Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

При переезде лежачих полицейских появился характерный "дынннь". В общем, не хочу дожидаться, когда шток прорвет мою полку с электрошторой и буду менять опоры.

Последние менял много-много лет и тысяч км назад. Ставил оригинал.

Что сейчас посоветуете? Оригу опять и не париться или есть норм заменители? Если да, то какие?

(Давненько я в подвеску не залезал, много воды утекло с тех пор)

Опубликовано

опоры от туринга разумеется. и к ним трубочки на штоки например из меди внутренний 10 наружний 12 длина 30 вроде так. короче пустяк. 

Опубликовано
40 минут назад, Alco сказал:

опоры от туринга разумеется. и к ним трубочки на штоки например из меди внутренний 10 наружний 12 длина 30 вроде так. короче пустяк. 

У меня седан, если что :)

А еще подкачку? :) Это, конечно, дело, но, блин, заморачиваться со всей системой либо денег мешок, либо туринг как донора (М5 брать как донора кощунственно по отношению к машине)

А если серьезно - интересная тема. Погуглю...

Опубликовано
5 минут назад, Alco сказал:

накой черт ? просто опоры не рвутся а ходят. у меня у самого так сейчас на зимнем варианте подвески

Ну тогда делись рецептом с партнамберами. Можно в личку.

ЗЫ. Мои опоры оригинальные тоже черт знает сколько проходили. Поверь, не только по ровным московским дорогам. Периодически мотаюсь в Ярик и с прицепом. Несколько раз мотался в Ростов-на-Дону, до этого даже и не помню куда и сколько раз ездил. А! На рыбинку точно гонял 2 раза.

Короче, оригинал рулит. Специально, конечно же по кочкам не гарцевал, угла по ямам - не давал.

Опубликовано

37 12 1 129 867 - верхняя опора туринга с подкачкой. У неё диаметр под шток 12 мм, у обычной стойки 10 мм. Просто втулочки надо сделать, как Лёша посоветовал - и всё. Опоры крепче, чем седановские. Вот и всё. Можно взять Мэйле хэви дьюти, в общем-то.

Опубликовано
1 час назад, Eskimo сказал:

37 12 1 129 867 - верхняя опора туринга с подкачкой. У неё диаметр под шток 12 мм, у обычной стойки 10 мм. Просто втулочки надо сделать, как Лёша посоветовал - и всё. Опоры крепче, чем седановские. Вот и всё. Можно взять Мэйле хэви дьюти, в общем-то.

Да я и оригу готов взять, хоть и не бюджетно это. Реально я на оригинале черт знает сколько отмотал.

Спасибо за номерок.

Опубликовано
23 часа назад, Alco сказал:

ну типа если в наличии только) и они кстати есть 5500 пара новые оригинал

Даже за пятерку пара на zzap есть (с доставкой в день заказа, может +1), ну плюс, наверное, тарелочки и диски опорные на всякий пожарный, а то вдруг подгнили.

Трубка медная оказалась какой-то проблемой :) Вроде есть во многих местах, но в каких-то промышленных масштабах. А ее нужно-то от силы метр купить и отрезать по месту (высоте опоры). Я так понимаю, что нужна 12х1х...(сколько будет минимально)

Опубликовано
45 минут назад, Can сказал:

ну плюс, наверное, тарелочки и диски опорные на всякий пожарный, а то вдруг подгнили.

Если вдруг захочешь покроить у меня лежат уже год новые тарелки, с наклейками и всеми делами, рублей за 700 пару отдам, если интересно в лс. Себе кстать ставил опорники Meyle HD 3003352104HD, скоро год, полёт нормальный.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Поделюсь маленьким опытом. Как показала жизнь, опоры почти никогда не рвутся от фонаря. В 99% случаев рваные опоры - это последствие. А приведшая к тому причина - лагие стойки. Которые устали, и стали туже реагировать на импульсную нагрузку. Можно не задумываясь ставить сколь - угодно усиленные опоры. Только помните что это  злые шутки, чреватые повреждением кузовщины. Конкретней - стаканов задних опор. 

Личный опыт есть такой, что при новых качественных стойках, альтернативные НЕ оригинальные опоры (но родные по номеру з.ч.) отходили очень и очень много.

Единая относительно безопасная альтернатива на которую можно согласиться - задние пружины от Е39. Они будут чутец по выше, и крепче на просадку. Это личное маленькое имхо, которое применил на своей коняке уже второй раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...