Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резиновые кольца, даже если они будут целые, всё равно замени все, какие попадуться под руку. Про герметик уже сказали, поддержу - не вздумай им мазать резинки. У себя кагда менял кольца на таком же радиаторе кондейного бехра, то помню, что в ЕТК с размерами и количеством колец на трубки была какая-то путаница, я хотел их заранее купить, но пришлось подбирать после разборки. №16 Резиновая втулка - это не кольца, совсем не кольца))) Резинки на схеме под номерами 8, 9 и 18. Советую сделать так: размеры колец в ЕТК 13,98 мм, 17,12 мм, 20,29 мм. Это внутренние диаметры колец, которые соответствуют диаметрам посадочных мест под них на трубках. Если бы в каталоге был указан ещё один размер - толщина кольца, то можно было по этим данным подобрать кольца в каком-нибудь магазине уплотнений. Не зная толщину - самый главный размер, правильно кольца не подберёшь, так как для кольца такого размера допуск на толщину будет где-то 0,1...0,2 мм и если не попасть в этот допуск, то вся работа может быть на смарку - кольца скорее всего держать не будут или не долго простоят. По старым сдавленным кольцам тоже не получится замерить толщину. Так вот замерь посадочные диаметры для колец и определи каким диаметрам из ЕТК они соответствуют, их и закажи оригинальные.

Ценная информация, премного благодарен  :drugii:

Был сегодня у мастера, говорили на тему замены всех резинок. Если верить ему - там нестандартные резиновые кольца, которые можно подобрать по размерам, а кольца конические, для наиболее плотной посадки. Так вот, этих колец в наших магазинах нет. По крайней мере в тех, что я объездил сегодня. 

Радиатор пока не разбирал, не успел(( Так, слегка подразобрал салон. Сейчас малость отдохну, нальюсь кофеем и пойду раскурочивать машину дальше.

О чем это я? Да, резиновые колечки. 

Значит, планируем разобрать салон, добраться до радиатора. Потом дать давление в систему и поглядеть, где текет.  Если на самом радиаторе проблемных мест не будет - наверное, не стоит его вообще трогать. Не знаю, пока не решил.

А насчет заказа оригинальных колец я поинтересуюсь.

Опубликовано

А насчет заказа оригинальных колец я поинтересуюсь.

Ну вот, я и поинтересовался))) В салоне бенве их нет. На заказ, две недели. 

.... и че? заказать и ждать?! Две недели из-за трех с**аных резиновых колечек?!

Ну нах... пойду разбирать салон...

Опубликовано

Потом дать давление в систему и поглядеть, где текет

Это не надо, где подтекает, там будут засохшие подтёки, их и так увидишь.

А кольца там абныкавенные круглые https://c1552172.ssl.cf0.rackcdn.com/215374_x800.jpg коническими они становятся лет через -дцать, когда дубеют и принимают форму места где стоят.

• Upvote 1
Опубликовано

Жму руку! :girlhello:

Отличный подход к эксплуатации, первый раз зашел сейчас в БЖ. :e34:  :respect:

По поводу печки, тоже подтекало- поменял колечки и все гуд, брал в магазине РТИ с/х техники.

П.С. пост №700)

• Upvote 1
Опубликовано

Это не надо, где подтекает, там будут засохшие подтёки, их и так увидишь.

А кольца там абныкавенные круглые https://c1552172.ssl.cf0.rackcdn.com/215374_x800.jpg коническими они становятся лет через -дцать, когда дубеют и принимают форму места где стоят.

Там как раз и есть засохшие следы, под тремя алюминиевыми трубками, там  где они входят в салон. С правой трубки по-прежнему капает, зараза.

