Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая - после 3-хдневного простоя машина не заводится, когда ставил на стоянку проблем с ней никаких не было. Аккумулятор менял. Стартер крутит хорошо, вначале как будто вообще свечи выкручены, потом начала схватывать, но все равно не заводиться. Почитал форум - понял, что сначала смотреть бензонасос, питание на мозгах, ДПКВ. Бензонасос вроде качает - скинул шланг с топливной рампы в бутылку, замкнул реле бензонасоса - полилось. Искру тоже посмотрел, правда только на одной катушке - вытащил ее и отвертку вставил - искра пробивала между отверткой и двигателем (правда периодичность не засек, увидел что один раз искра пробила).

Что может быть еще и что проверить? Мне тут "добрые" люди говорят, что скорее всего цепь на зуб перелетела и что все очень серьезно...

Опубликовано

а почему должна была цепь перескочить , до этого были посторонние шумы из мотора? я так понял свечи не выкручивал? скорее всего какая нибудь мелоч в электронике,

но чтобы точно убедится можно проверить компрессию ну и на свечи глянуть заодно)

Опубликовано

Сегодня была плюсовая температура и машина, с трудом, но все же завелась... После чего вела себя совершенно нормально. Может бензин такой заправил плохой - непонятно. Жду морозов теперь для проверки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже самое было, только я на утро ее не завел. Через три дня завелась, как потеплело, после этого и в "-35С" заводится и все прекрасно, в чем причина была, так и не понял...

Опубликовано

У меня таже проблема. Как морозы хер заводится.А тут еще и сцепление пропало. Приехал в автосервис.сделали сцепление. за одно свечи поменял и форсунки прочистили. В сервисе при мне все поставили на место. сам завел.все отлично.с первого раза.обороты в норме.прет тоже отлично.обороты 600 хх держит без рывков и дерганий.диагност сказал что у меня лямбда неисправна и ДМРВ.типа влияет только на расход.утром на работу и не заводится.температура -14-18. еле еле схватывает но безтолку пока АКБ не ушатал.Что может быть. По теплу -1-2 нормально заводится. на машине газ-бензин.завожу только на бензе.

Опубликовано

Не хочу равнять всех к одному, но у меня точ в точ проблема (БЫЛА) искал долго в чем же причина ))) и так 1)Воздушный фильтр заменил, 2)Вырезал забитый в какашку кат, 3)ДМРВ, 4)Лямбду и теперь в любую погоду с пол тыка) Рад до уссачки) Удачи вам всем парни)

Опубликовано

Сегодня поковырялся.добрался до ДМРВ.там я так понял должны быть две пластины.у меня их нет.только обломанные кусочки по краям.надо менять.кто знает сколько он стоит.у меня сименс 4 контакта бмв 520 м50 94г.в.?а то тут у меня в армении могут наыбат.я так понял когда у меня были забиты форсунки и не работал ДМРВ смесь была достаточно бедной для запуска холодного двигателя.когда мне их прочистили смесь при неработающем ДМРВ стала богатой и заливает свечи.днем зарядил АКБ и в обед поставил на машину температура была около 0 завелась спокойно.при езде мне ДМРВ не сильно нужен т.к. на газу гоняю но вот с заводкой утром на холодную проблема.буду менять посмотрю что изменится.

Опубликовано

Еще вопрос.Гогда снимал ДМРВ все забито маслом с пылью как грязный литол на сетке после дМРВ а в воздушном патрубке немного масла.откуда там может быть эта хрень?

Опубликовано

Еще вопрос.Гогда снимал ДМРВ все забито маслом с пылью как грязный литол на сетке после дМРВ а в воздушном патрубке немного масла.откуда там может быть эта хрень?

Опубликовано

Масло из вентиляции картерных газов ))) Не есть хорошо!!! Проверь клапан картерных газов стоит на клапанной крышке чуть выше датчика положения распредвала. Либо мой в ацетоне или бензине меняй уплотнительное кольцо либо заказывай новый. В реале цена не дороже 350р.

