Bain 7 187 Опубликовано 19 Февраля 2023 все хотят, Диман обещал подогнать, вот жду) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofeuses 673 Опубликовано 19 Февраля 2023 Помню, решил в Москвиче салон напидорить химией нормально... всё сделал, красиво, блеск, аромат, прихожу утром - ДЕРЬМОнтин на картах дверных такой: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 19 Февраля 2023 12 минут назад, Timofeuses сказал: Помню, решил в Москвиче салон напидорить химией нормально... всё сделал, красиво, блеск, аромат, прихожу утром - ДЕРЬМОнтин на картах дверных такой: лол) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 20 Февраля 2023 Сперва выражаю спасибо Андрею @Chebarkul за болтики для крепления сидения! Купил последнюю недостающую накладку порожка и пришлепал на место И повесил отвалившийся на 2й день с покупки хром молдинг И тут душе моей захотелось прекрасного, хотя планировал я давно, вот руки дошли наконец. В этой машине ещё практически всё родное: -ДМЕ -Крышка предов сохранила родную наклейку с ZSC машины Ну и решил приколоться, попробовать закодировать свою приборку, для этого пришлось вытащить диагностический разъем и осмотреть проводку, а там как раз оба провода для диагностики были откусаны, хз кем и зачем, ну ок, спаял и тыкнулся компухтером Очень повезло починить так просто, теперь нужно найти мозги абс т.к. эти не открываются вообще и надо заменить лямбду, ошибки по датчикам детонации больше не появлялись. Следующим шагом собираю себе нормальную приборку И только приехав домой замечаю, что не шевелится стрелка на уровне топлива Придется ещё раз перебрать приборку, я ставил разные чипы в уже перебранную и нигде стрелка не поднималась, следовательно дело точно не в прошивке, вот даже фотка днем того же дня, где видно, что стрелка жива Тварь ска, в следующий раз опять всё разбирать 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 21 Февраля 2023 Карочи, вчера метнулся в Клин и обратно, на одометре 260км, пока машина там постояла в ней обмёрзла незамерзайка!!!! Я это заметил где- то минут через 15 когда захотелось побрызгать на лобач, пришлось терпеть, благо я ещё ссобой в салон клал запасную баклаху омывайки, что бы она точно не заледенела, иногда останавливался и поливал лобач прям рукой и продолжал ехать, так продолжалось пока я не обнаружил, что в бачке всё оттаяло от жара под капотом, а шланги я заранее отсоединил от форсунок и положил на мотор ( повезло, что на вискомуфту не намотались ). Ну вот, шланг уже весь мягонький стал, я его обратно на форсунки, не дудонькает сука, смотрю чё такое, а блядские тазоклеммы просто развалились на холоде, вот как сосулька надломились! Тут я понимаю, что всё говно для трича ездит в самом триче, лезу в багажник, ага! Нашел купленный ранее стоковый моторчик, но как его подключить? хммм Открываю бардачок, запускаю лапу, нащупываю провода, вытаскиваю, а это угловые клеммы с кусками проводов :))) бегу пихаю насос в бачик, а там резинка уплотнительная уже раздрочена тазонасосом((( Ну по, не тикёт, а так, подписивает)) приматываю уголовые клеммы вместо тазовских, напоследок ещё раз проливаю лобач из баклахи и продолжаю движение, тупо держа рычажок омывайки, через пару минут просрался и стал работать, фуф! А то уже на подъезде к Москве значительно теплее чем в области и просто стена из слякоти и грязи, там двигаться без омывателя уже невозможно было. Вот сегодня заскочил всю эту хуйню облагородить и заодно тряхнуть приборку ещё раз. Нашакалил по сусекам правильные контакты, они были оборваны под корень, само собой, пришлось чутка извратиться: Тут же видно 2 уплотнительные бабышки: красная от тазомотора, родная- сток, тоже из кубышки))) Бачок вытащил и сразу ахуел, очистил его после фото)) припаял клеммы Тряхнул приборку, до этого при тесте стрелка топлива двигалась рывками, т.