storozch Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 один из замков постоянно обмерзает внутренних. кастомный самопальный замок. вот такого типа, как на фото, толко посложнее. Фото из инета, свои замки фоткать не буду)) так как гараж топится активно-за ночь замок обледеневает.. реально ли что-то предпринять? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Дверь в том месте горелкой греть. Цитата
storozch Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Дверь в том месте горелкой греть. ну не каждый же день... к такому ключу короб соорудить сложно... замок за ночь обмерзает.. вдвшки не помогают Цитата
Buster Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Ну какая вдшка от обледенения?))) Тормозную жидкость бери и пролей, детально) Цитата
storozch Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Ну какая вдшка от обледенения?))) Тормозную жидкость бери и пролей, детально) она гигроскопична.. влагу хавает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 она гигроскопична.. влагу хавает Хавать-то может и хавает, но если это уже смесь чего-то с водой - температура замерзания у нее будет всяко ниже нуля, причем сильно. Цитата
drovolet Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Обмерзает от того, что внутри гаража высокая влажность. Делай принудительную вентиляцию и будет тебе счастье. Мне это помогло, а то тоже обмерзал. Поставил на вытяжку вентилятор 16Вт, работающий постоянно, кроме лета. Электричества он потребляет почти ничего, а замок перестал обмерзать. 1 Цитата
storozch Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Обмерзает от того, что внутри гаража высокая влажность. Делай принудительную вентиляцию и будет тебе счастье. Мне это помогло, а то тоже обмерзал. Поставил на вытяжку вентилятор 16Вт, работающий постоянно, кроме лета. Электричества он потребляет почти ничего, а замок перестал обмерзать. свет на ночь выключают зимой. сигнализация работает от +12В Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Вентиляция - вещь. Даже в самом простом варианте (25 отв Ф12, см мою тему) я смог ею высушить гараж, который изнутри был настолько сырой, что чуть ли не с потолка капало. Цитата
storozch Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 у меня вроде вентиляция создана, но не очень вентилирует. сырости в гараже я не отмечаю при этом. обмерзание замка-разница температур. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Точка росы значит где-то в районе замка. Роса замерзает на холоде и переходит в иней Цитата
storozch Опубликовано 23 января, 2019 Автор Опубликовано 23 января, 2019 кеек. какая точка росы. это мост холода. все митоллическое на воротах к утру обмерзает. перепад получается дикий. улица-20, в гараже от +20 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Значит газовую горелку в руки и вперед - отогревать замок. Цитата
drovolet Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 кеек. какая точка росы. это мост холода. все митоллическое на воротах к утру обмерзает. перепад получается дикий. улица-20, в гараже от +20 Обмерзает не металлическое, а влага из воздуха гаража замерзает на металлическом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Обмерзает не металлическое, а влага из воздуха гаража замерзает на металлическом. Точнее - сначала конденсируется, а потом замерзает. Но это опять же из-за того, что температура воздуха выше, а замка - сильно ниже точки росы. Было бы одинаково (оба холоднее или оба теплее) - такого бы не происходило. Цитата
Wolfmen Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 я все замки смазкой авиационной против обледенения смазал, ничё не мёрзнет нигде. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 я все замки смазкой авиационной против обледенения смазал, ничё не мёрзнет нигде. Думаю, и обычный литол подойдет - всяко воду к металлу не пустит. Цитата
Wolfmen Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Думаю, и обычный литол подойдет - всяко воду к металлу не пустит. + так тоже можно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.