Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня взял у человека расходамер(двигатель и обЬем)одинаковый,поставил - завел на горячую так же как и свою с раза 10 и сразу обороты 4 тыщ. В его машине все нормально работает, так что дело не в расходамере.=((

Так я же про это и говорил:

Похоже у тебя там где-то плохой контакт или провод на грани перелома - или в кабеле, в месте соединения с фишкой, или в самом воздухомере плата плохо контачит с пружинными выводами, идущими к ножкам.

Вариант расходомера отпадает. Смотри проводку.

Опубликовано

встретил человека который объяснил что проблема в датчике дросельной заслонки полез туда по проводке, а там обнаружен оборваннЫй один провод остальные тоже еле держались, я их все обрезал и запаял в фишку понадежнее, еще он сказал что датчик дроссельной заслонки если нажать немного на газ должен щелкать того чего у меня нет,раньше я хотел снять датчик дросельной заслонки нО нЕмог,так как одного болта небыло а 2 зажат очень крепко,немного подвинув датчик начал заводить (датчик уже издает щелчок если прислушаться) обороты поднимались до двух тысяч И через несколько минут Падали до нормы,завев на холодную обороты стоят на 1300. так вот теперь думаю разобрать датчик и полностью все почистить,только как и что толком не знаю посоветуйте или придется другой покупать если делать днем и как еще замерить сопротивление в нем узнав рабочИй или нет.и как правильно его потом выставить просто мне кажется что делаешь реально в нем,помойму машина стала уверенней работать нету таких Оборотов как раньше.

извиняюсь за все ошибки написанные пишу через голосовое

Опубликовано

Вообще-то этот датчик простой, как умывальник - там 2 пары контактов, одна замыкается при полностью открытой заслонке (полный газ), вторая - при полностью закрытой, сопротивление должно меняться скачкообразно от бесконечности до 0 и наоборот.

Опубликовано

Ну остальные провода вроде как нормально, а кто скажет сколько сколько вольт должно поиходить на датчики(возд, холостой и т,д) и сколько минусов?? А то я мерял там по разному показывает, на одном 12 на другом 0.08.

И еще один прикол вылез, раньше АБС не работал , провода подергал теперь он работает минут 5 при заводке но слабовато)))

Опубликовано

Ну остальные провода вроде как нормально, а кто скажет сколько сколько вольт должно поиходить на датчики(возд, холостой и т,д) и сколько минусов?? А то я мерял там по разному показывает, на одном 12 на другом 0.08.

Там везде по-разному, чтобы точнее сказать - надо схему смотреть.

И еще один прикол вылез, раньше АБС не работал , провода подергал теперь он работает минут 5 при заводке но слабовато)))

Это как вообще? Если завелся и поехал, то первые 5 минут езды работает, а потом перестает, что ли?

Опубликовано

Неа, оказывается до 10 км в час разгоняюсь и загорается абс, а при езде нажимая на педаль легенько происзодят подергивания педали. Когда заведу не горит - включаю подогрев стекла заднего-загорается абс.

А во разобрал ДПДЗ поставил как надр но обороты прежние но уже чуть поменьше

Опубликовано

Неа, оказывается до 10 км в час разгоняюсь и загорается абс, а при езде нажимая на педаль легенько происзодят подергивания педали.

Похоже наелся какой-то из датчиков на колесах.

Когда заведу не горит - включаю подогрев стекла заднего-загорается абс.

А это очень похоже на сильную просадку напряжения на 61-м контакте электрооборудования - именно от него питается реле электрообогрева (только реле, сам обогрев висит на постоянном плюсе - 30-й контакт), только почему? Реле разгрузки 61-го контакта в порядке? Что происходит на пресловутом 61-м контакте, если работает двигатель и включить электрообогрев заднего стекла?

А во разобрал ДПДЗ поставил как надр но обороты прежние но уже чуть поменьше

Все-таки он не совсем правильно выставлен был? Бывает.