е. очевидно было, что ей что- то мешало, теперь норм, если врубить зажигание, то видно, что она отходит от края, просто бензина мало ( я надеюсь ) На днях поеду к Диману, предварительно заправлюсь и надеюсь, что она поднимется)) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кила 1 066 Опубликовано 22 Февраля 2023 Когда-то у Алексея varspets отличных шумок капота было дохрена,отлетели как горячие пирожки,и хорошо что тоже прихватил,ибо нынче живую шумку капота найти - это нонсенс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeroys 1 105 Опубликовано 22 Февраля 2023 13 минут назад, Кила сказал: Когда-то у Алексея varspets отличных шумок капота было дохрена,отлетели как горячие пирожки,и хорошо что тоже прихватил,ибо нынче живую шумку капота найти - это нонсенс Он оч много летом повыкидывал когда чистил гараж, прост контейнерами. На авито как вариант, чё-нить найти можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
br@tishka 512 Опубликовано 22 Февраля 2023 8 часов назад, Кила сказал: Глянул прикола ради - одна срань,на помойку припоздавшая,за которую ещё до 4 тыр просят Разве что стукнуться к artembmw,может от какой япошки осталось,хз Щас уже за любую срань просят денег, ничего удивительного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofeuses 673 Опубликовано 22 Февраля 2023 4 часа назад, br@tishka сказал: Щас уже за любую срань просят денег, ничего удивительного Ага... я тут на Москвич резиночку ручки дверной наружней у чела попросил - в гараже увидел, он такой: "100 рублей" я говорю - вот тебе 40 мелочью и давай, он помялся но отдал.. А ко мне приехал чел забирать диск колёсный от Дискавера за 2к (самый дешёвый диск на диком северо-западе) и такой - ну за косарь давай.. короче... в итоге я ему не продал просто. ибо за 2 он не захотел... При этом я от донора отдавал даром замки ремней, кнопочку какую то.. ну мелочи.... Видимо, надо бизнес делать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeroys 1 105 Опубликовано 23 Февраля 2023 Время когда ты мог приехать на разборку и увезли машину неликвида за спасибо прошло, эт факт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 24 Февраля 2023 В 18.02.2023 в 20:55, Кила сказал: Он же хотел на наволочки пустить, и строго до стирки)) Стяжки случаем там не перетрутся,а то седло будет выглядеть как табло шарпея?,) Дааа, было время))) А щас за любую мелочь 3 шкуры дерут. Мне за крепления бардачка и кнопку аварийки 3к впуливали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
br@tishka 512 Опубликовано 25 Февраля 2023 В 24.02.2023 в 11:39, Bain сказал: Дааа, было время))) А щас за любую мелочь 3 шкуры дерут. Мне за крепления бардачка и кнопку аварийки 3к впуливали Самое смешное что это гавно ещё лет 5 пролежит прежде чем кому-то понадобится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofeuses 673 Опубликовано 25 Февраля 2023 Я на 535 помню, аварийку и зажимы бардачка всё вместе за 500 брал.. и там ещё выбор был, что больше нравится) теперь уже аварийка косарь с треснутой кнопкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 25 Февраля 2023 700р раньше новая стоила))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кила 1 066 Опубликовано 25 Февраля 2023 Вряд-ли кто сейчас вспомнит клубня, который на чёрной(или ориентблау)525 с акпп и идеальным чёрным кожаным салоном, правым боком хорошо так налетела на столб,но ещё свежо в памяти,как он её с горем пополам за 55тр спихнул,хотя ни единого намёка на ржу в местах удара, и к слову уехала своим ходом куда-то далеко)) Другой тоже долго не мог продать отличную 525-ю с аварийным автоматом,ценник 60тыр был) Наверное сейчас таких доноров за сотку приобрести,было бы ну просто огромной удачей) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 25 Февраля 2023 Как мы помним из последнего поста я починил диагностическую линию и прочитал свой трич, а там Начать я решил с простого, с лямбда зонда т.