Опубликовано

СПАСИБО.завтра посмотрю.я тут много почитал и о ДМРВ и о лямбде которые у меня по диагностике якобы не исправны.ДМРВ точно не работает т.к. нет пленок, во впускном патрубке дырка заклеенная, но что интересно машина работает ровно.обороты хх не прыгают, педаль в пол не тупит.но вот по утру не заводится когда температура низкая, единственная проблема.а так когда на столбике 0 с полоборота схватывает и потом нет никаких проблем. буду все датчики проверять для спокойствия.

Опубликовано

Если сломан ДМРВ, то мозги переходят в аварийный режим и берут усреднённые показания.

С неисправным - машина заведётся, но может сразу и заглохнуть. Но заведётся.

Опубликовано

сегодня утром около 0 завелась уверенно.х..й проссышь в чем причина.а будет мороз наверное опять колом встану.спасибо за ответы.лямбду проверять осциллографом лучше на холодную или пох?

Опубликовано

.лямбду проверять осциллографом лучше на холодную или пох?

На прогретую до 350 гр. На холодную она не работает.

Опубликовано

Тут мне писали что ДМРВ не влияет на пуск двигателя.Недавно привезли ДМРВ с Грузии за 150 баксов.Поставил.Сегодня при морозе -20 завелась спокойно и работала и прогревалась.

Опубликовано

Тут мне писали что ДМРВ не влияет на пуск двигателя.Недавно привезли ДМРВ с Грузии за 150 баксов.Поставил.Сегодня при морозе -20 завелась спокойно и работала и прогревалась.

Выдержка из описания системы апрыска М1.1

"Датчик температуры всасываемого воздуха (NTC I)

Воздушная масса, необходимая для сгорания, зависит от температуры всасываемого воздуха. Холодный воздух имеет более высокую плотность и содержит больше кислорода, чем теплый. Это значит, что при одном положении дроссельной заслонки наполнение цилиндров уменьшается при нагреве всасываемого воздуха. Для правильного определения количества топлива, соответствующего изменившейся воздушной массе, блок управления DME измеряет температуру всасываемого воздуха. В соответствии с температурой воздуха корректируется базовое время впрыска и изменяется момент зажигания, как в режиме полной нагрузки, так и при запуске. Датчик встроен в расходомер воздуха. При отказе датчика блок управления использует имеющееся в нем эквивалентное значение."

Для М50 тоже сатое, только датчик ТВВ находится в коллекторе.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем Доброго времени суток.У меня такая проблема купил бмв в е34 кузове,м50 2х литровый,проблема в следующем начну по порядку,первым делом я загнал на диогностику,итог поменял лямду,и датчик детонации,ну и свечи,после повторной диагностики все впорядке,но спустя некоторое время стала плохо заводиться,приходилось долго крутить стартером,после запуска долго пятирила,после прогрева при резком нажатии на педаль шел ряд провалов,заменил опять свечи нжк интервал замены был тыщь семь,на двух свечах белом эзоляторе заметил желтые юбки,тоесть свечи пробитые,но не придал этому значение,вообщем машинка ожила,проехал тыще 2,и опять все тоже самое,выкрутил свечки и те которые были с желтыми изоляторами заменил на новые,и поставил на них заведомо исправные катушки,все зароботало,поставил авто возле дома вечером выхожу а оно хрена еще хуже завелась,ребят подскажите что делать,эта машина мой хлеб,только сейчас она его не приносит а покрупному отбирает. :drug:

Опубликовано

Может быть датчик коленвала накрылся?С трудом заводится, троит, стреляет,провалы, потеря мощности, перерасход топлива?Так?

да именно так,как только прогревается она подтраивает,стоит заглушить авто и завести заного,сразу как будто ни чего не было не провалдов ни троения,катушки поменял на бош,свечи нжк,давление бензина в норме,масло от замены до замены ни грамма,вообщем схажу с ума потихоньку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...