serfer1985 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 serfer1985 попробуй прочитать блоки, которые есть в твоей авто и инпе. Например АБС или электронику кузова или кондишн. Интересно... не должен адс работать через эмуляторы ком порта. Второй вариант, возьми обычный системник с ком портом перетащи его в гараж настрой ДИС и будет тебе счастье. у меня есть комплект carpc( собран мной) там есть ком порт. попробую с usb-com а дальше видно будет. интересно почему при выборе е36 мс 40.1 не виснет а при выборе е34 мс40.1 виснет. Цитата
serfer1985 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 америкосы пишут что он работает с усб-ком, но не со всеми подряд. Цитата
BMWe34520 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 при выходе из DIS запрашивал ввод идентификационного номера, это что? и что вводить http://radikall.com/image/VkqR Цитата
A.B.C Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 при выходе из DIS запрашивал ввод идентификационного номера, это что? и что вводить http://radikall.com/image/VkqR Забей любые цифры и выходи. Цитата
A.B.C Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Старый ноут благополучно помер после 12-ти летней работы. Стояла Win XP sp2 и всё (INPA, DIS) под ADS работало. Купил новый: http://www.goodmag.ru/product/16936/Noutbuk_HP_ProBook_6570b_H5E70EA# Устанавливаю INPA , но работает только под STD:OBD, под ADS не хочет, ругается на DirectNT.sys. Установил драйвер со всеми примочками ( совместимость, запуск от имени адм. перезагрузка ), но так и не могу запустить INPA под ADS. Кто-нибудь запустил INPA ADS на WIN 7-64, и как? Цитата
BMWe34520 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 у меня ADS тоже никак не получается! Цитата
A.B.C Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Не ужели придётся ставить на виртуалку? не хотелось бы. Цитата
Combat Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну накатишь если что ХР на виртуалку и всё. А у меня вот интересная проблема - ADS не хочет М60 читать, под DISом читает. Еще никто не подскажет где в ДИСе можно посмотреть запрет на инициализацию ключа для сигналки - а то привязываться не хочет. Цитата
22REGION Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну накатишь если что ХР на виртуалку и всё. А у меня вот интересная проблема - ADS не хочет М60 читать, под DISом читает. Еще никто не подскажет где в ДИСе можно посмотреть запрет на инициализацию ключа для сигналки - а то привязываться не хочет. у меня тоже не один м60 не читает инпа. дис на ура. Цитата
drovolet Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Запрет инициализацию ,кажется, в Диагностика>Remote Control Дальше точно не скажу, ДИСа под боком нету, что бы глянуть. Цитата
Flywheel Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 у меня тоже не один м60 не читает инпа. дис на ура. Читал два м60 (3.0 и 4.0) - все нормально работает, ошибки и ливдату видит. Цитата
A.B.C Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Не ужели придётся ставить на виртуалку? не хотелось бы. Установил на виртуалку Win 7-32 и INPA ADS заработала. Цитата
BMWe34520 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Всем спасибо кто отзывался на мою помощь!!!вчера прочитал машину! Инпа и Дис44+44олд. Подскажите теперь как стереть ошибку в Дис 44олд? стереть информацию ЗУ? это оно? и как посмотреть в онлайн режиме показания с датчиком двигателя???и какая последовательность действий?? Цитата
22REGION Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 да оно. показания там же. запрос статусов помойму) Цитата
BMWe34520 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 сделал диагностику в реальном времени прогой Дис. почему там только информация по первому цилиндру???? по другим цилинром нема ниче.http://radikall.com/image/VR7z . прочитал ошибки прогой Дис, была 1 ошибка - номер 84 датчик распредвала, я её стер. Потом решил проверить ошибки прогой INPA так она мне показала 3 ошибки.Кто нибудь знает что это за ошибки???http://radikall.com/image/VRHW Цитата
KirillM Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Мне кажется тебе Инпа показала ошибки из приборки - на ДМЕ не приходит информация о бензобаке. 10 и 16 у меня тоже есть в приборке (16я вроде с прошивкой кодера связана, а 10 с КЗ или отключением АКБ). А 27 вроде как что-то с тормозами. - напиши надписи гугл-переводчику и будет понятнее, что они значат. Цитата
