Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

один из замков постоянно обмерзает внутренних. кастомный самопальный замок. вот такого типа, как на фото, толко посложнее. Фото из инета, свои замки фоткать не буду))

samodelnye-zamki-s-sekretom-dlya-garazha

так как гараж топится активно-за ночь замок обледеневает.. реально ли что-то предпринять?

Опубликовано

Дверь в том месте горелкой греть.

ну не каждый же день... к такому ключу короб соорудить сложно... замок за ночь обмерзает.. вдвшки не помогают

Опубликовано

она гигроскопична.. влагу хавает

Хавать-то может и хавает, но если это уже смесь чего-то с водой - температура замерзания у нее будет всяко ниже нуля, причем сильно.

Опубликовано

Обмерзает от того, что внутри гаража высокая влажность. Делай принудительную вентиляцию и будет тебе счастье. Мне это помогло, а то тоже обмерзал. Поставил на вытяжку вентилятор 16Вт, работающий постоянно, кроме лета. Электричества он потребляет почти ничего, а замок перестал обмерзать.

Опубликовано

Обмерзает от того, что внутри гаража высокая влажность. Делай принудительную вентиляцию и будет тебе счастье. Мне это помогло, а то тоже обмерзал. Поставил на вытяжку вентилятор 16Вт, работающий постоянно, кроме лета. Электричества он потребляет почти ничего, а замок перестал обмерзать.

свет на ночь выключают зимой. сигнализация работает от +12В

Опубликовано

Вентиляция - вещь. Даже в самом простом варианте (25 отв Ф12, см мою тему) я смог ею высушить гараж, который изнутри был настолько сырой, что чуть ли не с потолка капало.

Опубликовано

кеек. какая точка росы. это мост холода. все митоллическое на воротах к утру обмерзает. перепад получается дикий. улица-20, в гараже от +20

Опубликовано

кеек. какая точка росы. это мост холода. все митоллическое на воротах к утру обмерзает. перепад получается дикий. улица-20, в гараже от +20

Обмерзает не металлическое, а влага из воздуха гаража замерзает на металлическом.

Опубликовано

Обмерзает не металлическое, а влага из воздуха гаража замерзает на металлическом.

Точнее - сначала конденсируется, а потом замерзает. Но это опять же из-за того, что температура воздуха выше, а замка - сильно ниже точки росы. Было бы одинаково (оба холоднее или оба теплее) - такого бы не происходило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...