Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чип...

Ты крайне догадлив) это действительно чип)

Но не тот, что брат дейла, а тот, что без лямбды, с отсечкой в 7200 и с дополнительными 15 л.с. и 19 Нм крутящего)

Только что с почты)

Если ничего не помешает - завтра установка))

Опубликовано

Моя машина твердо решила меня свести с ума.

При включенном ближнем свете, когда врубаешь поворотник - неважно, в какую сторону - включается дальний свет. Твою же дивизию,,,,!!!!

Разобрал и вскрыл механизм, без распаивания контактов. Похоже, немного износился внутренний штырь под пластмассовой херней, которая удерживает контакт лево-право поворотников.... Я сам не понимаю, чего я понаписал, фоткать было невозможно - работал в гараже при свете переноски.... Короче, ножницы, пластиковая бутылка от колы и немного солидола. Вырезал тонкую полоску, впендюрил ее между штырем и пластмассовой херней, слегка посолидолил,  собрал все обратно - заработало. заработала. Нет, заработалО.

Только что закончил. Прекрасный вечер пятницы! Фак.

Опубликовано

Чип)

Но не тот, что брат дейла, а тот, что без лямбды, с отсечкой в 7200 и с дополнительными 15 л.с. и 19 Нм крутящего)

Сегодня целый день гоняли балду с этим чипом....

Обо всем по порядку.

Решил все сделать в сервисе, поелику у них есть сканер - бы убедиться, что все путем...

Короче, были подозрения, что машина не заведется, что будет то, будет это... Мастера-знакомые дали мне весь струмент, и мы вместе вынули из мозгов стационарный чип. Потом отключили лямбду, и вставили тюненый чип на место.

Машина завелась сразу. 

По ощущениям - на холостом ходу реакция на акселератор была резче....

Поехал кататься.

Сразу неприятно поразил стук клапанов, как при говеном бензине. Разницы в тяге я особо не ощутил, какие нафиг 15 лс, какие нафиг 19Нм.....Машина слека бодрее идет на старте, почти до 4 000, потом ведет себя так, как будто ей забыли включить лямбду.

Расход - ваааще. Я не катался долго, но если до этого у меня по БК был расход 12.8 - то после замены чипа он подскочил до 14. На холостом ходу БК до чипа показывал 0.8 л, после чипа - не меньше 1.2л....

Вобщем, я ожидал другого((( 

Кроме того, сканер показал ошибку 100 - ЭБУ, ошибка контрольной суммы  или что-то вроде того, уже не помню...

Короче, ну его к херам.... снял, поменял все обратно, врубил лямбду - стук кплапанов пропал, расход опять кажет нормальный......

У мастеров есть Е36 320, японка. С аналогичным сименсом. Ну они на радостях и купили этот чип у меня. Сами давно собирались прикупить безкатовый чип. Отдал, за что брал. Да еще заплатил за ковыряние сканером))))Кстати, после установки чипа на трешку она не глохла. Ключ зажигания выключен, мотор троит, но не глохнет....

Мое мнение - из программы чипа тупо убрали кислородный датчик, и модифицировали впрыск путем увеличения подачи топлива, да переставили зажигание на более раннее.  Вот и весь тюнинх.....

• Upvote 1
Опубликовано

2 литровые моторы тюнингуются установкой 3-4 литровых моторов и поездкой старых двухлитровых в металлолом :)

Однако, правду говорят, что чип- тюнинг атмосферных моторов это лол

• Upvote 1
Опубликовано

2 литровые моторы тюнингуются установкой 3-4 литровых моторов и поездкой старых двухлитровых в металлолом :)

Однако, правду говорят, что чип- тюнинг атмосферных моторов это лол

Это ты, конечно, мощно подметил. 

Зато теперь есть опыт. Сын ошибок трудных)

• Upvote 2
Опубликовано

Что и следовало ожидать...без обид...

Какую прогу можно написать для небольшого объема и зачем-я даже не знаю.Более того, если чип и может что-то сделать на атмосфере, то явно на машине с более современным ПО, с более гибкими настройками по экологии той же, не считая еще каких-то тем, понятным специалистам.

• Upvote 1
Опубликовано

Это ты, конечно, мощно подметил. 

Зато теперь есть опыт. Сын ошибок трудных)

Ну да, не хотел задеть О_О

Просто ты говорил, что искать машину мощнее не хочешь т.к. в таком состоянии уже не будет, поэтому самое логичное свапать, или если хочешь те же 20 сил и момента, то имеет смысл вырезать каты там, равнодлинник поставить, но это всё имеет больше смысла на 2.5

Опубликовано

Что и следовало ожидать...без обид...

Какую прогу можно написать для небольшого объема и зачем-я даже не знаю.Более того, если чип и может что-то сделать на атмосфере, то явно на машине с более современным ПО, с более гибкими настройками по экологии той же, не считая еще каких-то тем, понятным специалистам.

Я не за тюнингом  гонялся, мне просто нужна была безкатовая прошивка. На нашем бензине лямбда не работает как надо. (Ну кто же знал, что у нее будет ранее зажигание и завышенный расход.

Мастера обещали поковыряться с этим чипом на своей трешке - посмотрим, что из этого выйдет.

Опубликовано

Ну да, не хотел задеть О_О

Просто ты говорил, что искать машину мощнее не хочешь т.к. в таком состоянии уже не будет, поэтому самое логичное свапать, или если хочешь те же 20 сил и момента, то имеет смысл вырезать каты там, равнодлинник поставить, но это всё имеет больше смысла на 2.5

Катов давно нет, есть пламягаситель. 

Со свапом тоже засада.... контрактный мотор - это кот в мешке.... да и к тому же они у нас практически все на газе работающе.

Опубликовано

Я не за тюнингом я гонялся, мне просто нужна была безкатовая прошивка. На нашем бензине лямбда не работает как надо. (Ну кто же знал, что у нее будет ранее зажигание и завышенный расход.

Мастера обещали поковыряться с этим чипом на своей трешке - посмотрим, что из этого выйдет.

а если обманку поставить на вторую лямбду?...

Я себе поставил-расход до 17л, чека нет.

• Upvote 1
Опубликовано

Я не за тюнингом я гонялся, мне просто нужна была безкатовая прошивка. На нашем бензине лямбда не работает как надо. (Ну кто же знал, что у нее будет ранее зажигание и завышенный расход.

На бош переходи.

• Upvote 1
Опубликовано

На бош переходи.

Как? Менять все датчики, разъемы и мозги? К тому же не уверен, что у Боша есть 2 литра с ваносом, насколько я помню - они начинались с 2.5 ваноса.

Опубликовано

а если обманку поставить на вторую лямбду?...

Я себе поставил-расход до 17л, чека нет.

Паш, моя машина простенькая) На ней только одна лямбда, да и та - до вырезанного катализатора)

Да и на всех 34-ках так же)

Опубликовано

Ну да. А на двух литрах и 2.5 ванос мозги работать будут.

С моторной и приборной проводкой долго придется канителиться?

С АБС проблем не будет?

Опубликовано

С моторной и приборной проводкой долго придется канителиться?

С АБС проблем не будет?

Стык моторной и подкапотной у тебя одинаковый - фишки подключатся без проблем. Единственное надо будет посмотреть в той фишке как идут провода на датчик температуры на приборку.

По мотору еще надо будет демпфер передний поменять и посмотреть сектор на впускном распредвале, с которого ДР инфу считывает.

• Upvote 1
Опубликовано

- Свечи на BMW есть? Beru, Z14. Вот вин-код.

- Одну минуту... тааак, на вашу машину идет 6 свечей.... да, есть. Берете?

- Да, Beru.)))

b79750fc3f31.jpg

ну и старые BMW NGK....Плохого про них не скажу, но вот коричневый налет на фарфоре юбки - это, похоже, пробой. На всех шести свечах.

80718a387a5a.jpg

Резьба четвертой и пятой свечи была в масле....(((  Маслосъемные? или кольца?

Опубликовано

1. Свечи такие стоят, Beru - нормальные, даже более чем.

2. Масло на резьбе - колпачки маслосъёмные, если колодцы не залиты были.

3. Катушки - Зачем менять? - колпачки резиновые если только.

• Upvote 1
Опубликовано

Я как-то смотрел осциллографом новую катушку Bremi, так она работала хуже двадцатилетних оригинальных бээмвэшных Bremi. Это я себе брал - в морозы какой-то цилиндр иногда выпадал на какое-то время, а засечь причину неполучалось, ну и решил прикупить на всякий пожарный катушку. Так и валяется она.

По поводу коричневого ободка на изоляторах свечей - это не пробой, а из-за негерметичности прилегания резинового наконечника катушки к изолятору. Необходимость замены наконечников определяется легко - на свечу одеваешь наконечник и свечу отпускаешь, она не должна выпасть из наконечника. В идеале должна вытаскиваться из него с усилием и "чпоком" в конце.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...