Опубликовано

Про абс еще долгоя песня раньше там вообще датчик был вокруг стойки заматан.

Когда завожу абс не горит , включая обогрев загорается отключаю , абс тухнет , иногда когда езжу даже тухнет, но еще одно када включаю зажигвние абс горит но не тухнет. А при включени обогрева на стекло 12В так и не приходит.предохранители все целые(и под сидушкой тоже)

Дпдз был вообще в масле после чистки обороты немного изменились но всеровно завожу на холодную а на тахометре 2500 гдето, и когда едиш на газ не нажимаю , жду пока отойдет потом так резковозьмут и упадут,уже вообще бесит , куда лезть хз.?!

Опубликовано

Про абс еще долгоя песня раньше там вообще датчик был вокруг стойки заматан.

Когда завожу абс не горит , включая обогрев загорается отключаю , абс тухнет , иногда когда езжу даже тухнет, но еще одно када включаю зажигвние абс горит но не тухнет. А при включени обогрева на стекло 12В так и не приходит.предохранители все целые(и под сидушкой тоже)

Дпдз был вообще в масле после чистки обороты немного изменились но всеровно завожу на холодную а на тахометре 2500 гдето, и когда едиш на газ не нажимаю , жду пока отойдет потом так резковозьмут и упадут,уже вообще бесит , куда лезть хз.?!

Вот схема зарядки на Е34 (различия по моделям незначительные)

зарядка.GIF

Тебя должно интересовать, что появляется  на 61-м контакте (им является общий контакт реле) при работающем двигателе и приходит ли на него питание.

Опубликовано

В схеме точно не пойму, а 61 он где то под сидушкай, там как то подписано?

А про обороты- куда дальше лезть. Что расходомер все чешится, когда на датчик ТМ.дул феном то обороты становились норм ,перестовал дуть- обороты вверх.,но поставив другой рабочий расходамер все тоже самое, кажется что, чтото заедает но только 1 раз при заводке

Опубликовано

В схеме точно не пойму, а 61 он где то под сидушкай, там как то подписано?

30, 15, 50, 61 и др - это условное обозначение автомобильных электрических цепей по международному стандарту, в явном виде никакого контакта с таким номером нет. Найди сначала реле разгрузки контакта 61, которое на схеме показано (кстати оно появилось с 89 года, так что выложи сюда год и месяц выпуска машины - это важно, а стоит оно в блоке под капотом слева), а также проверь, цел ли у тебя предохранитель №28 и что за реле у тебя стоит в качестве разгрузочного - должно быть с переключающимися контактами, на общем контакте (клемма 30) при включенном зажигании без пуска двигателя должен быть минус, при работающем двигателе +12В.

А про обороты- куда дальше лезть. Что расходомер все чешится, когда на датчик ТМ.дул феном то обороты становились норм ,перестовал дуть- обороты вверх.,но поставив другой рабочий расходамер все тоже самое, кажется что, чтото заедает но только 1 раз при заводке

А может в проводке от расходомера до мозгов где-то контакт плохой, и как раз по цепи этого датчика? Еще проверь массу у моторной косы, если по ней косяки, глюки могут быть самые феерические.

Опубликовано

Каса это котороя идет за двигателе по кузаву, на которую одевается защита и крепится 2 шурупами??? Если это то что то припоминаю,раз не заводилась я там подергал и все- завелась, точно не помню но после этого оно походу и началось.

Фото скину всех реле предахранители все целые, машина 27апреля 1989г.в.

Смотрю тут больше не у каво спросить, писал не ответили- могут ли быть оборлты и за давление в сист.охл., просто тож не могу разобратся ,купил -кипела,шлифанул голову,поставил , текла печка-в салоне была баня вроде как устранил,завожу прогревается с печки холодный дует,температура по середине пока не погазую тепло не пойдет,давление в шлангах остаетсЯ(пробку поменял)но если развощдушить то могу ездить целый день,а давления и не будет. На следующий день такая же ерунда призодитьс развоздушивать нажимаю газу пару раз(рабочую показывает темп. Не 12 а 11 и так постоянно,подскажи если разбираешся.

