SayHelloMama Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Всем доброго времени суток и с наступающим новым 2020! лопнул у меня радиатор зараза.. заменил на новый, так же прикупил новые шланги и много антифриза.. всё собрал. Прокачал систему. Вроде хорошо всё. По началу переживал, что стрелка ровно на 12 становилась в пробках, когда раньше в штатном режиме никогда не доходило до этого. От этого начал капать. Несколько раз стравливал воздух из системы (хотя зачем, если после 1 раза вытравил) спать спокойно не мог. Нервно открываю капот и внимательно осматриваю радиатор и всё, что связано с охлаждение по несколько раз на дню. Сидел, думал и вспомнил что осталось то крышку поменять эту несчастную.. заказал на экзисте сбросом давления на 1.4 и вот тут вопрос. Не совершил ли я ошибку? Не повлечет это за собой новые поломки с охлаждением? Вроде на драйве люди советовали купить такую либо разобрать свою почистить и спилить пару витков у пружины (что делать я конечно не стану) Цитата
KirillM Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Только оригинал брать. Для М50 на 2 бара - такие и для новых моторов выпускают. С пробкой от дизеля на 1,4 улучшения в СО для бензиновых сомнительны. Цитата
Кила Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Ведь неспроста для каждого типа двигателей отнюдь не глупыми инженерами установлено определённое давление в СО,недостаток нужного давления в один прекрасный день может повлечь закипание фриза.Вот что за привычка у некоторых,сначала на срайве начитаются херни от мудил малолетних,а потом тут высказывают свои сомнения .Ну что аффтар,пили пружины,не стесняйся,там чепыришники ещё не то насоветуют) 2 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, Кила69 сказал: Ведь неспроста для каждого типа двигателей отнюдь не глупыми инженерами установлено определённое давление в СО,недостаток нужного давления в один прекрасный день может повлечь закипание фриза.Вот что за привычка у некоторых,сначала на срайве начитаются херни от мудил малолетних,а потом тут высказывают свои сомнения .Ну что аффтар,пили пружины,не стесняйся,там чепыришники ещё не то насоветуют) Воу воу воу, полегче дядь, не ворчи хаха заказал уже оригу правильную. А этот момент хотел уточнить Цитата
drovolet Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Если что, то в коробке SWAG будет лежать пробка Reuter, которая идёт в оригинале, но за другие деньги. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Опубликовано 28 декабря, 2019 5 часов назад, drovolet сказал: Если что, то в коробке SWAG будет лежать пробка Reuter, которая идёт в оригинале, но за другие деньги. Спасибо) как раз такая у меня стояла уже пришла на 1.4, но не ставил. Заказал оригу.. эх, видел бы раньше Ваш комент Цитата
Кила Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 28 минут назад, SayHelloMama сказал: Заказал оригу.. эх, видел бы раньше Ваш комент В SWAGе фигурирует Словакия,так что ничуть не прогадал,и душа будет спокойна Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 13 часов назад, Кила69 сказал: Ведь неспроста для каждого типа двигателей отнюдь не глупыми инженерами установлено определённое давление в СО,недостаток нужного давления в один прекрасный день может повлечь закипание фриза.Вот что за привычка у некоторых,сначала на срайве начитаются херни от мудил малолетних,а потом тут высказывают свои сомнения .Ну что аффтар,пили пружины,не стесняйся,там чепыришники ещё не то насоветуют) что бы этот день настал, нужно на своей е34, до Арабских Эмиратов доехать)) 7 лет на m50 езжу на пробке Бехр Нелла на 1.4 Нет доверия к радиатору Ava, давит фриз из под бочка.. Кому действительно нужна пробка на 2 bar, это m62 c его термостатом на 105гр. Если на тачке термостат до 90гр, можно и без пробки ездить. Конечно при условии не засранного радиатора и исправной вискомуфты. Всякое в жизни бывало, не по одной тыс проезжал на m50 и на m60 А вот 62й мотор, до парковки у сервиса не даст доехать... Не учу плохому, просто от 1.4bar ничегошеньки не будет! Цитата
