Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Слушай, а ты когда с датчиком уровня масла ковырялся, не обратил внимания, он разборный или нет? А то мой погоду показывает, вот думаю, может разобрать и промыть-почистить его.

Опубликовано

Сегодня Мальдивке исполнилось ровно 20 лет =) К этой дате я успел ей
поменять масло с прокладкой. Хотел еще и колодки, но блин, задержали их.
А так, вечером организую мойку =)

dc669a4s-480.jpg
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да да, вот решил наконец то привезти в порядок ключи. А то их уставший вид удручал каждый раз как я их брал в руки.

39f5de4s-480.jpg

УЖАС! одним словом. И вот, попались мне новые кнопки и я незамедлительно решил их приобрести.

91f5de4s-480.jpg

Далее разобрал ключи и отчистил их от останков когда то присутствующих кнопок.

d5f5de4s-480.jpg

2df5de4s-480.jpg

После, все элементарно. Вставляем новые кнопки и собираем ключ. Красота!

ddf5de4s-480.jpg

c3f5de4s-480.jpg

Теперь ключики имеют должный вид=) кто то может сказать, что лучше бы полностью новую болванку купил, но…я хотел оставить родные Мальдивкины ключи…как то так.
Вот так собственно, провел один из вечеров=)
Ну и на последок превью закупок для будущих летних вечеров =))))

8bf5de4s-480.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чтож, моим Контикам пришел конец. Многие, кто видел их состояние в живую, скажут что давно пора было их менять. Но, вот переобувшись на лето, ощутил что руль тяжко крутится и тот же руль начинает бить от 50 км/ч. Поехал на шиномонтаж, там мне сразу сказали, что резине конец, но я все равно настоял на том чтобы проверить баланс и заодно поставил на
передние колеса новые супинаторы.

95b7e94s-480.jpg

Биение руля осталось. Тогда уже сел, посчитал сколько денег есть на резину и стал выбирать. Скажу сразу, денег было не много.
Попались мне китайские покрышки Triangle TR968 235/45 R17 94V. Почитал отзывы в интернете. Резиной народ доволен, из минусов указывают шумность и среднее сцепление на мокром асфальте.

7db7e94s-480.jpg

Для меня указанные минусы критичными не являются, поэтому решил брать их. Тем более и рисунок мне понравился =)
В общем заказал. На следующий день привезли ее в пунк выдачи+шиномонтаж. И сразу не отходя от кассы стали ставить их. Отбалансировались новые покрышки без проблем и быстро.
Разница конечно колоссальная! Зря я тянул с заменой передней резины. Перед стал мягче, руль снова крутится с легкостью, в колее не бросает, ну и самое главное нет биения руля.
Удовольствие за рулем!

d5b7e94s-480.jpg

Кстати, что касается шумности, я вообще шума от них не слышу. А в дождь еще не довелось ездить. У меня в Пушкине сейчас по утрам зима, а днем весна =)

65b7e94s-480.jpg
Опубликовано

Подскажи пожалуйста, по какой причине прокладку поддона менял? подтекала?

да, весь поддон был в масленых подтеках.

Опубликовано

Эта ошибка начала меня преследовать еще с прошлого года. Говорит она о том, что неисправны стоп сигналы, но при этом стопы горят без всяких проблем.

49bg54s-480.jpg

Так как на скорость это не влияло + все работало, то особо не заморачивался. Хотя по возможности приобрел новую "лягушку", но ставить ее не торопился. Смущало, что эта ошибка появлялась как то произвольно.
И вот в этом месяце решил наконец то докопаться до истины. Но, мне по прежнему немного лень, лезть менять лягушку + полной уверенности что дело в ней нету. Поэтому полез проверить задние фонари. Внешне все нормально. Но вот один патрон стоп сигнала мне не понравился небольшим люфтом. И так как плохой контакт мог быть вполне следствием этой ошибки, то взял разжал немного контакты. Тоже самое проделал и со вторым патроном. После чего собрал все на место.
Езжу уже третий или четвертый день, всё тихо, ошибок нет. Посмотрим еще как будет себя вести в дождливую погоду. Так как, чаще всего эта ошибка вылезала в сырую
погоду.

Опубликовано

Та же история, как сыро, так вылезает бремсэлектрик, всю зиму отъездил - ни разу, а весной опять выскочила. Причем, если остановиться, заглушить, потом завести - все хорошо. Надо проверить герметичность фонарей.

Опубликовано

Та же история, как сыро, так вылезает бремсэлектрик, всю зиму отъездил - ни разу, а весной опять выскочила. Причем, если остановиться, заглушить, потом завести - все хорошо. Надо проверить герметичность фонарей.

да да, такая же фигня. У меня кстати, потеют немного края задних фар. Осматривая фары дырок явных не нашел. Да и этот сектор фары со стопами ни соединен вроде как. Так что хрень какая та =)

Опубликовано

Не забывайте про блок ЛКМ, который может сыпать произвольные ошибки по лампочкам в любом состоянии.

сколько про этот блок не читал, все пишут, что при его неисправности он начинает целую кучу ошибок сыпать. А тут одна ошибка вылетает, когда ей захочется.

Опубликовано

Была лужица(!) в стопаке левом и конденсат в поворотнике. При осмотре кромок снятого фонаря тоже никаких дырок не увидел. Резина, пластик - все на месте. Промазал герметиком верхний край и вуаля, даже конденсат пропал.

Опубликовано

Была лужица(!) в стопаке левом и конденсат в поворотнике. При осмотре кромок снятого фонаря тоже никаких дырок не увидел. Резина, пластик - все на месте. Промазал герметиком верхний край и вуаля, даже конденсат пропал.

ага, спасибо...приму к сведенью=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во вторник 22.04 утром Мальдива завелась раза с третьего, долго крутя при этом. Доехал до работы без всяких проблем. После работы завелась нормально и весь вечер потом без всяких нареканий.
В среду 23.04, утром опять, кручу…и безрезультатно. После пары попыток, оставил машину у дома. После работы, раза с 5 (в попытках услышать бензонасос) машина завелась. Решил поехать продуть свечные колодцы и катушки, так как 18 апреля помыл двигатель. После продувки, весь вечер никаких проблем не наблюдалось.
В четверг 24.04, утро опять началось "весело", но со второй попытки завестись Мальдива завелась. Решил поехать на работу. А вот с работы уже не смог уехать. Не заводится =(
Бензина пол бака, свечные колодца сухие, заменил один наконечник катушки.
После того как погуглил в интернете свою проблему, собираюсь начать с проверки ДПКВ, а потом уже с проверки бензонасоса. Вот только понять не могу один момент. Если ДПКВ помер, то будет ли приходить сигнал на бензонасос?

1cf2754s-480.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...