Егерь Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Всем доброго дня. Думал нужно ли оставлять отзыв, решил всё таки в кратце изложить хотя бы для того что бы люди знали , ехать не ехать туда не буду говорить сами решите. Попал в аварию на Витебском въехал в зад субару ,не так что бы сильно , нормально , порвало пол багажника , крышка на выброс , бампер , Страховая выплатили по полной , думал продавать , потом решил всё таки делать, т.к. перебрано было много так же как и вложено , ремонт и поезжу думал ещё. Перезвонил порядком контор,Цены от 70 -100 тр за ремонт, Нашёл в интернете "сервис" автоколор 78 на петергофском шоссе 74к6 так же печать этой конторы указано название -лидер авто, у них три точки оп Спб, сеть , съездил посмотрел ,вышел директор иван , начал как обычно расхваливать качественный ремонт стапель у них куплен зп 800т.р. всё будет сделано чётко аккуратно, но что то когда вышел так называемый кузовщик и начал осмотр , , какой то суетливый дёрганый, то одна цена то другая , интересная формулировка по набиванию цены- у вас там скрытые повреждения и цену нельзя назвать точно , стандартный удар в заднюю часть авто и если мастер занимается этими вещами постоянно должен определять уже так что там могло повести при первом осмотре, На улице перед сервисом машины стоят , спрашиваю у вас тут же очередь надолго -нет говорит иван одна машина и та уже на завершении, так что везите сразу запчасти в субботу оставляете в понедельник уже принимаемся за работу. Добро , оставляю авто, нанимаю эвакуатор везу с просвещения с донора кузовню, определили объём работ дали их бумагу с печатью , попросили аванс 20 к р, оставил, время начало ноября срок работ три недели примерно 1 декабря, прошло две недели -тишина) звоню спрашиваю как идёт ремонт- некоторое молчание- нууу у нас тут очередь иван докладывает , ещё не брались)) п...ц, когда делать будете -на следующей неделе. поехал через две недели посмотреть, авто на улице никто не подходил , спрашиваю что не делаете- очередь, перед новым годом звонят -надо что бы вы подъехали мастер посмотрел по цене обговорить( изначально определили 60к) приехал понятно что начнут бейцы крутить, вопрос на сколько ,подходим к авто там уже другой кузовщик, понимаю что со стороны нанятый( да сам потом сказал) иван в сторону отошёл и кузовщик начинает лебединую песню да у вас тут работы -оказывается в два раза больше,цену надо увеличивать цену , сказал им что не буду платить в два раза больше того что оговаривали , подняли до 85 к , и снятие и установка заднего стекла отдельно 3 к, того 88к р, Ситуация- авто разобрано частично, привезён донор целый зад, оплачен эвакуатор за эту доставку, и перспектива это всё надо собирать в случае не согласиться с их ценой опять эвакуатор короче п..ц делайте говорю , Приехал 7 января ,иван как будто так и надо -а кузовщик ( машина как стояла так и стоит) говорит только 9 выходит-праздники же ведь приехал через две недели) машина на стапеле , кузовщик что делает, начал расхваливать свою работу как делает,но должно отдам что вывел зазоры чётко по крышке капота и задним крыльям, не сделал правда что было в договоре обозначено -замена брызговика , видно денег мало или ещё чего , не знаю , вместо этого сделал заплатку, Авто в своё время перекрашивал , брал цвет готовый что в случае чего проще подобрать будет, ивану указал номер краски и настоял что бы он записал, он так и сделал, подошло время малярки , приехал посмотреть Маляр у вас тут пороги при кузовне затронуты надо ещё доплатить ,я им указал куда идти с таким вопросом о повышении цены за ремонт и ему и ивану, вот тут они начинают понимать, когда им в таком ракурсе начинаешь излагать их дальнейшие действия и направления движения. Доплачивать сказали не надо, настоял что бы по кузовне скинул 5 к, работа не сделана только поэтому, а не потому что надо скинуть цену. Время сдачи - приехал ,,месяц февраль, в салоне срач, пылищи вагон, обшивка багажного отделения где производились работы всё в куче ничего не собрано, плафоны освещения номерного знака одни снят, второй с корнем (проводами) выдран,ключей в оригинальном наборе нету, домкрат-откатник,балонник -нету оригинальной аптечки нету, Говорю а где это всё и почему не собрано , мне кузовщик а я и не обязан собирать немоё это дело я здесь вообще проездом) , иван в итоге насел и кузовщик собрал обшивку кое как, дальше -где ключи и всё перечисленное, почему авто разукомплектовано,ответ а у вас точно тут всё было , долгие дебаты по этому поводу ничего не нашли да думаю и не искали, делают удивленные лица никто ничего не знает, весь бензин с бака скачали-мне говорят у вас что то машина не заводится ,мы и бензину налили,как оказалось позже бензину в баке вообще ноль только что тряпкой не собрали Дальше интересней , время забирать, машина на летней резине, заказал эвакуатор, донор что с разборки в цвет почти но всё равно есть отличие с мой авто, в боксе толи свет толи ещё ну досмотрел в последний приезд, а тут вытянули на эвакуаторе стоит смотрю покрашена в другой цвет, я им вы чего тут накрасили , иван вдруг оказался уже уволенным с этой организации, теперь там андрей , машину снял оставил им , перекрашивайте говорю и ищите кли и всё остальное чего не хватает, андрей неделю пытался сыграть на том что заказчик мол уже на взводе и за перекрас с меня ещё денег вытянуть , ну хотя бы на краску с лаком, был послан в след за всеми его доводами, Суть их косяка что красили по лючку а лючок вместе с крыло был с донора, я ему по лючку это что норматив такой подбор цвета, у меня вообще загрунтован был так получается красить нужно было в серый - в ответ молчание и опять все подбирают по лючку.... Сходил к юристу сказали что они заплатят если не перекрасят 170000 без суда 210 000 если будет суд , это по минималке а так сумма около 300000, озвучил там уже не работающему ивану, так как наживаться таким способом нету желания,требование было одно -сделайте хорошо, всё время ремонта без наездов в их адрес, И через пять минут звонит андрей чудо произошло -нашлись деньги и на работу мастера и на краску, сразу извите говорят, ошиблись всё сделаем. В десятый раз им назвал тот номер краски которым перекрашивал- попали конечно в цвет. Ключи и всё остальное так и не нашли,Рассчитывал что поступят по человечески оплатят эвакуатор, нет поотключали телефоны. Директора там только бабло снимать,в понимании ремонте машин нули, люди ремонтники так понял по принципу аренды мест работают, им как мзду платят) Добавлю что машину забрал 9 февраля. 1 7 Цитата
Егерь Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Юрист посмотрев печать,- понятно -лидер авто вы говорит не первый и даже не пятый кто после их ремонта обращается. Цитата
br@tishka Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 да уж, Жесть как она есть Цитата
Aleksandr* Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 да уж, Жесть как она есть Да не жесть это, а скупой платит дважды. Проехал же все СТО узнал цены и кинулся на самую низкую цену. СТО это вам не магазины, где можно пощупать товар руками. Тут совсем другие правила. Все только через договор. В нем указал окончательную сумму ремонта, сроки, предоплату и санкции в случае просрочки и некачественного ремонта. Нормальный специалист не побоится подписать такой договор, но потребует естественно немало за ремонт. Цитата
Егерь Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Соглашусь что нужно всё обозначать в бумаге , теперь бы ещё к вашему списку добавил опись того в какой комплектации да ещё и с фото как авто сдаётся в ремонт.Бумага есть печатью и, даже две) обозначен объём работ, на первой -примерный срок, на второй просто объём работ с изменением цены. Скупой не соглашусь ,все ищут цену интересней, и если быть откровенным цена перед приездом была 70 в тот сервис, на уровне всех остальных, 60 почему то сказали когда машину приехал сдавать,было понятно что на кинут -рассчитывал ну 10-15к сумме, у них сеть три точки ив полне приличный ангар ,машины в ремонте, были и дорогие марки мерены, свою отдал ,бумагу написали ,так что ещё ,думал что и сделают люди. Цена 100 была за отпил и замену пол зада целиком к стати за городом и вышел оценивать ашот. Свидетели есть, юрист предложил неустойку , моральный ущерб всё вместе -на 130000, не стал ввязываться. Цитата
Егерь Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Скупой тот кто не хочет платить или начинает торговаться намеренно занижая цену от изначального ,принижая значимость(трудоёмкость) самой работы,ко мне Александр эта формулировка никак не подходит, Цитата
