Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется климат БМВ е34 .01.1990.с серебристыми наклейками сервомоторов.без фильтра салона.под газr12. Хочу климат с фильтром салона.что для этого нужно? Какую печь и в какой комплектации? Желательно род134 газ.

Опубликовано

Можно было в той же теме про фильтр продолжать. Для замены печки и перехода на другой газ тебе понадобится:

Сама печка в сборе, если климат то с панелью управления. 

Трубки подкапотные с штуцерами под 134 фреон. 

Осушитель который ставится под бочком омывателя. 

Новые уплотнительные кольца, желательно комплект на всю систему. Ну и сам 134 газ))) 

Опубликовано

Осушитель есть,кольца все менял.а панель управления отличается от той что у меня стоит? Слышал что есть штуцера переходные под 134 газ.у меня компрессор на м30 моторе бывает под другой газ?

Опубликовано

Да, бывает от более свежих годов, но и твой будет работать, просто его нужно промыть от старого масла. 

Панель может отличается наличием системы АUC, на новой печке, но опять же твоя тоже будет работать. 

Опубликовано

Спасибо за уточнение.значит минимум печь.я знаю на печке есть дроссель кондиционера,он под разный газ отличается.пока ищу печь.предложений мало

Опубликовано

это теория. подождем практиков. как я понял не любая магнитола. есть короткие сейчас все чаще - без диска и кассет

Опубликовано

Не нашел информации по климату...есть без фильтра,есть с фильтром,с аук есть без.есть с серебристыми наклейками и с золотистыми. Есть под 12 газ и под 134.какую искать так сказать более интересную???

Опубликовано

По электрике и управлению климатные печки с Е32 и Е34 ни чем не отличаются, есть небольшая разница между старыми (до 90г.) и новыми, на старых есть управление заслонкой заднего дефлектора в центральной консоли (на самом дефлекторе стоит микро выключатель и проводок управления к нему от печки идет), на новых этого уже нет. А вот в размерах корпусов между Е32 и Е34 разница есть (даже на самом корпусе выштамповка 32 или 34), корпус печки Е32 немного выше и шире, при установке 32 печки на 34 кузов по трубкам и креплениям все прикрутится, НО при установке торпеды будут мешать два верхних сервопривода (которые у всех выламываются) и верхние воздуховоды с трудом дадут защелкнуть торпеду по середине вверху (под стеклом). На счет бороды и магнитолы не скажу, так далеко не заходил после выше описанных обломов принял решение дальше не экспериментировать а найти печку именно с Е34. Внутренние радиаторы у них одинаковые, только есть разница в кондейном, на его редукторе указан тип газа (либо 12 либо 134), хотя при переходе с одного газа на другой, в работе системы я ни какой разницы не ощутил, морозил так, что скулы сводило и иней на лобовом выступал))).

Опубликовано
Только что, autotechnic сказал:

какую искать так сказать более интересную???

Ищи какую хотел, с фильтром, она уже точно будет под 134 газ.

А что касается системы АУК то по мне пофиг, есть она, нет её, так, лишний понт и головняк при его установке (если его не было), а там решай сам)))...

Опубликовано
Только что, Alco сказал:

на старых и нет как раз фильтра. на всех новых есть. 

Ну да, и любая печка с фильтром гарантированно под 134 газ.

Опубликовано

ну с целыми не найти ) или тысяч 20 будет стоить. 8 нормально если комплектна и все рабочее +- хоть на 80%. 

с ауком панель другая, мозги свои. да и пользоваться врядли кто пользуется. 

Опубликовано
Только что, autotechnic сказал:

продает за 8000 с отломанные сервомотором .цена норм?

Надо смотреть общее состояние, верхние привода сломаны у 99,9%

Какой комплект (панель управления, мозги и датчик с проводкой АУК если есть)...

Только что, Alco сказал:

ну с целыми не найти ) или тысяч 20 будет стоить. 8 нормально если комплектна и все рабочее +- хоть на 80%. 

с ауком панель другая, мозги свои. да и пользоваться врядли кто пользуется. 

Согласен! Тут один продает комплект с целыми приводами с япы, то ли 45 то ли 65 просит....

Опубликовано

Да он вроде рядом со мной в домодедово.комплект...печка мозги панель проводка пластик.если за 10000 то с ауком,его проводкой мозгами и самим датчиком

Опубликовано

Печка 91года.оказалась под 12 газ.моторчики золотистые.сабля,фильтр салона.взял радиатор кондиционера под 134 газ и компрессор на запас под 12 газ.буду отмывать,промывать.надо ещё дроссель под 134 газ докупить и поролон новый.

Опубликовано
2 часа назад, autotechnic сказал:

взял радиатор кондиционера под 134 газ

Это тот который впереди стоит с вентилятором, или тот что в печке?

Опубликовано
1 час назад, autotechnic сказал:

Клапан перед радиатором кондиционера в печке

А зачем он тебе??? Яж  писал, от него ничего не зависит, система и на старом работает на ура!!!

Опубликовано

Спасибо. Разобрал печку...проводку перематывать, кронштейн сервопривода склеил дихлорэтаном.держит отлично.заслонки все смазал,поролон между печкой и торпедой стоит 3000...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...