Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем стоит у меня такой, только отсечка  и больше никакого эффекта))

Да я тоже думаю чудес ждать не приходится)

Мне важнее, чтоб правильно без лямбды работал. Потому и заказал этот чип.

Опубликовано

Заменил кислородный датчик (б.у, новый стоил как атомный ледокол), заехал на диагностику, скинул адаптации.... время впрыска - 2 миллисекунды, лямбда скачет как положено, расход в 40градусную жару в пробках 12л. по бортовику.... Может, ну его нафиг этот тюненый чип?!

Опубликовано

... думаю взять на разборе исправные мозги, как на моей машине. И попробовать чип на этих мозгах, с отключенной лямбдой. Если будет приход - оставлю. Если нет - просто верну все на свои места.

Опубликовано

В анонсе сказано, что подходит вроде для всех типов двигателей. Насчет шелла не знаю, но конкретно это масло прибыло из штатов.

Опубликовано

Подготовительные работы по замене чипа: снял и разобрал мозги.

Предыстория.

Года четыре назад, после сильного ливня, машина не завелась. Оказалось, затопило эбу. Думал -  3,14здец. Вынули, разобрали, промыли, проспиртовали, почистили, посушили, собрали, установили - завелась, работает по сегодня.

Сегодняшнее вскрытие показало неслабый белый налет и окислы на ножках стабилизаторов, сопротивлений и прочей хни. На одном стабилизаторе практически отсутствовала одна из шести ножек - по всей видимости, ее сожрали окислы.

Короче, после штудирования интернета было решено чистить содовым раствором с последующей обильной промывкой под горячей водой.

После чистки подрапал к электронщикам восстанавливать поврежденную ножку. При визуальном осмотре было выявлено еще 5-7 подозрительных мест. Все было заново пропаяно. Ножку не восстановили, но сделали новую дорожку-мост.

Собрал, установил все обратно.

Машина работает...... несколько непонятно. Обороты стали падать медленне, а при заводке подскакивают чуточку выше, чем до всей той байды.

То ли мне стало все это мерещится, то ли снова на диагностику ехать?!

Опубликовано

... предложили расточенный до 3-х литров блок от М50, вроде с начинкой от М54 - поршня, шатуны и коленвал..... обещают собрать с моим картером и головой, говорят - с тюненым чипом будет самое то.... 

че-то я очкую, Славик....

Опубликовано

... предложили расточенный до 3-х литров блок от М50, вроде с начинкой от М54 - поршня, шатуны и коленвал..... обещают собрать с моим картером и головой, говорят - с тюненым чипом будет самое то.... 

че-то я очкую, Славик....

Собирал не ты, стремно чет

Опубликовано

Собирал не ты, стремно чет

Да как раз насчет этого не беспокоюсь... собирал достаточно известный у нас в городе мастер-гонщик, специализируется на БМВ... У него много удачных проектов......

Опубликовано

:_shock:

вот-вот....

с другой стороны - не доверять сказанному вроде оснований нет.... парень не один движок капиталил-собирал, все его моторы - звери.... 

но три литра объема с двухлитровой башней, да еще на родном дмрв и форсунках... :unknown:

Опубликовано

Оставь машину в оригинале...лучший тюнинг-машина мощнее...например Ф30 моя шьется из 320 в 328, но я жопой чую, что что-то обязательно пойдет не так, а тут целый мотор на спорных решениях. Если уж ставить тебе-то 4,6 с полной переделкой всего, тогда поедет нормально, но я не уверен, что до такого кастома дойдет.

• Upvote 1
Опубликовано

лучший тюнинг-машина мощнее....

Да, ты прав.... да вот только где найти 34 помощнее, да еще минимум в таком состоянии, как моя(((( Остается либо свап, либо.... оставить все, как есть)))

Опубликовано

Да, ты прав.... да вот только где найти 34 помощнее, да еще минимум в таком состоянии, как моя(((( Остается либо свап, либо.... оставить все, как есть)))

Свапать на помощнее тоже гемор, у м60 все кронштейны в мотрном щите по- другому висят и их много, я молчу про всю остальную машину

Опубликовано

Свапать на помощнее тоже гемор, у м60 все кронштейны в мотрном щите по- другому висят и их много, я молчу про всю остальную машину

да знаю я, перечитал гору инфы по данному вопросу.... это пи%%дец сколько возни.....

Опубликовано

Оставь как есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...