drovolet Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У тебя кирпичный или каменный гараж? Если вопрос ко мне, то кирпично-бетонный. Buster, если дрелью сверлить будешь, то ненадо квадраты высверливать, просто насверли отверстий, получится сразу решётка, чтоб ни какие мыши-коты не залезли.
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Бусделано)) я и так седня лопатой намахался((( Поднялся на крышу гаража да счистил весь снег к едрене фене...толщиной в 30 см, и уже подтаявший...((
Bain Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 А у меня тепловая пушка топит весь снег вокруг и есть приличный зазор между воротинами и землей/полом, получается и сухо и вентиляция :) А ваще я бы на твоем месте маниакально накачал тачку антикором и не парился за ржавчину :)
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 А у меня тепловая пушка топит весь снег вокруг и есть приличный зазор между воротинами и землей/полом, получается и сухо и вентиляция :) А ваще я бы на твоем месте маниакально накачал тачку антикором и не парился за ржавчину :) Да, тебе с твоей пушкой все по барабану...)))) А серьезно - кузов у моей машины здоровый, жуков/ржавчины/дыр не имется (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Прошлый осмотр в сентябре месяце выявил небольшие очажки на месте слива в районе кромки передних крыльев, под днищем. Ну и лет пять назад аккумулятор потек, под сиденьем. Вроде все. Даже правый аммортизатор заднего бампера живой))) Все очаги, пороги и ответки дверей были обработаны преобразователем и керосином,Вроде пока все в порядке. Я, по правде, с этим и не заморачиваюсь.... на машине все заводское, и если у меня отвалятся ответки после 21 года экслуатации - ТА И ХРЕН С НИМИ!!!)))))) Дело в другом: проводка, датчики и электроника. Вот им сырость противопоказана. Провода не новые, трещинок полно... сырость может их заживо сожрать.... Теперь по делу: Дрель и сверла подготовлены. Но максимальный размр моего сверла по металлу - номер 10. Как думаете - по десять дырок в каждой створке и по пятнадцать дыр в задней стене по углам хватит?
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Продрав утром глаза часов эдак в 12 дня (до трех ночи смотрел Стажера по телефону смартфону), вооружившись электродрелью и коробкой видавших виды сверел поплыл к гаражу. Именно поплыл - растаяло так, что даже появилась мысль купить байдарку))) Сделав необходимые замеры, приступил к таинству сотворения вентиляции в сыром гараже. Через 10 минут, высверлив всего две дырки, я понял, что гемор предстоит знатный... Тут подходит сосед, вытаскивает из своего гаража болгарку, и решает все проблемы за те же 10 минут))))) Размеры отверстий 10х3 см. По одному прямоугольничку в каждой створке и в задней стенке, под крышей. Думаю, будет хватать. 2
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 После поплыл в стройтовары и купил три сетки для вентиляции Вот так теперь выглядит ресульдад наших усилий)) Изнутри проклеил двухкомпонентным суперклеем, а то сопрут))))) Ну и подожду денька два, посмотрю, как будет сохнуть гараж) 1
White_Bear Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Если вопрос ко мне, то кирпично-бетонный. Buster, если дрелью сверлить будешь, то ненадо квадраты высверливать, просто насверли отверстий, получится сразу решётка, чтоб ни какие мыши-коты не залезли. Да, тебе был адресован вопрос. Перечитал свой пост и понял, что ерунду написал.
baget87 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 а если пенопластом его изнутри отделать и панелями пластиковыми потом сверху , неужели теплее не будет ???
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 а если пенопластом его изнутри отделать и панелями пластиковыми потом сверху , неужели теплее не будет ??? дело не в тепле, а в сухости. Пенопласт тут не поможет. Вот если хаггис, или олвис....)))
White_Bear Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 дело не в тепле, а в сухости. Пенопласт тут не поможет. Вот если хаггис, или олвис....))) Он имеет ввиду, что если утеплить гараж, то конденсат не будет скапливаться. Надеюсь я правильно уловил смысл.
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Он имеет ввиду, что если утеплить гараж, то конденсат не будет скапливаться. Надеюсь я правильно уловил смысл. Очень даже может быть... Но там не только конденсат скапливается - он еще и подтекает, не новый.
drovolet Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Верхнее отверстие надо было делать по площади не меньше двух нижних вместе взятых, может не хватить его. 1
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Верхнее отверстие надо было делать по площади не меньше двух нижних вместе взятых, может не хватить его. ((( Ну, если не хватит - еще выпилю... хотя оно побольше чем те, что в воротах
Anton_EK Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 осталось моторчики-вентиляторы докупить, а дроволет дело говорит, объем воздуха туда-оттуда должен быть равным или большим на выдув.
