Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Если что у меня есть радик с трубками. Спасибо, Алексей) Надеюсь, до этого не дойдет)
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Резиновые кольца, даже если они будут целые, всё равно замени все, какие попадуться под руку. Про герметик уже сказали, поддержу - не вздумай им мазать резинки. У себя кагда менял кольца на таком же радиаторе кондейного бехра, то помню, что в ЕТК с размерами и количеством колец на трубки была какая-то путаница, я хотел их заранее купить, но пришлось подбирать после разборки. №16 Резиновая втулка - это не кольца, совсем не кольца))) Резинки на схеме под номерами 8, 9 и 18. Советую сделать так: размеры колец в ЕТК 13,98 мм, 17,12 мм, 20,29 мм. Это внутренние диаметры колец, которые соответствуют диаметрам посадочных мест под них на трубках. Если бы в каталоге был указан ещё один размер - толщина кольца, то можно было по этим данным подобрать кольца в каком-нибудь магазине уплотнений. Не зная толщину - самый главный размер, правильно кольца не подберёшь, так как для кольца такого размера допуск на толщину будет где-то 0,1...0,2 мм и если не попасть в этот допуск, то вся работа может быть на смарку - кольца скорее всего держать не будут или не долго простоят. По старым сдавленным кольцам тоже не получится замерить толщину. Так вот замерь посадочные диаметры для колец и определи каким диаметрам из ЕТК они соответствуют, их и закажи оригинальные. Ценная информация, премного благодарен Был сегодня у мастера, говорили на тему замены всех резинок. Если верить ему - там нестандартные резиновые кольца, которые можно подобрать по размерам, а кольца конические, для наиболее плотной посадки. Так вот, этих колец в наших магазинах нет. По крайней мере в тех, что я объездил сегодня. Радиатор пока не разбирал, не успел(( Так, слегка подразобрал салон. Сейчас малость отдохну, нальюсь кофеем и пойду раскурочивать машину дальше. О чем это я? Да, резиновые колечки. Значит, планируем разобрать салон, добраться до радиатора. Потом дать давление в систему и поглядеть, где текет. Если на самом радиаторе проблемных мест не будет - наверное, не стоит его вообще трогать. Не знаю, пока не решил. А насчет заказа оригинальных колец я поинтересуюсь.
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 А насчет заказа оригинальных колец я поинтересуюсь. Ну вот, я и поинтересовался))) В салоне бенве их нет. На заказ, две недели. .... и че? заказать и ждать?! Две недели из-за трех с**аных резиновых колечек?! Ну нах... пойду разбирать салон...
drovolet Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Потом дать давление в систему и поглядеть, где текет Это не надо, где подтекает, там будут засохшие подтёки, их и так увидишь. А кольца там абныкавенные круглые https://c1552172.ssl.cf0.rackcdn.com/215374_x800.jpg коническими они становятся лет через -дцать, когда дубеют и принимают форму места где стоят. 1
Combat Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А универсальный набор колец купить?
gorelyy Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жму руку! Отличный подход к эксплуатации, первый раз зашел сейчас в БЖ. По поводу печки, тоже подтекало- поменял колечки и все гуд, брал в магазине РТИ с/х техники. П.С. пост №700) 1
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Это не надо, где подтекает, там будут засохшие подтёки, их и так увидишь. А кольца там абныкавенные круглые https://c1552172.ssl.cf0.rackcdn.com/215374_x800.jpg коническими они становятся лет через -дцать, когда дубеют и принимают форму места где стоят. Там как раз и есть засохшие следы, под тремя алюминиевыми трубками, там где они входят в салон. С правой трубки по-прежнему капает, зараза. По поводу колец - звонил знакомым парням, держат магазин запчастей, Сказали - подберут кольцЫ в лучшем виде. Разберем радиатор - потащу к ним)))
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 А универсальный набор колец купить? Думал об этом))) За все 8 лет эксплуатации колечки потребовались один раз, когда чинил доп.помпу)) Ну и сейчас понадобились)) Может, прикуплю такой наборчик)
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Жму руку! Отличный подход к эксплуатации, первый раз зашел сейчас в БЖ. По поводу печки, тоже подтекало- поменял колечки и все гуд, брал в магазине РТИ с/х техники. Спасибо на добром слове))) Магазин стройматериалов и сантехники это типа Неприкосновенного Запаса)) Если в запчастях не найду - там поищу)
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну что, подразобрал салон.... До конца бороду выкорчевывать не стал - не хцца так выгонять машину завтра.... Какие мысли по поводу номера на этикетке? 1
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Похоже, номер от мотора обдува печки......
