Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ушел с работы пораньше т.к. делать там решительно нечего. Поехал в гараж, залез под машину, снял сайлентблок редуктора, который был на новом кузове, он не совсем, но плохой.

eb04f92s-960.jpg

Дальше снял всякие защиты с жопы и полюбовался на днище, оно так прекрасно

6704f92s-960.jpg

df04f92s-960.jpg

1084f92s-960.jpg

Разобрал всё, потом надо было подготовить антикор, взял такой комплект :)

5084f92s-960.jpg

и

7884f92s-960.jpg

Растопил до жидкого вязкого состояния, греть просто затрахался, я чувствовал как я старею :с

Спустя 5 минут кровь-кишки я весь жирно- масляный, типа этого :)

8d04f92s-960.jpg

Обмазал всю жопу и места, к которым будут прилегать реактивные тяги, грубо говоря там, где будет соприкасаться металл, с передними лонжеронами соответственно.

c84f92s-960.jpg

6a84f92s-960.jpg

Дальше повесил новый сайлент, забыл динанометрический ключ дома, поэтому старался затянуть примерно на то же усилие, с которым срывал болты, болты, кстати, смазал, но тут я хз, надо было ли, или лучше было посадить их на фиксатор резьбы?

4c84f92s-960.jpg

6284f92s-960.jpg

А дальше был адский ад, Диман советовал разобрать задний мост, что бы было удобно, ну я открутил одно крепление рычага, охерел как это долго и муторно, кроме этого надо было отдать ещё и стойку стаба и яичко, стало в падлу и я оттащил балку в сборе, правда в одиночку я не смог поднять её, пришлось волоком, а она постоянно цеплялась за неровности на полу, я ощеустал и устал.

c684f92s-960.jpg

b684f92s-960.jpg

Приладить её не хватило бы сил

Домой пришел таким :)

f684f92s-960.jpg

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Первая документальная сборка Е32 на ваших мониторах!

Тяжелый металл стал ещё тяжелее! На нем теперь есть передняя балка и задний мост.

Короче сегодня приехал Диман, за что ему огромное спасибо. Вытащили последний обломок болта, итого имеем комплект для кастования недельной анальной боли и припекания:

f66e852s-480.jpg

Попробовали ввернуть штатный болт в освободившуюся дырку и он ввернулся! А когда вывернули на нем даже не слизало резьбу, но её осталось ровно половина, хоть болт и держался решили не быть содомитами и прошлись в отверстии сверлом на 10, дальше продели болт на 10 на 2см длиннее штатного, найденный в каком- то магазине и сверху внутри лонжерона напялили на него гайку, тянули все болты усилиями по таблице усилия резьбовых соединений динанометрическим ключем

ce6e852s-960.jpg

6e6e852s-960.jpg

3e6e852s-960.jpg

be6e852s-960.jpg

816e852s-960.jpg

b16e852s-960.jpg

В получившийся колодец залили пушсало, спереди все болты новые ( вспоминаем пост про покупку болтов на 4000р ), но смазаны графиткой, потом приделали трубу между верхними рычагами и стабилизатор, но я забыл купить его болты, так что пришлось почистить их от ржавого налета и смазать пушсалом:

f16e852s-960.jpg

Тут наступило время заднего моста в сборе, в мешке новых болтов я нашел болты крепления сайлентблока редуктора, пришлось снимать его и вешать на новые болты на положенное усилие, что бы потом не видеть ночных кошмаров как они откручиваются по миллиметру в десятилетие или не начинают плыть :) И собственно приделали задний мост, осталось притащить и воткнуть стойки и собрать рулевое, и кузов поедет жениться мотором :)

496e852s-960.jpg

e96e852s-960.jpg

Опубликовано

кузов бы хотябы снизу помыл

Пальцем? Или плевать на него и размазывать?:) Перед антикором попробуем керхером пройтись

Опубликовано

А ключик, динамометрический который, я смотрю у тебя King Tony 20-110 вроде? Как он щёлкает, хорошо? А то у меня такой когда-то был и он даже новый слабо щёлкал, со временем вобще щелчёк стал неощутимым.

Опубликовано

А ключик, динамометрический который, я смотрю у тебя King Tony 20-110 вроде? Как он щёлкает, хорошо? А то у меня такой когда-то был и он даже новый слабо щёлкал, со временем вобще щелчёк стал неощутимым.

Честно говоря я хз, ни разу не читал, что написано на нем и на его коробке :) Щелкает очень ощутимо, брыкается при достижении усилия

Опубликовано

Пальцем? Или плевать на него и размазывать?:) Перед антикором попробуем керхером пройтись

Помыть можно и водой, ручками, потом тряпочкой с бензином протереть ))) Сначала антикорить надо было - поставил на стойки и всё. Мазать надо битумной мастикой, типа Кардона.

Потом поставить тросы ручника, новые топливные и тормозные трубки и только потом мост ставить, предварительно поменяв на нем сайлент-блоки рычагов.

И графиткой НИКТО и НИКОГДА болты не смазывает - для этого надо использовать медную смазку (желательно Ликви Моли). Графитка, литол и т.п. вязкие смазки - при попадании воды, пыли и прочей х..ни образуется такая смесь, что болт потом не открутишь.

