Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бублик можно не откручивать, он просто вставлен в АКПП, тащи мотор вместе с ним, на снятом открутишь.

дядь ты поздно наверное) но надеюсь нет)) 

Опубликовано

Бублик можно не откручивать, он просто вставлен в АКПП, тащи мотор вместе с ним, на снятом открутишь.

В смысле? В N63 бублик не прикручен к маховику,а просто вставлен в какие-то пазы что-ли?

Опубликовано

В смысле? В N63 бублик не прикручен к маховику,а просто вставлен в какие-то пазы что-ли?

В смысле что бублик вставляется в акпп в пазы маслонасоса, а к маховику прикручен, т.е. сначала снял акпп, а бубл висит па моторе.

Опубликовано

В смысле что бублик вставляется в акпп в пазы маслонасоса, а к маховику прикручен, т.е. сначала снял акпп, а бубл висит па моторе.

Ну так-то я в курсе,что там куда вставляется,просто акпп с двигла желательно стаскивать с бубликом,но вот устанавливается исключительно с ним,а у Пореза ввиду клина хрен подберёшься ко всем болтам крепления бублика к маховику) По идее да,только и остаётся - скинуть акпп без него,а уже расклинив мотор,скрутить бублик с маховика) 

Опубликовано

Бублик вставлен на шлицы первичного вала АКПП на всех моторах, без резьбовой фиксации.

Опубликовано

Итак, продолжим повествование. Попытался я снять коробку, не откручивая бублик. Ничего не вышло. Точнее коробка отошла сантиметров на 10 от мотора и уперлась колоколом в кузов. Но этих сантиметров мне хватило, чтоб открутить все болты крепления к маховику. Вроде их 6 и они торкс 14. Вывод - коробка на этом кузове не снимается без бублика. В итоге короба снята. Теперь мотор. Надо отсоединить шланги охлаждения масла. Писец как неудобно и с коробкой не так то это легко сделать. И нужно открутить шланги акпп, а так же вынуть гур со шлангом. Ну и кондейный шланг отключить от общей магистрали. Короче с 19:40 до 1:40 ночи мы выдрали пихло! Во впуске полно бензина. Он прям стоит там. Форсунки текли. Завтра буду дербанить двиг.

689be1ce47d1.jpg

984837d5ea40.jpg

bb88354fae5d.jpg

59ba1d1c27b0.jpg

db4ea48d8980.jpg

b4657051d965.jpg

41fb4c4a9d17.jpg

f746448a4741.jpg

Опубликовано

Вот какой момент обнаружил, полностью отломано ухо крепления стартера. Все это держалось, пока коробка прикручена была. Теперь нужен хороший аргонщик, который сможет приварить этот кусок и не нарушить соосность плоскостей. Если кто есть на примете в москве, дайте знать.

Опубликовано

Во ты агрессор, Денис)

На продажу потом? Себе то нахер она нужна с таким налогом?

если все понравится, а я думаю что так оно и будет, то какое то время покатаюсь сам.

Опубликовано

Снял бошки. С виду живые, но засранные. Распредвалы без выработки. Поршня целые. Но колено все равно не крутится. С левого впускного коллектора слил грам 300 бензина. Первая форсунка в масле. Причем много и густое. Откуда оно там - непонятно. Завтра сниму основной поддон и будет ясна причина клина.

Опубликовано

нашел корень зла.

гнутый шатун 4 цилиндра. остальное в отличном состоянии. вкладыши и кольца в порядке. ценник на них не бюджетный. около 50000 нужно на новый ориг. неориг не попался на Zzap и exist.

9a309386a8da.jpg

0f46ab2a196e.jpg

d3029c807ad9.jpg

dca5bd86e8e6.jpg

884bf4cb6b2c.jpg

977d9009576a.jpg

fffd08078714.jpg

937e2fa9d24f.jpg

69351f474421.jpg

c70e29075390.jpg
Опубликовано

Колено скорее всего тоже гнутое.

Это вряд ли. Не той силы удар был и шейки мощные. Бем более на каждой шейке по 2 шатуна в разные стороны и сила удара частично компенсируется вторым шатуном.

Опубликовано

Т.е. ты наглым образом поменяешь шатун и вперёд?)

А что ещё там делать,если хон на месте и колено не бьёт? Новые вкладыши с кольцами,прокладками подкинул и алга))Ну ещё к аргонавтам покланяться,чтоб окуенно приварили отломившееся от блока ухо крепления стартера,плюс реанимировать/поменять подлячую форсунку погнувшую шатун,и всё - мытьё/сборка) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...