Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Кила сказал:

Ну сейчас прайс на 34-чные блоки - это пиздец конечно,а у вас так вообще до сотки просят:smile64: Проще наверное взять на зиму ещё один обычный редуктор,да заварить там пару зубьев - вот тебе и глухая блока,пусть не эстетично,но кого это ебёт)

Ну а че поделать, мне проще купить машину до 150 с блокой, спиздить с неё редухтор и ништяки и за 140 продать будет)

Поделиться этим сообщением

43 минуты назад, FATEI сказал:

У меня на моей скульпторы крышу вывели по молдингу лобового стекла, который был кривой, после снятия молдинга крыша в том получилась с шышкой.

не совсем понял, это из- за шпакли шишкой вышло?)

1 минуту назад, Bain сказал:

мне проще купить машину до 150 с блокой

Ага,найди ка сейчас такого дурака)))

1 час назад, Кила сказал:

Ага,найди ка сейчас такого дурака)))

ну мимо носа 2 штуки до нового года ушли, одна даже на срокере 3 литровом была

18 часов назад, Bain сказал:

ну мимо носа 2 штуки до нового года ушли, одна даже на срокере 3 литровом была

Ну ненаю-ненаю)

Скажи ка мне какого уя в задних фонарях не горят светодиодники лампочки?:aa3: Заехал в гараж,думаю щаз как поменяю на "холодные",чтоб посадочные габаритов окончательно не превратились в раскуроченную манду, втыкаю их в патронники - ага,хрена там лысого, и раз уж ты у нас теперь ведущий энергетик,что даже Толя Техас нервно курит),то позволю себе спросить тут,ибо напиши я в "'электроразделе",то ответа ждать до морковкиных заговен) Кстати,спереди эти диодки в поворотниках моргают,простые лампочки накаливания 5w в задних габаритах тоже горят, и где блин подвох?:duma:

20230313_174057.jpg

Не горят потому что нехуй колхозить)))

Навари пластика и обшлифуй, что бы патрон нормально стоял.

А так надо смотреть, попробуй зажечь диод от зарядки для аккума, может ампер не хватает, хз А может банально контакт в патроне этот диод не обжимает достаточно

12 часов назад, Bain сказал:

попробуй зажечь диод от зарядки для аккума, может ампер не хватает, хз

А спереди в поворотниках ампер хватает,так что-ли?)))))

Ничего другого в голову не приходит кроме как обратной полярности в задних фонарях, хз насколько это бредово звучит,я не електрик,потому и спросил в одной из обсуждаемых тем форума)

8 часов назад, Кила сказал:

К слову,у некоторых жиг-классика оказывается тоже блока была:duma:

Это и на Москвичах и на ВОлгах бывает..

хм, ну сзади и спереди в поворотниках лампы на 21 вата, если спереди горят, а сзади нет, то я хз)

попробуй через сопротивление их сзади подключить)))

про блоку поржал. удачи в таком движе)) получишь спустя полгода мертвую блоку, потерю времени денег и прочее. Блока не может стоить дешего) за  ремонт блоки обычно около 40 люди отдают. +-  

в каком движе?

5 минут назад, Bain сказал:

в каком движе?

купить машину с блоком украсть блоку и продать машину 

Блоки, да и любой редуктор, точно так же продают и никаких гарантий, чё за бред?

Или ты считаешь, что каждый продавец его перебирает, меняет масло и тебе околонульц за палтик продает?)

14 минут назад, Bain сказал:

Блоки, да и любой редуктор, точно так же продают и никаких гарантий, чё за бред?

Или ты считаешь, что каждый продавец его перебирает, меняет масло и тебе околонульц за палтик продает?)

никаких гарантий так точно. только если вскрыл и проверил/отремонтировал. а при цене новых фриков и ремонтных работах остальных это никак не может на круг быть менее 50тр за блоку. вот прям совсем. 

за 25-35-45 это всё коты в мешке. без каких либо гарантий

сейчас вон только масло правильное в блоку 10 тр выходит налить. 4.5-5 тр литр

да масло всегда плюс минус так стоило

а про залез и посмотрел, так это всегда идет после покупки :)

масло стоило 1-1.5 за литр. не туда ты посмотрел. 

вот например у меня и лежит блока. я купил допустим за 25 разобрал выкинул фрики, рамы шлифанул сколько вышло? уже 33 как ни крути разобрать собрать 3р даж для самого себя. это время выезд бенз и тп. очистос помыть всё. отдать в токарку рамы и тп. 