KirillM Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Не, ну если подумать, то разница в температуре закипания воды будет около 10 градусов между давлением 1,4 и 2. С антифризом будет чуть иначе - там немного выше изначальные данные, но все же... в любом случае это более 110*С. С другой стороны, на заводе сделали для чего-то именно с такими параметрами. Кстати, когда покупал авто с М50, в багажнике также нашлась завалявшаяся крышка на 1,4 :) Цитата
Кила Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 12 часов назад, Gangsta_e30 сказал: 7 лет на m50 езжу на пробке Бехр Нелла на 1.4 Нет доверия к радиатору Ava, давит фриз из под бочка При чём тут вполне хороший радиатор Ава,и почему по твоему "давит фриз из под бочка" ? Потому-что "более слабая" дизельная крышка не даёт набрать определённое давление,фриз закипает и отрыгивает через дренаж рб,ведь давление то и не даёт закипать бензиновому мотору,логику вообще не улавливаешь что-ли? Не сравнивай бензинку с дизелем,у них рабочие температуры - небо и земля,ведь ни для кого не секрет что дизель и прогревается на порядок дольше,в морозы так вообще,если хочешь сесть в более-менее тёплую машину,лучше с автозапуска заводить минут за 30 до выхода из дома,в то время когда бензинке на это требуется минут 10 максимум,годами пройдено,и с теми и с другими Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 8 часов назад, Кила69 сказал: При чём тут вполне хороший радиатор Ава,и почему по твоему "давит фриз из под бочка" ? Потому-что "более слабая" дизельная крышка не даёт набрать определённое давление,фриз закипает и отрыгивает через дренаж рб,ведь давление то и не даёт закипать бензиновому мотору,логику вообще не улавливаешь что-ли? Не сравнивай бензинку с дизелем,у них рабочие температуры - небо и земля,ведь ни для кого не секрет что дизель и прогревается на порядок дольше,в морозы так вообще,если хочешь сесть в более-менее тёплую машину,лучше с автозапуска заводить минут за 30 до выхода из дома,в то время когда бензинке на это требуется минут 10 максимум,годами пройдено,и с теми и с другими пробка 1.4 стоит на бензиновом m20, про дизель я не писал в принципе. Я вот не понимаю, если дизеля так хреново греются, на кой чёрт, там самые огромные радиаторы. Я говорю, что ну не греется так этот мотор и даже при атмосферном давлении не будет закипания фриза или даже воды. С открытой пробкой, на m60 в жару по югу 1000км проехал. Ещё и кондей был включен! И без намёков на перегрев. ПОВТОРЮСЬ радиатор должен быть чистый, как внутри, так и снаружи и исправная фискомуфта. Из под бочка, давит, так как пластик и уплотнение там говно! Аналог не вышло подобрать. Раза 4 переделывал. Уже Nissens заказал, но его поставщик пробил когда вёз... В итоге намазал старое кольцо хорошим герметиком силиконовым и 2 года полёт нормальный, пробка 1.4, мою радиатор раз в год. про дизель и слова не сказал. Радиатор ava поршивенький, это опыт. С первого дня подтекала пробка слива, пока не подобрал кольцо квадратного сечения от какого то суппорта с эл. приводом. Пробка прокачки жидкая, менял на аналог, алюминий весь в каких-то трещинках. Жду пока развалится, куплю Nissens. 19 часов назад, KirillM сказал: Не, ну если подумать, то разница в температуре закипания воды будет около 10 градусов между давлением 1,4 и 2. С антифризом будет чуть иначе - там немного выше изначальные данные, но все же... в любом случае это более 110*С. С другой стороны, на заводе сделали для чего-то именно с такими параметрами. Кстати, когда покупал авто с М50, в багажнике также нашлась завалявшаяся крышка на 1,4 :) они то сделали на заводе, но машины изношены, мне старшновато за систему ОЖ 25ти летней давности. А купить всё оригинал, я не имею такой возможности. 17 11 1 737 760 Радиатор водяного охлаждения + S40861 44 дня 42 566 руб. ОСНОВНОЙ BMW 64 11 8 372 523 Нагревательный элемент + S40861 51 день 19 437 руб. ПЕЧНОЙ Как показала практика, ещё и шланги оригинальные мягче, из под аналоговых давит фриз, как не тяни хомут. Это в сочетании радиатор АVA и какие то условно не кетайские шланги. Всем мир! 