lexa Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 У меня на Е28 такая же проблема. И теперь на Е32. Стоит встать в пробке, пытаемся закипеть. Приходится врубать печку на всю, это помогает. Температура возвращается на 12, потом может удерживаться, может снова закипать пытаться. Вискомуфта воет аццким пылесосом, как у газели. Газетой её не остановить, т.е. типа как исправна. Радиаторы, уровни, антифризы норм, диффузоры на местах. Теорию я вроде как знаю, всё вроде более менее соблюдено. Но на практике кипим и пипец. Я уже думаю, может ли м30 в принципе не закипеть на ХХ после жогова или просто не может??? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 40 минут назад, lexa сказал: У меня на Е28 такая же проблема. И теперь на Е32. Стоит встать в пробке, пытаемся закипеть. Приходится врубать печку на всю, это помогает. Температура возвращается на 12, потом может удерживаться, может снова закипать пытаться. Вискомуфта воет аццким пылесосом, как у газели. Газетой её не остановить, т.е. типа как исправна. Радиаторы, уровни, антифризы норм, диффузоры на местах. Теорию я вроде как знаю, всё вроде более менее соблюдено. Но на практике кипим и пипец. Я уже думаю, может ли м30 в принципе не закипеть на ХХ после жогова или просто не может??? нижний патрубок радиатора горячий? либо термостат по большому кругу не пускает, либо проблемы с помпой. 1 Цитата
lexa Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 52 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал: нижний патрубок радиатора горячий? либо термостат по большому кругу не пускает, либо проблемы с помпой. Горячий. Термостат адекватно работает. А какие проблемы с помпой могут быть? Она если ломается, то наглухо. Разве нет? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, lexa сказал: Горячий. Термостат адекватно работает. А какие проблемы с помпой могут быть? Она если ломается, то наглухо. Разве нет? бывает крыльчатка прокручивается на валу. Цитата
lexa Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 7 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: бывает крыльчатка прокручивается на валу. Не прокручивается. Она чууууть чуть погрызена, это единственный косяк Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 14 минут назад, lexa сказал: Не прокручивается. Она чууууть чуть погрызена, это единственный косяк так может из-за нарушения геометрии лопастей не качает? Цитата
lexa Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 4 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал: так может из-за нарушения геометрии лопастей не качает? Тут видно Цитата
ap-bmw Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 36 минут назад, lexa сказал: Тут видно Лех, речь о лопостях помпы а не о крыльчатке охлаждения радиатора. Цитата
lexa Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 37 минут назад, ap-bmw сказал: Лех, речь о лопостях помпы а не о крыльчатке охлаждения радиатора. А, блин. Тупанул. А как проверить? Помпу поменять? У тебя есть хорошая? Или новую купить. И какого хрена на двух разных машинах одна проблема? Это болячка у них? Цитата
ap-bmw Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 42 минуты назад, lexa сказал: А, блин. Тупанул. А как проверить? Помпу поменять? У тебя есть хорошая? Или новую купить. И какого хрена на двух разных машинах одна проблема? Это болячка у них? Нет, это не болячка, если все исправно, то М30 даже с кондеем не кипит. Цитата
lexa Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 3 минуты назад, ap-bmw сказал: Нет, это не болячка, если все исправно, то М30 даже с кондеем не кипит. Обидно блть) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 для того чтобы не кипеть в системе должна быть ож без воздуха и быть циркуляция этой ож. все. если эти условия соблюдены, то проблем быть не должно. Цитата
HARTGE Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 Не в тему конечно... Вот на газеле может кипеть мотор из-за крышки бачка... И на бнв тоже. Лёха-привет! Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, HARTGE сказал: Не в тему конечно... Вот на газеле может кипеть мотор из-за крышки бачка... И на бнв тоже. Лёха-привет! объясни технически почему? я с приоткрытой крышкой ездил полгода с дырявым радиатором на м50в25. ни разу и намека на перегрев не было. на ншниве всегда так езжу, боагодаря этому на ней родной расширительный бачек 2008 года стоит, в то время как другие меняют его раз в год. смысл давления в системе? Цитата
lexa Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 4 часа назад, ПЕКАРЬ сказал: объясни технически почему? я с приоткрытой крышкой ездил полгода с дырявым радиатором на м50в25. ни разу и намека на перегрев не было. на ншниве всегда так езжу, боагодаря этому на ней родной расширительный бачек 2008 года стоит, в то время как другие меняют его раз в год. смысл давления в системе? Рабочее давление в системе около 0,8 бар. Крышка срабатывает на 1,2. Ты постой с открытой крышкой в пробени на жаре - закипишь как пить дать. Если кататься в деревне средней полосы по холодку, то можно и с двумя литрами в системе... Помпа гоняет на оборотиках, ветерок набегающий через ноздри обдувает подкапотку - красота. Да и радиатор не особо нужен. А вот когда прохватил по ЗСД как следует, с переключениями в отсечке, потом съехал в сторону центра и встрял на светофоре минут на 40. Воздух +25, а асфальт все 60. Каменный мешок - ни ветерка. Вокруг крузаки и ведроверы воют карлсонами. Вот тут вселенная сужается до одного циферблата)))) Сразу становится ясно, у кого пробочка не до конца закрыта)))) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 49 минут назад, lexa сказал: Рабочее давление в системе около 0,8 бар. Крышка срабатывает на 1,2. Ты постой с открытой крышкой в пробени на жаре - закипишь как пить дать. Если кататься в деревне средней полосы по холодку, то можно и с двумя литрами в системе... Помпа гоняет на оборотиках, ветерок набегающий через ноздри обдувает подкапотку - красота. Да и радиатор не особо нужен. А вот когда прохватил по ЗСД как следует, с переключениями в отсечке, потом съехал в сторону центра и встрял на светофоре минут на 40. Воздух +25, а асфальт все 60. Каменный мешок - ни ветерка. Вокруг крузаки и ведроверы воют карлсонами. Вот тут вселенная сужается до одного циферблата)))) Сразу становится ясно, у кого пробочка не до конца закрыта)))) ну на бензинке как раз полгода все лето проездил и гонял и все нормально было. Сейчас у меня хоть и дизель стоит, но вискомуфту выбросил, электровентилятор. Очень редко в пробках включается, ну или если долго дубасить пробка на 1,4 бара, радиатор от м50. Цитата
lexa Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 6 минут назад, ПЕКАРЬ сказал: ну на бензинке как раз полгода все лето проездил и гонял и все нормально было. Сейчас у меня хоть и дизель стоит, но вискомуфту выбросил, электровентилятор. Очень редко в пробках включается, ну или если долго дубасить пробка на 1,4 бара, радиатор от м50. Гонять - это их стихия. Правильные условия эксплуатации. А вот чахнуть в пробках, будь они неладны, это настоящий напряг. Цитата
HARTGE Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 6 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: объясни технически почему? я с приоткрытой крышкой ездил полгода с дырявым радиатором на м50в25. ни разу и намека на перегрев не было. на ншниве всегда так езжу, боагодаря этому на ней родной расширительный бачек 2008 года стоит, в то время как другие меняют его раз в год. смысл давления в системе? Я сам понять не могу почему какие-то машины спокойно относятся к отсутствию давления в системе, какие-то нет. У меня Галант 6-й был, вот тоже как ты говоришь-давления у системе нет вообще(сначала Радик мертвый был, потом пробка подрезана)-ему тоже пофигу, никогда никаких признаков перегрева. А на других машинах- всё как Лёха говорит Цитата
lexa Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 Заменил мертвый резистор на дополнительном вентиляторе, он (резистор) на второй день сдох. Вентиль крутился красиво, бесшумно. Чё делать, менять вентилятор? Почему сопротивления дохнут? Цитата
lexa Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 В 04.06.2021 в 18:19, ПЕКАРЬ сказал: объясни технически почему? я с приоткрытой крышкой ездил полгода с дырявым радиатором на м50в25. ни разу и намека на перегрев не было. на ншниве всегда так езжу, боагодаря этому на ней родной расширительный бачек 2008 года стоит, в то время как другие меняют его раз в год. смысл давления в системе? ОН НЕ ЗАКРЫЛ КРЫШКУ КАК СЛЕДУЕТ )))) Цитата
lexa Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Опубликовано 1 июля, 2021 Похоже, я решил проблему...... ... "зимний пакет" фром Раша. Был спрятан между радиаторами. Привет из солнечной Инты. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.