Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

задача - поставить видеонаблюдение в гараже. 
Условия - гараж полностью обесточен, когда там никого нет.
Может, кто-то сталкивался с подобной аппаратурой?
Что может современная техника? Автономная работа? Датчик движения? Запись только на флешку или возможно на удалённый комп?
Само собой бюджет не как у спецслужб)

Опубликовано

обычные айпи-камеры видеонаблюдения в темном гараже всегда будут работать со встроенной инфракрасной подсветкой, а подключаются к регистратору с жестким диском как на компьютере, так вот все это жрет столько, что ибп надолго не хватит (считали сколько проработает пять камер с регистратором на даче от ибп, получалось что-то в районе суток)

еще можно поставить китайскую экшн-камеру (например, eken) в режиме съемки одного кадра в несколько секунд, она в комплекте идет с "водонепроницаемым" кофром, что должно обеспечить стабильную работу зимой при перепаде температур, например, корпус обычных айпи-камер hunter (с матрицей sony imx222) оказался плохо загерметизирован и зимой они частенько отрубаются и перестают давать сигнал пока регистратор не перезагрузишь

про ее питание думаю взять большой автомобильный аккумулятор, а дальше:

• либо подключить экшн-камеру через понижатель напряжения, например с али, который может с 12 вольт понижать до 5 вольт, но я пока сам не понял что он будет делать, когда большой аккумулятор просядет до 11 — оставит те же 5 вольт на выходе или тоже снизит
  • либо приколхозить к большому аккумулятору автомобильное з/у для мобилы, в него воткнуть кабель с micro-usb, а его в камеру, получится то же самое
кстати, ей тоже надо будет чем-то освещать обзор

про камеры с датчиком движения сам только читал, но пишут работает четко

чтобы снимать на удаленный комп нужен еще и инет мобильный (минимум 350₽/мес за 40 гб) и это еще один потребитель

Опубликовано

А сколько планируется времени автономной работы? Ночь? Если так то цеплять к аккумулятору на котором всё будет работать ночь, а днём этот аккумулятор(ы) заряжать..

Опубликовано

только на удаленный комп) иначе сопрут вместе с тем зачем пришли и не узнаешь кто

да какая-то гнида повадилась провода резать в гаражах
Опубликовано

да какая-то гнида повадилась провода резать в гаражах

в спб (в других не знаю) есть система сбора инфы с камер по району, я туда обращался когда хату обнесли, а там до меня уже менты были, которым заявление писали

так вот я получил изображение джентельменов удачи с трех камер, две во дворе и одна из подъезда, надо было квартплату последнюю предъявить челу, который ведает архивами, утром отдал флешку — вечером забрал

думаю стоит туда обратиться посмотреть камеры в радиусе от гаража

Опубликовано

в спб (в других не знаю) есть система сбора инфы с камер по району, я туда обращался когда хату обнесли, а там до меня уже менты были, которым заявление писали

так вот я получил изображение джентельменов удачи с трех камер, две во дворе и одна из подъезда, надо было квартплату последнюю предъявить челу, который ведает архивами, утром отдал флешку — вечером забрал

думаю стоит туда обратиться посмотреть камеры в радиусе от гаража

не вариант.

Гараж в достаточно большом кооперативе. Конкретно на этом пятачке камер нет, а движуха норм.

Опубликовано

Поставить аккумулятор с зарядкой не вижу проблемы, но вот не пойму, на что лучше писать. Надо хотя бы сутки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...