Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите возможно ли прокачать систему и выгнать воздух если пробку для стравливания воздуха нет возможности выкрутить? Предыдущий хозяин видимо сломал эту пробку и залил клеем это отверстие. В остальном радиатор исправен.

Двигатель m50b25

Буду рад любым ответам. 

Опубликовано

когда у меня был м50, то прокачка системы заключалась в следующем: я выкручивал крутилки температуры салона на максимум, включал зачем-то первую скорость обдува, короче делал так, чтобы включилась доп помпа. потом наливал охлаждайку в радиатор до полного, заводил авто и тонкой струйкой наливал опять до полного. когда больше не влезало, то пару раз жмякал патрубок радиатора, закручивал пробку радиатора и просто дальше эксплуатировал автомобиль без проблем. никакую эту заглушку я не крутил. ах да, утром на холодную корректировал уровень и все.

рассказы про воздушные пробки при наличии доп помпы на мой взгляд это сказки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заводить машину и идти заливать ОЖ нельзя! 
Читаем ТИС и ничего не придумываем. Крутилки на максимум, обдув на первый режим. Если нет доп.помпы - продувай ртом по методике: налил, дуешь, перед тем как перестать дуть закручиваешь пробку прокачки воздушной пробки и по кругу пока не добьёшься результата. Из отверстия должно вытекать антифриз без воздуха, чистой струей. После затягиваешь болт прокачки воздуха, наливаешь до краев антифриз и идёшь заводнишь машину. В течении 30 сек плавно газуешь до 4.5-5т оборотов раз 5 и глушишь. Если ОЖ ушла доливаешь до краев и закручиваешь пробку до упора. Прогреваешь машину до рабочей температуры и даёшь полностью остыть. После полного остывания проверяешь уровень на РБ. 
Иные способы если и работают то это дрочево. Есть заводская методика и изобретать велосипед не надо. 
болт высверливай и покупай новый 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...