Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Вопрос, может и не сложный,но пока нет возможности добраться до поиска проблемы, решил спросить. Суть такая: периодически самопроизвольно загорается подсветка номера слева, с ней загорается подсветка приборов, при этом свет полностью выключен. Если пошевелить жгут, который идёт на крышку багажника,то все тухнет. Проводам получается в жгуте капец? Но почему при выключенном свете замыкает? Там на что-то постоянный "+" идёт? На привод замка что ли?

Опубликовано

Седан? постоянный "+" там идет на концевик освещения багажника - один из красный\белых проводов.

21 пред. - можно вытащить, отвечает только за освещение салона + прикуриватель.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Вопрос, может и не сложный,но пока нет возможности добраться до поиска проблемы, решил спросить. Суть такая: периодически самопроизвольно загорается подсветка номера слева, с ней загорается подсветка приборов, при этом свет полностью выключен. Если пошевелить жгут, который идёт на крышку багажника,то все тухнет. Проводам получается в жгуте капец? Но почему при выключенном свете замыкает? Там на что-то постоянный "+" идёт? На привод замка что ли?

Не только на привод замка. Еще концевик подсветки багажника тоже по плюсу запитан.

Опубликовано

Осталось ещё с одной проблемкой разобраться-не тухнет подсветка кнопок стеклоподъемников.на прошлой машине проблема была в блоке комфорта, но там и проблем было больше, например, закрываешь стекло, а у тебя люк открывается.неужели и здесь блок комфорта?!

Опубликовано

Блоки чёрного и зелёного цвета взаимозаменяемы?

Осталось ещё с одной проблемкой разобраться-не тухнет подсветка кнопок стеклоподъемников.на прошлой машине проблема была в блоке комфорта, но там и проблем было больше, например, закрываешь стекло, а у тебя люк открывается.неужели и здесь блок комфорта?!

будут нужны блоки пиши - самые дешовые у меня

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики а подсветка номера запаралелена?Не горит левая лампа подсветки.От куда копать?Лампу естественно проверил,целая.

Зависит от того что за машина.
Опубликовано

Запаралелены в крышке багажника?

Точно не знаю. Но к ним идет серо-черный провод, в частности надо смотреть жгут крышки в месте перехода с петли на кузов.

Опубликовано

Запаралелены в крышке багажника?

Только масса там запараллелина. А + в крышку идет отдельным проводом на каждую лампу. Точка разветвления находится под ковром у стенки заднего дивана с водительской стороны.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимем тему...

До этого я активно занимался восстановлением жгута на крышке багажника, все закончилось успешно.

Надо было еще разобраться с подсветкой кнопок стеклоподъемников, но до этого не дошел, вчера обнаружилась новая проблемка.

И так, суть:

Включаем зажигание, у нас, как и положено, активируются стеклоподъемники, дворники и др. Запускаем двигатель, все это перестает работать...глушим двигатель и ключ возвращаем в положение включенного зажигания - все работает, запускаем - не работает))))

Искал причину, нашел, но не вылечил: в бардачке есть подсветка, которая управляется своим концевиком...На запущенном двигателе нажимаем концевик (ну, типо подсветка выключена), перестают работать дворники, стеклоподъемники, т.е. все, чем управляет блок комфорта под задней сидушкой.

Отпускаем концевик (типо включена подсветка бардачка) - все работает))))

Кстати, если концевик оставить в положении "ВКЛ", а лампы из подсветки бардачка выкинуть, то же на запущенном моторе перестает все работать.

Вопрос: куда копать?))))  Я с таким еще не сталкивался....

С ремонтом жгута крышки не связано, т.к. прошло уже порядка 4 месяцев и все работало исправно в салоне до этого.

Опубликовано

Вопрос: куда копать?))))  Я с таким еще не сталкивался....

навскидку - в сторону массы под задним диваном. в любой непонятной ситуации проверяй массу) там много тонких коричневых проводов обжаты колечками и прикручены гайками к шпилькам на кузове.

Опубликовано

навскидку - в сторону массы под задним диваном. в любой непонятной ситуации проверяй массу) там много тонких коричневых проводов обжаты колечками и прикручены гайками к шпилькам на кузове.

