Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удаленно понять что там у тебя случается при обратной сборке крайне сложно :) Возможно когда резисторы переворачиваешь под какой-то угол - контакт пропадает. От того что я посмотрю на фотку резисторов я ничего не смогу определить :) Хотя может на форум заглянет более сведущий эксперт по гаданию на фото :D

И там еще такая ситуация с "странный разъём,который имел типо переходника на подключение блока вентиляции" должна быть еще с одним разъемом - на клапана печки который, а то печка будет постоянно дуть горячим.

Опубликовано
5 минут назад, KirillM сказал:

Удаленно понять что там у тебя случается при обратной сборке крайне сложно :) Возможно когда резисторы переворачиваешь под какой-то угол - контакт пропадает. От того что я посмотрю на фотку резисторов я ничего не смогу определить :) Хотя может на форум заглянет более сведущий эксперт по гаданию на фото :D

И там еще такая ситуация с "странный разъём,который имел типо переходника на подключение блока вентиляции" должна быть еще с одним разъемом - на клапана печки который, а то печка будет постоянно дуть горячим.

Так,клапана вроде открываются закрываются.На крутилки реагируют,температура воздуха меняется.

Как я понял,когда высыхает полностью карбоклин на этом резисторе,он перестает работать.Контакт не пропадает,вертел его по всякому,работало.
И вот стоит его пролить хорошо карбоклином,подключаешь,работает.Через время перестаёт 

Опубликовано
5 часов назад, KirillM сказал:

есть догадки на этот счет?просто проблема в том,что именно такой резистор довольно редкий,и на экзисте его новым не купить.По крайней мере,я не нашел.На разборе в наличии нет,выход-заказывать и ждать с другого города.Возможно,как то можно восстановить мой,надо лишь знать,куда копать:)

на всякий случай номер,выбитый на самом резисторе -823144 s

Опубликовано

На твоём резисторе (снизу, под пружинками), есть биметаллический выключатель, защита от перегрева, скорее всего он устал и срабатывает при малейшем нагреве, карбклинером ты его охлаждаешь и все работает, как только он высыхает, пластина нагревается и все отрубает... Думаю как то так все происходит))) 

Опубликовано
27 минут назад, ap-bmw сказал:

На твоём резисторе (снизу, под пружинками), есть биметаллический выключатель, защита от перегрева, скорее всего он устал и срабатывает при малейшем нагреве, карбклинером ты его охлаждаешь и все работает, как только он высыхает, пластина нагревается и все отрубает... Думаю как то так все происходит))) 

спасибо за объяснение ситуации,починить возможно?или на помойку и заказывать контракт?)

Опубликовано
8 часов назад, Sochnev001 сказал:

спасибо за объяснение ситуации,починить возможно?или на помойку и заказывать контракт?)

запаяй на прямую и все . 

Опубликовано
1 минуту назад, bodylau сказал:

запаяй на прямую и все . 

8 часов назад, Sochnev001 сказал:

если нужен подарил бы (только состояние не знаю)

Опубликовано
9 часов назад, Sochnev001 сказал:

А ты печку давно чистил, менял фильтр? Обычно его перегрев происходит от недостатка воздушного потока для охлаждения. Попробуй немного подогнуть контакты этого датчика перегрева (там их хорошо видно), может поможет. 

Опубликовано
14 часов назад, ap-bmw сказал:

А ты печку давно чистил, менял фильтр? Обычно его перегрев происходит от недостатка воздушного потока для охлаждения. Попробуй немного подогнуть контакты этого датчика перегрева (там их хорошо видно), может поможет. 

Valeo без фильтра.

а так,куда добирался,чистил,моторчик снимал,выгребал там осенний лес)

радиатор отопителя  менял,тоже там все помыл,ну в отверстие для резистора заглянул,не так уж и грязно там))

да уже заказал контракт,едет)

на экзисте мне насчитали 16к за него:)

а б/у 400р 

Опубликовано

Всем спасибо за данные советы и руководства!

С приходом заказанного резистора печка заработала как и должна!
Проблема решена))

всем удачи и вечной прочности ваших автомобилей))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...