Опубликовано

Каса это котороя идет за двигателе по кузаву, на которую одевается защита и крепится 2 шурупами??? Если это то что то припоминаю,раз не заводилась я там подергал и все- завелась, точно не помню но после этого оно походу и началось.

Похоже все-таки придется моторную косу перетряхнуть - у нее внутри есть куча соединений (скруток), которые за долгие годы могли окислиться и из-за этого куча глюков возникает. Скрутки вообще желательно пропаять и заизолировать по новой, по крайней мере контакт под пайкой уже не окислится.

Фото скину всех реле предахранители все целые, машина 27апреля 1989г.в.

Особенно 28-й интересует. А плюс при включении зажигания на него приходит?

Смотрю тут больше не у каво спросить, писал не ответили- могут ли быть оборлты и за давление в сист.охл., просто тож не могу разобратся ,

Одно с другим точно не связано.

купил -кипела,шлифанул голову,поставил , текла печка-в салоне была баня вроде как устранил,завожу прогревается с печки холодный дует,температура по середине пока не погазую тепло не пойдет,давление в шлангах остаетсЯ(пробку поменял)но если развощдушить то могу ездить целый день,а давления и не будет. На следующий день такая же ерунда призодитьс развоздушивать нажимаю газу пару раз(рабочую показывает темп. Не 12 а 11 и так постоянно,подскажи если разбираешся.

Похоже у тебя где-то шланг неплотно сидит, и через эту неплотность попадает воздух в систему охлаждения (кстати в пробке есть еще один клапан для предотвращения разрежения в системе, если он не работает, то систему может завоздушивать). Советую выгнать воздушную пробку по всем правилам (как это сделать - писалось 100500 раз), а что касается печки, желательно поставить дополнительную помпу - и воздушные пробки будут удаляться эффективнее, и греть будет независимо от оборотов двигателя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С оборотами борюсь, но сегодня выпал снег пол дня катался бочком, а к вечеру ехать к дому на газ нажимаю, а она тупит как бы захлёбывается, и даже заглохла, до дому доехал уже на оборотах в 2 тыщ., вечером выеазжать ваше не заводиться типо топлива не хватает, Ну или воздуха замного, фишку от расходамера снял - завелась, одел глохнет, подергал ДПДЗ  и стало работать неустоичиво, если газу нажать то слышно что воздуха как бы замного прям если в полик нажать то в начале жосткий стопор  а потом прям хлопок в  расходамере слышен,?

Что еще проверить,??    Могло бы это быть и за Выс.проводов , просто на 6 целиндре пробивает как тока дотронешься и датчик на проводе надломан, контакта походу там нету, и насчет ДПК , там провод какой то тоненький и стремненький , возможно ли что нибудь из этого??

про 28 контакт Замерял , без зажигания нету + , а при зажигание появляется , про АБС тож разобрался - левый зад. датчик обрезан (провод новый вывел но подключить не удалось Надо походу супорт снимать чтобы  открутить датчик).

Провода всех датчиков подрезал см. так 20 и новые провел (малоли перелом). куда дальше капать ХЗ,

Опубликовано

у меня на холодной тоже обороты к 2000. Чуть поработает, обороты начинают расти, на педаль газа нажмешь и обороты 750. Тоже где то косячит что-то.

Опубликовано

Ковырялся, и не могу не чего по понять, глохнет р все, газу больше а ей пофиг, сказали посмотреть насос ,почистить сетку, снял, почистил но обратку не подключая начал заводить,завел а с обратки даже и не капает(((( , тогда сказали чтг мот клапан заедает который там обратку втягивает ,ну этот с вакумным шлангом на колекторе,или насосу ппц,говорят снять шланг подачи и замерять давление, только чем,??копресометром можно??и сколько должно быть???

А возможно что форсунки грязные?? Как то часто снимая дросельную всегда генметиком промазывал, может и за этого??

Опубликовано

у меня проблема идентична. после покупки подтраивала- на холодную провалы. поменяно- свечи провода крышка. помыто -заслонка кхх. пока ищу дальше. что примечательно обороты берёт тоже большие, может скинуть на 700 может заглохнуть, загораться абс тоже датчики пробиты) м20 88г.

Опубликовано

Ковырялся, и не могу не чего по понять, глохнет р все, газу больше а ей пофиг, сказали посмотреть насос ,почистить сетку, снял, почистил но обратку не подключая начал заводить,завел а с обратки даже и не капает((((

Хреново дело. Нормальный насос создает давление при работе на стенку атмосфер до 7-8, а производительность у него не менее 1.5 л/мин. Если регулятор давления исправен - с обратки должна литься нехилая струя, причем на любом режиме работы двигателя - он столько не потребляет (в разы меньше).

, тогда сказали чтг мот клапан заедает который там обратку втягивает ,ну этот с вакумным шлангом на колекторе,или насосу ппц,говорят снять шланг подачи и замерять давление, только чем,??копресометром можно??и сколько должно быть???

Вот как это делается

измерение давления топлива.GIF
При снятом вакуумном шланге с регулятора давления должно быть постоянное давление, 2.5 атмосферы.

А возможно что форсунки грязные?? Как то часто снимая дросельную всегда генметиком промазывал, может и за этого??

Скорее всего нет, но в первую очередь разберись с давлением и производительностью насоса.

Опубликовано

Хреново дело. Нормальный насос создает давление при работе на стенку атмосфер до 7-8, а производительность у него не менее 1.5 л/мин. Если регулятор давления исправен - с обратки должна литься нехилая струя, причем на любом режиме работы двигателя - он столько не потребляет (в разы меньше).

Вот как это делается

При снятом вакуумном шланге с регулятора давления должно быть постоянное давление, 2.5 атмосферы.

Скорее всего нет, но в первую очередь разберись с давлением и производительностью насоса.

Пишу как возникло нечто другое. Вчера достал посичтил форсунки, все работают,  все собрал , нечего не поменялось, только начала почемуто вся троить, покурив форум понял что все проблема в насосе, поехал купил сегодня новый , но там 3.5 бар , надо вроде не менее 3.0 но разницы как бы нету я понял ,просто через обратку будет больше выходить , фарсунки всеравно то на 3 расчитаны, посавил насос, и Как и знал , с обратки все потекло Ахеренной струёй, все как и надо Получаетсья уже давление в рампе стало в норме, а датчик давления топлива сказали что ломается редко и он срабатывает только гдето при 3 , чуть меньше чем насос , так и было - насос не создовал давления и обратка не шла. Завел  троит чмыхает, но педаль держу обороты не падаю, видно топливо хорошои постоянно приходит, НО ТРОИТ, пороботала так пару минут , подумал что свечи может залиты после вчерашнего , снял свечи все черные и мокрые , прогрел, почистил ,поставил ,- заводить и фиг там, нехочет , крутил крутил а не хера, взяли на буксир , тоскали тоскали, таже ерунда, вот только пришел и отписываюсь , че теперь то с ней стало???? искра есть !!обратка фигячит . Даже всера если отключить расходамер она могла завестись (типо воздух брала какой захотела )то сегодня уже без изменений , хоть что отключай и подключай даже не схватывает.

Опубликовано

Попробуй вот что сделать: выверни свечи, прокали их КАК СЛЕДУЕТ на огне (чтоб с них весь нагар обгорать стал), еще лучше - отмой "Силлитом" (была тут темка в базе знаний, очень годная вещь) поставь обратно и заводи. А то может у тебя разряд через нагар бьет и вроде как он есть, а поджечь смесь не может. Если не будет заводиться - проверяй давление топлива в рампе, вдруг оно у тебя сильно больше и свечи тупо заливает? Регулятор давления бывает, что чудит, лично с этим сталкивался. И да, еще есть высоковольтные провода - что с ними у тебя? Не пробивают?