Вчера первым делом там все и перевернул...протянул, прозвонил.

Не понятно: какая взаимосвязь между выключенной подсветкой бардачка и питанием блока комфорта?!

Где-то находил информацию, что до 91 года ставился отдельный диод именно на эту лампочку...а, кстати, с концевика выходит два провода-один на лампочку, другой куда-то под торпеду уходит....

Опубликовано (изменено)

Не понятно: какая взаимосвязь между выключенной подсветкой бардачка и питанием блока комфорта?!

Лампочка горит - есть масса. Цепь лампочки разомкнута - нет массы.

В дополнение - масса подсветки бардачка и блока ГМ - одна гайка.

Ищи отгнившие коричневые провода в "колбаске" под блоками комфорта.

Проверь как прикручена масса в точке на стенке дивана справа должен быть пластиковый короб из ковра торчать - там может быть в 91 году нужная гайка. (в описании ЕТМ "снизу правая сторона заднего сиденья" )

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Лампочка горит - есть масса. Цепь лампочки разомкнута - нет массы.

В дополнение - масса подсветки бардачка и блока ГМ - одна гайка.

Ищи отгнившие коричневые провода в "колбаске" под блоками комфорта.

Проверь как прикручена масса в точке на стенке дивана справа должен быть пластиковый короб из ковра торчать - там может быть в 91 году нужная гайка. (в описании ЕТМ "снизу правая сторона заднего сиденья" )

Спасибо за подсказку. Посмотрю на днях, потом отпишусь.

Опубликовано

А может есть у кого информация, где у нас расположены основные места крепления массы к кузову в салоне?...

Честно, нет ни желания, ни времени всю проводку взрывать....

Опубликовано

Что касается массы подсветки номера - она находится под задним сиденьем, как слева, так и справа есть приваренные к кузову шпильки, куда она подключается.

Опубликовано

Что касается массы подсветки номера - она находится под задним сиденьем, как слева, так и справа есть приваренные к кузову шпильки, куда она подключается.

Texas_Ranger, эту проблему я решил (с подсветкой номера), там провода в жгуте были почти все перебиты.

Я думаю по поводу бардачка сейчас и блока ГМ. На кой фиг они (немцы) запитали это от одной массы...нельзя было на бардак массу из-под торпеды взять, что ли....

Опубликовано

Я думаю по поводу бардачка сейчас и блока ГМ. На кой фиг они (немцы) запитали это от одной массы...нельзя было на бардак массу из-под торпеды взять, что ли....

Да вот в том то и дело - 90-91 года перемен - вполне возможно что и я не точно указал. В 92 году уже переделали и масса подсветки бардачка где-то под рулем.
Опубликовано

Всем огромное спасибо за участие.

Проблему вчера решил, но причина оказалась такая занятная...

Итак, начал все по порядку, как и многие писали - проверь массу, массу проверь. Проверил все, что нашел, взорвал блоки под задним седлом. на удивление, там вообще все идеально, ну, была одна масса в фишке немного окислившаяся, но она к делу не имела никакого отношения.

Много еще что проверил, но, увы, результата нет.

Не знаю, что меня дернуло, но я решил измерить напряжение на концевике (он же масса) и на "+" лампочки бардачка....на включенном зажигании в норме, на заведенной машине с выключенным концевиком растет почти до 18...Странно...параллельно что-то подключено, что за фигня, врезок не было новых никаких.

Ладно, начал ломать голову над тем, что делалось последний раз по электрике...ничего особенного, только меняли мафон две недели назад, но там точно ничего не могло быть напутано...Да там при подключении и путать нечего 11 проводов+антенна...

Снял мафон, все провода подцеплены как надо... Ради интереса отключаю фишку от него, пробую...блин, все работает как надо, как и должно быть. Цепляем мафон - опять такая же чехорда...

В итоге поставил старую балалайку. Болячка ушла. 

Итог: в мафоне внутри что-то напутано, коротыш там живет или х.з. что...

Жаль только то, что хоть мафон и заводской, хоть и Пио, хоть и новый, но страна происхождения и качество сборки нынче не те...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...