ViSHNYa Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Опубликовано 8 июня, 2020 Замена клапана сервотроника С завода на Мальдивке установлена опция сервотроника. И вот в прошлом году серва начала жить своей жизнью — руль то легкий, то тяжелый. То тяжелый, то легкий. Никакого удовольствия от вождения =( Сам рулевой редуктор у меня живой, поэтому вариант поиска живого б/у не рассматривал. Остановился сразу на варианте замены клапана на новый. Собственно сам клапан 32411134770 Попутно решил заменить шланг 32411141716, который идет от насоса к редуктору. Мой начал потеть в нескольких местах. Взял старый запасной шланг, заехал к гидравликам, которые занимаются РВД и минут за 10 они мне сделали по сути новый шланг. Обязательно не забываем про новые уплотнения 32411093596 под шланг, про новый бачок-фильтр ГУРа (Lemferder 1063102) и про саму жидкость Pentosin Chf11S (83290429576) Замену всего вышеперечисленного осуществил как обычно в BMW Pushkin Garage. Сделали быстро и качественно. Руль снова легок и стабилен. Езжу радуюсь! 6 Цитата
Timofeuses Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 А есть разница же рест/дорест серватроник? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Опубликовано 9 июня, 2020 11 часов назад, Timofeuses сказал: А есть разница же рест/дорест серватроник? Насколько я знаю, по электрической части разница. Клапан и редуктор вроде как, там и там один и тот же Цитата
Bain Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 да, гуглится за 00000.1 сек, разные разъемы подключения эбу и его физическая форма 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 Стал замечать, что в салоне присутствует запах охлаждайки. Заехал на яму, в сливных трубках печки — охлаждайка. Вердикт — потек радиатор печки =( Произошло это все не совсем в подходящее время, поэтому пришлось обратиться за советом к опытным товарищам "что из недорогого можно поставить?" Порекомендовали радиатор Stellox — № 1035073SX — говорят ходит и греет хорошо, но единственное, первое время, попахивает. Держа в руках новый радиатор и уплотнительные кольца на трубки, поехал после работы менять. За вечер все разобрал и заменил. Со старого радиатора снял пластиковую вставку и поставил в новый. Случайно у себя нашел тканевую изоленту, соответственно при сборке решил навести марафет в проводке. Вот что из этого вышло. Порядок в проводах упростил сборку бороды. На все про все ушло два вечера. P.S. Заехал в гости к своим друзьям в ONLY BMW Service 5 Цитата
Timofeuses Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Стеллокс к стати очень недурные детальки делает.. много чего уже пробовал - всё ходит.. а уж за свои то деньги.. 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Еще в прошлом году мне в лобовое прилетел булыжник, вылетевший из задних колес самосвала. Но так как это произошло в конце сезона, то и не стал замарачиваться с этим. В этому году, выбравшись в Питер, решил доехать до Eclipse Detailing Много положительных отзывов о них слышал. За пару часов убрали скол и посоветовали в следующий раз приезжать сразу, а не спустя год =))) Работой ребят доволен! 7 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 Дело было вечером, делать было нечего. Решил разобрать и посмотреть на состояние клапанов печки. Все оказалось в порядке: уплотнения живее живых, катушки исправны. Отмыл, почистил и собрал обратно. 2 Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Это нормально для владельцев бмв, когда всё в порядке - надо залезть в сомнительные узлы и проверить, как они там)) ахахах 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 5 часов назад, Кила69 сказал: Вижу,грибки с посадочными резинками уже самопальные)) И это хорошо! Цитата
ViSHNYa Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Опубликовано 16 августа, 2020 5 часов назад, Кила69 сказал: Вижу,грибки с посадочными резинками уже самопальные)) Да, тоже обратил на это внимание. Думаю до меня туда заглядывали. Больно все живое внутри было)) Цитата
Timofeuses Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 4 часа назад, Кила69 сказал: Лет 9 назад, От это поворот!) Цитата
Timofeuses Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 2 часа назад, Кила69 сказал: Что не так,может тогда в ваших мегаполисах ремкомплекты уже были,хз,но в российских ибенях их днём с огнём было не сыскать,вот и приходилось колхозить,кто на что горазд( Да мы тоже чего только не делали... Цитата