gorelyy Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо на добром слове))) Магазин стройматериалов и сантехники это типа Неприкосновенного Запаса)) Если в запчастях не найду - там поищу) с/х имел в виду сельскохозяйственной, всякие камазы, комбаины, экскаваторы и прочая. Там разной толщины и диаметра бывают и стоят копейки. По номеру- обозначение печки первая строчка по behr, вторая- принадлежность к авто е34 и номер по бмв скорее всего в сборе. Вертикальная строчка тип печки IHKR-III-R
HARTGE Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Комбат дело говорит-я с такого набора на обе своих машины и брал кольца
Bain Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну что, подразобрал салон.... До конца бороду выкорчевывать не стал - не хцца так выгонять машину завтра.... Какие мысли по поводу номера на этикетке? Теплый и ламповый кондейный бехр с механическими заслонками :3 https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:-/64/64_0121/ https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:A:-/64/64_0118/
Joker_1990 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Да, самый настоящий кондейный бехр на механических заслонках, который никогда не подводил и грел зимой, холодил летом) На мой взгляд самая удачная конструкция печки в 34 1
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Да, самый настоящий кондейный бехр на механических заслонках, который никогда не подводил и грел зимой, холодил летом) На мой взгляд самая удачная конструкция печки в 34 ....только подтекает немного... после 20-и лет эксплуатации....))))
tyurk Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 То что там кондейный Бехр это и ежу понятно и без разбора(по ВИНу), вопрос в радиаторе печки там у него не такой а скорее всего такой радиатор стоит:
Buster Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 То что там кондейный Бехр это и ежу понятно и без разбора(по ВИНу), вопрос в радиаторе печки там у него не такой а скорее всего такой радиатор стоит: Рядом с желтой этикеткой слева идет вертикальная алюминиевая труба. На фото она не видна. Так что думаю, ты ошибаешься, у меня именно навороченная система с первой схемы.
tyurk Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну дальнейший разбор покажет... Буду следить )))
tyurk Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ставлю на то, что у тебя такой радиатор: А не такой какой ты думаешь: 1
Buster Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Если это так, то мне всего-то придется поменять три прокладки)) И мороки с ним меньше будет)
Kayama Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Друг, меняй все по-максимуму и забудешь про печку на ближайшие 10 лет. 2
Sega_bmw Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поясните, я все еще не могу догнать. у Автора течет фриз по моторному щиту, где соединяется патрубок идущий с головки с правой трубкой радиатора (на фото)? патрубок одевается на трубку и стягивается хомутом? тогда замена колечек, про которую вы говорите профилактическая и не связана с течью?
Buster Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Скептики оказались правы))) Радиатор заводской. Дали давление в систему - стало сочиться с разных щелей. Бл*дство((((
Buster Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Друг, меняй все по-максимуму и забудешь про печку на ближайшие 10 лет. Так и решили. 4
Buster Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Поясните, я все еще не могу догнать. у Автора течет фриз по моторному щиту, где соединяется патрубок идущий с головки с правой трубкой радиатора (на фото)? патрубок одевается на трубку и стягивается хомутом? тогда замена колечек, про которую вы говорите профилактическая и не связана с течью? Нет, не связана)) 1
Buster Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 дорого обошлось?110 Баксов, с заменой. Думаю, недорого 1
Рекомендуемые сообщения