Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сам клапан с проводками снять легко два болтика можно проверить работоспособность коснувшись 12вольт-а вот проверить работу механизма опережения зажигания надо разбирать насос снимая плунжер чтобы вытащить штифт водилу он как раз входит внутрь этого цилиндрика.-резиночки желательно сразу менять.и еще- после чистки голову насоса если разбирал раскручивая бегунок возможно сместил на какие е то доли мм и потенциометр считывает другие величины вкупе с мозгом дает команду на выравнивание разницы движок трясет.но это только мои предположения.спроси у Bloody.
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Леонид Л,ты немного не то советуешь,но хоть и видно познания имеются.Автомат опережения в данном случае никаким боком,он отвечает за изменение углов.Плаванье и колбасню обеспечивает башка(эбу) самого тнвд,тем более она у автора индуктивка 994-я,а там не так всё просто, как в резистиве - побрызгал карбклинером на дорожки платы,аккуратненько протёр,подачу выставил постукивая по эбу деревяшкой и всё ровно.В 994-х башка со временем намагничивается и начинает шалить с бегунком,DDE выставляет подачу опираясь на "кривые" сигналы полученные от эбу тнвд,отсюда и глюки в работе мотора начинаются

у меня самого резистивная голова такая же трабла но на холодном движке-трясет на холодную пока не нагреется .гловка не включалась на запуск периодически допер провальцевать контакты на плате все заработало но тряска осталась,приеду с севера буду пробовать настроить рв и голову (бегунок возможно точно не стоит по оси ,снимал для ревизии щеточек)сменились величины потенциометра.а автору по запросу поэтому и советовал все перепроверить.приходится все делать самому жаль что нет возможности подключить комп настроить мозг и голову в работе.это по совету опытных трактористов неоднократно звучало .может есть такие приборы для размагничивания индуктива для снятия намагниченности -это для автора запроса,может кто то посоветует.
Опубликовано

Размагничивание чего-либо - старая и известная тема, у телемастеров раньше была приблуда для размагничивания кинескопов цветных телевизоров (описание в инете есть), может и здесь что-то подобное попробовать.

Опубликовано

могу сделать предположение...закис клапан опережения зажигания внизу насоса он с сеточкой фильтром управляет и регулирует по давлению топлива поворотом шайбы плунжера 

Вы лучше не делайте таких предположений, т.к. ваш ответ не верен!

клапан опережения регулирует угол впрыска!

А шайбой плушжера или просто дозирующей шайбой управляет дозатор! Или просто голова насоса.

Опубликовано

Если говорить без ложной скромности,сие пытались проделывать "корифеи" своего дела,уверен что они были в курсе параметров со значениями. http://dmitry-shem.livejournal.com/12497.html

Эта статья для резистивной головы. Индукция работает уже по другому.

Вернее алгоритм такой же, только съем формации идет через индукцию.

Не поверишь,и это пробовали на форуме bmwland - безрезультатно.  :smile64:  А самый прикольный пример был замечен - когда спустя год бездейственного валяния намагниченного эбу где то в закромах и постановки его на тнвд,М51 работал исключительно,никакого тебе расколбаса и иже с ними.Прям нонсенс какой-то dntknw.gif

Это писалось на BMWLAND обсуждалось и буквально на днях. Инфа оттуда.

Опубликовано

Вы лучше не делайте таких предположений, т.к. ваш ответ не верен!

клапан опережения регулирует угол впрыска!

А шайбой плушжера или просто дозирующей шайбой управляет дозатор! Или просто голова насоса.

о спасибо, хорошо что не успел добраться до него.

Опубликовано

Не поверишь,и это пробовали на форуме bmwland - безрезультатно. :smile64: А самый прикольный пример был замечен - когда спустя год бездейственного валяния намагниченного эбу где то в закромах и постановки его на тнвд,М51 работал исключительно,никакого тебе расколбаса и иже с ними.Прям нонсенс какой-то dntknw.gif

размагнитился без подачи и возбуждения эл.поля.заметно прибавилось опытных практиков и теоретиков.тогда прошу дать наводку по причине тряски двигателя на холодную и периодически изредка когда горячая.
Опубликовано

Такое бывает при завышенной подаче.Если есть знакомый электрик,то отожми у него многозначный дорогой мультиметр(не китайскую ё**нь) и выстави по вольтметру подачу.И так,разложу по полочкам: на колодке DDE находишь 21 пин(контакт) жёлто-красный провод,просишь "ассистента" чтоб красное "жало" мультиметра воткнул в 21 пин,а чёрное на минус,а ты тем временем чуть расслабив(не открутив) четыре болта на "башке" тнвд,деревянной проставкой тюкаешь в сторону радиатора,нежно как по п**де ладошкой до тех пор пока на на табло тестера не установится 2,6 -2,7 вольта - это самый номинал.

