SayHelloMama Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 Всем доброго времени суток. Продолжаю борьбу с подтеками масла. Победа близко! Я надеюсь на это.. был в гараже сегодня. Крутил защиту двигателя ибо на днях залетел на даче на кочку и черканул её. Обратил внимание, что на стыке с поддоном и щупа потеет. Не критично. После замены прокладки масляного стакана прошло немало времени, машина получает временами под жопу и очень хорошо, а уровень как стоял на своём месте, так и стоит Но мне не нравится, что на этом стыке потеет по этому вопрос. На сколько сложно будет это исправить и какие телодвижения мне необходимо сделать для этого? мотор м50 Цитата
Timofeuses Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 Какое масло и как часто замены? Между шахтой щупа и гнездом вроде как уплотнение есть... На край - можно на герметик хороший посадить, на небольшой слой. Уровень не выше нормы? А вообще опотевание без каплепадения - это не причина тревожить древнее зло, имхо) Цитата
SayHelloMama Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Опубликовано 22 мая, 2020 48 минут назад, Timofeuses сказал: Какое масло и как часто замены? Между шахтой щупа и гнездом вроде как уплотнение есть... На край - можно на герметик хороший посадить, на небольшой слой. Уровень не выше нормы? А вообще опотевание без каплепадения - это не причина тревожить древнее зло, имхо) Синтетика 10w40. Замена раз в 5-5.5 тысяч. Следующая замена по моим подсчетам будет в конце июня где то плюс минус пару недель. На герметик не очень хочется. Крайняя мера для меня, но если выхода другого не будет.. Цитата
Timofeuses Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 2 часа назад, SayHelloMama сказал: Синтетика 10w40. Замена раз в 5-5.5 тысяч. Следующая замена по моим подсчетам будет в конце июня где то плюс минус пару недель. На герметик не очень хочется. Крайняя мера для меня, но если выхода другого не будет.. Хорошим герметиком трубку обмазать буквально капельку. только всё обезжирить. Масло годное. 1 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Опубликовано 25 мая, 2020 на схеме в автодок нашёл прокладку под номером 15. Я так понимаю ее надо заменить. Заказал, потом как масло менять буду попробую ее заменить Цитата
roundhouse Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 В 25.05.2020 в 19:28, SayHelloMama сказал: на схеме в автодок нашёл прокладку под номером 15. Я так понимаю ее надо заменить. Заказал, потом как масло менять буду попробую ее заменить Правильно понимаешь, если она старая и задроченная, то помимо потения и выплескивания при мытье движка или движении по лужам можно эмульсию словить. Никакой герметик там нафиг не нужен, да и не удержится. Трубка щупа с усилием должна вытаскиваться и обратно тоже туго заходить, после откручивания, разумеется. не комментируйте сами фотографии. Цитата
Timofeuses Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Вот. да.. колечко.. я чо то с вольвой перепутал, видать.. кольцо поменять и всё в ажуре должно быть) Цитата
HARTGE Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 1 час назад, roundhouse сказал: Правильно понимаешь, если она старая и задроченная, то помимо потения и выплескивания при мытье движка или движении по лужам можно эмульсию словить. Никакой герметик там нафиг не нужен, да и не удержится. Трубка щупа с усилием должна вытаскиваться и обратно тоже туго заходить, после откручивания, разумеется. не комментируйте сами фотографии. Не, ну эмульсию чтобы словить, надо в оффроуде участвовать)) Цитата
fedunkin Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 В 22.05.2020 в 23:20, Timofeuses сказал: Хорошим герметиком трубку обмазать буквально капельку. только всё обезжирить. Масло годное. Я на своей герметиком обмазывал отлично получилось, не потеет больше. Цитата
roundhouse Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 15 часов назад, HARTGE сказал: Не, ну эмульсию чтобы словить, надо в оффроуде участвовать)) Я раз мотор помыл, и привет. Причем, не то, чтобы с особым энтузиазмом мыл. Цитата
Кила Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Кто на что горазд) Проще с колечком чуть большего диаметра в сечении эту трубку насадить,лично так сделал,правда затолкал с не хилым таким усилием,обмазав литолом,но зато теперь хоть через реку вброд переезжай)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.