Popcorn Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 как автофанат с 15летним стажем, который очень не любит крутить гайки, доложу следующее: единственный способ нормально чиниться - это найти себе по душе мастера / сервис, поддерживать хорошие отношения и в целом понимать, что ты на них женат. и да, машина покупается не той марки, которой хочется, а той, которую тебе качественно починит твой друг - мастер. при правильном подходе затраты на сервис таким образом могут быть понижены вдвое. по сабжу - народ конечно немного себя по мудацки повел, но вообще, в процентах возможного геморроя из-за ремонтников - это примерно 15%. Бывают много более эпические залеты... 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Да надо было подать в суд или без суда стребовать неустойку. Даже если бенз слили и т.д., крохоборы. Т.к. в этих сЭрвисах совсем все акуели - относятся к старым (в основном) авто как к ведрам, и покуистически их делают и наносят ущерб машине и хозяину. Уроды работают... 1 Цитата
Popcorn Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Да надо было подать в суд или без суда стребовать неустойку. Даже если бенз слили и т.д., крохоборы. Т.к. в этих сЭрвисах совсем все акуели - относятся к старым (в основном) авто как к ведрам, и покуистически их делают и наносят ущерб машине и хозяину. Уроды работают... Что бы стребовать неустойку за бензин, нужно найти акт приема в котором приемщик подписал его количество при сдаче. Я такой акт видел всего один раз, если что. Обычно ни царапины, ни прочие мелочи не указываются. А насчет "относятся к старым ведрам" - как то относятся всегда ко владельцу, не к машине. Цитата
Bain Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Когда видишь, что машину не делают, даже не берутся, то просто забираешь её и всё. Когда мне езч варили, её варили в свободное от работы время вообще, она голая без дверей стояла в сугробе всю зиму ((( 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 да я сам иногда думаю нахуй я малярке обучился , тут глянешь у мамки на машине бампер какой-то мудак красил, там глянешь не так и в итоге всегда готовишь к покраске сам((( а это у меня легкие хуёвые от деда асматика передалось((( но делаю всё равно а красить едет дружище аж блять из владимира берем камеру на сутки и красим , пол машины так красили (а к красит он так что сука на заводах так не могут), можно и целую но не за деньги не за спасибо не буду нахуй оно мне обосралось Цитата
br@tishka Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 А так я вообще я не люблю таких как мой корешь очень требовательный очень строгий, 3ое маляр из сервиса куда пригнали красить в камеру сказали ахуительно подготовил он говорит нихуя и давай все детали финишкой тереть , потом когда открасил уже после сушки когда навеску повесили , один маляр говорит давайте я полерну он ему говорит иди хуй свой полерни ))))))))))) я тут сам разберусь тип я хуёво подготовил а они даже не увидели хотя я очень кропотливо старался (родственнику делал машину) ну вот такой вот и во всём он такой , слишком дохуя нравоучитель но и опыт у него огромный поперек слова не скажешь... Цитата
br@tishka Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 а и да я хотел ток пол машины открасить а открасили всё кроме крыши он так сам захотел, дядя мой народаваться немог такому ремонту а ушло всёго банка шпакли краски лаки и тд.))) поэтому иногда думаю взять мож бумер под покрас но без переваров ну его нахуй оно у меня скорее в чермет поедет Цитата
br@tishka Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 и ещё добавлю что шаг в право шаг в лево растрел , чуть ебало нам не набил ну да ехал конечно за 300км но мы вроде шкурим потихой подбухиваем , взял расхуярил наш пузырь вискаря и сиги поломал , кароч как под кнутом всю ночь хуярили , машина вышла заебись но больше мне такой ремонт не нужен Цитата
br@tishka Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 ещё всю ночь киянками кидался, чуть лоб мне не разбил... бесплатный пиздатый ремонт того не стоит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.