Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завожу машину , на холодную обороты 2000-3000 тыщ. и не падают начинаю ехать , при езде обороты не падают примерно такие же и остаются ,(тахометр в это время отрубается) проезжаю так метров 500 и машина скидывает обороты  и я еду спокойно , только холостые уже 1000-1100(только поездив час они могут стать на 750), Но если заглушу то на горячую могу минут 10 заводить и если заведется то подтраивает(видимо свечи подливает) Ц,О, тоже бешенное. Расходомер смотрел плата еще как бы не поцарапана сильно , менял ДХХ не помогло,хочу проверить ещё лямду и дросельную заслонку. А что вы предложите ????

Опубликовано

А как бы это проверить,датчик температуры вроде правильно показввает

Их там два: на приборку - свой (черный разъем), на мозги - свой (синий разъем), находятся на термостатной коробке. Еще внутри расходомера есть датчик температуры. По всем этим датчикам (как проверить, и т.п.) есть тема, специально закрепил даже.

Опубликовано

Как имеено их замерять , просто ДОТЖ с одним проводком , и как импенно замерить датчик расходамера, надо его снимать или хватит фишку снять (нот только там много проводов) если можно то поточнее а то я в электрике не понимаю

Опубликовано

Как имеено их замерять , просто ДОТЖ с одним проводком ,

Снимаешь фишку, подключаешь омметр одним щупом на вывод. вторым - на металлический корпус датчика (масса). Кстати датчик с одним выводом - это на приборку, он тебе не нужен.

и как импенно замерить датчик расходамера, надо его снимать или хватит фишку снять (нот только там много проводов) если можно то поточнее а то я в электрике не понимаю

Мерять между 1-м и 4-м  выводами расходомера, фишку тоже снимать.

Опубликовано

Спасибо. Сегодня лазил чистил дросельную заслоку пробывал изменить зазор его,чуть больше ставиш обороты большие меньше ставить уже и некуда(придел),заделал подсос воздуха из сапуна, завел потом на холодную обороты 3000 отключаю фишку расходамера обороты падают сразу до 1000 и плавают,вставляю назад фишку обороты опятб растут,постучу по дхх падают и опять вверх. =(

Опубликовано

Спасибо. Сегодня лазил чистил дросельную заслоку пробывал изменить зазор его,чуть больше ставиш обороты большие меньше ставить уже и некуда(придел),

Лучше не трогать этот зазор, но если есть подозрения, что чьи-то очумелые ручки туда залезли - отрегулировать так, чтобы край заслонки только-только закусывал бы газетный лист - контакта со стенкой ни в коем случае быть не должно.

заделал подсос воздуха из сапуна, завел потом на холодную обороты 3000 отключаю фишку расходамера обороты падают сразу до 1000 и плавают,вставляю назад фишку обороты опятб растут,постучу по дхх падают и опять вверх. =(

А заслонка у него не заедает? Еще может быть такое, что ослабла затяжка пружины от времени и он завышает расход воздуха, и еще такой момент: у ДПДЗ микрик, отвечающий за закрытую дроссельную заслонку, замыкается, когда она закрыта?

Опубликовано

Заслонка ходит хорошо ,как в дросельной ,как и в дхх так и бегунок по плате, а вот дпдз откруть не смог, очень сильно он закручен, но если бы заедало мне кажеться оно было бы постоянно а не на холодную.

Опубликовано

Заслонка ходит хорошо ,как в дросельной ,как и в дхх так и бегунок по плате, а вот дпдз откруть не смог, очень сильно он закручен, но если бы заедало мне кажеться оно было бы постоянно а не на холодную.

У меня тоже сильно плавали обороты, и вообще вели себя не понятно, начала проверять ВВ провода, и случайно заметил что шланг отошел от сапуна, подсоеденил его обратно и обороты нормализовались..

Опубликовано

Сегодня замерил Сопротивление датчиков 

температура примерно -4 

Датчик температуры 647Ом

Расходомер 634

На горячую (примерно 75-80 градусов)

ДТ-031Ом

Возд.- 431Ом

Начал заводить не заводиться , подул в него феном промышленным и машина завелась , убираю фен обороты растут до 3 тысяч, снял расходомер почистил датчик который внутри стоит (типо я как понял датчик температуры) посушил феном(300 градусов) проверил сопротивление 002 показывает, ставлю и заводится спокойно , обороты немного плавают около 700 , но следующий раз через  некоторое время завожу и обороты опять 3000.

Что теперь посоветуете??

Опубликовано

Сегодня замерил Сопротивление датчиков 

температура примерно -4 

Датчик температуры 647Ом

А ты правильно мерял-то? Прибор исправен у тебя? При такой температуре должно быть примерно на порядок больше.

Расходомер 634

На горячую (примерно 75-80 градусов)

ДТ-031Ом

Если б 310 - я бы поверил, а так советую проверить свой омметр каким-нибудь заведомо известным резистором сопротивлением от нескольких сотен Ом до 10 кОм - похоже, он у тебя погоду в Африке показывает.

Возд.- 431Ом

Как-то слишком мало сопротивление изменилось, но мы не знаем температуру входящего воздуха.

Начал заводить не заводиться , подул в него феном промышленным и машина завелась , убираю фен обороты растут до 3 тысяч, снял расходомер почистил датчик который внутри стоит (типо я как понял датчик температуры) посушил феном(300 градусов) проверил сопротивление 002 показывает, ставлю и заводится спокойно , обороты немного плавают около 700 , но следующий раз через  некоторое время завожу и обороты опять 3000.

Что теперь посоветуете??

Похоже этот датчик у тебя и чудит - вместо него кстати, подойдет NTC-термистор сопротивлением 2.2 кОм (при комнатной температуре), такой можно купить на радиорынке или в магазине радиодеталей, стоит он копейки.

Опубликовано

Спасибо, а на приборе я выставлял сопротивление на шкалу 200К

Зачем так делать? Погрешность будет хз какая, выставь 2000 Ом (или 20k, если не хватает) и повтори измерения.

Опубликовано

Замерил опять.

Выставил 20к

Температура на улице ( 0  -1)

Датчик температуры 553

воздухамер 512

на горячую (80  85)

Датчик температуры 000

Воздухамер 265

И за одно проверил на горячую при 2000 ОМ

вышло 

Д.Т. 242

Воздухамер 1950 и потихоньку падают.

Что теперь скажите.?

И самое главное , что вчера и сегодня обороты при заводке 800 -1000 , я сам в шоке такого небыло уже давно=)))

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а когда мерял сопротивления датчиков, от них разъемы отсоединял? Это обязательно, иначе намеряешь хз что. Воздухомер омметром мерять вообще смысла не имеет, если через него не идет заранее известный расход воздуха.

Опубликовано

Конечно отключал, а подругому ни как до них не долезишь замерить, а чем тогда воздухамер замерить Сопротивление же оно одно.

Опубликовано

Похоже у тебя омметр глюкавый (хотя бы из-за севшей батарейки) или ты им пользоваться не умеешь. