Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вместо той самой ВАГовской резинки омывателя WV. Когда разберешь - все поймешь.

Вместо этих выпуклых?

У нас с тобой клапана же одинаковые?

Абсолютно

Опубликовано

Работают превосходно, и если они рассчитаны на работу в горячем масле ДВС, то в клапанах работать будут ничем не хуже заводских. А вот на счет такой же долговечности резинок омывателя я не уверен, вдобавок по форме и профилям подходят куда лучше!

Опубликовано

Так точно, комрад!

я не очень понимаю, куда их приспособить, это же резиновая шайба по сути, куда её там вставить? или на чем зафиксировать?

Опубликовано

Когда разберешь, осмотри внимательно профиль того места, где стоят штатные резинки. Если от штатных что то осталось, осмотри их профиль и сравни с профилями ВАГовской и БМВшной. Затем проанализируй полученную информацию своим мозгом технаря-компьютерщика и ответ придет сам собой, поверь, твой разум не даст тебе принять неверное решение)))

Опубликовано

Когда разберешь, осмотри внимательно профиль того места, где стоят штатные резинки. Если от штатных что то осталось, осмотри их профиль и сравни с профилями ВАГовской и БМВшной. Затем проанализируй полученную информацию своим мозгом технаря-компьютерщика и ответ придет сам собой, поверь, твой разум не даст тебе принять неверное решение)))

Хорошо сказано :D

Опубликовано

Невероятно, но у меня есть фото штатной резинки, которую не купишь)))

Рабочий профиль - место контакта с клапаном соленоида

b283cc1705f3.jpg

Тыльный профиль - место контакта с колбой клапана

59150d4327e1.jpg

А теперь сравни ВАГовскую:

ddedc16a55db.jpg

48821d9cc31f.jpg

И ту, что я тебе предлагаю всунуть:

211b5485d4fd.jpg

Моя даже по размерам очень похожа, а ВАГовская ощутимо меньше.

Опубликовано

Не волнуйся ты так, я заказал и те и те :)

Да просто когда впервые сам чинил клапана, хотел тему запилить про эти резинки, но руки не дошли((( ...А теперь вот нормальному пацану в кассу инфа)))

Опубликовано

А я свои клапана когда перебирал, то для этих резинок делали прессформу. Потом, когда поставил новые клапана, прессформу выкинул)). Только внутреннее отверстие в резинке было, кажется, цилиндрическим, то, что на фото, по-моему уже проедено.

Опубликовано

А я свои клапана когда перебирал, то для этих резинок делали прессформу. Потом, когда поставил новые клапана, прессформу выкинул)). 

Капец ты суровый! Хотя это в твоем стиле)))

Только внутреннее отверстие в резинке было, кажется, цилиндрическим, то, что на фото, по-моему уже проедено.

Оно не проедено, клапан набил там фаску себе со временем))

Опубликовано

Но сперва заехал к одному товарищу и купил за очень маленькую сумму полку с простой шторкой

cd58176s-960.jpg

2d58176s-960.jpg

9b58176s-960.jpg

5b58176s-960.jpg

Купил с надеждой на то, что полки под механические и под электронные шторки одинаковые, впринципе, деньги такие маленькие, что не жалко потратить их ради просветления и практического интереса, плюс механическая шторка лучше, чем никакая :)

А вот электронная, разница заметна, электрическую в эту полку не вкорячить :(

3558176s-960.jpg

b558176s-480.jpg

7558176s-960.jpg

А ещё приехали мои резинки для клапанов печки, но я не успел забрать их. Завтра в обед с работы постараюсь вырваться, там же переберу эти клапана ( вторые взял ссобой ).
Ну как- то так, на выхах или неделе выберусь на диагностику кондея, если всё ок- заправляю
Теперь не могу найти в ЕТК крючки для механической шторки и, тем более, вкурить куда и как их вешать

Опубликовано

А вообще затеял я всё это т.к. машина даже с выключенной печкой стала жарить в яйца и ноги, согласитесь- не приятно. Сейчас принес на работу, сюда я взял клапана, которые были в недавно купленной коробке. Разобрал их и тут

816a176s-960.jpg

Они вообще целка! Даже резиночки упругие и обжимают всё как надо! Воу воу, тогда щас проверю электрическую часть, покажу чё как.

116a176s-960.jpg

716a176s-960.jpg

996a176s-960.jpg

596a176s-480.jpg

Опубликовано

А вот насчет электрической части - меряй сопротивление обмоток, в норме должно быть порядка 12-15 Ом, у меня на правом было столько (и нормально работал), а на левом меньше раза в три - межвитковое КЗ. Результат - усилие на клапане практически нулевое, я его могу открыть, дунув ртом, хотя при этом все щелкает. Вынул обмотку, разобрал - намотана проводом 0.4 мм, но слегка повредил каркас (сейчас в процессе ремонта). Исходя из удельного сопротивления меди, посчитал, сколько провода нужно намотать - порядка 90-100 м. С этим не проблема, все это дело на работе есть, там же и катуха с этим проводом.

Опубликовано

А вот насчет электрической части - меряй сопротивление обмоток, в норме должно быть порядка 12-15 Ом, у меня на правом было столько (и нормально работал), а на левом меньше раза в три - межвитковое КЗ. Результат - усилие на клапане практически нулевое, я его могу открыть, дунув ртом, хотя при этом все щелкает. Вынул обмотку, разобрал - намотана проводом 0.4 мм, но слегка повредил каркас (сейчас в процессе ремонта). Исходя из удельного сопротивления меди, посчитал, сколько провода нужно намотать - порядка 90-100 м. С этим не проблема, все это дело на работе есть, там же и катуха с этим проводом.

Не знал про это, но не успел проверить, уже собрал их :(

Отмыл их изнутри и снаружи, проверил электронную часть, всё ок :) Собрал назад…Зато на работе не скучно было

7596176s-960.jpg

Заодно, кстати, видны небольшие отличия от клапанов в е34 :)

Опубликовано

Слушай, я первый раз в жизни вижу новые клапана печки)))

Смачно сказал:

Они вообще целка! Даже резиночки упругие и обжимают всё как надо! 

Аналогии в воображении не очень приличные возникают)))

Опубликовано

Слушай, я первый раз в жизни вижу новые клапана печки)))

Смачно сказал:

Аналогии в воображении не очень приличные возникают)))

При слове целка или "обжимают все как надо"?

1290798005_2pet.jpeg

Опубликовано

Почему- то не все фотки сохранились :(

Сегодня я расчехлил новые ВВ провода, новую перчатку и пришлось в срочном порядке приобрести новый бегунок распределителя т.к. опять же, новый был разломан на пополам, походу ему досталось, пока он бултыхался в коробке :( благо в экзисте был на складе.

Старая перчатка выработалась в ноль, странно, но машина вроде нормально себя вела, какой эффект ждать от замены проводов, бегунка и перчатки?

1be6976s-960.jpg

Новая на месте

dbe6976s-960.jpg

Просто я не понимаю, за что это всё отвечает и на что влияет, а меняю т.к. это надо и т.к. подвернулась возможность :)

Вкорячил новый канал под ВВ провода и сами провода, теперь на моей катушке стоит вожделенный гондончик, давно хотел его :)

7be6976s-960.jpg

c7e6976s-960.jpg

И никаких больше стяжек ^_^
Машину не заводил т.к. не было антифриза и тащить его ссобой с домодедовской было лень.
Заменил клапана печки

57e6976s-960.jpg

Старые завтра на работе вскрою, если будет надо- откапиталю :)

Перед всем этим заглянул в расширительный бачок, опять пусто, проехал с последнего раза 10км..не понимаю, куда девается антифриз :( В субботу заглянем эндоскопом в цилиндры...

Единственное, что заметил, когда откручивал клапана печки один патрубок был не притянут, т.е. я просто отвернул его отверткой без усилия вообще, но не думаю, что текло с него, иначе там был бы ручей и бы заметил

Опубликовано

Клапана то в итоге заработали?

Я ток не понял, зачем ты их так сильно раздербанил? Электрическая часть обычно прозванивается, промеряется и не трогается...

Опубликовано

Клапана в итоге вроде как работают, например щелкают, когда включаю зажигание, старые так не умели, на практике посмотрю, когда разберусь куда пропадает антифриз и смогу ездить и не ссать.

Клапана то в итоге заработали?
Я ток не понял, зачем ты их так сильно раздербанил? Электрическая часть обычно прозванивается, промеряется и не трогается...

Слабоумие и отвага? Разобрать то, что не надо, сломать, высрать кладку кирпичей

Опубликовано

Если вы читали- вчера я заменил клапана печки, ремкомплект не пригодился т.к. вторые мои клапана были как новые, поэтому я раскидал старые с целью откапиталить их )

Дальше крипота 18+ только для самых стойких :)

9878576s-960.jpg

3878576s-960.jpg

7878576s-960.jpg

c478576s-960.jpg

a478576s-480.jpg

Отчистил все как мог, подручными средставми и собрал с новыми резинками, засолил на будущее :)

e478576s-960.jpg

5478576s-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...