Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня такое ощущение, что та шляпа это герметик для устранения течей

Хз, дворовые мужики сказали, что это бывает из- за смешивания разных видов антифриза и мол из- за этого система охлаждения может забиться, но я склонен к версии со сломанной вискомуфтой или клинящем термостате

Опубликовано

Зелёный и красный антифризы мешать нельзя! Зелёный оставляет после себя плёнку, а красный её смывает, и в результате получается такая фигня.   :old:

Опубликовано

Зелёный и красный антифризы мешать нельзя! Зелёный оставляет после себя плёнку, а красный её смывает, и в результате получается такая фигня.   :old:

Похоже, что чувак, ездящий на моей машине до меня не знал об этом:)

Когда я купил её в бочке была красная жижа..

Опубликовано

Ща смотрю видео с заменой термостата, натолкнуло на мысль, какой стороной он должен сидеть в корпусе?

e7a2f31ceb64d3f46b4e914c7a4e2a85.jpg

Ведь так правильно? У меня стоял наоборот :ahtung:

Опубликовано

не, у моей узкая морда, да и паркуюсь я в основном напротив седьмого внизу.

аа блин, так вот чья это красота стоит:)

бтв, ща почстил грязь со своей старой муфты, если мы с Диманом правильно расшифровали этот древний манускрипт, то муфта произведена в 95 году и проработала 19 лет! Чума!

d086gcs-480.jpg

Опубликовано

Похоже, что чувак, ездящий на моей машине до меня не знал об этом:)

Когда я купил её в бочке была красная жижа..

Чувак ездЯщий на твоей машине, до тебя  заливал,   только красный антифриз,  я за это магу ответить.

Опубликовано

эту я как–то утром встретил, долго думал: какого черта мой машин стоит не там, где я его поставил, и какая сволота уже успела морду замять))

Ну про эту я тебе и говорил тогда. Года 2 она точно там паркуется, вроде не клубная.

Опубликовано

Пришел я домой, посидел погрустил, посмотрел во вкладку заказов экзиста, всё приедет только в четверг, и то не факт, решил пойти разобрать систему охлаждения до конца. Подрезал литровую бутылку из под минералочки, подложил под краник на радиаторе, спустил туда антифриз, что бы не разливать по дворовоу асфальту, я ж культурный.
Ну и дошли руки до радиатора, решил снять его дабы отнести домой и отняшить промыть внутри и снаружи. И тут меня ожидала удивительная картина, которая раздосадовала меня прямо до невозможного.

61ea80cs-480.jpg

d6a80cs-480.jpg

b6a80cs-480.jpg

Опубликовано

Эта "макаронина", которую ты вытащил, не что иное, как т.н. "турбулизатор" - он стоит в каждой трубке радиатора охлаждения (и в печках тоже встречаются) и нужен для того, чтобы во-первых, создать турбулентный поток в трубках радиатора (при их размерах там обычно бывает ламинарный), а во-вторых за счет закрутки потока увеличить в некоторой степени его длину и за счет этих двух факторов интенсифицировать теплоотдачу радиатора.

Нулевик не выпилил еще?

Опубликовано

и чо это за анальные шарики?))

Ваще хз, это спиралька, а не шарики :1237:

Помоему эта фигня туда из радиатора приплыла)

Угу, как буд- то чужой вырвался из живота :rofl2:

Эта "макаронина", которую ты вытащил, не что иное, как т.н. "турбулизатор" - он стоит в каждой трубке радиатора охлаждения (и в печках тоже встречаются) и нужен для того, чтобы во-первых, создать турбулентный поток в трубках радиатора (при их размерах там обычно бывает ламинарный), а во-вторых за счет закрутки потока увеличить в некоторой степени его длину и за счет этих двух факторов интенсифицировать теплоотдачу радиатора.

Нулевик не выпилил еще?

Нет, мне не хватает гофры от дмрв в корпус воздушного фильтра, что бы установить его:( А радиатор теперь на выброс?

Опубликовано

Можно и поменять, но отсутствие одной такой спиральки из многих десятков - не что-то сильно критичное, так что если радиатор не дырявый - можно и оставить.

Опубликовано

Коли уж начал делать, решил собрать обратно всё, что я разобрал пока искал проблему, что бы потом меньше трахаться, сразу оговорюсь, что
радиатор и диффузор крепить не на что, поэтому пока так лежат, в четверг приедут прищепки для крепления радиатора к телеку и пистоны для
крепления диффузора к радиатору, радиатор, кстати, сменил. Так же в четверг приедут термостат, вискомуфта и воздушный фильтр, поставлю их, залью воду и буду промывать систему…
Как вы могли заметить между ДМРВ и корпусом воздушного фильтра нету гофры, ищу её, срочно, до пятницы- субботы, если в МСК.

c6a180cs-960.jpg

36a180cs-960.jpg

Опубликовано

есть гофра но с черной изолентой. на время сойдет. так отдам.

Ты не будешь на неделе в Москве? А то пилить во Власиху на электричке западло:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...