з.ы. :rofl2:

1432097339_6.jpg

Опубликовано

Мы балку ставили в гараже без ямы, дотягиваясь до болтов через колесные арки, а задача в том, что эту заготовку под машину надо убрать из этого гаража в начале июня, и заниматься развлечениями тип отмывания днища времени особо не было. Про графитку на болтах плохого не скажу, мне после деда досталась волга, все болты он там заворачивал на нее, через 11 лет все вполне нормально откручивалось, но медная смазка конечно лучше. А про антикор днища то лучше всего вообще то резиновое покрытие которым оно с завода покрыто. Я себе 3 года назад поверх заводского покрыл пушечным салом, только не мешая его с маслом а просто разогревая и распыляя компрессором, за 3 года его нигде не стерло,и ничего не отвалилось. А вот с битумной мастикой опыт печальный, она засохла, потрескалась и под ней очень круто все сгнило.

Опубликовано

Помыть можно и водой, ручками, потом тряпочкой с бензином протереть ))) Сначала антикорить надо было - поставил на стойки и всё. Мазать надо битумной мастикой, типа Кардона.

Потом поставить тросы ручника, новые топливные и тормозные трубки и только потом мост ставить, предварительно поменяв на нем сайлент-блоки рычагов.

И графиткой НИКТО и НИКОГДА болты не смазывает - для этого надо использовать медную смазку (желательно Ликви Моли). Графитка, литол и т.п. вязкие смазки - при попадании воды, пыли и прочей х..ни образуется такая смесь, что болт потом не открутишь.

з.ы. :rofl2:

1432097339_6.jpg

Ты же сам в некоторых темах говнился на мастику, а к вопросу о смазке болтов это как споры насчёт дрочки левой или правой рукой. Мог бы не любить голову и вкручивать болты на песок и прочие говна, и варить тачку на прессшайбах, как тут любят и орать как это круто, зачёт и т.п.

Т.е. спор считаю бессмысленным т.к. мы останемся при своих мнениях. Время покажет короч.

И дрючиться с мойкой днища и покраской шрузов балок и прочего говна я не собираюсь, я ещё собираюсь поездить на этом ведре, а не собирать его до седых мудей.

Сразу оговорюсь, что не хотел никого обидеть, первое, что пришло в пьяную голову :)

Опубликовано

Я не спорю, я советую как лучше сделать. Если тебе нравится  :tt1233: с машиной, то ради бога. Тросы ручника ты хрен вынешь. т.к. они прикипают к направляющим трубка в кузове. С установленной балкой  :tt1233: будешь долго, так же как и с установкой бенз. и торм. трубок

Опубликовано

Я не спорю, я советую как лучше сделать. Если тебе нравится  :tt1233: с машиной, то ради бога. Тросы ручника ты хрен вынешь. т.к. они прикипают к направляющим трубка в кузове. С установленной балкой  :tt1233: будешь долго, так же как и с установкой бенз. и торм. трубок

Ни балка, ни задний мост никак не мешают с ними трахаться :) Плюс я ещё буду менять гумилагеры, в тот момент, например и можно будет замахнуть трубки, что бы было прямо ваще удобно прокладывать их над задним мостом. В общем не вижу проблем

Опубликовано

Кстати, Диман сказал, что в е32 стабилизатор толстый как в м5. Но мне кажется, что он может оказаться шире, а если нет, то любители м- ништяков могут не переплачивать за стаб именно от м5, а покупать от е32 за пару пачек сигарет и бутылку пива :)

Опубликовано

Сегодня вообще ходил гулять с пусечками с работы в зоопарке, но оттуда меня примагнитило в гараж :с
С утра, кстати, лично познакомился с fhm74, который ездит на Ford Bronco 3-gen,1986г, оказалось в одном подъезде живем, правда я вышел без запаса времени, не получилось толком поговорить :с

Оказавшись в гараже решил сначала поставить задние стойки, притащил к кузову, воткнул в стакан, а...а это короче не интересно, Диман, извини за 100500 тупых вопросов :)
Знатно потрахавшись с головняками в итоге одел их и спустил тачку на колеса, но уже было поздно, да и пригорать начинало, передние стойки одену в следующий раз.

3cbac52s-960.jpg

c2bac52s-960.jpg

e2bac52s-960.jpg

aabac52s-960.jpg

В планах, кстати, через пару месяцев купить комплект пружин eibach и амморты bilstein с небольшим занижением, если попадется, в добавок к этому рулевой редуктор с сервотроником от м5, е34 я уже вряд ли куплю, так сделаю е32 острее и маневреннее, будет почти как е34, только большая и толстая :D
И теперь, видя как эта груда металла принимает очертания машины испытываю легкую эйфорию и просыпается второе дыхание и жестко бафается мораль и энтузиазм

Опубликовано

Сегодня вообще ходил гулять с пусечками с работы в зоопарке, но оттуда меня примагнитило в гараж :с

С утра, кстати, лично познакомился с fhm74, который ездит на Ford Bronco 3-gen,1986г, оказалось в одном подъезде живем, правда я вышел без запаса времени, не получилось толком поговорить :с

Оказавшись в гараже решил сначала поставить задние стойки, притащил к кузову, воткнул в стакан, а...а это короче не интересно, Диман, извини за 100500 тупых вопросов :)

Знатно потрахавшись с головняками в итоге одел их и спустил тачку на колеса, но уже было поздно, да и пригорать начинало, передние стойки одену в следующий раз.