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 10 января, 2020 Автор Опубликовано 10 января, 2020 В общем поставил крышку оригу. Выяснил, что на протяжение года я катался с воздушной пробкой.. увы электропомпа у меня сдохла, либо ее вообще не было. Прокачал по тису, только продувал ртом, на включённом зажигание, печкой на первой скорости и температура на максимум. Не сразу смекнул, что надо дуть в радиатор и как только из под болтика рядом польётся антифриз ручьём, но без пузырей закручивать этот болт, но не переставать дуть в радиатор. В первый раз, радиатор решил пошутить надо мной и хорошей струей ОЖ прямо в глаз.. (такое себе) Вторая попытка перестарался и когда закрутил болт в РБ не было ничего. Да и закрутил я как то криво, давление в радиатор не давал, боялся за глаз. Потом стаю и думаю, что в тисе говорится, как только польётся чисто ОЖ закручивай. То есть ОЖ в любом случае по тису должна выливаться во время этой процедуры, но так как электропомпа не даёт на 1 скорости обдува большого давление в СО, то следовательно из под этого болта медленно, не прерывно по итогу должна выливаться ОЖ. С этими мыслями в третий раз я всё переделал. Закрутил болт, долил до края ОЖ, завёл и 4 раза плавно до 5и тысяч крутанул. После заглушил, вышел долить ОЖ, а она не убавилась и не расплескалась (за этим я следил из салона) удивился этому. Закрутил крышку, прогрел и чуть чуть прокатился (4-5км) по району. Поставил её и примерно через 6-7 часов вышел проверить уровень ОЖ в РБ. Оказалось, что долить надо было два ребрышка на РБ до уровня. По мере прогревания сперва прогревается патрубок слева сверху (если смотреть на радиатор с водительского места), а после того как стрелка температуры подходит примерно на позицию "11 часов", то как я понял открывается термостат и начинает равномерно прогреваться второй патрубок только справа снизу. (как я понял, ибо он соединяется с радиатором снизу) В этот момент патрубок сверху слева не огненный как раньше и его не раздувает, как раньше.. А вот как с печкой должно быть я не знаю, так как клапана печки я не ребилдил, но по мере прогревания начинает дуть тёплый воздух (а в это время года температура на максимум по дефолду стоит) и на моё восприятие температура не скажу что одинаковая, но очень похожа с патрубком слева сверху. (но опять же, температуру из печки я ощущаю потоком воздуха, а патрубки я не посредственно трогаю пальцами) Наверно, всё таки правильно сказать что температура обдува печки во время прогревания одинаковая с температурой ОЖ проходящий по патрубкам в последовательности прогрева этих патрубков. А так же пропала такая особенность печки, когда стоишь на месте и держишь 1000 и выше оборотов то языки ада тебя за ступни через обувь щекотать и у пассажира тоже самое. Соответственно во время движения происходило ровным счётом тоже самое, особенно чувствовалось на трассах и когда решил машине дать просраться. Сейчас газуй, держи обороты, наваливай около красной зоны температура обдува печки такая же как температура патрубков под капотом. Вроде бы ещё как стоя на месте долгое время на заведенном автомобиле и с обдувом на 4 скорости на прогретой машине вроде как заметил, что стрелка температуры поползла в низ. Но за эти наблюдения не ручаюсь. Стараюсь печку вообще не включать на 4 скорость и тем более при длительной остановки с работающим мотором. А вот что я делал, что б на холостых не просаживалась напряжение и не было такого, что печка начинала высаживать акб, обороты обдува ощутимо увеличивались кратковременно при резком нажатие-отпускание газа. Но в прочем это другая история заслуживающая наверно отдельный пост. (PS весь впуск я снимаю за 15-20 мин. Правда зачем мне это...) Месяц как уже всё сделал. Полёт отличный. Прогревается как полагается. И в целом температура почти подбирается на позицию «12часов», но не доходит, что в пробках и даже когда ей под хвост даёшь - стрелка стоит как вкопанная PS я так же махнул патрубки которые на помпу идут. Взял фиби (не знаю чем мне этот бренд нрав, но по возможности покупаю всё фиби) они норм? Что вообще можете сказать про Febi? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.