По поводу колец - звонил знакомым парням, держат магазин запчастей, Сказали - подберут кольцЫ в лучшем виде. Разберем радиатор - потащу к ним)))

Опубликовано

А универсальный набор колец купить?

b229feb474fe3b3d7ad35047f1d52b5e_0_500_0

Думал об этом))) 

За все 8 лет эксплуатации колечки потребовались один раз, когда чинил доп.помпу)) Ну и сейчас понадобились)) Может, прикуплю такой наборчик)

Опубликовано

Жму руку! :girlhello:

Отличный подход к эксплуатации, первый раз зашел сейчас в БЖ. :e34:  :respect:

По поводу печки, тоже подтекало- поменял колечки и все гуд, брал в магазине РТИ с/х техники.

Спасибо на добром слове)))

Магазин стройматериалов и сантехники это типа Неприкосновенного Запаса)) Если в запчастях не найду - там поищу)

Опубликовано

Ну что, подразобрал салон.... До конца бороду выкорчевывать не стал - не хцца так выгонять машину завтра....

Какие мысли по поводу номера на этикетке?

79b7b63782ef.jpg

3bd999c1f5d0.jpg

061c8c6adcc4.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо на добром слове)))

Магазин стройматериалов и сантехники это типа Неприкосновенного Запаса)) Если в запчастях не найду - там поищу)

с/х имел в виду сельскохозяйственной, всякие камазы, комбаины, экскаваторы и прочая.

Там разной толщины и диаметра бывают и стоят копейки. 

По номеру- обозначение печки

первая строчка по behr,

вторая- принадлежность к авто е34 и номер по бмв скорее всего в сборе.

Вертикальная строчка тип печки IHKR-III-R

Опубликовано

Ну что, подразобрал салон.... До конца бороду выкорчевывать не стал - не хцца так выгонять машину завтра....

Какие мысли по поводу номера на этикетке?

79b7b63782ef.jpg

3bd999c1f5d0.jpg

061c8c6adcc4.jpg

Теплый и ламповый кондейный бехр с механическими заслонками :3

https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:-/64/64_0121/

https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:-/64/64_0118/

Опубликовано

Да, самый настоящий кондейный бехр на механических заслонках, который никогда не подводил и грел зимой, холодил летом)

На мой взгляд самая удачная конструкция печки в 34

• Upvote 1
Опубликовано

Да, самый настоящий кондейный бехр на механических заслонках, который никогда не подводил и грел зимой, холодил летом)

На мой взгляд самая удачная конструкция печки в 34

....только подтекает немного... после 20-и лет эксплуатации....))))

Опубликовано

То что там кондейный Бехр это и ежу понятно и без разбора(по ВИНу), вопрос в радиаторе печки

там у него не такой

b0014338.gif?201511

а скорее всего такой радиатор стоит:

b0025132.gif?201511

Опубликовано

То что там кондейный Бехр это и ежу понятно и без разбора(по ВИНу), вопрос в радиаторе печки

там у него не такой

b0014338.gif?201511

а скорее всего такой радиатор стоит:

b0025132.gif?201511

Рядом с желтой этикеткой слева идет вертикальная алюминиевая труба. На фото она не видна.

Так что думаю, ты ошибаешься, у меня именно навороченная система с первой схемы.

Опубликовано

Поясните, я все еще не могу догнать. у Автора  течет фриз по моторному щиту, где соединяется патрубок идущий с головки с правой трубкой радиатора (на фото)? патрубок одевается на трубку и стягивается хомутом? тогда замена колечек, про которую вы говорите профилактическая и не связана с течью?

109667986.jpg

Опубликовано

Скептики оказались правы)))

6a285c3d5df7.jpg

Радиатор заводской. Дали давление в систему - стало сочиться с разных щелей.

Бл*дство((((

Опубликовано

Поясните, я все еще не могу догнать. у Автора  течет фриз по моторному щиту, где соединяется патрубок идущий с головки с правой трубкой радиатора (на фото)? патрубок одевается на трубку и стягивается хомутом? тогда замена колечек, про которую вы говорите профилактическая и не связана с течью?

109667986.jpg

Нет, не связана))

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...