Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да на моей е34 не было таких приколов, там стояли штатные болты везде, всё октручивалось, грани нигде слизаны не были :( Но я всё равно все менял, куда лазил, а тут сплошной ахтунг, я ваще хз как это ездило до того, как я всё не собрал с нуля :(

я уже таким приколам не удивляюсь, у меня тоже один болт на е34 был не заводской а винт под отвертку я с ним тоже мягко говоря намучился. Так что это нормально для 20 летнего ведра.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я уже таким приколам не удивляюсь, у меня тоже один болт на е34 был не заводской а винт под отвертку я с ним тоже мягко говоря намучился. Так что это нормально для 20 летнего ведра.

Нет, я считаю, что если бы машина не попадала в руки долбанам, которым 30р на новый болт жалко, то такого бы не было

Опубликовано

Да, оригинальные.

АТЕ на фотках, я думал оригинал. Нафиг ты их вообще брал - у меня лежит пара дисков без износа, остались от 540, когда там тормоза меняли на 750.

з.ы. А скобу долго искать будешь, к сожалению.

Опубликовано

АТЕ на фотках, я думал оригинал. Нафиг ты их вообще брал - у меня лежит пара дисков без износа, остались от 540, когда там тормоза меняли на 750.

з.ы. А скобу долго искать будешь, к сожалению.

Я выкладывал список с тем, что собираюсь покупать и там были и диски, никто не останавливал, уже есть 2 варианта по скобе :)

Опубликовано

параллельно заказал болты тормозных дисков в круг...Без этого собирать тормоза нету смысла.

У тебя с дисками разве небло новых болтов? В мох были.

Опубликовано

Купил я скобу, выложил суппорта

84935aas-960.jpg

вкрутил в них новые штуцера

14935aas-480.jpg

примастырил скобу, подошла

ac935aas-960.jpg

толщина старого диска

dc935aas-960.jpg

беру передний левый суппорт, вдавливаю поршень и вкручиваю штуцер

82935aas-960.jpg

беру колодку, одеваю датчик износа

12935aas-960.jpg

снимаю старую скобу

f2935aas-960.jpg

примастырил новые колодки

4a935aas-960.jpg

И они не одеваются на диск, не хватает буквально 2мм... если снять внешнюю колодку и оставить ту, что одевается в поршень, то суппорт встает в скобу, ступица с диском вращаются..поршень глубже не вдавливается

a6935aas-960.jpg

e935aas-960.jpg

При этой толщине новых колодок старый диск между ними пролазит, если одеть в суппорт старые колодки, то всё одевается на новый диск, это я рукожоп или суппорт не подходит?

з.ы. вдавливал суппорт палкой от молотка, тупо наваливаясь на него всем весом...
Уже не хочу ничего собирать, завтра буду предъявлять гудбиммеру...

Опубликовано

Скорее всего эти суппорта от трехлитровой под диск 302х22.

Сравни со своими старыми суппортами

получется у меня тоже стояли тормоза от 730...если разборщики не согласятся обменять/вернуть бабки- собираю рейд на разрушение и расхищение их разборки :)

И как тогда выглядят суппорта от 735? они тупо шире?

Опубликовано

так по вину у тебя же по моему 730 была, если я что то не забыл а свапнули 3,5 или я с другой машиной перепутал?

И как тогда выглядят суппорта от 735? они тупо шире?

Да, я так понимаю ,от в давленого поршня до плоскости в которую упирается вторая колодка чуть большее расстояние.

Опубликовано

А диск у тебя какой? ты что ли заказал от 735 302х28.

302х28, само собой, я же не знал, что эти выродки свапнули мотор, а тормоза старые оставили...

Опубликовано

302х28, само собой, я же не знал, что эти выродки свапнули мотор, а тормоза старые оставили...

Я уже для себя взял за правило, прежде чем покупать запчасти я облажу машину с измерительными приборами и перелапачу каталоги только потом заказываю.

Опубликовано

Колхозник ты, Рома! Прежде чем ставить суппорта, купил бы ремкомплекты и перебрал их. А 2мм с поршня можно на токарке снять.

Мне сначала надо суппорта найти. И был бы у меня в руках ремкомплект- я бы щас эти откапиталил и уже потом бы полез ставить, тогда бы я уж точно эту разборку сжег бы нахер

Опубликовано

Насчет применяемости суппортов на 735 

Передние (34 11 9 061 656) - https://bmwcats.com/$34119061656/usage/E32/

Задние (34 21 1 155 491 - левый, 34 21 1 155 492 - правый) - https://bmwcats.com/$34211155491/usage/E32/

От 730 с М30 должны подходить вообще-то.

Опубликовано

на 302 как я понял лишь скобы другие. у меня лежат такие скобы.

Скобы у меня самые широкие, какие нашли, дело должно быть в суппортах

Опубликовано

Ок, пацаны сказали- замахнут, не вопрос, но пытались упираться, что суппорта под 22 диск подходят к е32..

А чем тебя не устраивают суппорта под 22 диск, поставил бы пока эти, а потом при желании нашел бы суппорта на 28 диск.

Опубликовано

А чем тебя не устраивают суппорта под 22 диск, поставил бы пока эти, а потом при желании нашел бы суппорта на 28 диск.

Они не подходят

Опубликовано

как не подходят, ну надо купить диски и колодки тогда встанут. Я думаю суппорта от 540/735-40 не так то просто найти будет.

из- за чужого пиз**жа я должен покупать диски от младшей модели, которые хуже? И тратить на это ( 5065р за 2 передних диска | 2400р колодки ) ~7500р? Нет уж, мы договаривались на суппорта для 735 и поэтому у меня будут суппорта для 735, пусть хоть рожают их, либо возвращают деньги, либо будем беспределить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...