22REGION Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 прочёл. Разница не велика всего лишь в 1.3 изменили - Блок управления DME имеет только одну плату (изменение аппаратного обеспечения). - Увеличение объема памяти ЗУ неисправностей. - Измененное формирование эквивалентных значений. Ага, спасибо. Тогда вопрос. Как это сделать? Я подключал, нажимал всё что нажималось, тесты, сбросы адаптаций и т.п. Либо ничего не происходило и появлялась надпись status: OK, либо выскакивал modul not respondet. Где-то что то надо нажать? Пробовал и с заглушенным мотором и с зажиганием и с работающим мотором... все без толку. У знакомого на машине 89г. с аналогичной комплектацией, когда-то давно подключали сканер ручной, так он показывал и температуру и обороты и и что лямбда не реагирует и т.п. Может ссылка есть на какую нибудь базу знаний по Карсофту? тебе же сказали карсофтом можешь только ошибки почитать. Цитата
Flywheel Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Форумчане, подскажите, у меня ЭБУ 0261200172. Машина для Германии 1990 года с М20В20. Проводка LOW вся. Что это за эбу, 1.1 или 1.3? Что я смогу сделать подключив CarSoft 6.5? CarSoft 6.5 мне на м20 развыдал ошибку Ваноса... ха..ха..ха.. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 тебе же сказали карсофтом можешь только ошибки почитать. Ок. Понял. Не сочтите за не грамотность, просто на машине этой всего 1300 км проехал, дольше в порядок приводил после покупки, и кабель с программой мне так дали, на праздники поиграть. Хочу разобраться во всём сам. Собственно вопрос. Как карсофтом прочесть ошибки с моего мотрона 1.3 на м20в20? А то. Заменил всё ниже перечисленное на новое свечи бош 8ка по книге, провода беру, крышка беру, бегунок беру, лямбда бош, датчик температуры бош, РХХ бош, форсунки бош, регулятор давления топлива бош, датчик положения кв фасет, датчик ДЗ фасет, компрессия 11 +/-0,2, давление в рампе на работающем двигателе 2,6 бар, масло ликви-моли 5W40 + SMT2 + ER + римет. Зазор от венца реперного диска до датчика положения КВ 0,8-0,9 мм, бензин 5й. Присутствует проблема старта, приходится относительно долго крутить стартером, а следом не стабильный ХХ, плавает +/- 170об/мин по механическому тахометру, прогазнёшь чуть до 2-2,5 и отпустишь, плавает меньше, 70-120 об/мин. На горячую плавает 60-100 об/мин. Подсосы устранены, эфир подтвердил. Центральный электрод белый, резьбовая часть которая контактирует с камерой сгорания в нагаре, есть подозрение на сальники клапанов. Жора масла пока не заметил. Зазоры клапанов 0,20, выставлял при температуре двигателя по лазерному термометру +10гр. Ремень грм бош. Всё по меткам. Хотелось бы избавиться от подёргивания мотора и противного уррр-уррр-уррр на светофоре... Могу же ведь я просмотреть хоть какие нибудь ошибки карсофтом? Посоветуйте пожалуйста оборудование которое способно полностью продиагностировать мотрон 1.3, буду у нас искать человека с такой железякой... Я имею доступ к МТ10Д, на сколько я слышал то дизельная версия может работать с бензиновыми двигателями как полноценный сканер. Это так? Может мне стоит копать в его сторону? Цитата
Flywheel Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 старые авто, как у тебя лучше будет читать карсофт 6.1 или ниже. Но 5.8 работает только под вин98 и адаптер там другой нужен вроде. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 старые авто, как у тебя лучше будет читать карсофт 6.1 или ниже. Но 5.8 работает только под вин98 и адаптер там другой нужен вроде. ок, попоробую, уже ищу Цитата
COOLIBIN Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Карсофт 6.1 нашёл, весит 11,5мб всего, написано что с таблёткой, завтра попробую на этом адаптере... Цитата
Flywheel Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 как и обещал ранее : Как перевести дис на русский (для старых кузовов) у кого диагностика "старых" кузовов (E30,E32,E34 и т.п.) в DIS на немецком, а хочется на русском:1.Запускаем DIS2.Заходим по адресу ftp://192.168.68.30 (или 31 или 32)3.Пользователь root пароль как вы ставили (12345)4.Заходим в папку home5.Переименовываем папку bst1 в bst1_de (например)6.Скачиваем и распаковываем архив http://narod.ru/disk/29423401001/bst1.rar.html.7.Копируем папку bst1 из архива в папку ftp://192.168.68.30/home8.Заходим в DIS. Нажимаем Конец - Выйти Цитата
22REGION Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 как и обещал ранее : Как перевести дис на русский (для старых кузовов) у кого диагностика "старых" кузовов (E30,E32,E34 и т.п.) в DIS на немецком, а хочется на русском: 1.Запускаем DIS 2.Заходим по адресу ftp://192.168.68.30 (или 31 или 32) 3.Пользователь root пароль как вы ставили (12345) 4.Заходим в папку home 5.Переименовываем папку bst1 в bst1_de (например) 6.Скачиваем и распаковываем архив http://narod.ru/disk/29423401001/bst1.rar.html. 7.Копируем папку bst1 из архива в папку ftp://192.168.68.30/home 8.Заходим в DIS. Нажимаем Конец - Выйти а не проще скачать версию 44 http://narod.ru/disk/2177239001.73b3e05bc00a134998237ed0c185b2f3/44%2B44old.rar.html взято всё отсюда и работает на ура http://kill17.narod2.ru/index/soft/0-15 Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Ага, спасибо. Тогда вопрос. Как это сделать? Я подключал, нажимал всё что нажималось, тесты, сбросы адаптаций и т.п. Либо ничего не происходило и появлялась надпись status: OK, либо выскакивал modul not respondet. Где-то что то надо нажать? Пробовал и с заглушенным мотором и с зажиганием и с работающим мотором... все без толку. modul not respond- это карсофт невидит этот блок значит его у тебя нет в машине OK-это значит ошибок нет Error- ошибка надо прочитать этот блок отдельно выбрав из списка и тогда карсофт покажет какая конкретно ошибка у тебя Подключаеш к машине адаптер, потом к компу включаешь зажигание или заводиш запускаеш карсофт и диагностируеш. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Карсофт 6.1 нашёл, весит 11,5мб всего, написано что с таблёткой, завтра попробую на этом адаптере... 6.1 должен пойти на адаптере от 6.5 но там отличий нет никаких от 6.5 Цитата
Flywheel Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Я не видел ни 44 версии ни 57, чтобы е34 читалось на русском, может они и есть, но не встречал.Меню то на русском, а диагностика на немецком. Более новые авто видит на русском сразу. а не проще скачать версию 44 http://narod.ru/disk/2177239001.73b3e05bc00a134998237ed0c185b2f3/44%2B44old.rar.html взято всё отсюда и работает на ура http://kill17.narod2.ru/index/soft/0-15 Цитата
22REGION Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Я не видел ни 44 версии ни 57, чтобы е34 читалось на русском, может они и есть, но не встречал.Меню то на русском, а диагностика на немецком. Более новые авто видит на русском сразу. вот эти версии что я тебе кинул полностью на русском. и ошибки и блоки и как неисправность устранять всё на русском. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 modul not respond- это карсофт невидит этот блок значит его у тебя нет в машине OK-это значит ошибок нет Error- ошибка надо прочитать этот блок отдельно выбрав из списка и тогда карсофт покажет какая конкретно ошибка у тебя Подключаеш к машине адаптер, потом к компу включаешь зажигание или заводиш запускаеш карсофт и диагностируеш. Странно, потому как завёл я сегодня машину без "лопаты" подключил карсофт, нажал Perform Diagnosis - DME/ME. Он сначала выдал modul not respond, после повторных действий, выдал ОК. Может контакт где хреновый? А какие ошибки способен диагностировать мотрон 1.3? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Странно, потому как завёл я сегодня машину без "лопаты" подключил карсофт, нажал Perform Diagnosis - DME/ME. Он сначала выдал modul not respond, после повторных действий, выдал ОК. Может контакт где хреновый? А какие ошибки способен диагностировать мотрон 1.3? Карсофт не китайский случайно, если китайский то косяки возможны. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Карсофт не китайский случайно, если китайский то косяки возможны. хз. А что сейчас не китайское? Могу сфоткать внутрянку, благо разбирается он на ура... Цитата
Flywheel Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 ты его внешний вид сфоткай, там корпуса разные. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Чего грубишь?Естественно должны быть prg. Именно за сименс мс40 не скажу. А некоторые старые авто просто добовляли в BMW_ALT.ENG и все работало. Вроде дизель DDE 2.2 MS40.1 Инпой читаю без проблем.... Цитата
MTECH Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Приветствую друзья! Всех с новым годом и рождеством! Сегодня купил для своей e34 525 94г.в. инпу, чтоб можно было ошибки сбрасывать оил сервис, колодки, подушка, ну и если что ещё выскочит. Подскажи пожалуйста где можно взять ПО для неё? Заранее признателен! Цитата
Flywheel Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Если адаптер с ADS, тогда все гуд, можно читать твою БМВ. Тут, только зарегистрируйся, там все написано http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238 Цитата
COOLIBIN Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 ты его внешний вид сфоткай, там корпуса разные. При разных условиях, выдаёт разобрал, нашёл пару не пропаяных ног, исправил Отключил ДПКВ, завёл (кстати, разницы в работе мотора не заметил) чтоб сымитировать ошибку, запустил тест, он выдал В связи с этим есть вопросы: 1. на что влияет ДПКВ? потому как разницы ни в динамике ни в качестве работы мотора я не заметил. 2. как считать ошибки? Как называется меню с ними? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 А более ранние авто??? Эти инпа должна читать без проблем... Нет читает только m50tu, m60, m42, m43, дизель m51 Старые m20, m50 безванос, m30. m40, m21 только dis или carsoft а лучше modic Что бы читать все и E и F серии то ICOM Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 При разных условиях, выдаёт разобрал, нашёл пару не пропаяных ног, исправил Отключил ДПКВ, завёл (кстати, разницы в работе мотора не заметил) чтоб сымитировать ошибку, запустил тест, он выдал В связи с этим есть вопросы: 1. на что влияет ДПКВ? потому как разницы ни в динамике ни в качестве работы мотора я не заметил. 2. как считать ошибки? Как называется меню с ними? Карсофт типичный китаец поэтому косяки, сначала он показывает что не видит DME потом пишет что видит и ошибок нет. Цитата
COOLIBIN Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Карсофт типичный китаец поэтому косяки, сначала он показывает что не видит DME потом пишет что видит и ошибок нет. Где-то встречал информацию о том как через этот адаптер можно прилепить DIS и даже INPA. С подобным не сталкивался? Цитата
Flywheel Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 он бут читать только то , что висит на К линии, двиг у е34 дергается через L линию. В общем прочитает только АБС в е34. Зато этот адаптер в Инпе будет хорошо читать е39 и т.д , там OBD и все висит на КК. Сам через него,бывает е39 смотрю....Вроде так, если не прав, то поправьте. Цитата
Roma_lg Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 обд на е39 после 99 года пошёл но да инпа плохо очень берёт 34ку если уже занимаетесь то купите китайский клон DIS выглядит вот так можно покупать без винта так как совершенно без проблем оно всё поднимается на виртуалке Цитата
billi Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 обд на е39 после 99 года пошёл но да инпа плохо очень берёт 34ку если уже занимаетесь то купите китайский клон DIS выглядит вот так можно покупать без винта так как совершенно без проблем оно всё поднимается на виртуалке Это BMW Group Tester One или GT-1, просто работает он с DISом! Обычный адаптер inpa ADS работает с дисом тоже на ура! Подробнее: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=338 Про инпу тут: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238 Цитата
ValeraBum Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Мужики, мотор М20В25, мозги Bosch, дайте распиновку диагностического сканера, у меня универсальный вход, хочу узнать распиновку разъема Цитата
Flywheel Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Это понятно, вопрос был в следующим, Tiny ADS адаптер, что на ебае продается за 34 доллара использовался или нет для старых авто до 1993 года для считывания ошибок через DIS - работает ли столь дешевый вариант... Пока старые ДИСом не проверял, но я думаю, что дис будет читать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.