Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Старые резинки и правда были не очень

HiAAAgFS5uA-960.jpg

Теперь всё, надеюсь завтра система будет герметичная и получится хотя бы закачать фреон

3iAAAgFS5uA-960.jpg

Опубликовано

Как именно приговорили? Не качает? Если поршневой, то перебрать плевое дело. Хотя на м20 и м30 вроде еще не поршневые, но вдруг

Опубликовано

Сними, разбери, интересная штука. Если мала вероятность найти рабочий, то муфты и ремкомплекты продаются. Да и новый компрессор стоил 13 год назад. Но это на м50

Опубликовано

Я помню что Толя ковырял компрессор. Если не найдёшь живой, можно купить ещё один на з.ч. и сделать один рабочий. Вот его тема.

Я вдохновился твоим подвигом оживления кондея, пытаюсь теперь и свой поднять.

Опубликовано

А, и походу придется отвлечься от кондея.

При резком разгоне слышу противный металлический скрежет, буд-то кардан об тоннель бьётся и что-то в коробке наебнулось, шелестит, когда стоишь люто, выжимаешь сцепление и все ок. Но сначала надо выгнуть Вольво....и раскрыть кошелек пошире.

Думаю финт с заменой подшипника в подвесном не прокатил

Опубликовано

Когда выжимаешь сцепление то первичный вал и вторичный разъединяются.на ПП стуки на холостых означают мертвый подшипник первичного вала.

Опубликовано

При резком разгоне слышу противный металлический скрежет, буд-то кардан об тоннель бьётся и что-то в коробке наебнулось, шелестит, когда стоишь люто, выжимаешь сцепление и все ок. Но сначала надо выгнуть Вольво....и раскрыть кошелек пошире.

когда кардан об тоннель бьётся, то там не скрежет же)

А чё ты на вольво кастом не вкорячишь? Народ не понимает. В конце концов есть переходные патрубки, если затык в диаметре шлангов, их можно удлинить, перенести и т.д.

С акпп решили уже - сделаешь выносной, вообще проблем нет.

Опубликовано

Когда выжимаешь сцепление то первичный вал и вторичный разъединяются.на ПП стуки на холостых означают мертвый подшипник первичного вала.

Это очень странно т.к. мы его меняли, он совсем новый.

когда кардан об тоннель бьётся, то там не скрежет же)

А чё ты на вольво кастом не вкорячишь? Народ не понимает. В конце концов есть переходные патрубки, если затык в диаметре шлангов, их можно удлинить, перенести и т.д.

С акпп решили уже - сделаешь выносной, вообще проблем нет.

А по кастому плюс минус тоже самое в денежном эквиваленте выходит

Опубликовано

Когда на месте стоишь, у тебя в кпп только первичный вал крутится, соответственно выжимаешь сцепление и он то же останавливается. В кпп это в лучшем случае подшипник развалился. Если есть мысли о её ремонте, лучше не затягивать, тк быстро там всё раздалбливается если есть не нужные люфты.
Опубликовано

Это очень странно т.к. мы его меняли, он совсем новый.

Бывает. Я себе подшипники все которые ставил предварительно вскрывал. Смазки с гулькин хуй.

Когда на холостых стоишь и сцепление выключено то первичный вал вертится на своих подшипниках и вращает вторичный, когда ты выжимаешь сцепление то добавляется ещё одна опора-выжимной и первичный вал уже не вращается(или первичка всегда вращается?). В теории так.

У меня на ПП уже 30ккм стучит, когда кондёр включаешь стучит сильнее.

Но ещё странно если быстро выжать и отпустить сцепление один/два раза то все ок, а иногда не помогает.

Опубликовано

У меня на моем 220 гетрарге всегда стучит. Когда только стук появился, думал ваще мотор, ибо был м43 и коробас был по сути под капотом. Потом мотор тот лег, встал м50 с этим коробасом, а шум остался и теперь чотко отличим, что идёт из стыка коробки и мотора, вооооот

Опубликовано

И почему ты ничего с этим не делаешь?

ну а что там делать.. это коробку перетряхивать. насколько я вник-подшипник там дефицитен.

ну и еще вариант-обмазаться говном и долго и настойчиво искать мкпп по инету, выставив планку 5тр и требуя от продавцов видео люфта первички

Опубликовано

ну а что там делать.. это коробку перетряхивать. насколько я вник-подшипник там дефицитен.

ЧИВОООООООО????? Если родного нет - подойдет любой, подходящий по размеру, тип не очень критичен. Сайт Podshipnik.ru в помощь.

Опубликовано

Ну мне в падлу с ней чото делать, жду когда закончится, чтоб потом 260 всрать

Ну тогда другое дело )

А мне, стало быть, надо скинуть каробас и глянуть, люфтит ли вал.

Ещё очень стремно, что эти криповые звуки на разгонах исходят из коробки, тогда она точно всё.

Опубликовано

В нейтрале крутится только первичный вал, с выжимом сцепления останавливается и он. Если при выжиме сцепы звуки пропадают, то скорее всего что-то с кпп. Бывает в узле сцепления что-то не так. Валяется кпп от М5 у неё оторвало фланец, по чём выжимной гоняе - можно только гадать, пока не разберёшь. В иномарках поменять можно разве что подшипники и сальники, остальные детали просто кучу денег стоят. Подшипники или орг. брать или качественные заменители. иначе смысла нет. При ремонте главное не разломать её до конца, бывает съёмники приходится мутить. На БМВухах у меня летели подшипники, вилки, штифты вилок, выбивало зубья с шестерёнок. Самый нормальных ход - замена кпп в большинстве случаев по итогу

Опубликовано

ЧИВОООООООО????? Если родного нет - подойдет любой, подходящий по размеру, тип не очень критичен. Сайт Podshipnik.ru в помощь.

Анатолий, там на 260 вроде на первичку просто так не нашелся

Опубликовано

Ну тогда другое дело )

Ещё очень стремно, что эти криповые звуки на разгонах исходят из коробки, тогда она точно всё.

На разгонах максимальная нагрузку на всю эту хрень. 

Опубликовано

ок ок, выгоню лольво с гаража, пошатаю кардан и посмотрю чё в итоге там к чему, может просто сцепление по бороде пошло, т.к. я пару раз бёрнаутами пугал пешиков, идущих на красный ))))

пока покатаюсь в дедмоде

Опубликовано

Хм, пытался понять чё там, на нейтрали газовал, все ок

Воткнул передачу и выжал сцепу, газанул, все ок.

Очевидно, грохот действительно появляется, когда либо крутятся кишки коробки, либо кардан.

Опубликовано

Всё верно. Сцепление выжимаешь, останавливается первичный вал, когда он останавливается, становится возможным включить передачу, включаешь передачу (любую), соответственно соединяется зацеплением первичный и вторичный вал - и всё это стоит на месте, пока выжито сцепление. Как трогаешься, сразу идёт нагрузки на все шестерёнки, подшипники итд, что-то типа того.     Газуй не газуй вся кпп стоит на месте пока выжито сцепление - исключение, если что-то с подшипником в коленвале (для первичного вала который)  

Опубликовано

Ну тогда другое дело )

подушки если сдохли, мотор хорошо по отсеку скачет и все набекрень встает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...