к. он у меня был, правда от М30, но это не принципиально, там просто провод чуть длиннее, чем у м50й лямбды. Лезу осматривать пациента, он на месте, правда расположение пидорское, пришлось резать ключ надвое, что бы его сорвать, так ещё пока срывал чуть ежа против шерсти не родил Правда держатель провода открутился вместе со шпильками :((( Ну это похуй, потом новые приварим И мне очень повезло, что в машине ещё дорестовый разъем, достаю из кубышки условно новую лямбду, провод пришлось присрать на стяжки :(( И я ещё не понял, как закрепить разъем в ушке на моторе, пока на стяжки присрал(((( Скинул ошибку, блятб, высралась ошибка по 1му датчику детонации, надо оба менять, дорогонах((( Проехав уже где- то 400км после замены скажу, что эффект есть, мотор иногда на хх как- то мерзенько протрусивало, знаете как вот на собакена смотришь, когда ему холодно, а он жмурится и такой ббррррр и его слегка трясет от хвоста до носа)) Щас это пропало и на газ веселее откликается, практически пропал эффект турбоямы с 2 до 3 тыщ оборотов, думаю с заменой датчиков детонации и выставлением ГРМ будет вообще трусы нахуй срывать :))) Ну и само приятное- расход, на одной заправке я ездил 2 дня по городу и по трассе, нашакалив где- то суммарно с 250км и вот такой расход: До того БК рисовал расход 12-14 литров, что там на практике я хз т.к. ещё не заправлял машину под горлышко, потом глянем, но по сугубо объективным ощущениям жрёт чуть ли не вдвое меньше E32! Ну и по мелочам, перед дальняком по трассе смотрел погоду, писало будет +3, я сразу прикинул, что буду шпарить по киевке ( а там освещения нету и 2 полосы ), так пойду на обгон фуры, а из под них в такую погоду обычно хлещет мама не горюй, и если не подвать омывайку сразу есть риск уйти в отбойник, а омывайка тут даже со штатным моторчиком шла не сразу, а типа секунды через 2 :) Решение тут простое, как и всегда и у всех, по сути, обратный клапан с тавотки: Toyota 8532126020 Ставятся стрелками к форсункам, взял их 6 штук, 4 ещё на е32 пойдут ( на омыватель и интенсив ) Ну и не хотелось возбуждать инспекторов ДПС ( я заметил просто позавчера ), заменил лампочки в подсветке номера, а то она не горела, а заметил чисто потому, что прошил приборку и она написала LIC PLATE LIGHT...так бы наверное и не додумался посмотреть бггг)) И вишенкой на тортике пришлепал наклейку :) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 25 Февраля 2023 3 часа назад, Кила сказал: Вряд-ли кто сейчас вспомнит клубня, который на чёрной(или ориентблау)525 с акпп и идеальным чёрным кожаным салоном, правым боком хорошо так налетела на столб,но ещё свежо в памяти,как он её с горем пополам за 55тр спихнул,хотя ни единого намёка на ржу в местах удара, и к слову уехала своим ходом куда-то далеко)) Другой тоже долго не мог продать отличную 525-ю с аварийным автоматом,ценник 60тыр был) Наверное сейчас таких доноров за сотку приобрести,было бы ну просто огромной удачей) да мой рыдван раньше тоже ценился тыщ на 40))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кила 1 066 Опубликовано 26 Февраля 2023 10 часов назад, Bain сказал: да мой рыдван раньше тоже ценился тыщ на 40))) Не Ром,в тот период времени,такие тричи прямиком ехали на металлоприёмку,даже не разборку,ну или при удачном стечении попадали к Петру,он их комплектовал как мог,подкрашивал и сливал за сотку-полторы) Не удивлюсь,если твой тоже от Петра,но к тебе попал уже через 33 пизды чотких наездников)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 27 Февраля 2023 может и так, уже посрать, не поминай лихо, пока оно тихо) )) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 28 Февраля 2023 Все же видели, что у меня одна карта бежевая? я потихоньку спрашивал у людей одну черную, когда втаривался деталями, но не находилось пока, а тут раз и мой древний друг Диман, говорит, что нашел залежи деталей