Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,поставил новые щетки реле мерил на гене 14,1 по бк напряжение прыгает от 11,5 до 14в временами,может быть и 9 и 10 и 11 но в среднем 12,5 при потребителях.при оборотах 13,2 сообственно провода зачистил перекрутил толку ноль.причем напряжение прыгает и с потребителями и без них.А вот еще вспомнил))искрит когда накидываю минусовую клемму.Я так понимаю это диодный мост?тестера больше нет я его разбил:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,у меня на гене зарядка 13,2-13,6 в. Мотор м60в30. Хотел узнать как его снимать? С какой стороны к нему подлезть? ))

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,у меня на гене зарядка 13,2-13,6 в. Мотор м60в30. Хотел узнать как его снимать? С какой стороны к нему подлезть? ))

Главное - доступ к нему расчистить, а крепится он всего 2-мя болтами. Ну сзади еще 2 провода отсоединить надо будет.

Опубликовано

Главное - доступ к нему расчистить, а крепится он всего 2-мя болтами. Ну сзади еще 2 провода отсоединить надо будет.

Так там надо сверху подлазить к нему или снизу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите Валео 140А  требует замены контактных колец. Где и какие кольца нужно приобрести? И какой фирмы лучше поставить регулятор. Двигатель м50

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите, гена походу замкнул можно ли его как то реанимировать? и на что смотреть, что в нем может замыкать?
за ранее спасибо.

Опубликовано

Ребята подскажите, гена походу замкнул можно ли его как то реанимировать? и на что смотреть, что в нем может замыкать?

за ранее спасибо.

Скорее всего диодный мост под замену - но это если обмотки целы (не обгорела изоляция),  а если и они повреждены - проще гену целиком поменять.

Опубликовано

Скорее всего диодный мост под замену - но это если обмотки целы (не обгорела изоляция),  а если и они повреждены - проще гену целиком поменять.

Тут читал про гены и почти везде пишут что если двиг не заведен, то диодному мосту ничего не будет. Но у меня ведь авто 2 месяца стоял может тупо все отсырело и пошло одним местом? Задумываюсь о покупке мультиметра, только продавали бы вместе с ним электрика который поможет разобраться))) 

Опубликовано

Копай в сторону щеток гены - скорее всего им хана. И после замены контактные кольца не забудь шлифануть хотя бы наждачной шкуркой, но если там выработка очень глубокая - придется и их менять.

Опубликовано

Что множите сказать??? Кольцо повреждено на 25%

Это как понять - износ составляет 25% толщины кольца? В принципе еще послужит, надо только вывести неровности на рабочей части и зашлифовать то место. Только я смотрю, ближнее к нам кольцо вроде как чуть ли не насквозь пропилено, если так - то только менять.

Опубликовано

Товарищи! Подскажите, где найти диодный мост на гену VALEO 80А?
При демонтаже отломил клемму плюсового провода от моста....менять гену уж очень не хочется, все остальное в норме!

И такой момент:

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47375/19930100/M/L/12/12_0440

Где стоит помехоподавляющий конденсатор? (поз. 22)

У меня вой в колонках при повышении оборотов, 100% наводка идет от гены

Опубликовано

Искал мост по этой ссылке  http://laysva.ru/ind...t&cross=a13vi54

Что есть аналоги моста.

причем выдает: RP-14 для номера A13VI54

По другому номеру 2541494 (у меня он выше номера A13VI54 указан) выдает RP-15

И кому верить то?

У кого был опыт переборки гены на 80А VALEO?

Как этот мост снимается?

Опубликовано

Искал мост по этой ссылке  http://laysva.ru/ind...t&cross=a13vi54

Что есть аналоги моста.

причем выдает: RP-14 для номера A13VI54

По другому номеру 2541494 (у меня он выше номера A13VI54 указан) выдает RP-15

И кому верить то?

У кого был опыт переборки гены на 80А VALEO?

Как этот мост снимается?

а что с мостом? я одному гену ремонтировал. не мог найти мост. а в его мосте были 2 диода пробитых. поменял только диоды. диоды достал с самого дешевого тазовского моста. все путем.

Опубликовано

Дело в том, что откручивая клеммы, обломил одну клемму, которая под ключ на 10. Начал искать мост. 

Благодаря помощи 

Texas_Ranger

Определили, что подходят следующие мосты фирмы MOBILETRON:

1) RP-14 (Аналог Cargo: http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=135427&replacing=VALEO&ecat=search_detailview#VALEO )

2) RP-15 (Аналог Cargo http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=135494&replacing=VALEO&ecat=search_detailview#VALEO )

различия все же есть, смотрите по ссылке.

Но засада в том, что на выводе D(+) нету клеммы...придется перепаивать в любом случае.

Диоды я увы проверять не умею, не столь силен в электронике.

Еще один момент: В колонках вой от гены, увеличивающийся при повышении оборотов двигателя. Опять же, благодаря нашему старейшине, выяснилось, что проблема может быть в конденсаторе. Я как понимаю он впаян в мост? Буду разбираться....По возможности отпаяю свой мост, сравню параметры, если подскажете как проверить диоды - проверю. И этот долбаный конденсатор (надо его еще найти гыгы :-) )

А там возможно буду заказывать новый мост.