Опубликовано

Ну свечи я уже грел и почистил зазоры, Провода как бы не Ахти. 6 Провод на котором датчик ставиться(датчик плохо держится , но читал и без его машина работает) так вот он пробивал, я их уже с кожуха достал и раскинул чтоб не пробивали куда нить на массу, ДПКВ ??? но искра же есть Хм.  Но она вчера начала троить когда паук снимал этот, и поставил назад все вроде как подключил, поставил его на герметик , а если не плотно сидит к ГБЦ??? возможно что троит (ни мот пока одевал герметик слез), Но сегодня когда поставил насос она завелась и троила , я подумал мот фишки форсунак плохо оделись, приподнял планку и опять одел га место , и после этого она не заводится.

Есть старые всечи надо попробывать , они там нормальные правду лежат на балконе мот немного сыроватые.,но поробывать надо. А реле или  предахранитель на форсунки есть?? где какой?  

И форсунки они мне почистили , пылили., поставил их в рампу включил , они начали пылеть , а потом по одной начали струйкой лить (но это было на плохом насосе) и наченали так пырскать  с6 целиндра к 1 по очереди(ну это наверно и-за давления что мало было.

Опубликовано

Ну свечи я уже грел и почистил зазоры, Провода как бы не Ахти. 6 Провод на котором датчик ставиться(датчик плохо держится , но читал и без его машина работает) так вот он пробивал, я их уже с кожуха достал и раскинул чтоб не пробивали куда нить на массу,

Если они не ахти - их лучше заменить, хоть на вазовские (полтора комплекта придется ставить), кстати напомни - крышка распределителя у тебя как? Трещин внутри нет, не грязная?

ДПКВ ??? но искра же есть Хм.  Но она вчера начала троить когда паук снимал этот, и поставил назад все вроде как подключил, поставил его на герметик , а если не плотно сидит к ГБЦ??? возможно что троит (ни мот пока одевал герметик слез), Но сегодня когда поставил насос она завелась и троила , я подумал мот фишки форсунак плохо оделись, приподнял планку и опять одел га место , и после этого она не заводится.

Возможно проблема в месте спайки плюса форсунок внутри этой планки - неплохо бы там копнуть.

Есть старые всечи надо попробывать , они там нормальные правду лежат на балконе мот немного сыроватые.,но поробывать надо. А реле или  предахранитель на форсунки есть?? где какой?  

Предохранителя нет, есть главное реле системы впрыска, оно рядом с мозгами (белое), тоже может моросить.

И форсунки они мне почистили , пылили., поставил их в рампу включил , они начали пылеть , а потом по одной начали струйкой лить (но это было на плохом насосе) и наченали так пырскать  с6 целиндра к 1 по очереди(ну это наверно и-за давления что мало было.

Да, это скорее из-за давления.

Опубликовано

Крутил, крутил окум.сел, пр курил,открыл трамплер на усиках черные пятнышки нагара, зачистил, с горем пополам завелась но троит, работала может мин.40 , такое чувство что работает на 3-4 целиндрах, 6 провод покоцан даже видно как пробивает, самое что не понравилось что температура медленно поднималсь не т.к. всегда, фишку подергал не изменилась , потом начал приподнимать планку фишек с форсунак, когда отключаеш заметно что хуже работь начинает, и так любую,достовал вакумник на клапане - обороты поднимаются, но как только заглушил ,все больше не заведешь.

И еще забыл когда поднимал планку в 1 форсунку тогда стрелка температуры то включалась то выключалась, гогда работала она в синей зоне мне уже грела так как будто гдето 75 гр.

Опубликовано

Крутил, крутил окум.сел, пр курил,открыл трамплер на усиках черные пятнышки нагара, зачистил, с горем пополам завелась но троит, работала может мин.40 , такое чувство что работает на 3-4 целиндрах, 6 провод покоцан даже видно как пробивает,

Значит провода уже пора менять. Если в темноте посмотришь - наверняка и "северное сияние" увидишь.