34-й Скорый Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Не было еще этих комплектов 9 лет назад, выручали бушные отличные клапана, либо свои перебирались резинками от бачка омывателя Туарега или чем-то подобным :) 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 10 часов назад, Кила69 сказал: К слову,на Украине кое-что было,мне тогда клубень с Сумской области прислал сальники,что на фото ниже Но к сожалению были только они,поэтому-то и пришлось колхозить те,вторые резинки из пробок "хлористого")) https://content-23.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-183.jpg https://content-7.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-184.jpg надо же, даже с надписью БМВ Цитата
Lotar75 Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Чисто для феншуистов.) Как-то случайно, по ошибке, были заказаны винты, лежали себе, никому не мешали даже. На днях рукадельством решил позаниматься, тоже клапана отопителя воскресить и что-то винты, которыми скрещивают корпус клапанов, мне не понравились, шибко ржавыми показались. Вот значит, вспомнил про те случайные винты, их и вкорячил взамен старых. 2 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Опубликовано 22 августа, 2020 Засветились на ДРОМе Ссылка на статью 5 1 Цитата
Buster Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Отличная статья. Автомобиль прекрасен. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Опубликовано 22 августа, 2020 21 минуту назад, Кила69 сказал: Коротко и ясно Слав,только внеси туда пару поправок,а то прочитав первую фразу,могут призадуматься,ибо 5-ти ступенчатые "автоматы" на е34 стали устанавливать гораздо раньше,а что касается "дороговизны в ремонте",то НИ ОДИН обладатель м51-го с тобой не согласится(малолетние бараны не в счёт),всё перебирается и настраивается самостоятельно,буквально за ничтожные гроши,ну разве только ты по запарке не спутал с м57-ми поздних выпусков )) "До 1993 года на Е34 ставили 5-ступенчатые МКПП и 4-ступенчатые «автоматы»." "..турбины и ТНВД имеют ограниченный ресурс, а в ремонте они дороги." так это не я писал статью. Сам обратил внимание на ляпы. Мы с Мальдивкой только для фотосессии поучаствовали. Статью сам лично до сегодняшнего дня не видел. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 Поставил себе декоративные колпачки на колесные болты, но вот съемник который шел в комплекте, крайне не удобный. Вспомнил про классный фольксвагеновский съемник 8D0012244A. Был такой у матушки на Шкода Йети. Заказал и добавил к штатному инструменту. 5 Цитата
Timofeuses Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 ТАк вот, Чем занимается владелец е34, когда ВСЁ сделано) 1 1 Цитата
ViSHNYa Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 12 часов назад, Timofeuses сказал: ТАк вот, Чем занимается владелец е34, когда ВСЁ сделано) Это чтобы скрыть ржавые колесные болты 1 Цитата
Bain Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 ля каеф, а у меня помойку только разок для съемок в фильме просили, аж завидно :) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Опубликовано 1 сентября, 2020 В 31.08.2020 в 10:01, Bain сказал: ля каеф, а у меня помойку только разок для съемок в фильме просили, аж завидно :) Меня с Мальдивкой еще звали на презентацию новой 5-ки бмв, но это было как раз в разгар сварочных работ....обидно было отказывать Цитата
ViSHNYa Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Опубликовано 9 сентября, 2020 Зашуршал какой то ролик. Вычислили что это ролик натяжителя ремня кондиционера. Заказал INA / LUK 532000110 и поехал менять. Снова тишина =) 5 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 круглая заглушка на телевизоре около левого кронштейна центральной пелти капота с завода туда ставилась? или самодеятельность?) первый раз вижу петлю капота с целыми упорными шайбами Цитата
Timofeuses Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, ilovemistakes сказал: первый раз вижу петлю капота с целыми упорными шайбами Это редкость, но у нас так принято;)) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Опубликовано 10 сентября, 2020 21 час назад, ilovemistakes сказал: круглая заглушка на телевизоре около левого кронштейна центральной пелти капота с завода туда ставилась? или самодеятельность?) первый раз вижу петлю капота с целыми упорными шайбами меня раздражала эта дырка на телеке, поэтому взял подобрал подходящую заглушку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.