Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос. Попал мне в руки двухконтурный насос гура с Е32 750i, до всего вроде долез, но остался последний пункт: сальник вала. Как снять фланец вала, чтобы до него добраться?

Опубликовано

Греть феном фланец не пробовал? В таких случаях обычно грею минут 10,"ступица" фланца расширяется,а когда за него держишь на весу,вал часто сам сползает  с него,но возможно ассистенту придётся без фанатизма лупануть проставкой по валу

Опубликовано
В 18.02.2020 в 21:29, Кила69 сказал:

На всём,где фланец без болта/гайки,насажено на горячую,фишка у бмв такая)

Да.. сам был в шоке, как начал разбирать :smile64: хорошо что монтажный фен был..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.02.2020 в 15:29, Кила69 сказал:

Греть феном фланец не пробовал? В таких случаях обычно грею минут 10,"ступица" фланца расширяется,а когда за него держишь на весу,вал часто сам сползает  с него,но возможно ассистенту придётся без фанатизма лупануть проставкой по валу

Попробовал сегодня, а попутно еще и съемником тянул (весьма неплохим) - что-то нихрена... Вообще не сдергивается. Температура у фена до 600 градусов.

Опубликовано
1 час назад, Texas_Ranger сказал:

Попробовал сегодня, а попутно еще и съемником тянул (весьма неплохим) - что-то нихрена... Вообще не сдергивается. Температура у фена до 600 градусов.

Хмм... Эт ж как так могло прикипеть то:duma: А грел только сам фланец? А то если греть вблизи с валом,то они расширятся одновременно и смысл теряется

Опубликовано

Кстати может еще и такое подскажешь - внутренние части ШРУСов приводных валов колес напрессованы на валы - там натяг большой? Шлицы по идее есть, но там явно не зазор.

Опубликовано
12 часов назад, Texas_Ranger сказал:

Кстати может еще и такое подскажешь - внутренние части ШРУСов приводных валов колес напрессованы на валы - там натяг большой? Шлицы по идее есть, но там явно не зазор.

Да нет,хоть и давненько менял,но ещё хорошо помню,что вал по шлицам плотненько,но вместе с тем без усилия влетает в шрус и стопорится,всё.Ну эт конечно при условии,что там не как в случае с компрессором,всё намертво закисло за 30 лет))

Опубликовано
15 часов назад, Texas_Ranger сказал:

Подожди ка, а нужно ли вообще снимать фланец для замены сальника? Не может он вместе с валом выходить с другой стороны? У меня кстати два таких насоса в одеяле...

Опубликовано
7 минут назад, Texas_Ranger сказал:

Точно нет. Я разбирал уже и смотрел.

Я разбирал такие насосы но только ради ампутации второго контура, чтоб работал как обычный одноконтурный гидрач.

Опубликовано

Прессом. При нагреве фланца тепло передаётся на вал и расширяются они напару. Если бы ты грел не феном, а, например, пропановым резаком, то скорость нагрева фланца была бы достаточной для расширения только его одного, а феном греется медленно и тепло успевает уйти в вал.

Опубликовано
3 часа назад, drovolet сказал:

Если бы ты грел не феном, а, например, пропановым резаком, то скорость нагрева фланца была бы достаточной для расширения только его одного, а феном греется медленно и тепло успевает уйти в вал.

Ну ничего подобного,лично грел фланец по кругу,неподалёку от вала,потом без особого напряга "выкорчевал" монтажкой,а вот газовой горелкой наоборот  у меня нихуа ничего не вышло,нонсенс) Кстати,этот метод с феном,я использовал много ранее.когда разбирал гетраг 220,там даже по тису рекомендовано греть малую обойму  подшипника,чтоб стянуть его с первичного вала,но категорически запрещалось греть резаком и пр.,помнится "ассистент" держит за колокол коробку на весу,с уже накрученным на него съёмником,я грею малую обойму,а тут через время первичный вал вместе с блоком шестерён сам как по маслу раз и сполз нах)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...