Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, frg сказал:

Родные форсунки должны заметно взбодрить машинку) А вторую рампу,как писал ранее,можно пустить на личную приспособу для промывки форсунок винсом)

посмотрим, это не 100%

1 час назад, Zeroys сказал:

Пролей ток перед установкой форсы на стенде. 

пппппппппппппппппффффффффффффффф)))))))))))

з.ы. всё равно весь день дома сычую, перебрал и отмыл, если будет что- то ебланить с ними, то промою и ещё раз переберу

09uFFs8ewOKoSJxUz_pYvXbkhmY-1920.jpg

I2YU67WxBPA-FSWrAd8FVkXhAks-1920.jpg

w096RSiQ1OxFtOMCP8IejQk9SMU-1920.jpg

6C04bEgUqLkXVXp4yX1RiUWIAdE-1920.jpg

Ut4lpNE4XaF_y4vD-4sv2QHDBKY-1920.jpg

Опубликовано

Я вообще очень не люблю, когда в салоне чего- то не хватает, какой- то детали нет, прям бесоебит меня с этого, а тут как раз когда покупал редуктор- спросил у ребят недостающие детали, наконец- то всё поставил!

Пластик над педалями был автоматным, но там изнутри есть разметка по которой можно отрезать прорезь под сцепу

SFEe255xRJCGInfrJe2rHGCdlBM-960.jpg

Я даже отрыл воздуховод, а то он в этой машине просто висел на стяжках, даже к печке не был пристыкован :)

VjHKIh4kQrsodUTDU6xiUuHFmrY-960.jpg

И боковушку, прикрывающую печку

95j75Wi02TeIqYRifNq14F0hRyk-960.jpg

r3NCZPYgCQj1EhiPba6ipmHDBE0-960.jpg

eWMPE4NWwVwAxYoskLR9Ma-gdOk-960.jpg

888sLgHpJidB1OAEH2tCxPKlNKs-960.jpg

Теперь салон закрыт, укомплектован, нигде ничего не торчит и не видно, гонг больше не висит на проводах, а стоит в своем пазике, ну полный BALDEJ :)

Вроде мелочь, но для меня это важная меха, внутри теперь максимально комфортно за исключением одного но!

Когда ездишь прямо долго- вечно наклоняешься на правый бок, что бы шликать ручкой кулисы, от этого потом спина зудит, не дело!

Нужно встрепать подлокотники, сказано- сделано, правда меньше 5к найти не удалось, п***** конечно на них ценники стали, страшно представить, сколько нынче стоят нульцевые кожаные :О

YWwDGvUIQerDAhe0wk4y2QKzoyo-960.jpg

Q_vuHxFeAIfAGryoLH-OKXAOvZ4-960.jpg

Есть 2 незначительных дефекта, но я думаю, что легко устраню их, если любимая ( занимается шитьем ) согласится подсобить :)

Теперь переходим к колпачкам.

Если кто не видел, до этого я гонял с АМГ колпачками :)))

Вроде и рофельно, но чёт как- то фу, я пошаркал по озону и заказал вот эти колпачки, в целом они встают в диск и даже вщелкиваются, но люфтят, это бесит, поэтому я под них клея бахнул, что бы встали покрепче :)

Короче ставлю 4/5

oW1v6ogRdHkfQ2EcK7Het4RzbgQ-960.jpg

uwF57u9XHfVrNUD4OIq8ewpTc68-960.jpg

bDGnFwPsCysyqzXZLWfNGiAPesA-960.jpg

Вкинул форсунки

Это дало положительный результат, машина буд- то бахнула озверина, плюс очень понравилось, что теперь что бы сирануть с места не требуется крутить мотор в отсечку, раньше, чем крутить меньше чем 3.5к и бросить сцепу, то машина прыгала, резко упиралась в отсутствие тяги и потом просто плавно набирала, теперь этого тупняка нету, нраица! :)

Z4PriObA5bLt9kjv-JYdmwND_rE-960.jpg

0dh85jgRWgMQTq56ySFSUyqtWyU-960.jpg

Я попытался заснять старт с места и разгон до 100, но у меня телефон просто срывает вместе с присоской, засунул его под подголовник- улетел на заднее сиденье :) Потом как нибудь, как буду с кем- то ехать- обязательно попрошу заснять :)

Завершить вечер решил ремонтом бибипки, а то ездить на бмв без возможности гудеть очень трудно :)

Для тех, кто не обращал внимание может быть сюрпризом то, что внутри резиновой муфты между 2 половинок рулевого вала есть перемычка из проволоки, которая цепляется за шпильки валов и контрится гайками с шайбами, вот у меня её не оказалось и пришлось заняться изобретательством, мудохаться и разбирать всё, что бы пустить перемычку внутри было лень, поэтому сделал так :)

RamVk90PWsovpjFq5ezPMqqAWi4-960.jpg

LE4gTqfJKabABDirco3T5iSxNys-960.jpg

Это дало положительный эффект и теперь при нажатии бибипки на руле щелкает одно из реле с фото выше, правда какое именно из двух я не разбирался, да это и не принципиально, если нужно будет поколупаться, то реле вычисляется банальным методом тыка, даже не научного

3tHwGwOTNqO9zNb7L7Z_x_S5tiw-960.jpg

Но заветный гудок не раздается, видимо нужно копать кусок между самим гудком и реле, очень надеюсь .что это просто отгнили провода или развалился разъем у гонга, я хотел туда залезть и даже начал готовиться, но в процессе у меня сломалась крутилка на мультиметре -_-

Пришлось везти его на работу и там маслать

30Y_3yOYhR-wjcZj1FgKz-fbD_g-960.jpg

BW8NDXx1GMSDmX9g6qv4IjWB3kc-960.jpg

Nt7nv-dD6DoTvFe_X1PJIusopdA-960.jpg

proh7z4Hf_BWOduIazwEhAEVmk0-960.jpg

q7gX7JQkpkEi-IcIbavOQwTNvMc-960.jpg

Ну как- то так, сумбурненько, уж извините, и вот ещё небольшой тизер на будущий месяц :)

ZifRd88hnU81q8gfDdiWVCISO4Q-960.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Bain сказал:

Это дало положительный результат, машина буд- то бахнула озверина, плюс очень понравилось, что теперь что бы сирануть с места не требуется крутить мотор в отсечку

Не озверина, но "простамола" , а то получается что твоему "взрослому" м50в25 предхоз присрал пипирганы, в нагрузку с простатитом)

А со временем влупишь колено от м54, поршня от хонды, фиолетовые форсунки и насадишь на кукан всех московских гонщиков))

Опубликовано
12 минут назад, Кила сказал:

Не озверина, но "простамола" , а то получается что твоему "взрослому" м50в25 предхоз присрал пипирганы, в нагрузку с простатитом)

А со временем влупишь колено от м54, поршня от хонды, фиолетовые форсунки и насадишь на кукан всех московских гонщиков))

Уже 33 года я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя - Нахуя а  главное зачем - Стив Джобс - Мемы

Опубликовано
6 часов назад, Кила сказал:

Эт блядб,что-то из разряда: "тебя пасодют,а ты не воруй"))))

ну ты путаешь фриков и золотую классику, это как жёпа с пальцем!

Опубликовано

Парни, страшная тайна о нерабочей бибипке раскрыта...

6wPRh4MQvrpLiB_jLZhiW3yJtUI-1920.jpg

Вроде Дима Митро мне обещал завтра подогнать 2 дудони туда...

А я пока проверил проводку, один разъем сразу нашел

P2A9j21kO3I9f7pdRZPlwxredzM-1920.jpg

Со вторым оказалось чуть сложнее :)

rdWj9K1p7pkKRx9Fx4URnbvUA94-1920.jpg

MK1mkbb2O0XS760X4A7JDad25pM-1920.jpg

3NrifnlWt5FoXDltkkQpEe8Ge84-1920.jpg

LLrnjWT8dfNj2TYJFzXZWVWIkmI-1920.jpg

MNXPGgg2mL9kvkeYT29Q454c7-Q-1920.jpg

Разъемы примотал и даже в кронштейны вкрутил болтики, что бы оставалось дудони только подключить и вкрутить :) Проводку тоже проверил, вставил в разъемы контрольки и пожмякал подушку на руле, контрольки мигали, тут всё ок, решил, что хули всё равно я сюда залез, проверил электровентилятор, ему пизда, моторчик не маслает, плюс сам он кривой какой- то, лопасти по кругу шоркают сильно

DMjob6w9swghZjVf9ntT7WQuZtg-1920.jpg

Да и сам радиатор кондея чет не очень, видно, что сюда когда- то уебались, может быть и причина негерметичности кондея стала очевидной :)

Так что ищу кондей и карлосон.

А ещё 2 передних демпфера бумпира, а то на одном минус шпильки, второй кто- то в сжатом состоянии обварил, после дтп походу

Ну и опять же, пока jebalo лежит рядом с машиной, надо сделать максимум че могу :)

Полез ставить купленные чуть ранее втулки капота из под 3д принтера, впрочем, как и всё из под принтера они оказались калом

I7usBLq2t1t07dKhSW3kdtH-ai0-1920.jpg

sZBHfgHg2T1EjS9P-0eLb0r7Mts-1920.jpg

пришлось чутка место стыка откусить тк они не обжимались в ухе, да, я заметил, что ухо- не идеальный круг и там есть пазик, всё равно не влезает, если начать прессовать, то пластик ломается, поэтому так, впрочем оно как- то встало и как- то держится даже

CFMIuKJtvVjNQmebL6VTifJ8aw4-1920.jpg

gUrSCAhGys9BFfq9u5HdIwuMLVI-1920.jpg

iLcQY1aji1oY0BAyBdYwB6M9fjc-1920.jpg

jp83thgi1FGEzK6GqA-kT0G89Vw-1920.jpg

А ещё решил прикинуть как птф подключить, удивительно, но справа я заметил висящую законсервированную фишку с заводским колпачком! А по цветам проводов это как раз ПТФ, да я ещё ни разу не видел такое вживую!

oo5afTcfHvbZCrayN0Reh7SsIy4-1920.jpg

А слева оно было за пыльником фары, да там ещё и закладка под датчик наружней температуры!

Его бы тоже купил или принял как донат)

3tsp0Xf6cuWEHATzSJ1Eg0Z_tW0-1920.jpg

У себя в кубышках нашел тумблер туманок, подключил его к машине, воткнулся в разъемы, врубил ближний и птф и тут у меня отвалилась жепа, всё фунциклирует!

_S_FvfhtmnHjmbIAAXdPzfIVnvo-1920.jpg

8_XVPrALx3Amu__6VZHTlkNO34w-1920.jpg

xyyoZ4XVpEuzmd7FXWM9GhXpqwY-1920.jpg

Надо будет немного подготовить птфки и можно подключать! Но сначала их надо будет на пару дней забрать домой)

Не знаю че меня сподвигло на это, но я ещё чуть поправил капот, а то он ваще горбом стоял, туда можно было ладонь просунуть :)

bNfTsdFyqPOfLECpstOop3xPrrE-1920.jpg

Про зазор бампера я в курсе, выше писал, дайте демпфер)

И напоследок решил потыркаться в АБС и наметить план работ

ZBiDFkMYX26URph8rCixCaZ1fSI-1920.jpg

В фишку на мозги приходит только один плюс от зажигания. что странно, и всё, на фишке гидроблока 2 плюса есть, масса тоже, реше потыркал в него разные, но безрезультатно..

bxcTJFWbD3UUwJQJIRJNdpzHokY-1920.jpg

HNvdZj6ABbRoXdSicTeJlHGPtHk-1920.jpg

87Zg2v-WrbYgAx7F5A6C6UzkfRU-1920.jpg

Короче потом комплексно распишу как работает абс и составлю план, а то нахрапом оч неудобно, путаешься и тупишь постоянно

Опубликовано

В езч абс обычно песдит из за сожраных гребёнок задающих... и типо едешь всё окъ, а как в пол тормозить - абс крехтит и ты едешь в то, что перед тобой)))

Я ещё очень боялся что в лендровре 96го года вся проводка сделает, как на бмв - отломится от разъёмов. но нет, это они сделали на уровне, вся проводка чистая, целая, никакой зелени, всё водонепроницаемое и всеукреплённое)) нраица.

Опубликовано
В 22.07.2023 в 02:52, Timofeuses сказал:

В езч абс обычно песдит из за сожраных гребёнок задающих... и типо едешь всё окъ, а как в пол тормозить - абс крехтит и ты едешь в то, что перед тобой)))

Я ещё очень боялся что в лендровре 96го года вся проводка сделает, как на бмв - отломится от разъёмов. но нет, это они сделали на уровне, вся проводка чистая, целая, никакой зелени, всё водонепроницаемое и всеукреплённое)) нраица.

не, на нем питания нету, он даже на диагностику не выходит :) 2 фишке гидроблока есть 2 постоянных плюса, а на разъеме на мосх один плюс от зажуганя, а должен быть ещё один постоянный

з.ы. я нашел демпферы

pfgl-7zLTxVOCremip6qeh_-ewQ-1920.jpg

ъуъ сюк, продавец спросил что ещё надо, я начал отмахиваться, что всё, что мне нужно я купил, а он такой хуякс и показал...итог:

Sn6PUqQP0y8lFCkNHPOKtoIUFFw-1920.jpg

Теперь надо озобретать гофру от хобота до уголка на гене))) и минус 3 рубля ((( с другой стороны цена халява вроде по текущим меркам...

Заехал ещё купил лампочки в птф, а там такой ситроен стоит

jas9B0533CjJWP5mSOXihbaJjxk-1920.jpg

Хозяин дал по нему полазать, наверное он не понял что случилось, из разъебанной бехи вылез бородатый мордоворот нерусской национальности и начал пищать от восторга)))

А ещё приехали стекла на птф, но переклеивать их лень, и приехали подлокотники, завтра надо забрать :)

Но сначала охота заехать в биби, купить датчик наружней температуры от ларгуса или шнивы и вколхозить вместо родного :)

Поменять демпферы, перепаять лампу в тумблере птф, подключить их на новых лампах и по идее морда отровняется, вечером вкинутся подлокотники и в целом машина станет намного лучше

А ещё мне дядя Дима Митро задонатил дудоньки, только не понял как их крепить, видимо они не напрямик в уголки вкручиваются, пока просто повесил на стяжки

QAJbrmNQ3tcofxSen0MRZdPp3lE-1920.jpg

зато машина гудит теперь)

Опубликовано
8 часов назад, Bain сказал:

Sn6PUqQP0y8lFCkNHPOKtoIUFFw-1920.jpg

Хмм, правый двусоставной щиток от tdsки, по идее, там где круглая заглушка у наших тракторов вставляется пластиковая гофра всаса воздухана через резиновый уплотнитель)  По бывшей 520 точно помню,что шиток цельный был, но логику фрицев не понять,как обычно))

Опубликовано
2 минуты назад, Кила сказал:

Хмм, правый двусоставной щиток от tdsки, по идее, там где круглая заглушка у наших тракторов вставляется пластиковая гофра всаса воздухана через резиновый уплотнитель)  По бывшей 520 точно помню,что шиток цельный был, но логику фрицев не понять,как обычно))

Только он левый кек и тут лежит слева)

Опубликовано
28 минут назад, Bain сказал:

Только он левый кек и тут лежит слева)

Без очков вообще уже них не вижу, гладкую часть гофры охл гены принял за нижнюю половину правого щитка,)

Опубликовано

Ну всё, практически довольно уркнул, не хватает только подлокотников, но за ними я сегодня просто не успел... :)

На дороге сегодня встретил годзиллу, охуел, потеребонькал :)

7krQIVqpfXb2p54RHu_5F0CQZDA-1920.jpg

Заехал в биби и купил там датчик от 15ки, на форуме было написано, что так же подходят от шнивы и калины

6T28QkiVEX2DoH7l8yTdliW1l2k-1920.jpg

На датчик напаял бмвшную фишку- папу

8sRdxQW3imnjVkXF59iU1q39XZs-1920.jpg

EOTkiLPVK153thNwA98OIvpXu2A-1920.jpg

Но это не помогло, всё равно -37, ну да и поебать, как буду в следующий раз в разъемах от моторной косы- запиную правильно проводку от него на бк

Ещё взял лампы в птф

WKQxM4dabA5Zu8foEhERdMEDNQE-1920.jpg

саму правую птф отремонтировал и поставил вместо разбитой, проверил "на коленке"

6L4m_pJqn9ODdt96zpPfkOzzbZA-1920.jpg

тумблер птф у меня был от 32, но тут никаких проблем вообще

GWVCBmGtvbEhzVCm7XNM_85jJNk-1920.jpg

HqGe1hpFAF89r5c4sYy5wIYnAtg-1920.jpg

pPbdugdS0XcDx6a587pvW8qN-Kw-1920.jpg

pUqjyj33vBeW2-uQ4PbOAtIzRCg-1920.jpg

Перепаяв лампу и убедившись, что всё работает я просто переставил 32й в корпус от 34го :)

CXBZX8hEsEa7yeWaSJXJh1igz6k-1920.jpg

Теперь имею мегасраритетную вещь! Переключатель ПТФ только для задних под е32!!!

GUVj_78LJyWG30i2ZzoyM7yzfIs-1920.jpg

QJnvTVzBGKfKy0UHZN3YmY2v67w-1920.jpg

Что бы уже не лазить в бумпир до лучших времен скинул старые демпферы

dP6dDDAeY5iVyRE7RG4UBF2z7OM-1920.jpg

Вот из- за чего я полез их менять :)

Xx7YgAOyj9IwwWBDVAYMByAcUv4-1920.jpg

-Gex63zwjqQ8RsKMWqGnWpZh_PM-1920.jpg

Итог: бампер встал ровно, дрочиться с зазорами я не стал, просто запинал его в ебало машине и встал он даже так относительно ровно того, что было до))))

uAxLtsUNr5Z94LO_OfxD-2EVMOg-1920.jpg

AOVE2SCpPnvgfNzuW-5rWpaMY9Y-1920.jpg

bCbhCsMZtUNSO9zTcDnJnJYsN1g-1920.jpg

s17NQnzqWYBN96v2vIFTNgMO38g-1920.jpg

2VxLwQ4aijSMiMAji5K7zNZWQQY-1920.jpg

P51AiMsnhClwkd6FvVl0yYw8AQg-1920.jpg

kuY4gII46vpJOmru5_tQJgt0Xb0-1920.jpg

Надо кинуть в тумблер перемычку, хочу, что бы ПТФ светились вместе с омерикан пуком

Опубликовано

щитки втулил

UeugqzLoPJ9CFb-slR0FiZ4e5NM-1920.jpg

zU_d0zR_-Tapg_1uZgaYvdwoKpU-1920.jpg

cjzrHIqkMnsHoF-5i0YRJMVm-m0-1920.jpg

MHjXqC3llLd8T69U5gsscs01rUU-1920.jpg

Но не хватало гофрированного патрубка на охлаждение гены, с ним мне подсобил Vanchoss, за что ему внеочередной PRESS F

tyxfjnB1hJfhtM3rzbQlE-zVu-U-1920.jpg

Гена теперь дышит и живет, а намытая подкапотка будет меньше гавчиться :)

iG-rPduf2txP-CtHgc6pzjUdPRs-1920.jpg

Но теперь стало жалко, что зажопил денег и не взял вместо со щитками фар крышку клапанов печки :)

Дальше я захотел врубать ПТФ вместе с габаритами, сначала думал сделать как и все: напаять перемычку внутри тумблера головного света, но он оказался неразборным, поэтому я просто посмотрел на какие контакты приходят дорожки, на которые все кидают перемычки и ими оказался черно серый и желто- фиолетовый провод

_ly0KhfIJleJEjzG1x8GNkV5SoI-1920.jpg

Далее я распиновал его и просто намотал провод- перемычку на эти 2 пина :)

QzlWqrk8sx3QhsLAAnT68BVAVus-1920.jpg

6O9A4YvpxmBXV4NfBNIilgE0PCc-1920.jpg

ghPqJUVx0WMFjgyLl2tS1xo6NGQ-1920.jpg

aQQ-FxnQkjpuGBX8VI1duak65-s-1920.jpg

Li1JHYmDVjdiJouGoWj7AVo-774-1920.jpg

И наконец- то нашел время доехать до КИТа,

P-PnIHLDg12cwb__F6wb6lVmORQ-1920.jpg

hs4orfnYX72VISEL0vbANsXI8lM-1920.jpg

jAdi70vim6WV9O8HuknPkgJo6Jk-1920.jpg

UgczSfQmTzNddaeNkL0P-AYDaJ8-1920.jpg

zQriF4fXAs1V0v97llscH7xfhDc-1920.jpg

Но с подлокотниками получился неприятный нюанс, причем в 32й, когда я ездил с такими подлокотниками и мкпп я таких проблем не помню, видимо это нюанс в триче т.к. он просто в масштабе меньше 32 во всем :((( Ну зато пассажиру будет удобно хотя бы :)

Под них я даже нашел подходящие спинки с кармашками, снятые ещё с моей е32 во время установки столиков

XiCHIYBu551ybQZUtoZZVuGD11A-1920.jpg

0L_fjXsjbcK6hzWcbGKpyF135gs-1920.jpg

Ну и поковырялся 10 минут с АБС, прозвонил массы, они есть, т.е. и гидроблок и мозги получает все необходимые плюсы и пинусы, но не работают… Тогда я решил проверить че там со вторым диагностическим проводом, но не хотелось разматывать всю моторную косу, поэтому я полез искать скрутки бело- желтого провода в коробе ЭБУ и чутка а****, там было прям очень много их скруток, прикинув, что хуже не сделаю- кинул этот провод от разъема абс на ближайшую скрутку, но он не захотел читаться, п***** :((

I47NN9CiiINOOFVltqu2SKOHA98-1920.jpg

verfurkwHaBgKAFRokoUXNUDR2M-1920.jpg

98I5I0wM1g_yw6TL6h62djwCgvs-1920.jpg

2LVh3d3t_-6zyjabcMx0qB2zu-A-1920.jpg

yDHSBEsI3krj4CJCKBs5T7vtrLE-1920.jpg

0OotptD1z4sr8kbXftTeAtAyX_I-1920.jpg

Может просто мосх дорестайловый, они не диагностируются, хз…как буду в гараже попробую ещё другие мозги прочитать, если ничего не выйдет, то прям через фишку на мозги проверю сопротивление всех датчиков, может один из них вообще тупо в обрыве? хз, если всё это будет ок, то это будет означать замену гидроблока :((

А ещё мне тут повезло выкупить такие вещички :)

luXHH-ppzOABuVk0SevkMttXkDg-1920.jpg

Bh636l0K1c-UN1hpS7B_PWGSov8-1920.jpg

nfgG_7M_Ag0WptY83SVg6jIZ9ro-1920.jpg

-rL01lZL_d2L2CL8n-htefG6cOo-1920.jpg

ubgUiojXa7-1gxSFL37VqPAFoTU-1920.jpg

VVM8nIWcmbDTV7TGuDxebnmac00-1920.jpg

pSaJg9QQ813q0xMFD5U6LcSqNyY-1920.jpg

iHXUM4TCVID_SPyWNmjGUFd5j1w-1920.jpg

sbnVkEZErELWmOQBZAy8leS5IdQ-1920.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Timofeuses сказал:

Говорю, скоро малярка переварка, идеал, свап на какой то там мотор)) ахахах

никаких свомпов

Опубликовано
1 час назад, White_Bear сказал:

у тебя кресло близко придвинуто. 

Не, просто автомат ннада, поставил D, положил руку на подлокотник и п**дюхай себе балдея:nyam2:

Опубликовано
В 31.07.2023 в 22:36, Timofeuses сказал:

Говорю, скоро малярка переварка, идеал, свап на какой то там мотор)) ахахах

Короче, понеслась звезда по кочкам :)

Опубликовано
3 часа назад, Кила сказал:

Не, просто автомат ннада, поставил D, положил руку на подлокотник и п**дюхай себе балдея:nyam2:

для этого была е32..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...