл поддон дабы методом тыка обнаружить причину и увидел это (видео прилагаю) какая то грязь скользкая, как земля, движок видно уже отмывается и вот эти пенки со стенок летят везде, в фильтре таких мелких много и полюбому крмпенсаторы забиты тоже, я крышку клапаную тоже снимал всю мыл, там тожеГРЯЗЬ, маслонасос почистил снаруже, внутри как новый, роторный, прокладку вырезал под нос и все, сейчас компенсаторы цокают так,сначала тихо потом громче громче секунд 10 потом тишина и так опять потом на пол дня пропадут потом могут появиться, но почти всегда стали стучать на прогретую когда поддашь газку, походу масло жиже не держится в гидриках, теперь бы мне кто помог бы как там снять распредвалы, во будет весело, для начала разобрал бы полностью полностью вымыл и поставил, я на нивах на девятках и газелях газонах легко скидывал цепи и ремни потом одевал, тут не на много труднее?где бы образец посмотреть как собрать разобрать http://youtu.be/W4yFiRrgosU Цитата
lex585 Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 У меня аналогичная ситуация M50B25TU, давление напрогретый 0,5 кгс/см на новом масле Shell 10W60. Двигатель тоже грязный, буду вскрывать.А Вы вкладыши смотрели есть на них износ? Цитата
fedunkin Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 жесть сколько грязи, чем закончилась ваша очистка? помогла или пришлось более серьезней углубляться в ремонт. Цитата
Leono81990 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 У меня аналогичная ситуация M50B25TU, давление на прогретый 0,5 кгс/см на новом масле Shell 10W60. Двигатель тоже грязный, буду вскрывать. А Вы вкладыши смотрели есть на них износ? не, все норм, заменил гидрики на новые залил лукойл генезис погонял пару сотен слил залил еще, теперь масло уже чистое не черное, и фильтр светный остался, теперь на зиму поменяю еще масло и все, пока решил что буду менть каждые 5 тысяч, на гидриках было очень много лака они клинили, сейчас все норм масло 5-40 а на вкладышах ядумаю износ есть полюбому раз так насиловали движ, но буду надеятся все обойдется), Цитата
Leono81990 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 жесть сколько грязи, чем закончилась ваша очистка? помогла или пришлось более серьезней углубляться в ремонт. я почистил клапанную крышку, потом заменил гидрики, потом почистил поддон когда снимал, помыл весь маслонасос, он там роторный у меня состояние отличное, промываю не промывками а маслом, генезис хорошо справляется, 2 раза заменил масло уже светлое и фильтр, после первой замены масла после 200 км масло было как деготь с грязью и шлаком, даже куски в фильтре. 2 замена лучше, сегодня прикупил еще пару канистр на днях заменю на зиму думаю 5 тысяч поездию и еще раз сменю, думаю это лучший вариант промывки, а так в общем, двигатель работает ровно, мягко, тихо, не стучит не чего, едет бодро, масло не жрет, двигатель не родовой на машине пробег 330 тысяч а двигатель я думаю около 200 или меньше потому что гидрики стояли бмв родные, они ж вроде ресурс 150 тысяч значит примерно около 170-180 тысяч движку, так что еще побегает) Цитата
Leono81990 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 У меня аналогичная ситуация M50B25TU, давление на прогретый 0,5 кгс/см на новом масле Shell 10W60. Двигатель тоже грязный, буду вскрывать. А Вы вкладыши смотрели есть на ниа У меня аналогичная ситуация M50B25TU, давление на прогретый 0,5 кгс/см на новом масле Shell 10W60. Двигатель тоже грязный, буду вскрывать. А Вы вкладыши смотрели есть на них износ? зачем ты мерял компрессию? гидрики стучат?? масло не очень, оно очень сгорает я на другое 34ке ездил на шеле через 2 тысячи стало черное начало испаряться и на горячую стучали иногда гидрики, потом сменил масло на ликви моль и все, машина стала магче работать, гидрики молчали и жор пропал, так что я не доверяю теперь шелу вообщ а тем более полусинтетике, вообще разговаривал с любителем таких старых бех, он сказал сколько не разбирал движков м30 м50 почти везде задиры, ведь хз что там 20 лет лили туда как ездили, я вот купил машину 9 лет в одних рках а руки оказались кривые, внешне да покрашена супер переварена но движка засраная была сказал ездил все время на мобил 3000 5-40, много поделки сейчас мобила так что от мобила тоже отказался, сейчас генезис армотеч залил доволен как слон, ликви моли пожирнее будет но и цена в 2 раза больше, так что я решил лучше подешевле синтетику и менятьв 5 тысяч чем дорогое и 10 тысяч, полюбому в лукойле к 5 тысячам присадков больше останется чем в ликви моли к 10, а и еще сосед купил новую гранту шеснарик, откатал 5 тысяч на заводском обкаточном, залил шел хеликс и через пару тысяч оно черное и жрет, странно откуда там столько грязи если движок новый, теперь он залил роснефть синтетику и доволен, хотя он был жуткий противник нашего всего) другой персонаж у нас есть в новую газель льет шел хеликс, и кричит с пеной у рта что там моющие присадки поэтому оно черное, откуда там чернота если он новый движок? вот и думай теперь, я где то читал что шелл уже давно разливает какая то другая фирма с другим названием, так что там уже не шелл хеликс а что то еще лет 10 назад да был шелл хеликс, кореш капиталил м30в30 новые вкладыши клапана короче подготовил, залил шел хеликс полусинтетика, проехал примерно около тысячи км, потом крутил пятаки и у него провернуло вкладыши, не знаю масло ли или нет но опаска есть, другой кореш ездил на 320 е90, на шел хеликсе, он часто его подливал хотя машина меншье 100 тысяч пробег, потом короче к 120 тыс. упала компрессия потом пробило прокладку, короче не знаю может конечно и новые бехи такие слабенькие движки, но я не рискну шелл залить, хотя кто знает где правда, у каждого своя) Цитата
CryptoMonopoly Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Спасибо! прочитав Ваш комментарий понял как нужно действовать! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.