от своего бывшего трича, мол приезжай забирай О_О А Диман, это тот нулевой некрушник, который подсадил на бмв меня ещё в те лохматые годы, когда мы были едва оперившимися тигриными львухами :)) Ну он там мне оч много всего задонатил, но среди всего этого были и карты, я их подшаманил, почистил и вкинул :) Теперь всё черное :) Но теперь надо ставить дерево на передний пластик, а для этого надо где- то наморочить бардачки под дерево, плашки на торпеду у меня есть, осталось спиздить и принесть, прикрутить просто, может есть у кого? И мне не нравится черное дерево на черных картах и салоне, если у кого пися встала- предлагаю обмен на красное дерево :) А сегодня решил сменить подрулевой, мне удалось найти рест с бк по бартеру на мой дорест :) Но решил размяться и поменять лампочки в плафонах багажника, сунулся, а там вообще ни одной не было :О Но их установка ничего не дала, на лампочки не приходит плюс, начал думать, где у езч концевик подсветки багажника, додумался посмотреть в замок, там стручок увидел, правда тот стручок не нажимался О_О Снял его, ну рил лягушка на нём Сначала пролил шток лягухи вдшкой и расшатал, вроде даже пружиниться начала, но в свободном положении не замкнута, что странно, по логике нажатие её размыкает и тогда лампочки гаснут, таким образом не высасывая аккум, когда машина простаивает Решаю разобрать её Замыкающая пластина вся смята и одна сторона отломана :(( Подумал изготовить другую пластину, вырезал из железа марки "пластмасса-13" такую же планочку, да просверлить её было нечем :(( Да и контактной смазки нету :(( Начинаю думать, похожий концевик стоит в бардачках е34 и е32, лезу в свои запасные торпеды от 32 и в одной находится этот концевичок ! Вытащи шток из замка, который нажимает на шток лягухи, смазал его Лягуха подошла Подключаю к машине и опять нихуя -__- Тяну на себя проводку разъема этой лягухи и из крышки вываливается где- то с пол метра скрученных в косичку колхозных проводов -__- Отрезаю их Пытаюсь рассмотреть, к чему они там были примотаны, вроде к контактам подсветки номера, странное решение. Благо на разъеме сохранились родные провода, оба красные с белой полосой, лезу в район петли, нахожу там все такие, режу ( да, я сука ) Методом тыка нахожу пару проводов, перемыкая которые загорается вся подсветка и радостно хрюкаю, удлиняю проводку до фишки лягухи и припаиваюсь прям к этим скруткам, 2 лишние проваиваю тоже Итог: балдёж, и всё работает как положено! Пиздец...поменял лампочки в багажнике...ну решил, что раз такое дело, то дальше проще не станет, вскрываю задние плафоны в салоне, а там все контакты воткнуты в подушку стойки(( Причём я никогда не держал в руках не индивидуал плафонов, поэтому не знаю, как они выглядят всборе, собрал на смекалке, надеюсь, что правильно И спустя 2 часа я взялся- таки за подрулевой -_- Новый ( рест ): Старый ( дорест ): Вот теперь по кайфу. и бк и поворотник отстреливает :) И хуйню всякую габаритную удобно в багажник класть и вместительный он ппц! Правда я не понел, каковахуя в триче 3 лампы в багажнике, а в 32 всего одна! Ну и загнал Сёму обратно и был таков :) В следующий раз хочу дособрать музыку 3 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 257 Опубликовано 1 Марта 2023 5 часов назад, Bain сказал: Правда я не понел, каковахуя в триче 3 лампы в багажнике, а в 32 всего одна! Разве одна, не две? Вроде внутри на панели под шторкой одна и ещё на крышке над инструментом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 1 Марта 2023 1 час назад, ap-bmw сказал: Разве одна, не две? Вроде внутри на панели под шторкой одна и ещё на крышке над инструментом. на крышке светит вникуда) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кила 1 066 Опубликовано 1 Марта 2023 9 часов назад, Bain сказал: И мне не нравится черное дерево на черных картах и салоне Да кому такое нравится,вставок словно и