BMWe34520 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 спасибо.Я уже с этими тремя ошибками разобрался.это по приборке...А что по поводу Диса???почему там показания по одному цилиндру?? и правильно у меня работает ДМРВ? Цитата
Flywheel Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 У всех так будет показывать. Угол зажигания в цилиндре номер один (в других примерно тож самое). Это норма для старых блоков. Расходомер тож на хх показывает у тебя в районе нормы. (у меня 10-10.5 кг). - Но это только на ХХ, при нагрузке может и фигню показывать. Дальше, форсунки, норма для м50 - 3.3 - 3.8 мс - у тебя верхний предел,значит надо еще адаптации глянуть, но это только в инпе. Там все понятно становиться, зачем форсы так открывает. (мож помыть надо) У меня на горячей впрыск 3.4-3.6 мс при адаптации адитивной в +3 и лямдагенераторе +3 +4. Так что у тебя все гуд для холостого хода. Ты еще стрелку вниз нажми в том окне с лайвдатой, там еще много интересного будет!!! Поправьте, если не прав. Цитата
BMWe34520 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 я вниз листал там все нормально. я Инпой не гляну, там нет моего двигателя MS40.0 . А что еще можно полезного в Дисе посмотреть?? Цитата
serfer1985 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 сегодня пытался подружить все приблуды,подружил, но мозг движка так и не прочитал ни дисом ни инпой, приборку читает без проблем.дис44-й, завтра попробую поставить 57-ой, может он прочтет. Цитата
A.B.C Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ничего не получается с подключением INPA ADS из под VMware на WIN7-64, Думаю что и не получится. Установил на виртуалку Win 7-32 и INPA ADS заработала. Цитата
Combat Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А через гипер терминал консолью пингуется что-нибудь? Цитата
A.B.C Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 В WIN7 утилиты HyperTerminal больше нет, а переносить из WIN XP как-то не хочется. Я проверил COM порт при помощи комовской мышки и K-Line адаптера и как минимум 4е канала работают. Цитата
serfer1985 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 В WIN7 утилиты HyperTerminal больше нет, а переносить из WIN XP как-то не хочется. Я проверил COM порт при помощи комовской мышки и K-Line адаптера и как минимум 4е канала работают. putty аналог hyper terminal. блин 57-ой тоже не прочел мозг. че может быть? Цитата
A.B.C Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Я знаю, но думаю что все эти проверки бесполезны. Думаю что ADS не заточен для работы под WIN7-64, провда есть СТ 2.12 но там нет ADS. putty аналог hyper terminal. Цитата
Combat Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Ну ты поставил на 7-ку на виртуалку ХР и на ХР уже накатил Инпу, правильно? В ХР гипер есть же, запусти оттуда для проверки. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Я не пойму зачем себе гемор создавать, ставьте на XP и нет проблем. Цитата
A.B.C Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Я не пойму зачем себе гемор создавать, ставьте на XP и нет проблем. На новые ноуты так просто ХР не поставишь, а есть такие на которые вообще не возможно, так как нет никаких драйверов, их просто нет в природе. Успокаивает то, что на моём ноуте есть драйвера для ХР но не факт что всё будет нормально работать. Цитата
serfer1985 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 На новые ноуты так просто ХР не поставишь, а есть такие на которые вообще не возможно, так как нет никаких драйверов, их просто нет в природе. Успокаивает то, что на моём ноуте есть драйвера для ХР но не факт что всё будет нормально работать. если есть дрова то не проблема, если нет дров то есть драйвер пак. единственная проблема в том чтоб было в биосе отключение протекции. защита 8-ки, поскольку ключ к винде зашит в мамке. Цитата
KirillM Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 А что, началаи выпускать новые не дорогие ноуты с СОМ портом? Смысл этих телодвижений, если ADS без такого порта работать не будет как положено!? С ЮСБ переходником может и прочитаете ZKE, если пероходник хороший, то может и приборку, и айрбэг... Только прочитаете. Мозги двигателя с АДС через ЮСБ прочитать не получится никак! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.