Паяльник в руках держу, но пока как то не уверенно  :wacko:

Опубликовано

Диод проверяется мультиметром, имеющим режим их прозвонки (есть почти во всех). Так как диодный мост неразборный (а правильнее сказать - трудноразборный), то проверить можно только группу диодов с плюсовой или минусовой стороны. Диод должен звониться только в одну сторону (падение напряжения на нем составляет 0.3-0.8В), в противоположную сторону прибор должен показывать бесконечность. Для прозвонки встать одним щупом на вывод плюса гены или на массу, вторым - на любой из выводов обмоток (они имеют очень маленькое сопротивление и на замеры не повлияют), затем поменять щупы местами. Если вся группа диодов звонится в одном направлении - они исправны, если в обоих - какой-то из них дохлый, чтобы точнее определить,  надо уже отпаивать выводы обмоток от моста и прозванивать каждый вывод моста. Кстати дополнительные диоды вывода D+ проверяются так же.

Насчет конденсатора - как бы он не в составе моста идет, кстати порылся и нашел -  http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=AlternatorComponents/AlternatorParts/Rectifiers/RectifierParts/Various&ProductID=235379&ecat=cat_detailview#VALEO , причем как раз для Valeo (!), там еще параметры приведены - 100В, 4.7 мкф, думаю, если такой не найдешь - можно по этим параметрам купить или из старого телевизора выпаять что-нибудь типа К73-17 на такую емкость и напряжение.

Опубликовано

Померив mount distance (J)

Сделал вывод, д=подходит мост 

http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=135494&replacing=VALEO&ecat=search_detailview#VALEO

Аналог RP-15

Расстояние 85 мм

Может кому то пригодится...

Пока на первое время припаял клемму, не снимая мост прозвонил в лайт режиме (без нагрузки) вроде звонится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые

Воспользуюсь правом администратора и поправлю немного первое сообщение.

Если у вас нет зарядки, горит лампа аккумулятора и так далее

Померяйте  какое напряжение  на аккумуляторе при работающем двигателе и под нагрузкой ( ближний дальний печка обогрев стекла) напряжение не должно быть менее чем 12.7 , если напряжение ниже то идет разряд аккумулятора

Вам надо проверить приходит ли ток возбуждения - плюс по синему проводу при включенном зажигании

вам надо проверить щетки генератора , и если они изношены заменить их

если и это не помогает мой вам совет замените генератор при этом можно выбрать более мощный до 140 ампер

или обратитесь в компанию по ремонту стартеров и генераторов  

Прежде чем задать вопрос внимательно прочитайте все что в этой теме написано

dr.motor                                                        

Здраствуйте уважаемые софорумчане.

На днях ехал я ехал и вдруг не с того ни с сего загорелась лампа ABS на приборке и тускленько так начал гореть значок аккамулятора, экран бк заметно потускнел...вырубил ближний свет, экран бк стал гореть ярче, но индикаторы ABS и аккамулятора не погасли....ну свет-то включил апосля, но приехав домой, завестить сразу после того как заглушил, уже не смог, всё правильно...сёл аккамулятор...

думая что ему пришел конец (хотя ему еще и года нету, да еще и повышенной емкости (100)), думал поставить на зарядку и проверить чё и как, но он зарядился как ни в чём не бывало...

на след. день по одной из тем форума, начал мучать провода, снял с генератора два провода один толстый и в нём-же маленький тонкий...зачистил, повесил обратно...но заведясь на заранее заряженном аккамуляторе, лампочка аккамулятора по прежнему продолжала гореть тускло, единственное если даешь оборотов почти до отсечки, то чем больше даешь, тем тусклее она горит и под конец почти пропадает...

где копать ? и что глядеть...

M30B34 88г.в. гена - Bosh 90 амп.(сзади у него металическая крышка с выходом для забора воздуха)

P.s. когда ставишь ключ в 2-ое положение, все индикаторы горят ярко, кроме аккамулятора, он горит тускло...

как можно проверить реле регулятор напряжения? генератор работает исправно!

Опубликовано

Подключаешь к выводам его щеток мелкую лампочку, а на другие выводы подаешь напряжение от регулируемого источника питания (0...15В). При напряжении ниже 14-14.5В лампочка должна гореть, выше - гаснуть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мужики, на запущенном движке моргает свет....вроде все хорошо, напруга на бортовом компе в норме, аккум заржается, а вот свет моргает (даже салонный!)

Массу недавно к двигателю зачистил и хорошенько прикрутил со смазкой контактов...
В гене проблема?

Опубликовано

Мужики, на запущенном движке моргает свет....вроде все хорошо, напруга на бортовом компе в норме, аккум заржается, а вот свет моргает (даже салонный!)

Массу недавно к двигателю зачистил и хорошенько прикрутил со смазкой контактов...

В гене проблема?

Похоже да, причем в месте контакта дополнительного плюса с регулятором напряжения, может быть также, что и у него масса плохая. В общем, надо проверять и зачищать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...