Skuldrus 0 Опубликовано 18 Октября 2020 Здравствуйте дорогие форумчане, помогите советом! Поставил вместо печки Siemens печку Behr с кондиционером, хотя его в машине нет, проводка Low подключил печку пока без клапанов через тройник, все три патрубка на печку горячие, дует горячим только в ноги, из центрального дефлектора и из дверей дует холодным, что с этим делать и куда лезть смотреть? Заранее благодарю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MikaMikuMik 256 Опубликовано 18 Октября 2020 Если это ihkr3, то обдвув центра регулируется колёсиком, которое управляет чем то внутри печки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 19 Октября 2020 Да, какого года бехр поставил? В старых моделях управление горячий\холодный на указанные направления электронное, в новой механическое (как у сименса). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skuldrus 0 Опубликовано 19 Октября 2020 Новый похоже, управление центральным воздуховодом на тросике, но у меня на центральном воздуховоде некуда крепить тросик нужно похоже его покупать, а ещё печка издаёт странные звуки, грешу на вентилятор и дует то сильнее то слабее, и окна потеют в дождь очень сильно, я думаю может из за того что не купил новые кнопки управления кондиционером у меня рециркуляция по салону гуляет? от того и потеют? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 19 Октября 2020 2 часа назад, Skuldrus сказал: Новый похоже, управление центральным воздуховодом на тросике, но у меня на центральном воздуховоде некуда крепить тросик Это как понимать? У сименса там тросик. Откуда взялся воздуховод без тросика? Тросик от воздуховода крепится на корпус печки сбоку. Что-то мне кажется, что у тебя нет полного понимания что именно тебе поставили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skuldrus 0 Опубликовано 19 Октября 2020 40 минут назад, KirillM сказал: Это как понимать? У сименса там тросик. Откуда взялся воздуховод без тросика? Тросик от воздуховода крепится на корпус печки сбоку. Что-то мне кажется, что у тебя нет полного понимания что именно тебе поставили. У меня был Сименс, но без тросика, почему? не знаю. Факт в том что новый воздуховод с креплением буду искать, сейчас стоит точно Behr с двумя электродвигателями сбоку, свистит вентилятор и дует то сильно то слабо от чего это зависит не пойму, толи мозги ерепенятся толи моторчик печки и окна в дождь потеют люто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 37 0 Опубликовано 5 Ноября 2020 Всем доброго вечера! Спрошу совета в этой теме,за любую помощь буду очень благодарен! Вопрос такой: правая сторона радиатора печки ( БЁХР IHFR3) холоднее левой даже на холостых, означает ли это, что накрылся клапан, отвечающий за эту сторону??? Пробки вроде нет, радиатор б/у, но с виду не засран. Включаю печку, водительская сторона норм, а вот с пассажирской беда. Эту половину радиатора словно выдувает (охлаждает!!!) каким то образом, дует почти холодным,т.е по ощущениям, что в этой половине мало антифриза, поэтому и поток воздуха через эту половину не нагревается почти, как на водительской стороне. Причина такой беды, может быть в клапане? На 1,2 скоростях, ещё куда ни шло, воздух на пассажирскую сторону успевает хоть как то нагреться, а вот на 3,4 всё, беда. И если это клапан, патрубки то почему горячие все? И да, из крутилок, регулирующих температуру, работает только водительская!Вот как то так, надеюсь понятно описал ситуёвину. Помогите пожалуйста советом, кому не трудно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 5 Ноября 2020 5 часов назад, REGION 37 сказал: И да, из крутилок, регулирующих температуру, работает только водительская! 1. Механическая проблема: неисправен\забит клапан\трубка\радиатор на пассажира. 2. Электрическая проблема: проводка, крутилка, термодатчик, мозги (проверяется тем, что клапана стукают постоянно, даже если обе крутилки на макс жару) Доп.помпа должна работать. Трубки горячие потому что тепло поступает, но потока антифриза не хватает чтобы греть воздух на больших скоростях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 37 0 Опубликовано 5 Ноября 2020 Спасибо Вам огромнейшее))) Буду теперь тут смотреть, как всё это на работоспособность проверить.!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovemistakes 610 Опубликовано 6 Ноября 2020 15 часов назад, REGION 37 сказал: правая сторона радиатора печки ( БЁХР IHFR3) холоднее левой даже на холостых на каком воздуховоде проверял? надо проверять либо в ноги, либо в лобаш. если справа холодно только в лицо, а на лобовое и в ноги жарит, то это другая песня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 37 0 Опубликовано 7 Ноября 2020 16 часов назад, ilovemistakes сказал: на каком воздуховоде проверял? надо проверять либо в ноги, либо в лобаш. если справа холодно только в лицо, а на лобовое и в ноги жарит, то это другая песня. Это я уже понял, Вы правильно сказали. Что в ноги, что на лобовое, у меня еле еле тёплый. Центральный понятно, что другая песня. Не сочтите за наглость, но случаем не подскажете как неисправность этого центрального дефлектора устранить, с учётом того, что к крутилке не тросик приходит, а провода??? Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 7 Ноября 2020 В 07.11.2020 в 03:44, REGION 37 сказал: как неисправность этого центрального дефлектора устранить, с учётом того, что к крутилке не тросик приходит, а провода??? Убедиться какая именно модель печки стоит. IHFR3 - это неверное название. Есть IHRF3 и IHKR1,2,3 (безкондейная и кондейная разных поколений). Нужна более точная информация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 37 0 Опубликовано 8 Ноября 2020 Спасибо, что поправили мою ошибку.) Всё верно, печка у меня IHKR-3-F. Кондей есть, не рабочий. У центрального дефлектор электронное управление (3х пиновый разъём подключён), реакции на передвижения колёсика нет(. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KirillM 208 Опубликовано 8 Ноября 2020 На правой стороне корпуса печки должен стоять моторчик отвечающий за электронное управление смешиванием воздуха. Он вращается при вращении колесика на дефлекторе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 37 0 Опубликовано 16 Ноября 2020 В 08.11.2020 в 19:30, KirillM сказал: На правой стороне корпуса печки должен стоять моторчик отвечающий за электронное управление смешиванием воздуха. Он вращается при вращении колесика на дефлекторе? Извиняюсь, что запоздал с ответом, че-то проморгал((( Не-а, не вращается этот моторчик при вращении колёсика((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах