PalSan Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Купил машину, на месте промерили компрессию везде по 9.5-10 кроме 4го цилиндра, там 4. Промеряли вроде даже 2ды 4й цилиндр, оба раза показало примерно 4. Но двигатель работал достаточно ровно, не пятерил. Перед отъездом заехал в гараж к хозу, спустился в яму, откусить лямбду(была ошибка по ней и иногда тупняк при сильно нажатой педали газа). Обратил внимание, в яме валяются свежие предохранительные клапаны с бутылочек по типу присадок. Нашел в инете сейчас по внешнему виду похожи вот на такие, красные как на фото 3-4шт. Спросил хоза мол ты заливал что в машину? Говорит что гараж еще кто-то использует и т.д. не его рук дело. В общем не пойман не вор. Вчера купил компрессометр, померял компрессию уже дома, по науке, зарядив акб, открыв дросель. 2 круга замеров, во всех цилиндрах 13-13.5. Машина прошла 1000км с того замера. Свечи такие же чистые как и при первом знакомстве, хотя движок по трассе бывало и крутил. Как бы, будь перекупом, хлопал бы в ладоши, но поскольку это будущий свап в мою машину, чешу репу что делать. Есть ли какие признаки, что в двигатель что-то залили? Может кто лил присадки, какой эффект был? В инете гуглил, куча рекламы или стеба. Сам отношусь негативно к присадкам, поэтому опыта их использования нет. Цитата
Кила Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 К гадалке не ходить,предхоз нафигачил присадок в двигло,на что красноречиво указывает по волшебству появившаяся компрессия в 4 -м горшке спустя некоторое время,да и в других походу не лучше было,просто запоздавший 4-й цилиндр выдал предхоза с потрохами)) Я лично плюхал присадку в мкпп,когда она стала подвывать,типа,"с нанокерамикой" - временно очень хорошо помогает,потом всё равно поменял коробку,потому как начиная со 2-й передачи,постепенно снова завыли все) Присадки как раз,чтоб впарить ло простаку,а потом отмазаться - я не я,жопа не моя))) Палсан,пузырьки в яме валялись такие небольшие и жёлтого цвета? Цитата
PalSan Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 фото отвалилось почему-то. вот обновил, кликабельно. то что в яме валялось очень похоже на такую красную пробку как здесь. изначально думал супротек, т.к. больше на слуху, но погуглил упаковка у него другая. Цитата
drovolet Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Масло с двигателя сдай на химанализ. Цитата
Кила Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Масло с двигателя сдай на химанализ. Цитата
drovolet Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Предлагаешь гадать на ромашке - заливали/не заливали? Цитата
Кила Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 А кто гадает,я и без химанализа больше чем уверен что туда на*уевертили присадок,а почему - выше уже написал об этом) Просто есть вещи,в которых не нужно быть семи пядей во лбу,достаточно сложить дважды два) Тут два исхода - надеть продавцу на уши этот мотор,а если нет возможности вернуть мотор,то тут и химанализ не поможет) Цитата
PalSan Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 речь не об угадайке, а о том, был ли у кого опыт заливки присадок? К примеру за герметик системы ож, знаю чем пахнет, на работе один чудак заливал, потом вскрывали двиг т.к. его перегрело и повело гбц. А по масло присадкам хотел услышать от вас, может кто имел с ними дело. И что делать дальше? Залить промывочное масло потом обычное или неХ что то придумывать а одна дорога, вскрывать и деффектовать мотор? А может вообще эти присадки гонево и эффект плацебо и повлиять на мотор не могли? Компрессию кстати, на месте мерили криво не выжимая газ и не отключая бензонасос. Может форсунка просто смыла масло? В этот раз все делал по уму, свеже заряженный акум, открытый дроссель, отключенный бензонасос, новый компрессометр. Цитата
Combat Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Просто компрессию изначально плохо померили. 4 очка и тут резко 13??? Бред полный! Если бы там было 4 очка - хрен бы какая присадка помогла. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Просто компрессию изначально плохо померили. 4 очка и тут резко 13??? Бред полный! Если бы там было 4 очка - хрен бы какая присадка помогла. тож так думаю, или косяк с прибором изначально был Цитата
Кила Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Просто компрессию изначально плохо померили. тож так думаю, или косяк с прибором изначально был И прибор почему-то косячил именно в 4-м цилиндре,притом дважды по кругу,ну невзлюбил он 4-й цилиндр и всё тут Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 И прибор почему-то косячил именно в 4-м цилиндре,притом дважды по кругу,ну невзлюбил он 4-й цилиндр и всё тут ну не думаешь же ты что кольца так взяли вот и воскресли?)) Цитата
Кила Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 ну не думаешь же ты что кольца так взяли вот и воскресли?)) Не воскресли,а постепенно откисли,скорее всего от чего-нибудь,типа Hi-Gear-а,а кольца злосчастного 4-го горшка видимо настолько были всраны в канавки поршня,что отошли в последнюю очередь) Да говорю ж к бабке не ходить,хитровыебаный продаван не мудрствуя лукаво влил коктейль из раскоксовок и присадок,да впарил парняге) Хотелось бы ошибиться... Ну да ладно,время покажет) По крайней мере после "лавров" и иже с ними мотор "безбедно" ещё живёт какое-то время,подымливая то сизым,то чёрным)) Цитата
PalSan Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 Не воскресли,а постепенно откисли,скорее всего от чего-нибудь,типа Hi-Gear-а,а кольца злосчастного 4-го горшка видимо настолько были всраны в канавки поршня,что отошли в последнюю очередь) Да говорю ж к бабке не ходить,хитровыебаный продаван не мудрствуя лукаво влил коктейль из раскоксовок и присадок,да впарил парняге) Хотелось бы ошибиться... Ну да ладно,время покажет) По крайней мере после "лавров" и иже с ними мотор "безбедно" ещё живёт какое-то время,подымливая то сизым,то чёрным)) свечи когда вывернули первый раз мерять компрессию были в хорошем состояние. когда вывернул их я снова, они прошли 1000км и разные режимы езды но тоже все норм. мотор не дымит при прогазовке. а вот с уровнем масла какая-от фигня. На утро перед дорогой проверить уровень было почти 2 уровня! Ну что делать, у меня в дорогу один балонник был в машине, решил лишнее выгорит. Или думаю натек бензин с форсунок пока комрпессию мерили не отключив насос. К вечеру уже дома, минут через 10 стоянки уровень был на 1мм ниже максимума. на следующее утро на холодную было уже 125% но не под 2 уровня. как бы после м20 где щуп скорее служил для проверки есть ли вообще масло, меня не сильно удивило, но вот понять какой жор масла у мотора сложно Цитата
Кила Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 перед дорогой уровень было почти 2 уровня! К вечеру уже дома, минут через 10 стоянки уровень был на 1мм ниже максимума. на следующее утро на холодную было уже 125% но не под 2 уровня. Колдунство)) Да поезди пока,послеживая за уровнем,температурой,кто знает может после коктейля оклемается и хоть какое-то время поживёт ещё курилка,когда уровень устаканится масло поменяешь на путное,слив всю эту чачу)) Ну а по динамике как,хоть едет,мотор ванос? Цитата
PalSan Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Ну а по динамике как,хоть едет,мотор ванос? Не счем сравнивнить. После м20 вроде чуть лучше,эластичнее что ли. Ну и после 5500об.мин не сдувается,приятный подхват с 3500 до красной зоны. Правда от ваноса ожидал что такой подхват тысяч с 2х будет, а не так же с 3500. Но опять же сравнивать сложно,на м20 последний год ездил 95% до 3500об.мин из за непоняток и бенз 92. Здесь 95 бенз и без ограничений по оборотам Цитата
storozch Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 вот ты неугомонный. в итоге-будешь капиталить или? Цитата
Кила Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 После м20 вроде чуть лучше,эластичнее что ли. от ваноса ожидал что такой подхват тысяч с 2х будет, а не так же с 3500. Чёт в толк не возьму,ты на каких мозгах то взял ваносный мотор - на ms40.1 или 413-х? Возможно и ванос работает не как положено,его предхоз перебирал? )) Цитата
PalSan Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 вот ты неугомонный. в итоге-будешь капиталить или? хотел, пока собрать свой до весны поездить,а этот откапиталить,но решил ставить так, а там если будут проблемы тогда капиталить Чёт в толк не возьму,ты на каких мозгах то взял ваносный мотор - на ms40.1 или 413-х? Возможно и ванос работает не как положено,его предхоз перебирал? )) не знаю. А что 2,5 были на сименс? По ваносу хз как он работает нет,но вроде не брякает Цитата
Кила Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 А что 2,5 были на сименс? 34-ки нет,ты ж объём-то не указал,вот и спросил) Значит 413-е) Но по динамике ваносный м50в25 должен быть на порядок бодрее,а не только - "немного пластичней и с 3500 об/мин оживает ") По ваносу хз как он работает нет,но вроде не брякает Да это не показатель,надо смотреть по TISу ход поршенька подав воздух из компрессора/качка,не сечёт ли,вымерять расстояние от кромки имп.колёсика до натяжителя подавая питание на соленоид Измерить расстояние (х) между натяжителем вторичной цепи и кромкой колеса датчика положения распределительного вала. Записать расстояние 1. Подсоединить приспособление 12 6 411 (из комплекта приспособлений 12 6 410 ) к разъему электромагнитного клапана системы VANOS. Предупреждение! Нарушение полярности приспособления приводит к разрушению диода, установленного на электромагнитный клапан VANOS. Магнитный клапан сохраняет способность исправно функционировать, но возникающие пики напряжения могут вызвать повреждения в бортовой сети. Подсоединить приспособление 12 6 411 к аккумуляторной батарее, соблюдая полярность. Измерить расстояние (х) между натяжителем вторичной цепи и кромкой колеса датчика положения распределительного вала. Записать расстояние 2. Определить регулировочный путь: Расстояние 2- расстояние 1= регулировочный ход. Если регулировочный ход составляет менее 8,5 мм, то исполнительный узел системы VANOS необходимо снять и отрегулировать заново. Цитата
PalSan Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 До ваноса мне пока далеко. Мотор если по чеснаку руки чешутся вскрыть примерить,но что то очкую в него лезть. Как то м20 был какаой то ламповый, все на виду все просто, только мерь и сравнивай с книгой. Свапнусь покатаюсь,а там видно будет и до ваноса доберусь. По мозгам сегодня бокс откроют заглянуть что там. Может 2л мотор коллектором накрыли 2,5. Я уже хз чего и от кого ждать Цитата
Кила Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Тупанул)) Оказывается ты ж машину целиком купил,а я всё считаю что мотор отдельно у кого то прихватил,и вживив в свой бумер,нашёл кучу нюансов)) Фото донора случаем нет,по цвету сильно отличается от твоей?) Цитата
PalSan Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Тупанул)) Оказывается ты ж машину целиком купил,а я всё считаю что мотор отдельно у кого то прихватил,и вживив в свой бумер,нашёл кучу нюансов)) Фото донора случаем нет,по цвету сильно отличается от твоей?) фото есть но на телефоне, сюда грузить боль. Цвет да отличается )) мне кажется я знаю о чем ты подумал )) у меня диамантшварц, а эта х.з тёмный фиолет Цитата
Кила Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 у меня диамантшварц, а эта х.з тёмный фиолет В тёмное время прокатит)) Донор сильно гнилой,утилизирован? Если донор по кузову живее и ваши гайцы не суют нос под капот,то можно запылить чёрным резиновым покрытием и юзить в полный рост)) Помнится я месяца 4 на одном утиле со своими номерами проездил,и штрафы с камер приходили и останавливали.)) Только один раз,знакомый гаец,знающий мою машину как облупленную, произнёс,"чёт она у тебя как-то быстро зацвела ",а я такой, "соль,*ули ты хотел" Цитата
PalSan Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Дкп на меня,но не стал оформлять, ещё 10 дней не прошли. Если кому доки нужны ровные велком )) Гнилой и вдарен своей широкой мордой слегка, но это все мелочи. А вот цвет прям ну ни как ни серым ни чёрным не назовешь. Да и все это для того чтоб мой кузов не зацвел в железном гараже за пол года стояния. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.