нет в салоне,а рыжее дерево с чёрным и вправду бохато смотрится,не чета чёрным деревяшкам на сером ) Кстати,у тебя ж опыт нехилый,отшкурь перекрась и залачь,потому как обмен ты вряд-ли найдёшь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 1 Марта 2023 1 минуту назад, Кила сказал: Да кому такое нравится,вставок словно и нет в салоне,а рыжее дерево с чёрным и вправду бохато смотрится,не чета чёрным деревяшкам на сером ) Кстати,у тебя ж опыт нехилый,отшкурь перекрась и залачь,потому как обмен ты вряд-ли найдёшь) зачем? они становятся темнее после такого, прям красно красные, как у меня в 32... проще тогда черные дрова продать и на полученный профицит взять красное дерево)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 257 Опубликовано 1 Марта 2023 1 час назад, Bain сказал: на крышке светит вникуда) Вонзи туда диодный прожекор))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATEI 16 Опубликовано 1 Марта 2023 Быстра она у тебя оживает))) к концу года наверно уже будет с новыми порогами и открашена. У тебя кстати ящик под инструмент в крышке немного не правильно стоит, петли ящика должны быть под обшивкой. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кила 1 066 Опубликовано 1 Марта 2023 1 час назад, Bain сказал: зачем? они становятся темнее после такого, прям красно красные Ну и что,тоже красиво жи эс,или тебе принципиально найти под цвет площадки с набалдашником?) Умеючи,подходящей морилкой можно же подогнать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bain 7 187 Опубликовано 1 Марта 2023 4 часа назад, FATEI сказал: Быстра она у тебя оживает))) к концу года наверно уже будет с новыми порогами и открашена. У тебя кстати ящик под инструмент в крышке немного не правильно стоит, петли ящика должны быть под обшивкой. А ещё вместо БОЛТА БЛЯТЬ ОТ КОЛЕСА он прикручивается на втулочку из пластика, но не в этом авто) 3 часа назад, Кила сказал: Ну и что,тоже красиво жи эс,или тебе принципиально найти под цвет площадки с набалдашником?) Умеючи,подходящей морилкой можно же подогнать))) Это ебантяйство какое- то, портить заводское черное дерево без трещин морилками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кила 1 066 Опубликовано 1 Марта 2023 1 час назад, Bain сказал: Это ебантяйство какое- то, портить заводское черное дерево без трещин морилками Всерьёз считаешь,что вставки е34 буквально из какого-нибудь африканского эбена?))) Типичный шпон,колерованный оттеночными составами и залаченный) Дело хозяйское конечно,но как уже упоминал выше - обмен на аналогичные по состоянию ты фиг найдёшь, свои дорого не продашь,всем забесплатна подавай, а вот комплектовать придётся поштучно,что чревато расхождением тона и встанет в конь, потому-как вставки без карт по всей рф продают единицы,и опять-же не факт что полным комплектом) В одно время Лёха Alco продавал карты с рыжими деревяшками,но они вроде были темнее супротив твоей площадки, которая ближе к "корню ореха",постучись может ещё актуально,хз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Can 158 Опубликовано 1 Марта 2023 1 час назад, Кила сказал: Всерьёз считаешь,что вставки е34 буквально из какого-нибудь африканского эбена?))) Типичный шпон,колерованный оттеночными составами и залаченный) Дело хозяйское конечно,но как уже упоминал выше - обмен на аналогичные по состоянию ты фиг найдёшь, свои дорого не продашь,всем забесплатна подавай, а вот комплектовать придётся поштучно,что чревато расхождением тона и встанет в конь, потому-как вставки без карт по всей рф продают единицы,и опять-же не факт что полным комплектом) В одно время Лёха Alco продавал карты с рыжими деревяшками,но они вроде были темнее супротив твоей площадки, которая ближе к "корню ореха",постучись может ещё актуально,хз Ну у меня есть полный комплект, но не красное и с трещинами вродь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах