ap-bmw Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 часа назад, Bain сказал: сильно стормозить, то начинает жестко скрепеть ремень, при этом чувствуется вонь жженой резины Вот это то и удивляет, что там может клинить, именно при торможении??? Может ролик какой подклинивает, или мотор смещается и шкив гидрача задевает об пластиковый пыльник? Цитата
Bain Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Опубликовано 14 декабря, 2022 решил я сменить фильтр салона, а то печка стала плохо дуть, раздражает всегда гонять на вечно орущем моторчике печки. Но просто менять фильтр же банально и скучно, верно? Вот и я так решил и попытался проверить всю проводку, отвечающую за управление моторчиком печки, если помните, это старая проблема. Тогда я просто обошел её кинув прямой провод с крутилки на панели управленя на саблю, но словил бидэ в виде постоянно разряжающегося аккума! p.s. кстати, я охерел как хорошо и сильно стала дуть печка! раньше всегда покупал угольные фильтра, думая, что они лучше, но через них так не херачило :О Аккум разряжался т.к. почему- то перестали обесточиваться клапана печки. Я решил, что всё это взаимосвязано и восстановив сток схему проблема с аккумом и клапанами уйдет сама собой, но нет! По итогу вся проводка впорядке, а если подключать всё по стоку, то работает только максимальная скорость моторчика, я уже не понимаю, что за НЁХ происходит :(( Может у кого будут идеи? Пока вернул свой колхоз и решил потыкать в печку разными мозгами, у меня их 4 штуки, в итоге из них более менее пристойные только 2, один, который стоял у меня и до недавних пор был полностью исправен и второй, на нем чёт моросит управление клапанами, но в целом зимой п****, если они открыты- тепло :) До лета надо опять скупать все подходящие мозги печки…Ну и да, с этим полувялым эбу жор аккума прекратился, чему я несказанно рад. Ну и так, на правах выебонов вкину, купил уплотнители дверей с прульной пипонской Е60, попробую себе восрать, а то трахома эта в проемах висит и всю малину мне обламывает :) Ну и если кому интересно- закодировал приборку с заводским чипом через ДИС, пришлось заняться усиленным брейнштормом, что бы всё это сообразить, но вроде бы оно того стоило. Если не лениво смотреть- вот: И последнее, но важное! Для жителей Москвы! Ищется человек с Е34 на M50B25, ванос/безванос- пихуй. Нужен ради науки, ради эксперимента :) Хочу закодировать приборную панель с помощью DIS, могу даже вкинуть вам на время тестов свою приборную панель и кодер, что бы случайно не зафаршмачить вашу. Я хочу прошить в неё произвольный вин код и все тех данные от 525 и проверить её поведение и работоспособность на 525, а так же функциональность БК. Если всё получится- могу зашить в приборку ваш вин и вашу комплектацию, будет предметом гордости и фапа ценителям "когда всё чотка" :) Если где- то в ЮАО или ЮВАО поближе к Марьино/Люблино обитаете- можете залетать ко мне. Если нет, то я могу подъехать, но только в тепло и с крышей над головой. Этот взгляд, когда ты маслаешь некруху, а не котив Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 Вот ты замарнулся.... Жаль что не получилось(((( Но как говорится: бороться и искать, найти и не сдаваться... Цитата
Bain Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Опубликовано 17 декабря, 2022 Когда коту делать нечего- он яйца лижет :) Так вот и мне было нех делать и я заказал уплотнители с праворульной е60 из Японии, и вот они пришли. В целом на наши они похожи, за исключением того, что наши снял и можешь ими людей дубасить, как палкой :) Начал вкидывать их, на кантик садятся хорошо, плотно, вроде не сползают пока Двери, ожидаемо, стали закрываться хуже, надеюсь, что всё прихлопается. Но больше всего разочаровало, как с ними подружились пластиковые накладки, видимо, придется их доработать, но не считая этого нюанса всё норм)) Довольный собой поехал "прокачал печку с гуром" :) И вкусно выпил и покушал 1 Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 4 часа назад, Кила сказал: И стыки уплотнителей лучше расположи у дверных петлей, у накладок сильно в глаза бросается На всех машинах стык находится посередине порога, на мой взгляд все сделано правильно. Цитата
Кила Опубликовано 18 декабря, 2022 Опубликовано 18 декабря, 2022 20 часов назад, ap-bmw сказал: На всех машинах стык находится посередине порога На наших-то они цельно-сваренные,потому стыки и не видны,а с е60-вскими стыки отчётливы,особенно у переднего пассажира,но возможно из-за отсутствия соединительной колбаски,хз Просто в районе шарниров стыки сольются с кромкой,заметит разве что самый придирчивый,и то при свете ясного дня;) А по-большому счёту пофиг,Роме нравится и ладно,вон он как на радостях стремился беларус со стоянки снести,разгона не хватало)) Цитата
Bain Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Опубликовано 19 декабря, 2022 В 17.12.2022 в 18:29, Кила сказал: Ром,ну и в довершение осталось ковёр в чёрный перекрасить,а то с очередным добавлением чёрного,серый ковёр как бельмо на глазу)) И стыки уплотнителей лучше расположи у дверных петлей, у накладок сильно в глаза бросается Завидуйте молча) Спасибо, что водила беларуса не видел этого всего) 1 Цитата
Кила Опубликовано 19 декабря, 2022 Опубликовано 19 декабря, 2022 12 часов назад, Bain сказал: Спасибо, что водила беларуса не видел этого всего) Почему не видел,просто он боялся к грозной машине подойти и со стороны наблюдал,но только ты свалил,сразу запрыгнул в беларус и давай круги нарезать - "дурной пример заразителен")) Цитата
Bain Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 Короч, я тут очень сильно и серьезно задрочился с прошивкой приборки. Оказалось, что дисом можно полностью зашить ZSC и тогда можно будет кодировать некоторые опции из доп оснащения, ну например можно два поколупать так, что при постановке/съема машины на охрану она будет моргать аварийкой. Научился генерировать ZSC, и задумал сделать полностью кастомный чип, но не отличимый от оригинала, влить в него кастом прошивку со своим пробегом ( дис не дает корректировать его ) и потом закодировать в дисе, получив таким образом чисто кодер строго под мою машину и как буд- то бы его изготовил завод :) Распаял очередной кодер, вынув из него стоковый чип И впаял новый пустой чип Начальник это сток атвичаю Зашил его погроматором Выпил И на следующий день повёз его к машине, вставил в приборку, попытался закодировать дисом, на что он ответил иди нахуй чорт автоматическое кодирование невозможно. Что ему конкретно не понравилось- не понятно, то ли кривость прошивки, влитой через погроматор , то ли ей не понравился не заводской чип. Впрочем, выяснить это легко, впаяю назад заводской чип и попробую зашить на него кастом прошивку, а потом закодировать в дисе, если дис это сделает, то в прошлый раз он ругался на чип, если же нет, то тогда выйдет, что его не устроила именно прошивка. В случае, если удастся закодировать родной чип с кастом прошивкой- можно будет опять перепаять новый чип, просто залить в него дамп заводской прошивки, откорректировать пробег и дальше закодировать дисом. Ну ладно, хватит о задротстве цифровом. давайте приступим к задротству привычному :) Вчера чёт на шару посмотрел уплотнитель капота, на переднюю часть, а то мой уже местами свисал и в целом перекрутился в бараний рог... а тут хуякс и есть в наличии в Рольфе! Почти 4к и вот он :) красивое Старый вообще капитально разъебало, но он всё ещё резиновый и гибкий, жалко :( Новый сразу же занял свое место, кромку капота промыл И тут я решил посмотреть сколько стоят новые клапана печки, а тут хуякс и заменители!!!! Решил заказать, почесал репу, закинул в заказ ещё и большой радик для м60 :) заодно оценю качество новодельного бехра Если окажется хорошим, то придется изобретать охлаждение акпп, зато сразу обвешаю радик всеми новыми резинками и диффузор на место поставлю, наконец- то))) 1 Цитата
Alco Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 не понятное творится) у меня и у всех кому шили приборку все ок. через подрулевой можно и вин посмотреть и бк всё чётенько кажет и расход и тд. чисто завод и шил именно в заводскую синюю херовину Цитата
Alco Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 это все вирус твой в проге по прошивке))))) Цитата
Alco Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 да обычным программатором тельвин какой то. Цитата
Bain Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 не знаю таких, а чипы какие брали? Цитата
Alco Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 из приборки вынимаешь и все его и использовали Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Переставь резинку капота, ты ее наоборот поставил. Цитата
Bain Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор Опубликовано 21 декабря, 2022 40 минут назад, 34-й Скорый сказал: Переставь резинку капота, ты ее наоборот поставил. ээээ? старая так же стояла Цитата