33+ 2 фрика это 43. если охота 3 фрика это 48. 

и так то еще 3 креста кастом это 7500+ приехать 500. это 58. снять поставить масло налить. опять же все поместить в твой 

редуктор. 

сам поместищь ? нуну 

да это у тебя, а я про то, что сейчас тебе за палтик продадут редуктор, в который никто никогда не лазил)

нуну я и говорю удачи. я то имею опыт вскрытий. и скажу точно что из 4 один собрать то можно но купить чтоб все работало как с завода нет. 

А заиметь просто "блоку для галочки" которая не будет работать как должна а будет только убивать себя дальше еще и потратить 50+10 масло и установка. а мож сальнички еще) такое себе

8 часов назад, Кила сказал:

Просто заказал другие диодки,на которых так и указано - для габаритов,хз:smile64: Придут,посмотрим-поглядим)))

А старые пробовал крутить в патроне. Вставил - не горит. Вынул, перевернул лампу, вставил обратно. Светодиоды очень сильно зависят от полярности "+" к "+", "-" к "-", а не наоборот. 

2 часа назад, White_Bear сказал:

А старые пробовал крутить в патроне. Вставил - не горит. Вынул, перевернул лампу, вставил обратно

Да их как ни крути в патроне,полярности останутся там где и были же, разве что центральную фишку фонаря перепиновать)))

1 час назад, Кила сказал:

Да их как ни крути в патроне,полярности останутся там где и были же, разве что центральную фишку фонаря перепиновать)))

Нет, на патроне один плюс и один минус, соответственно пинам на разъеме, это лампочке пох, а диоду отнюдь

В 14.03.2023 в 23:33, Bain сказал:

Нет, на патроне один плюс и один минус, соответственно пинам на разъеме, это лампочке пох, а диоду отнюдь

Я в курсе что диоду важна полярность,о чём и упоминал в стартовом вопросе,просто я пост Виталика истолковал как прокручивание самой лампочки или диодки в чёрном патроне, в том случае полярность не поменяется никак, а касательно проворота на 180 патрона в посадочном отверстиии,то патрон в фонарь садится только в одном положении:aa3:

14 минут назад, Кила сказал:

Я в курсе что диоду важна полярность,о чём и упоминал в стартовом вопросе,просто я пост Виталика истолковал как прокручивание самой лампочки или диодки в чёрном патроне, в том случае полярность не поменяется никак, а касательно проворота на 180 патрона в посадочном отверстиии,то патрон в фонарь вроде как садится только в одном положении или я заблуждаюсь?:aa3:

а ну тогда да, тупи тормози хуль)

Да уж, задай вот так простой вроде вопрос и вычитывай подъёбки заматеревших,пздц(

2 минуты назад, Кила сказал:

Да уж, задай вот так вопрос и вычитывай подъёбки заматеревших,пздц(

Не обращай внимания на них, им бы только постебаться :) В общем, имхо с передними просто повезло с полярностью. А чего система не ругается на диоды или обманки ставил?

Чёт эта вся история очень надолго растянулась.

Если вы не заметили, с покупки музыка была из машины выпилена почти полностью, я уже /делал запись, когда озаботился этим вопросом.

Тогда у меня было спереди 2 неродных блина в кикпанелях, а сзади 2 откопанных в багажнике хайфай динамика ну и блюпуп заглушка в место магнитолы.

А потом начались поиски, поиски и поиски!

У Лёши Долмацких Alexxx369 купил 2 задние рамочки

ZjoDijONTGHncbF3Gi3vWmPizWU-960.jpg

А Дима Varezhka52R подогнал мне сеточки, которые я искал 3 дня и в итоге после установки Диминых нашел у себя в столе дома, лежали там лет 13… :) Ну бывает :)

И где- то примерно в то же время я нашел наколенвито охапку таких динамиков с е39 по 500р каждый, сток не брал т.к. он весь трухлявый и стоит как крыло от боинга, а бу детали за такой прайс не вписываются в концепцию нашего праехта :))

pe1bA1fWK69A8jlER38xu8pHlpo-960.jpg

ognrK2xAiyi_Kl7PAtYxGheKlvM-960.jpg

Что бы не резать проводку в машине я отчикал от этих динамиков разъемы и припаял к ним плоские клеммы

G6XKJ0YGmFuM-uGZwjUMMjqPbFA-960.jpg

Большие среднечастотники встали в торпеду почти нормально :)

2J974_KODCufWCBTW4cAgIJsMB8-960.jpg

Низкочастотники, которые в пару к блинам на задок пришлось чутка доработать дремелем и так же растянуть в рамках, что бы на них самих ничего не пилить и не сверлить

o1JzAh9mEH-GXBOI8qI0wnJC8dc-960.jpg

QwwviZx0FreyyRacjlcXYVusXbY-960.jpg

qQDWVMkegpG_BOsjDnX5eskuUIE-960.jpg

Сеточки, к сожалению, не встали, а просто легли т.к. полка разъебана чуть более, чем полностью, а покупать пока чёт не тянет

xPhovcyq32i6RzqUnBD56GIH8QM-960.jpg

6bz3bR_OzHsPteNuGbZldGNg9S4-960.jpg

T0K0XGFsMsbbdvq-kIAvSzv5rcQ-960.jpg

Однако, если у кого в Москве есть в рамках доната или за шапку сухарей, то с радостью приму, можно со сломанными уголками и под перетяг, главное, что бы глобально и геометрически она была целой :)

Теперь самое вкусное :)

В углах дверей стояли каркасы треугольника без сеточек, ну я вроде нашел в Москве 2 штучки, а пока с продавцом ляля тополя разводили оба забыли убедиться, что это сеточки на лево и право, а в итоге оказались 2 правые и чёт у него не нашлось одного левого, пришлось убить ещё пару недель на поиски одной левой сетки отдельно…

Кстати, она нашлась у seregakot, за что ему спасибо, но увы, она была без пластиковой подложки :(((

И вот примерно в то же время я нашел 2 треугольника в сборе с отковырянными динамиками за смешную тыщу рублей, в итоге я дождался их

sfOBinRA_xRol1pAfvFRx8GDzFs-960.jpg

Чутка помыл

VNoA-Kfbu5bQJgTSYD7CyK9AGUI-960.jpg

И начал думать как туда вставить низкочастотники, хотелось изначально просто вставить их в сеточки и залить пустоту между ними и кругляшом- рамкой в сетке компаундом, но подумал, что так не интересно, поэтому обпилил пластик так, что бы динамик смог опереться на плоскость треугольника и попасть центром в тот круг в сетке :))

Наживил сначала супрклеем и потом залил полиуретановым клей- дерьметиком, профит такой конструкции в том, что сраритетные треугольники тож не портятся и в любой момент можно будет сорвать колхозный динамик, пошкрябать дерьметик и вставить стоковый

suix3yWaDSVWOlnLfkCbdpKAev4-960.jpg

_PNk_6YNiOOExeFDqEUt4JqFMFw-960.jpg

pWIlTUuNNwACbQwuIDhVM59QeG8-960.jpg

adcyf3VnuNomOQsdrGV36X1jhTQ-960.jpg

h1-_WGGaW_j4jeXP-4ijJXciS_8-960.jpg

rD6TtXHo4cmDnquGWkKMRkbrr64-960.jpg

В целом, как по мне, получилось колхозно, но довольно аккуратно и без необратимых последствий, ну и наконец- то закрылся гештальт, а то я очень не люблю когда задумал что- то и оно растягивается надолго

HB4izY_S4SrcsWlFuYzd2LDuk7I-960.jpg

2Q2hbzCaBhV5A8mWpJwNeBu1SHA-960.jpg

zyRHensdCkYIy5pRRmIlMN0YyYA-960.jpg

jADyNOkBFK1t93nc2AzBcLdj2qA-960.jpg

Больше ничего не охота делать с этим т.к. играет вполне себе пристойно, не прям вау, но даже может чуток получше стокового хайфая, единственное, если подвернется случай урвать за недорого блюпупный кенвуд, то я бы это сделал.

Итог залил на рутуб т.к. на ютубе видео забанят по авторским правам:

12 часов назад, Кила сказал:

Да уж, задай вот так простой вроде вопрос и вычитывай подъёбки заматеревших,пздц(

Все мы были такими. И нас стебали... 

Доп сопротивление надо. Но в современных светодиодных лампах оно уже есть. Возможно, в твоëм случае, дело в цоколе лампы - он просто не достаëт до контактов в патроне. Или сама лампа не рабочая. 

Меня до сих пор стебете, пиздюки, люблю вас

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...