Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь восстановить проводку после колхозников, собственно возникло пару вопросов.

Авто 525 М50 с завода, хай проводка.

7d969c08ae7f.jpg

ae8af90878b1.jpg

604ed2ac2872.jpg

1874ded79413.jpg

Что это за сломанный разъем, от которого отрезали провод и приплели к другому? Конец другого провода я так и нашел. Что это за провод, который просто сложен петлей?

Все это в той косе, которая идёт на рычаг поворотников и БК. 

Ещё вопрос, подсветка бардачка работает только при вкл зажигания, провод от преда 18 до лампы звонится, в чем может быть дело?

И при открытии дверей не загорается салонный свет, машина концевики дверей видит.

Буду благодарен за помощь.

Опубликовано
5 часов назад, DM540i сказал:

Ещё вопрос, подсветка бардачка работает только при вкл зажигания, провод от преда 18 до лампы звонится, в чем может быть дело?

Подсветка бардачка так и должна работать.

По поводу салонного света - он вообще загорается? Пред 21.

На счет подрулевого - БК доустановленный наверное, вот может и подрулевой поставили от другой машины с доработкой? Или какая доп.функция была туда прикручена.

Опубликовано
9 часов назад, KirillM сказал:

По поводу салонного света - он вообще загорается? Пред 21.

Да, если его включать вручную, то все работает.

На счёт дооснащения БК сомневаюсь...)

По вину бьётся индикатор наружной температуры, не знаю, показатель это того, что бк с завода или нет.

По поводу бардачка понял, спасибо, просто где-то читал, что постоянный плюс там должен быть.

Опубликовано

Штатный БК так и бьется по вину как БК. А если только индикатор температуры, то там может даже и не быть проводки под полный БК (особенно в период после 92 года).

Все же по свету тут два варианта - подключена сигналка вместо ламп или выключатель в центральном плафоне моросит - маловероятно что реле в блоке RM.

Опубликовано

Ну сигналка на ней явно стояла. Попробую посмотреть проводку под задним сиденьем, спасибо.

А сломанный разъем, от которого откусили провод, не знаешь на что идёт?

Опубликовано
14 минут назад, DM540i сказал:

А сломанный разъем, от которого откусили провод, не знаешь на что идёт?

Желтый\красный похож на провод от подрулевого который переключает функции БК.

Фото слишком крупное, я не особо могу определить где сфоткано и куда от разъема провода уходят. Год авто какой?

Опубликовано
11 минут назад, KirillM сказал:

Желтый\красный похож на провод от подрулевого который переключает функции БК.

Фото слишком крупное, я не особо могу определить где сфоткано и куда от разъема провода уходят. Год авто какой?

09.91

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Попрошу помощи в этой ветке, не очень надеюсь конечно, но может кто что и посоветует, разъяснит. Итак, авто 525,М50,без ваноса, МКПП. Обнаружился вот такой колхоз в диагностический колодке:                  1)-провод на 4-й пин(фиолетовый с белой полосой) обрезан;                     2)-основная часть этого фиолетового с белой полосой провода приколхожена к толстому светло-зелёному проводу с белой полосой на 15-й пин;                                            2.1)-оставшаяся часть светло-зелёного провода не обнаружена!    3)-кустарно протянут толстый черно-жёлтый провод на 11-й пин. Может кто подскажет на что всё это влияет, для чего всё это делалось? Есть проводка лоу от 520 МКПП, ванос, с виду в очень достойном состоянии, но на ней отсутствует изначально 4-й пин, можно ли их махнуть местами ничего не обрезая? Прошу сильно не пинать)  Фото не грузится(

Опубликовано
1 час назад, REGION 37 сказал:

колхоз в диагностический колодке

привет, в диагностический колодке вообще не должно быть таких проводов. может, речь идёт о соседней колодке на моторную косу?

Опубликовано

не, похоже, речь всё-таки про диагностическую колодку. только там не фиолетовый с белой полосой, а наоборот) белый с фиолетовой полосой.

толстый чёрно-жёлтый - это провод от замка на втягивающее, он и должен по заводу приходит на 11 пин.

в остальном всё указывает на какие-то мутки с диагностическими линиями, но пока непонятно ради чего. машину сканером пробовали читать? бело-фиолетовый и бело-жёлтый провода - диагностические линии, должны быть в 20 и 15 пинах диагностической колодки соответственно. зелёно-белый - плюс от зажигания, должен быть в 16 пине. фото, честно говоря, так себе) доберусь до компа, порассматриваю внимательнее

Опубликовано
7 минут назад, ilovemistakes сказал:

не, похоже, речь всё-таки про диагностическую колодку. только там не фиолетовый с белой полосой, а наоборот) белый с фиолетовой полосой.

толстый чёрно-жёлтый - это провод от замка на втягивающее, он и должен по заводу приходит на 11 пин.

в остальном всё указывает на какие-то мутки с диагностическими линиями, но пока непонятно ради чего. машину сканером пробовали читать? бело-фиолетовый и бело-жёлтый провода - диагностические линии, должны быть в 20 и 15 пинах диагностической колодки соответственно. зелёно-белый - плюс от зажигания, должен быть в 16 пине. фото, честно говоря, так себе) доберусь до компа, порассматриваю внимательнее

Фото есть хорошие, сюда не заливаются, якобы весят много( Пару месяцев назад делали диагностику, чем там мастер её читал, я к сожалению не знаю, но приговорил к замене лябда-зонд и как оказалось правильно. Ок, пусть будет белый с фиолетовой полосой, он обрезан вот. И мне интересно, что за мутки такие.... 

Опубликовано
4 часа назад, ilovemistakes сказал:

Ссылка https://yapx.ru/v/I32aQ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...