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 осталось моторчики-вентиляторы докупить, а дроволет дело говорит, объем воздуха туда-оттуда должен быть равным или большим на выдув. Все верно, но в моем случае, думаю, поможет даже минимальный ток воздуха. До сегодняшних процедур его вообще не было. Намокает немного, надеюсь, всего сделанного хватит. Если не хватит - в два раза увеличу отверстие в задней стенке гаража.
baget87 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Он имеет ввиду, что если утеплить гараж, то конденсат не будет скапливаться. Надеюсь я правильно уловил смысл. =)) да да , правильно уловил =))
baget87 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Все верно, но в моем случае, думаю, поможет даже минимальный ток воздуха. До сегодняшних процедур его вообще не было. Намокает немного, надеюсь, всего сделанного хватит. Если не хватит - в два раза увеличу отверстие в задней стенке гаража. по поводу протекания, я бы например попробовал изнутри гараж промазать специальным герметиком, продаётся в строительном магазине , у нас в ПЕТРОВИЧЕ есть , наносится кисточкой, сухой остаток в виде резины , используется при герметизации ванных комнат и санузлов по полу а так же по потолку где блочные дома, сам не пользовался, но говорят что если хорошо обработаны например потолочные швы, то соседи тебя не зальют =)))
Combat Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Так то Ереван, а не Питер с его влажностью. Я у себя в гараже долго не мог понять почему влажность стоит, думал из-за ямы, которую заливало летом. Потом оказалось, что я шторкой перекрыл вентиляцию - на дальней стене гаража полки и их закрывали шторки, вот я её на верх забросил неудачно.
Buster Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Только что зашел в гараж. Подсыхает)))))) И самое главное - уже нет запаха сырости!) Проверил зажигалкой вентиляционные отверстия - тяга вполне приличная, если так пойдет, то отверстие в задней стене увеличивать не буду) Дроволету еще раз спасибо за дельный совет, и еще один плюс к репутации) 2
Buster Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Парни, требуется квалифицированное мнение по дефекту: на первой - и только на первой!!!! - передаче отчетливо ощущаются биения на рычаге кпп. Чем сильнее жму на первой, тем сильнее ощущается, вплоть до явственного биения в кузов! На 2, 3,....33 передаче ничего нет, на заденй тоже чисто! Эластичная муфта новая. Пару лет назад ремонтировал сцепление - шлифовали плиту, клепали диск кевларовыми накладками, вроде проблем не было... Грешил на подвесной подшипник, но мастер говорит - дефект сцепления, и скоро перерастет в пробуксовку. Пока ничего не разбирали, сначала хочу разобраться в дефекте.... Есть у меня сомнения, есть. Буду благодарен за высказанные мнения и предположения)
RagnaR Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я бы всё же осмотрел подвесной и все подушки коробки и мотора. 1
Buster Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Я бы всё же осмотрел подвесной и все подушки коробки и мотора. У меня те же мысли. Подвесной буду менять в любом случае. Но почему ТОЛЬКО на первой передаче...???
Joker_1990 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Парни, требуется квалифицированное мнение по дефекту: на первой - и только на первой!!!! - передаче отчетливо ощущаются биения на рычаге кпп. Проверь опору на кулисе пластиковую. Вырабатывается и ощущаются вибрации...у меня похожее было, а вот на какой передаче уже не помню 1
ivanco84 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 у меня также, но только на 2 и немного на 3 передаче, особенно чувствуется когда рычаг на выключение передачи тянешь под нагрузкой. летом буду сцепу менять. на 99% уверен что это оно виновато
Buster Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Проверь опору на кулисе пластиковую. Вырабатывается и ощущаются вибрации...у меня похожее было, а вот на какой передаче уже не помню Дельный совет, пощупаем.... Я почему-то опасаюсь дефекта коробки... Может быть такое?
RagnaR Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 у меня также, но только на 2 и немного на 3 передаче, особенно чувствуется когда рычаг на выключение передачи тянешь под нагрузкой. летом буду сцепу менять. на 99% уверен что это оно виновато Вот это вероятнее из-за просевших подушек двигателя или коробки, муфту перекашивает и она постоянно пытается выровнять коробку.
Buster Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 у меня также, но только на 2 и немного на 3 передаче, особенно чувствуется когда рычаг на выключение передачи тянешь под нагрузкой. летом буду сцепу менять. на 99% уверен что это оно виновато Не уверен, что мой случай... но попробую рычаг потянуть вниз, во время езды. При нажатии вперед дефект не пропадает, сегодня пробовал...
RagnaR Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Дельный совет, пощупаем.... Я почему-то опасаюсь дефекта коробки... Может быть такое? Маловероятно, чтоб это так чувствовалось там надо чтоб опоры валов были разбиты, она бы выла тогда жутко.
Buster Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Маловероятно, чтоб это так чувствовалось там надо чтоб опоры валов были разбиты, она бы выла тогда жутко. Ни звука)) Разве что постукивает подшипник первичного, когда глушу мотор не нажимая на сцепление.
Рекомендуемые сообщения