MikaMikuMik Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Дороу всем) Покатавшись на ватомате, мне опять стало скучно, и захотелось покрутить очередной конструктор, и я его нашёл-таки) Встречаем - очередная 39-ка, на м52 2.0 литра 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Опубликовано 7 сентября, 2021 Машина собсно бралась ток с одной целью - хотелось чего-то покрутить, поколхозить, соответственно задача была взять как можно более дешевое корытце, которое хотя бы могло само передвигаться. В принципе так оно и нашлось. За 130к. Учитывая цену масштаб звиздеца я примерно представлял, но всё оказалось ещё веселее) Впрочем, изначальную задачу машина выполнила на все 200%) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Опубликовано 7 сентября, 2021 1 минуту назад, MikaMikuMik сказал: Учитывая цену масштаб звиздеца я примерно представлял, но всё оказалось ещё веселее) Ну, чтоб вы сразу понимали)) Пробег около 350к... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Опубликовано 7 сентября, 2021 Писать буду в ретроспективе, потому что на данный момент хоть конструктор почти собран, всё же осталось ещё нормально движухи по нему, и я надеюсь до морозов успеть всё доделать... Цитата
Кила Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Ох ну и цвет бл,да чего ж неприятный,как голубая плесень на итальянском сыре-деликатесе, в серебристый чтоль перекрась из баллончика))) А на автомате всё,продал? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 4 часа назад, Bain сказал: Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 8 часов назад, Кила69 сказал: Ох ну и цвет бл,да чего ж неприятный,как голубая плесень на итальянском сыре-деликатесе, в серебристый чтоль перекрась из баллончика))) А на автомате всё,продал? Ну... я так и сделал) правда не в серебристый, но в доках она серебристая) Какой продал) А на чём запчасти возить?) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 Так, ну что, начнём с покупки наверно) Как уже было сказано критериев было только два - первый, это чтобы она была не сильно битая по кузову, и этот кузов был более-менее в живом состоянии, и второй - это чудо должно хоть как-то передвигаться. Смотрел я машины где-то начиная с мая, изначально думал про е34 на мехе, рестайл, но таких в продаже было всего пара штук, и с кузовами там была вообще печаль, в отличии от ценников, которых хотели за эти машины. Приехав посмотреть одну вообще увидел франкинштейна, с привареной накриво крышей, полностью сожранным кузовом, который хз как варился и хлалмом в салоне, но зато ценник 120к... :) Был ещё интересный туринг, который вполне подходил под оба пункта, но учитывая состояние днища у него, тоже было решено, что мимо, хотя это наверно была бы крутая машинка... Что до нашего экземпляра, то он висел где-то с год на дроме, сначала за 250, потом 230, потом 210.... и видимо когда машина начала уже совсем еле ехать, уже была выставлена за 130к, дождавшись таки меня :) Встретившись с продавцом я поползал под днищем, ничего страшного я не увидел, пороги оказались переваренными, не совсем понятно как внутри, но вроде всё сделано более-менее, в остальном было пару ударов один слева сзади и один спереди, в принципе нифига страшного, а в остальном как всегда и у всех - низа дверей, кромки и резинки. Машинка не дымила, мотор работал вполне ровно, сделав небольшой кружок и поняв, что это п.1 и п.2 выполнены, я решил забрать себе енто чудо. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 В 17.09.2021 в 15:16, Sega_bmw сказал: Афтар, жги есчо (с) Можно, но чёт, лень совсем, если честно.. (: Давайте наверно самое интересное, чтоль, вкратце так... Приехал я на ней в гараж, чтобы начать заниматься немецким садо-мазо, сдербанил с мотора всю навеску, заказал запчастюльки, прокладки, повыкидывал всё, что посчитал ненужным, а по приходу оных - собрал. Начал заводить - ни-ху-а. Крутит весело, но не схватывает никак. Крутил-вертел несколько дней навеску, потом начал гуглить, до последнего не верил тому, что писали много где в интернете - пропажа компрессии. Я ведь на ней приехал в гараж. Сам! Но в качестве последнего средства решил проверить. В итоге - компрессии и правда нету. Во всех цилиндрах, кроме одного. Ну, решение собственно простое - заливаем масло в горшки и всё. Копрессия опять есть. :) Катаюсь уже полтора месяца, расход масла не замечен, посмотрим что будет дальше. Говорят могут быть ещё траблы на морозах, поглядимс... Заливаю Лукойл 5в-40, вроде нормальное судя по рассказам с ойл-клаба, да и стоит оч. дешево. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 Дальше салон... Тут удивил пластик. Он ну просто пздц. Я не знаю, может это дорестайл такой, но все пластиковые защёлки и хернюшки поотваливались нахрен. Такого не было даже на 34-ке, а та на 10 лет старше. На ресте тоже всё нормально. А тут считай весь салон просто хочется взять и выкинуть к едрене-пене. Плафоны на соплях, обшивки также на соплях. Пластик не живёт вообще. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 Цвет... Учитывая начальную стоимость авто и цель покупки было задумано следующее - перекрас. Покрасил баллончиком. В красный. Почему в красный? У меня была синяя. А эта - будет красная. Огонь и вода епт. Получился пздц, но в целом я доволен, думал будет хуже. Оказалось вполне себе. Особенно учитывая цену. На учёт встала нормально, цвет вписали и даже вопросов не задавали. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 Очучения от М52... Забавная штука. Это как М50, только лёгкий. Механический дроссель радует конечно, отзывчивый пуляет весело, жалко только, что не 2.8 литра, а так - збс. Мотор обслуживать и подлазить удобнее чем на М54, всё доступнно, хотя куча тросиков бесит. Плюс ещё злоебучая дорестовая электрика. Вроде и нормально, но видно, что полуфабрикат. С 98-года и дальше доработали, и сделали много лучше. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 И задние привода) Хз почему, но именно на 520 их решили сделать не такими как на других моделях, они длиньше и их х*й купишь. (: Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 Сидушки кстати на доресте лучше чем на ресте. Там внутри войлок, он мягенький. А на велюровом рестайле - скамейка какая-то. (: 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Опубликовано 8 октября, 2021 В остальном вроде ничё особенного. Купил, починил, ездю. Механика, зима, радость :) Осталось свапнуть b28... Цитата
Eskimo Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 2 часа назад, MikaMikuMik сказал: Сидушки кстати на доресте лучше чем на ресте. Там внутри войлок, он мягенький. А на велюровом рестайле - скамейка какая-то. (: Блин, воистину. У кореша 2001 года, сидишь как на табуретке (хотя на удивление особо не устаёшь в них). После этого сиденье 34-ки кажутся идеальными. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 12 часов назад, Eskimo сказал: Блин, воистину. У кореша 2001 года, сидишь как на табуретке (хотя на удивление особо не устаёшь в них). После этого сиденье 34-ки кажутся идеальными. 34-ка на велюр чехлах, пока была самым мягим на чём я ездил, реально удобно. Из самого неудобного - спорт сидухи на e34, дубовые что пздц, и вылезать неудобно. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 Да, самое фантастичное) Я и сам в это не верю)) Стойки... она была взорвана. Ну то есть вот на самом деле. Было словно её чем-то разорвало изнутри. И при это машина ехала. И даже не особо козлила на кочках. Я честно сам прифигел когда это увидел при снятии. Выштамповки на всём были от 98-года, если это и правда оригиальная была, то получается с завода она выходила свои 350 тыр км. :D Но я думаю это фантастика и кто-то когда-то поставил туда контракт. :) Фото, к сожалению не делал, так что можете считать мифом, но факт есть факт. Поставил пружины каяба, зелёные. Нормально. Мягче чем патроны, менее спортивные, я бы сказал полный сток. Ещё на машину поставил кучу всего от Stellox. В принципе пока я доволен, вроде и качество с коробки нормальное и на внешний вид детали не кафно, вобщем поездим-посмотрим... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.