Alco Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 ну все ща вынимать начнет и порвется( Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 1 час назад, Bain сказал: ээээ? старая так же стояла Отлично :) Она ведь явно тоже снималась после заводской сборки, верно? Вот ее и жует т.к. она неправильно стояла. Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 1 час назад, Alco сказал: ну все ща вынимать начнет и порвется( Да нет, старые не рвутся, новая тоже не должна Цитата
Bain Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Опубликовано 22 декабря, 2022 Новые детоли доехали Смотрел клапана печки т.к. есть теория, что в утечке тока виноваты они, открываю ЕТК. Ещё когда я гонял на Е34 у оригинала был заменитель бош, что считай, и есть орига, но понятное дело, они уже давно сняты с производства и с ними обычно линковались только сомнительные ремкомплекты, а тут хоба! В экзисте ещё больше вариантов! Думал, что это ошибка в глобальных каталогах и туда прилинковались клапана от е38/39/36, причем их фоток в гугле нету особо, решил рискнуть, с манагерами договорился, что сделаю возврат прямо на кассе, если не они. А это они :О Сейчас у меня оригинальные перебранные самолично клапана, но если окажется, что дело с утечкой не в них, то эти пойдут в стратегический схрон :) Ещё заказал новый барашек ящика с инструментом, а то старый сломался, а искать заначку из бушных в гараже бесполезно, если нахрапом не нашел, то ещё пару лет точно их не встречу :) И самое интересное! Радик, я не хотел никаких ниссенсов и прочего, упаси боже, а расово верных бехров уже не выпускают, а сам концерн Behr совокупился с Knecht и Mahle, что заставило сомневаться в качестве нынешних изделий, но тут тоже на усмотрение манагера, согласился без вопросов вернуть, если мне он не понравится. И в целом всё с ним нормально, только мне не понравилось, что алюминий не гладкий :) А так в целом хороший крепкий радик, соты не с говна сделаны, пластик такой же как на моем староверном бехре, посмотрим как покажет себя Сравнение по размеру с самым жирным радиатором м30 Видимо, что бы покупатели не срали кирпичами от простой картонной коробки без ничего производитель кинул туда буклетики Достал диффузор, подошел, отлегло)) Теперь всё будет собрано на полном фейхуе и феншуе) Всирать всё это буду уже в новом году, а пока ищу радиатор охлаждения масла от акпп Е34 как на фотке, причем мне нужны кончики трубок и прижимная пластина для них ( как на фото ), может есть у кого? Цитата
ap-bmw Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 А зачем тебе кончики с прижимной пластиной? Они же такие же как у тебя сейчас стоят... Цитата
Кила Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 Если у Ромы акпп охлаждается по старому образцу,то есть через теплообменник внутри бачка основного радиатора,то там трубки с гайками и к маслорадику естественно не встанут 1 Цитата
matrik Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 В 21.12.2022 в 15:34, 34-й Скорый сказал: Переставь резинку капота, ты ее наоборот поставил. специалист по резинкам))) меня тоже поправлял, когда я оную также не правильно поставил Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 38 минут назад, matrik сказал: специалист по резинкам))) меня тоже поправлял, когда я оную также не правильно поставил какие люди :О 4 часа назад, Кила сказал: Если у Ромы акпп охлаждается по старому образцу,то есть через теплообменник внутри бачка основного радиатора,то там трубки с гайками и к маслорадику естественно не встанут бинго) Цитата
Bain Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Опубликовано 23 декабря, 2022 Радик оплачен, жду, приедет уже в новом году, ещё у дяди Игоря @WWW Ленинград урвал бомбовые тетрисы! Цитата
ap-bmw Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 4 часа назад, Кила сказал: Если у Ромы акпп охлаждается по старому образцу,то есть через теплообменник внутри бачка основного радиатора,то там трубки с гайками и к маслорадику естественно не встанут Да, тупанул, был не прав... Обсыпаюсь пеплом(((( 1 Цитата
Кила Опубликовано 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 2 часа назад, Bain сказал: бинго) Хреново ещё то,что нынешние гаечные шланги короче и не дотянутся до маслорадика если,допустим,в них перевальцевать трубки,которые в тех обрезках на фото выше,если конечно ты именно тот маслорадик заказал) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.