самое что не понравилось что температура медленно поднималсь не т.к. всегда, фишку подергал не изменилась , потом начал приподнимать планку фишек с форсунак, когда отключаеш заметно что хуже работь начинает, и так любую,

Видимо, у тебя все цилиндры как-то работают, но с перебоями, из-за тех же высоковольтных проводов. Кстати, а зазоры в клапанах у тебя не малы?

достовал вакумник на клапане - обороты поднимаются,

Та-ак, а вот это уже очень интересно - у тебя он подсасывает воздух что ли? Тормозит машина нормально?

но как только заглушил ,все больше не заведешь.

И еще забыл когда поднимал планку в 1 форсунку тогда стрелка температуры то включалась то выключалась, гогда работала она в синей зоне мне уже грела так как будто гдето 75 гр.

Очень похоже на плохой контакт в спайке, что внутри этой коробочки. Надо разбирать и смотреть.

Опубликовано

ТОрмозит нормально, я шландик отключаю и пальцем его затыкаю  просто на Датчик этот вакумный чтоб обратке медленнее течь, смотрел что произойдет, провода попробую  какие нибудь поставить , а не чего что будут без датчика(просто оно же отвечает за регулировку топлива в форсунках, может так и у меня -он же оборван) а реле возле мозгов я уже завтра посмотрю темно уже и холодно))) как всегда ломаеться все зимой)))

Опубликовано

нашёл надломаный провод на кхх. перепаял стало лучше но прострелы всё усиливаються. нажимаеш на газ она тупит тупит а потом выстреливает. пока тупит ощущение что на газ вообще не реагирует

может ткнёте носом?

Опубликовано

нашёл надломаный провод на кхх. перепаял стало лучше но прострелы всё усиливаються. нажимаеш на газ она тупит тупит а потом выстреливает. пока тупит ощущение что на газ вообще не реагирует

может ткнёте носом?

Смотри давление в рампе, у меня почти тоже самое только что было , поменял насос все Ок, тока другое чего то выскочило.

С обратки как  там у тебя льется?  выше схема, сделай все как на ней нарисовано, и будет тебе счастье.

У меня раньше е28 была , м30б25 , там рампа немного другая , так кто туда до меня манометр поставил , и всегда можно было видеть какое у тебя давление.

Опубликовано

может ткнёте носом?

Смотри давление в рампе, у меня почти тоже самое только что было , поменял насос все Ок, тока другое чего то выскочило.

С обратки как  там у тебя льется?  выше схема, сделай все как на ней нарисовано, и будет тебе счастье.

У меня раньше е28 была , м30б25 , там рампа немного другая , так кто туда до меня манометр поставил , и всегда можно было видеть какое у тебя давление.

Опубликовано

Начал разбираться почему троит.?!

Полез в форсунки замерять напряжение на форсунки,долезть очень плохо , на 1 показало 12В а на 6 -0  , странно , снял планкуи увидел что на 6 форсунак должно приходить 2 плюса , и причем через одну форсунку, они там в планке проводами соеденены, оказывается что на 1.3.5 форсунку 12 приходит а на 2.4.6 НЕТ,профодапрозвонил, все окНа фишке крепления 12 нету(((( она по середине фишки. Отркрыл реле форсунак возле мозгов,белое, позамыкал контаккты ,безизменений,так думаю пока мне кто нибудь ответит где искать ,решил с этих рабочих форсунаккинуть 12В на нерабочие,кинул -завелась, но немного подтраивает,думаю и за того ,что так делать нельзя, должны наверно как то подругому срабатывать, но зато едит и  подтраивает , видно что точно не на 3 горшках работает )))))

Так вот где искать 12в Тех форсунак????

И почему так троит и за паралельного соединения (обьясните,интресно как оно там все работакет). Что дальше ковырять???полюбому 12В надо вернуть, так долго не наезжу, смотрел схему ,всен идет в мозги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...