Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня и перед и зад стоят Боже - смотрел, когда все скидывал перед обработкой днища.

и сколько уже отходили на тот момент?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я честно сказать не знаю, но выглядит они вполне достойно, резинки не треснуты, ржа только есть, а так вполне нормально. Я буду когда менять их, буду ставить тоже Боже. 

Опубликовано

Я честно сказать не знаю, но выглядит они вполне достойно, резинки не треснуты, ржа только есть, а так вполне нормально. Я буду когда менять их, буду ставить тоже Боже. 

спасибо за отзыв)) окончательно определился - буду ставить боже=)

Опубликовано

спасибо за отзыв)) окончательно определился - буду ставить боже=)

В свое время, когда у меня была еще 525 (давно правда) я на ней тоже менял опоры и амортизаторы, ставил все "Boge", так вот проблем не было, а машина эксплуатировалась каждый день и пробеги были большие.

Да не за что!

Опубликовано

В свое время, когда у меня была еще 525 (давно правда) я на ней тоже менял опоры и амортизаторы, ставил все "Boge", так вот проблем не было, а машина эксплуатировалась каждый день и пробеги были большие.

Да не за что!

:drugii:

Опубликовано

Сегодня поехал менять задние стойки стабилизатора, шарниры и скобы.
Стойки и шарниры взял Лемфердер, а скобы оригинал.

4204e04s-480.jpgстойки
5204e04s-480.jpgшарниры
cc04e04s-480.jpgскобы

Порадовало, что все оригинал пришло — мульки все спилены. А удивило вот, что на стойках написано Boge!

1604e04s-480.jpgВот, стойка Boge в коробке Lemforder =)

Что касается замены, то ничего сложного нет, кроме как установки стойки на стабилизатор.

c604e04s-480.jpgНовый оригинал на месте =)
Опубликовано

Машина мне досталась со шторками, не хватало только треугольных. Справа сама шторка была, но был оторван крючок, а слева так вообще варварски отрезана

beece04s-480.jpg

Новые купить — жаба душила, поэтому начал поиски б/у. Была найдена одна на левую дверь. Вот только как это часто бывает, продавец (он с другого города был) заверил что шторка в полном порядке, даже фотки прислал. А по факту оказалось, что шторка не скручивается и крючок уже латали. Делать нечего, поставил. Оставалось решить вопрос со шторкой на правой двери. Так как там шторка была цела, то решил попробовать найти крючок.
Поиски длились больше полугода и все безуспешно.
И вот на форуме увидел тему где парень сам изготовил эти крючки. Списался с ним и он к моему счастью согласился изготовить и мне=) Спасибо Sasha11110!

294ce04s-480.jpgв разборе

Вот только когда пришел от Александра крючок, я обнаружил, что мне кто то из пассажиров обломал пластиковый крючок, за который цепляется крючок шторки. Пришлось заказывать новый.

3d4ce04s-480.jpgнедели три из гермашки шли =)

И вот имея на руках все необходимое, поехал ставить.

934ce04s-480.jpg

И вот я теперь со всеми шторками=)))

254ce04s-480.jpg
2d4ce04s-480.jpg
Опубликовано

Сегодня поехал менять радиатор. А то сколько можно терпеть то, что по утрам под машиной лужица ОЖ.
Приехал в гараж, слил охлаждайку, снял все патрубки и вытащил старый радиатор.

9984304s-480.jpg
8584304s-480.jpgа вот тот самый зазор на старом радиаторе

Далее перекинул датчики и резинки со старого на новый радиатор. И поставил радиатор на место.

d584304s-480.jpg

Патрубки накинул и залил ОЖ.

З.Ы. товарищи подскажите оригинальный номер провода, фото ниже =)

f584304s-480.jpg

Опубликовано

З.Ы. товарищи подскажите оригинальный номер провода, фото ниже =)

f584304s-480.jpg

На фото мне кажется что к кузову он не в этом месте должен крепиться...

Опубликовано

Вдоль лонжерона идет. Хомут нижнего шланга радиатора видишь? Вот под хомутом видно гайку крепления провода.

увидел, спасибо)) так у меня в том же месте крепится

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Эх, давненько ничего не писал. Писать было особо нечего. Мальдивка радует, особенно средним расходом. Последний показатель 10,8 литров на сотню. А это не может свидетельствовать о том, что авто исправно=)
Ладно, это было так, лирическое отступление от главной темы.
Еще на летних колесах начали доносится периодически посторонние звуки со стороны задней правой опоры. Не долго думая решил заказывать запчасти. Но перед этим решил поискать информацию о том, какой фирмы  взять опоры. Большинство выбирает Лемфердер или Боже. НО, так как в оригинале на 34-ках стояли опоры фирмы Боже, то соответственно мой выбор пал именно на опоры от этого производителя.

3b22444s-480.jpgОпора Boge

Так же заказал:

6aa2444s-480.gif

— собственно сама опора под номером 4 — BOGE 88595A (в комплекте идет три гайки под номером 8)
— Шайба опорная заднего амортизатора — деталь под номером 2 — оригинал 33 52 1 136 063
— Болт под номером 16 — оригинал 07 11 9 914 829
— Уплотнительная прокладка под номером 7 — оригинал 33 52 1 129 567
— Резиновый колпачок под номером 11 (он у меня отсутствовал, поэтому решил это исправить) — оригинал 33 52 1 132 854

Забрав все запчасти, поехал менять. Снял колесо и добрался к опоре со стороны солона.

8f92444s-480.jpg

Открутил гайки…одна из них обломала шпильку опоры. Потом полез к болту который крепит стойку к рычагу. Без проблем его выкрутил. И вот дальше началось "веселье", а именно попытки отсоединить стойку от рычага.

9952444s-480.jpg

Мда, товарищи которые сюда до меня лазили не потрудились смазать это посадочное место. Провозившись пару часов, решил что лучше будет обратится в сервис.
Обратился к Сергею (он же serge34), они с братом очень хорошо знакомы с баварцами=) В общем, отогнал им Мальдивку. Ребята сказали, что да, пришлось по парится, чтобы скинуть стойку. Но, все сделали в лучшем виде. Посадочное место стойки почистили от ржи и смазали, поменяли опору и все собрали. Так что, огромное СПАСИБО парням! Выручили)
На данный момент всё. Ждем снег))

Опубликовано

Неделю назад тоже менял стойки и опоры, была такая же ерунда, своим матом чуть не призвал сатану:)

ахахаха))) да да, матов было сложено не мало)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доехал наконец то до разборки и взял кое какие запчасти, а именно:
— отличный корпус аптечки — у моего отломано одно крепление и аптечка постоянно открывается
— гофру на генератор — моя сломалась =(
— провод массы — у моего изоляция отваливается и провод окислился
— центральный воздушный дефлектор под тросик — с самого начала как я взял мальдиву, правая половина этого дефлектора была неисправна.
Сейчас пока все намою и отложу установку до весны. Хотя возможно корпус аптечки поменяю в ближайшие дни=)

d67b1c4s-480.jpg
Опубликовано

Люди добрые, помогите разобраться! Пробиваю я значит прокладку поддона по оригинальному номеру - 11131437237. К примеру, мне выдает аналоги Reinz, но двух типов. Первая с номером 71 27698 10 и размером 750x280x5. Вторая идет под номером 70-27698-10 и размером 633x248x2. И какую выбрать????????? :duma:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...