Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Замена клапана сервотроника

С завода на Мальдивке установлена опция сервотроника. И вот в прошлом году серва начала жить своей жизнью — руль то легкий, то тяжелый. То тяжелый, то легкий. Никакого удовольствия от вождения =( Сам рулевой редуктор у меня живой, поэтому вариант поиска живого б/у не рассматривал. Остановился сразу на варианте замены клапана на новый.

Собственно сам клапан 32411134770

wkAAAgIxM-A-960.jpg

Попутно решил заменить шланг 32411141716, который идет от насоса к редуктору. Мой начал потеть в нескольких местах. Взял старый запасной шланг, заехал к гидравликам, которые занимаются РВД и минут за 10 они мне сделали по сути новый шланг.
Обязательно не забываем про новые уплотнения 32411093596 под шланг, про новый бачок-фильтр ГУРа (Lemferder 1063102) и про саму жидкость Pentosin Chf11S (83290429576)

vYAAAgIxM-A-960.jpg

Замену всего вышеперечисленного осуществил как обычно в BMW Pushkin Garage. Сделали быстро и качественно.
Руль снова легок и стабилен. Езжу радуюсь! :nyam2:

Опубликовано
11 часов назад, Timofeuses сказал:

А есть разница же рест/дорест серватроник? 

Насколько я знаю, по электрической части разница. Клапан и редуктор вроде как, там и там один и тот же

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стал замечать, что в салоне присутствует запах охлаждайки. Заехал на яму, в сливных трубках печки — охлаждайка. Вердикт — потек радиатор печки =(
Произошло это все не совсем в подходящее время, поэтому пришлось обратиться за советом к опытным товарищам "что из недорогого можно поставить?"
Порекомендовали радиатор Stellox — № 1035073SX — говорят ходит и греет хорошо, но единственное, первое время, попахивает.

fFAAAgM9q-A-960.jpg

Держа в руках новый радиатор и уплотнительные кольца на трубки, поехал после работы менять.

PFAAAgM9q-A-960.jpg

За вечер все разобрал и заменил. Со старого радиатора снял пластиковую вставку и поставил в новый.

ENAAAgM9q-A-960.jpg

Случайно у себя нашел тканевую изоленту, соответственно при сборке решил навести марафет в проводке. Вот что из этого вышло.

UNAAAgM9q-A-960.jpg

Порядок в проводах упростил сборку бороды. На все про все ушло два вечера.
P.S. Заехал в гости к своим друзьям в ONLY BMW Service

0xAAAgM9q-A-960.jpg

boAAAgC9q-A-960.jpg

74AAAgC9q-A-960.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще в прошлом году мне в лобовое прилетел булыжник, вылетевший из задних колес самосвала. Но так как это произошло в конце сезона, то и не стал замарачиваться с этим.
В этому году, выбравшись в Питер, решил доехать до Eclipse Detailing
Много положительных отзывов о них слышал.

ikAAAgMKW-A-960.jpg

За пару часов убрали скол и посоветовали в следующий раз приезжать сразу, а не спустя год =)))

X4AAAgMKW-A-960.jpg

Работой ребят доволен!

VkAAAgMKW-A-960.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дело было вечером, делать было нечего. Решил разобрать и посмотреть на состояние клапанов печки.

k5AAAgJr--A-960.jpg

Все оказалось в порядке: уплотнения живее живых, катушки исправны. Отмыл, почистил и собрал обратно.

CxAAAgJr--A-960.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Кила69 сказал:

Вижу,грибки с посадочными резинками уже самопальные))

Да, тоже обратил на это внимание. Думаю до меня туда заглядывали. Больно все живое внутри было))

Опубликовано
2 часа назад, Кила69 сказал:

Что не так,может тогда в ваших мегаполисах ремкомплекты уже были,хз,но в российских ибенях их днём с огнём было не сыскать,вот и приходилось колхозить,кто на что горазд( 

Да мы тоже чего только не делали...

Опубликовано

Не было еще этих комплектов 9 лет назад, выручали бушные отличные клапана, либо свои перебирались резинками от бачка омывателя Туарега или чем-то подобным :)

Опубликовано
10 часов назад, Кила69 сказал:

К слову,на Украине кое-что было,мне тогда клубень с Сумской области прислал сальники,что на фото ниже Но к сожалению были только они,поэтому-то и пришлось колхозить те,вторые резинки из пробок "хлористого"))

https://content-23.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-183.jpg

https://content-7.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-184.jpg

надо же, даже с надписью БМВ 

Опубликовано

Чисто для феншуистов.) Как-то случайно, по ошибке, были заказаны винты, лежали себе, никому не мешали даже. На днях рукадельством решил позаниматься, тоже клапана отопителя воскресить и что-то винты, которыми скрещивают корпус клапанов, мне не понравились, шибко ржавыми показались. Вот значит, вспомнил про те случайные винты, их и вкорячил взамен старых.  

23abdf8001c8.jpg

f0cae2dacc23.jpg

Опубликовано
21 минуту назад, Кила69 сказал:

Коротко  и ясно Слав,только внеси туда пару поправок,а то прочитав первую фразу,могут призадуматься,ибо 5-ти ступенчатые "автоматы" на е34 стали устанавливать гораздо раньше,а что касается "дороговизны в ремонте",то НИ ОДИН обладатель м51-го с тобой не согласится(малолетние бараны не в счёт),всё перебирается и настраивается самостоятельно,буквально за ничтожные гроши,ну разве только ты по запарке не спутал с м57-ми поздних выпусков ))

"До 1993 года на Е34 ставили 5-ступенчатые МКПП и 4-ступенчатые «автоматы»."

"..турбины и ТНВД имеют ограниченный ресурс, а в ремонте они дороги."

так это не я писал статью. Сам обратил внимание на ляпы. Мы с Мальдивкой только для фотосессии поучаствовали. Статью сам лично до сегодняшнего дня не видел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил себе декоративные колпачки на колесные болты, но вот съемник который шел в комплекте, крайне не удобный.

L0AAAgG7x-A-960.jpg

Вспомнил про классный фольксвагеновский съемник 8D0012244A. Был такой у матушки на Шкода Йети. Заказал и добавил к штатному инструменту.

OwAAAgO7x-A-960.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Timofeuses сказал:

ТАк вот, Чем занимается владелец е34, когда ВСЁ сделано)

Это чтобы скрыть ржавые колесные болты :lol11:

Опубликовано
В 31.08.2020 в 10:01, Bain сказал:

ля каеф, а у меня помойку только разок для съемок в фильме просили, аж завидно :)

Меня с Мальдивкой еще звали на презентацию новой 5-ки бмв, но это было как раз в разгар сварочных работ....обидно было отказывать :aa3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зашуршал какой то ролик. Вычислили что это ролик натяжителя ремня кондиционера. Заказал INA / LUK 532000110 и поехал менять. Снова тишина =)

hWAAAgJ1Z-A-960.jpg

Опубликовано

круглая заглушка на телевизоре около левого кронштейна центральной пелти капота с завода туда ставилась? или самодеятельность?)

первый раз вижу петлю капота с целыми упорными шайбами :respect:

Опубликовано
21 час назад, ilovemistakes сказал:

круглая заглушка на телевизоре около левого кронштейна центральной пелти капота с завода туда ставилась? или самодеятельность?)

первый раз вижу петлю капота с целыми упорными шайбами :respect:

меня раздражала эта дырка на телеке, поэтому взял подобрал подходящую заглушку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...