3cbac52s-960.jpg

c2bac52s-960.jpg

e2bac52s-960.jpg

aabac52s-960.jpg

В планах, кстати, через пару месяцев купить комплект пружин eibach и амморты bilstein с небольшим занижением, если попадется, в добавок к этому рулевой редуктор с сервотроником от м5, е34 я уже вряд ли куплю, так сделаю е32 острее и маневреннее, будет почти как е34, только большая и толстая :D

И теперь, видя как эта груда металла принимает очертания машины испытываю легкую эйфорию и просыпается второе дыхание и жестко бафается мораль и энтузиазм

Сервотроники  ставились так же на 740 и 750,  так что  я не думаю  что  он  дорогой  будет.  Просто если  на разборе  спрашивать что то  от эМки, то  барыгоны  автоматически  цены  завышают. 

Опубликовано

Но хочу именно от м5, он короче

Я незнаю,  откуда  у тебя  такие  фантазии  по  поводу   длиннее  или  короче,  или  я чего то не понимаю.   но  сервотроники   у  них  один  в один  одинаковые.  специально  даже   в етк  залез . 

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47348/19930700/A/L/32/32_1914

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47387/19940500/M/L/32/32_0282

Опубликовано

Я незнаю,  откуда  у тебя  такие  фантазии  по  поводу   длиннее  или  короче,  или  я чего то не понимаю.   но  сервотроники   у  них  один  в один  одинаковые.  специально  даже   в етк  залез . 

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47348/19930700/A/L/32/32_1914

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47387/19940500/M/L/32/32_0282

Это не фантазия, это реальность, рулевой редуктор от м5 поворачивает колеса за меньшее кол- во оборотов, чем обычный :) При этом ещё и с сервой, у друга покрутил и влюбился

Опубликовано

Это не фантазия, это реальность, рулевой редуктор от м5 поворачивает колеса за меньшее кол- во оборотов, чем обычный :) При этом ещё и с сервой, у друга покрутил и влюбился

Какой  обычный???  я  тебе  говорю  ставь  от  740  с  сервотроником. он  один  в один  как  на  эМках.   номера  одинаковые, я ж ссылко  кинул  посмотри. 

Опубликовано

Какой  обычный???  я  тебе  говорю  ставь  от  740  с  сервотроником. он  один  в один  как  на  эМках.   номера  одинаковые, я ж ссылко  кинул  посмотри. 

Диман юзал от 540 с сервотроником и от м5 с сервотроником, я так понимаю, что на 740 и на 540 ставили одни и те же, следовательно они разные, да и номера не совпадают :)

Опубликовано

Так по каталогу же написано у 740 

Рулевой мех.с гидроусилит.Сервотроник 32 13 1 138 687

А у м5 

Оборотный рулевой механизм с гидроусил. 32 13 2 226 892

Номера разные, отличие у них в передаточном числе, именно по этому я себе ставил именно от М5, а от 540 сейчас в продаже висит.

Опубликовано

Диман юзал от 540 с сервотроником и от м5 с сервотроником, я так понимаю, что на 740 и на 540 ставили одни и те же, следовательно они разные, да и номера не совпадают :)

32 41 1 134 770

Номер  серватроника,  Для 740, 540, 750, М5     повторяю  еще  раз.  Сервотроник  один  на  все  модели  шёл.  смотри  применяемость.  то что ты  говоришь  что  меньше оборотов  руля,  это  просто  показалось  тебе.  насколько я помню  на  всех  бумерах  полтора оборота  в одну  сторону  полтора  в другую.  из  крайнего  положения  в противоположную  сторону.  на всех  бумерах  3 оборота  руля. 

Опубликовано

Это номер самого клапана сервы, он одинаковый. А он именно про сам редуктор.

Редуктор м5 выглядит вот так, с красной шильдой, отличие в том что у него другое передаточное число, в сравнении с редуктором 540 примерно на пол оборота короче. И руль с ним чуть более тугой.

36af1ee53699.jpg

Опубликовано

32 41 1 134 770

Номер  серватроника,  Для 740, 540, 750, М5     повторяю  еще  раз.  Сервотроник  один  на  все  модели  шёл.  смотри  применяемость.  то что ты  говоришь  что  меньше оборотов  руля,  это  просто  показалось  тебе.  насколько я помню  на  всех  бумерах  полтора оборота  в одну  сторону  полтора  в другую.  из  крайнего  положения  в противоположную  сторону.  на всех  бумерах  3 оборота  руля. 

Чувак, ты упорот, я тебе говорю про сам рулевой редуктор, чего ты прицепился к этому сервотронику? Он никак не влияет на количество оборотов :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...