Ещё раз повторяю,с китайским мультиком это не прокатит,у него погрешностей - мама не горюй,мотор по нему пойдёт в разнос :smile64:

Знаешь какие болты на башке тнвд ослаблять надо?Приходилось когда-нибудь проделывать подобные процедуры, ориентируясь на показатели с пинов колодки DDE?

я это уже давно пробовал, правда мультиметр китайский был, но все же...

короче при сдвиге головы показания вообще не менялись, на холодном было 2.7, как прогрелся стало 2.6.

как подачу не ставь, хоть заниженую хоть завышеную - показания не меняются.

Опубликовано

Ну я же не для рекламы сделал упор на дорогой мультиметр с многозначными цифрами, подаче 0,7 по БК в идеале соответствует 2,64в по вольтметру,понимаешь о чём я? :kol7:

да я то понимаю. но не понимаю почему показания вообще не менялись.

вольтметров сменил 4 штуки, этот пятый и самый лучший и точный, вообще не в нем дело. если бы менялись то он бы показал.

Опубликовано

Китайские все откалиброваны по китайски :lol11: Ну а если серьёзно,то у твоей индуктивной головы должны быть не 2,6-2,7 вольта как у резистивных,а 2,15 - 2,26 вольта - не путай себя.Если честно,не знаю почему не показывает изменения сдвигание твоего эбу,может ты не по тем пинам на колодке смотришь? :rolleyes:

.

если ты не в курсе то все вольтметры китайские, есть хлам и есть хорошие.

пин в дде 21ый, в голове 2ой. это он 100%, можно подключать 21 и 14 в дде(2 и 1 в голове) или же просто вместо 14(1) на массу.

и вот именно что я хотел сказать...что твой способ для резистивной, для индуктивной я не уверен что подходит.

это один из вариантов почему показания не меняются.

и я на 300% процентов уверен что было 2.7 на холодном, по мере прогрева плавно сменилось на 2.6. ну там были еще сотые доли, их не помню.

Опубликовано

Если честно,мне посрать на китайские мультиметры,хоть на хорошие,хоть на какие.Когда мне нужно что-то настроить в своём "тракторе",то я беру у знакомого мультиметр купленный им тысячи за три вроде как, наш исконно российский,и выставляю всё по нему.Ну ему по работе приходится брать точные,дорогостоящие приборы,работает в салоне по ремонту компов,сотиков и подобной хрени,как то так

тема плавно перешла на разговор про мультиметры)) :rofl2:

но почему у меня ничего не меняется останется загадкой на многие века)

Опубликовано

ну попробую как-нибудь подключится прямо к разьему от головы, но наврятли что то изменится.

и этот способ для тех у кого нет чем к копму подключится, а так на копме 100% точный вариант.

Опубликовано

Видимо твоя тыдыска любит загадки тебе устраивать,или ты сам себеbiggrin.gif Всем мира, я бай,а то так можно балаболить до ишачьей пасхи.lazy2.gif

нда уж...с этой машиной точно мозг можно подправить не в ту сторону. :banghead:  я и так подачу выставляю, без этих мультимтров.

я тоже на боковую. давай :kol7:

Опубликовано

Китайские все откалиброваны по китайски :lol11: Ну а если серьёзно,то у твоей индуктивной головы должны быть не 2,6-2,7 вольта как у резистивных,а 2,15 - 2,26 вольта - не путай себя.Если честно,не знаю почему не показывает изменения сдвигание твоего эбу,может ты не по тем пинам на колодке смотришь? :rolleyes:

.

218761312.jpg
У меня 2,47 и 2,49 вольта при подаче 0,7 - 0,8 по БК. Никакой тряски и расколбаса нет.
Опубликовано

Кила69

Вы не совсем даете правильные советы.

Во первых у резистивной и индуктивное голове 21 пин работает по другому алгоритму, во вторых у каждого блока (его номера) управления своя таблица напряжений! Как и сами головы тоже разные.

Так что все настройки по мультиметру это филькина грамота.

Правильно выставить подачу можно только дисом или инпой.

218761312.jpg
У меня 2,47 и 2,49 вольта при подаче 0,7 - 0,8 по БК. Никакой тряски и расколбаса нет.
Для каждого насоса, своя индивидуальная настройка!.
Один может при такой подаче колбасить, а другому мало быть, не забываем о этом факторе.
Опубликовано

Тогда из этого напрашивается только один верный вывод - делаем всё на слух,опытным путём ориентируемся на поведение машины,её динамику,сидим на жопе ровно и не паримся "новомоднючими" приблудами :kol1:

В таких случаях когда болеет голова. Нужно условно примерно выставить голову, а потом можно уже отрегулировать все непосредственно дисом, подкидывая или уменьшая напряжение по 10 милливольт головы.

Стуча по голове выставить подачу не возможно, т.к после того как вы затяните болты головы, подача опять изменится.

Опубликовано

В таких случаях когда болеет голова. Нужно условно примерно выставить голову, а потом можно уже отрегулировать все непосредственно дисом, подкидывая или уменьшая напряжение по 10 милливольт головы.

Стуча по голове выставить подачу не возможно, т.к после того как вы затяните болты головы, подача опять изменится.

согласен на 100%.

но мне нужно выставлять подачу на слух, потому что при нормальной подаче машина не сразу схватывает, при низкой вообще секунд 8-10 нужно стартером крутить, а когда подача огромная схватывает и заводится моментально но даже по звуку слышно что подача сильно завышена, поевляется расколбас и бу-бу-бу при сбросе оборотов.

Опубликовано

пока что стоит малая подача, некогда было регулировать...а сегодня вообще насос ГУР отвалился, поломалось верхнее крепление и отломалось нижнее ухо ГУРа. вот нужно сначала с ГУРом разобраться, а потом буду движок настраивать.

А никто не вкурсе...может у кого случалось такое с ГУРом? как можно его обратно присобачить? 

Опубликовано

8-10 секунд это уже приплыл плунжер(

Можно дисом настроить пусковую подачу. 

При запуске она всегда будет большая, даже если основная подача будет маленькой.

Опубликовано

8-10 секунд это уже приплыл плунжер(

Можно дисом настроить пусковую подачу. 

При запуске она всегда будет большая, даже если основная подача будет маленькой.

так 8-10 сек это когда подача маленькая что аж машина еле тянет(и на холодную и на горячую долго заводится), когда нормальная была то заводилась не с пол оборота, но хорошо.

просто не когда было настроить подачу толком, отжал, стукнул молоточком и закрутил.

Опубликовано

пока что стоит малая подача, некогда было регулировать...а сегодня вообще насос ГУР отвалился, поломалось верхнее крепление и отломалось нижнее ухо ГУРа. вот нужно сначала с ГУРом разобраться, а потом буду движок настраивать.

А никто не вкурсе...может у кого случалось такое с ГУРом? как можно его обратно присобачить? 

Сам насос часом не заклинил?

Опубликовано

Я вообще-то насос ГУРа имел в виду - может клинануло его, а дальше он сам сорвался с креплений.

нет, с ним все хорошо. это прежний хозяин раздолб... не прикрутил его на все крепления. а я лазил много раз, но не заметил, просто так там не увидишь то крепление, только если хорошо все расматривать.

уже сделал его.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем вчера. У меня сегодня беда случилась ))) Машина заглохла и усе. M51TDS . Моя пред история. Пару дней назад заправился на лукойле ( ну если верить себе ) И можно сказать на след.день началась хрень, машина перестала тянуть ну вообще. до 1.8-2 тыс подстреливает но вяленько. потом будто еще 3 универсала цепляют и в пустую салярка льет, турба орет, но не тянет. Сегодня поехал на работу проблема с буксиром на заднице не пропала. Ну думаю пройдет )) Поехал по КАДУ. И думаю ну дам ей пиииНка под зад. Очень туго ели ели кажду передачу до самого нельзя. После 4 тыс вроде бы снова подстреливает, но тут же все падает и по новой. Доехал до напарника и она глохнет. После чего не заводилась. Были признаки жизни когда ключ повернув пару раз на прокачку системы моторчиком из бака она на 2-3 секунды заводиться и снова чахнет. Мои действия. Проверка штекеров пошатал :) Воздух в систему не попадает. Фильтр перед ТНВД пропускает нормально. Залез в бак все посмотрел все чисто все работает. Все подключил в обратном порядке. Снял фишку с импульсного датчика коленвала который считывает инфу с маховика, проверил выдает 1280 Ом все подключил обратно. Акум заряжаю сел. Может даст кто совет полезный.

Опубликовано

да, да . Я просто не правильно написал. Можно не так понять. Диагностику проведу завтра. Только прозьбушка есть код ошибок можешь дать а то не найти что то. А вообще симптоматика говорит о чем то ? Я вообще планирую если завтра заведу то до несте доехать у меня она прямо перед домом и залить еще литров 60 до полного. Вдруг реально саляра гГвНо

Опубликовано

Прочитал ошибки первая ошибка круиз контроля 29, потом ошибка 19 Клапан опережения впрыска на тнвд но после того как я попытался завести она пропала и больше не вылетала. после ошибка вышла 30 исполнительный механизм количества (магнит управленияТНВД)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...