Bain Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Ну может я хоть посмотрю в ней ли дело, а потом уже колонку переделаю Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Недавно раздобыл кронштейн крепления ДМРВ. У меня его не было, но теперь +1 к фен шуйЗа кроншейн большое спасибо AlcoПотом заехал к Python, который подарил мне рестайловую рулевую колонку. Теперь я могу поставить новый сруль, но только когда найду/куплю пластик на колонку и рестайловые рулевые переключатели... Пытался сфоткать свежепомытую машину, но фоткать ночью черную машину- не лучшая идея :)Далее очень долго не приходил ремкомплект подвески глушителя, мне бомбануло и я купил кронштейны Bosal и накупил целый мешок круглых резинок почти всех фирм, посмотрим сколько походят :)Покрасил их. Пока сохли- разодрал пластик вокруг своей колонкиИ починил проводку на контактной группе новойПоняв, что не могу сейчас поменять руль- полез подвешивать глушитель, вышло норм :) Потом полез менять ремень помпы и генератора, вот причина:Обматерился, колупался с этим полтора часа, в М30 нет ни одного обводного/натяжного ролика, что бы снять ремень гены и помпы надо почти полностью снять генератор, а что бы совсем вынуть ремень надо полность ( ЛОЛ ) отсоединить насос ГУР. А занятие не из самых простых. Я вот ещё и с гаража выехал, и пришлось делать всё сверху :( это было большой ошибкой.И что вы думаете? Думаю, ну да посрать, попрыгаю с бубнами вокруг проводки датчиков износа колодок потом, но вот лежат новые датчики, надо будет поменять их, авось и не придется прыгать с бубном.Завожу мотор, слышу шоркающе- хлюпающий звук, в непонятках открываю капот, шкиф помпы ходит восьмеркой, рожаю дикобраза против шерсти и глушу, думал, что помпа развалилась, но на этот случай у меня лежит запасная, бу оригинал...А там открутились болты шкива О_О Более того, грани на 2 из 3х оставшихся ( 4й куда- то пропал ) слизались почти полностью. Нашел такой же болт от старой помпы, а он не входит, шкив немного сместился :( Заказать новые болты не могу т.к. не нашел их в ЕТК. Но когда они у меня будут мне придется опять снимать гену, скидывать шкив, надеюсь это получится без плясок с бубном и вкручивать его на новые болты и фиксатор резьбы :( 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 батенька да вы наркоша))) у меня тож на мурзике резинке на глушаке всех фирм))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Не понял, ты что ли болты на шкиве забыл затянуть? Как такое получилось? Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Не понял, ты что ли болты на шкиве забыл затянуть? Как такое получилось? Наоборот, я их вполне себе убедительно притягивал. Хз как так получилось О_О Цитата
Алекс Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Там на шкиве обычные болты стоят. В любом авто, хоз. магазине купить можно. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Но я любитель оригинальных болтов. Вроде как м6х10 Правда их всего 3 у одного единственного поставщика, и 3 дня доставки :( придется ставить простые. Теперь думаю, на какой фиксатор их сажать, на синий или красный :) Цитата
*Valek* Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Синего за глаза, имхо. А купить самоконтрящиеся? Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Синего за глаза, имхо. А купить самоконтрящиеся? Это поискать надо, учитывая географию моего проживания- боль и уныние :( повезет просто такие же найти. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 А, мда, ещё забыл один багфикс. У меня 1 амморт не одевался на шток в петле багажника, просто наживлялся, соотв. когда закрывал крышку, он отваливался и крышка с мерзким звуком отвалившегося нечто ухала вниз, угарно было наблюдать за реакцией мойщиков :) Вместе с этим мерзким грохотом пару раз слышал как треснуло морально неподготовленное очко :) Но со словами всё ок, так и должно быть хлопал бедных по плечу :) Вчера меня это откровенно достало т.к. лень каждый раз его поправлять, немного поелозил круглым напильником в ухе амморта и всё встало збс. Гребанный неоригинал :) з.ы. я тут думаю, а не могло мне так разболтать шкив от того, что я поставил ремень не той стороной? Я смотрел его, он не направленный, ну т.е. зубья на его внутренней части никуда не направлены и стрелок на внешней стороне нет, но всё же? Цитата
HARTGE Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 нет-ремень не мог повлиять. Может просто ты посадочное в шкиве не совместил? там есть такое? типа треугольного отлива? Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 я тут думаю, а не могло мне так разболтать шкив от того, что я поставил ремень не той стороной? Я смотрел его, он не направленный, ну т.е. зубья на его внутренней части никуда не направлены и стрелок на внешней стороне нет, но всё же? Думаю, так могло быть скорее от того, что на одном из остальных шкивов ремень сел криво - не всей поверхностью. Еще судя по тому, что резьба слизана, болты ты скорее всего перетянул. Болты там обычные - клас прочности 8,8. А пропеллер стоял, когда ты мотор запустил? Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 нет-ремень не мог повлиять. Может просто ты посадочное в шкиве не совместил? там есть такое? типа треугольного отлива? Кстати да!? Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 нет-ремень не мог повлиять. Может просто ты посадочное в шкиве не совместил? там есть такое? типа треугольного отлива? Я так катался с момента установки помпы, это произошло бы гораздо раньше. Там нет никаких регулировок, просто 4 круглых отверстия в шкиве и 4 резьбовых отверстия в крыльчатке помпы Думаю, так могло быть скорее от того, что на одном из остальных шкивов ремень сел криво - не всей поверхностью. Еще судя по тому, что резьба слизана, болты ты скорее всего перетянул. Болты там обычные - клас прочности 8,8. А пропеллер стоял, когда ты мотор запустил? Да, мотор стоял, я когда натянул ремень ещё покрутил колено за храповик, всё норм было Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 А муфта та же самая, заклинившая была? Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Значит скорее всего когда затягивал - было неплотное прилегание шкива. Либо поверхности не подготовил(не зачистил), либо не убедился в соосности Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Значит скорее всего когда затягивал - было неплотное прилегание шкива. Либо поверхности не подготовил(не зачистил), либо не убедился в соосности Хз, я предпочитаю сильно не ломать голову по этому поводу, а просто намертво ( фиксатор резьбы ) прикрутить его, перекреститься, сплюнуть и забыть 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Хз, я предпочитаю сильно не ломать голову по этому поводу, а просто намертво ( фиксатор резьбы ) прикрутить его, перекреститься, сплюнуть и забыть на всякий лучше хорошо очистить прилегающие поверхности и хотя бы на глаз убедиться в соосности. если шкивы в разных плоскостях будут крутиться, то это ахтунг, нагрузка на шкивы и подшипники будет больше, и мотор ремни будет пожирать аки конь. Цитата
HARTGE Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 да там еще отверстия так насверлены, что его по другому и не поставишь особо.. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 на всякий лучше хорошо очистить прилегающие поверхности и хотя бы на глаз убедиться в соосности. если шкивы в разных плоскостях будут крутиться, то это ахтунг, нагрузка на шкивы и подшипники будет больше, и мотор ремни будет пожирать аки конь. Убежусь, не волнуйся. Меня больше бесит, что теперь +1 повод для паранойи :( Я итак каждый день проверяю: 1) Уровень масла ( кстати, ни разу ещё не подлил, мотор высок и не течет, масло не подъедает, всё так же на верхней риске ). 2) Уровень антифриза ( тоже перестал уходить ). 3) Проверяю не течет/потеет снизу по топливным/тормозным магистралям. 4) Теперь её проверят этот сраный шкив. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 да там еще отверстия так насверлены, что его по другому и не поставишь особо.. Плюс нет никаких регулировок, храповик от маховика точно не сместился, помпу не должно было ушатать за 1 минуту. ну посмотрим, когда сниму ремень, если не люфтит, то всё будет ок Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 на всякий лучше хорошо очистить прилегающие поверхности и хотя бы на глаз убедиться в соосности. Вообще то это обязательные процедуры. Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 В идеале еще бы пройти в помпе резьбы метчиком, убедившись в их целостности в и новыми болтами прикрутить аккуратно. Фиксатор резьбы кстати будет, если нет фиксатора, то красочка акриловая на худой конец подойдет. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня после работы купил болты на шкив помпы, фиксатор резьбы и пошел в гараж, старые гайки, крепящие его открутились без труда, чему я очень был рад, а то мне так и представлялось какими чудесными методами я буду срывать почти идеально круглые шапки болтовНикаких отливов и деформаций на нем нет, чему я очень порадовался, на плоскости прилегания к крыльчатке помпы не было ржавчины, что меня тоже порадовало, тем не менее я зачистил его до металла, грунтанул и покрасил внутреннюю часть, краска там полопалась и так было не красиво, а мне теперь сроки не поджимают, машина ездит, могу позволить себе выкрашивать всё, что хочется :)Дальше шкив был триумфально установлен на синий фиксатор резьбыЕщё раз убедился, что на ремне нет никаких направляющих стрелок, а зубья на ремне не имеют направления, собрал всё назадВроде всё ок. На видео камера очень близко к мотору и он холодный, слышно как цокают клапана Но когда мотор прогрелся я был приятно удивлен, с открытыми окнами и люком без музыки я не слышал ничего, отдаленно шум шин, в машине стало ещё тише О_ОПохоже, что шкив начал откручиваться ещё раньше, а я просто вовремя заметил это и гремели не клапана, а шкив :DПолучается, клапана я тоже отрегулировал более- менее сносно, но на горячем моторе, с открытым капотом всё равно слышно как они стрекочут, но не заметно, если не прислушиватьсяДальше решил помудрить с ошибкой по колодкам. Прыгать с тестером вокруг проводки было тупо некогда и я подключил новый датчик сначала на переднее колесо, при этом не собирая колодки в суппорт, а положив колодку с подключенным датчиком на подвеску, зашел в салон, включил зажигание, 0 ошибок, но и Check control ok не высвечивает.Решил нажать на правую кнопку приборки, она ничего не написала, а просто высветила пунктирную линию по контуру дисплея, т.е. на дисплее по сути нарисовалась пунктирная прямоугольная линия, подумал, что CCM в шоке т.к. ему больше нечего показывать, скинул клемму аккума на 15 мин, не помогло, тогда, для проверки его работы я завел машину, включил свет, скинул фишку с ближнего, в салоне сразу "блюм" и low beam, ок, дальше одел фишку назад, ошибка ушла, заглушил машину с включенными фарами- light on?Т.е. он работает, ставлю колодки в суппорт и прикручиваю его, включаю зажигание- Brake linings. WTF?После сборки устроил стресс- драйв, проехал километров 5, на последнем повороте до гаража забылся и заехал в гладкий поворот на 80км/ч О_о думал щас придется экстренно валить боком и молиться, что бы ничего не зацепить неуправляемой коровой на льду, но машина даже усом не повела, завернула как миленькая, правда накренилась, но очень слабо, но зашла правда чувствовалось как немного проскальзывают шипы и блокировка чуть ли не сработала, тогда бы точно "мама смари я Кен Блок" :) Сёма валит чо, всё новые и новые удивления от рулежки, ничего, пройдут некоторые напряги и поставлю летние колеса и будет ещё круче :) Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 Поездил по летним пробкам, не оценил. Говорили, что мол с открытым люком и окнами норм, но нет, не норм. Решил дособрать кондей, заказываю колечки https://bmwcats.com/bmw/E32/47344/L:M:198812/64/64_1822/ Чёт много их, не знаю куда столько, но закажу, когда собирал кондей на 525 там осталось очень много резинок, до сих пор попадаются мне в рюкзаке и всюду в ящиках в комнате, посмотрим что получится :) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Этих колечек должно быть 14 штук - я даже тему для базы знаний в свое время создал, правда, по моторам М50 и М60 (сколько и каких нужно). Для М30 будут другие колечки на компрессоре. Цитата
Buch Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Я когда радиатор менял одно колечко из комплекта сантехнического набора подобрал, полет нормальный, хотя не знаю на сколько хватит))) Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 Я когда радиатор менял одно колечко из комплекта сантехнического набора подобрал, полет нормальный, хотя не знаю на сколько хватит))) Хм, ждать не хотелось? Полный комплект колец на всю систему и ремень стоят 1400р, вроде гуманно, если не думать о том, что это стопочка резиновых колец и мелкий ремешок :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.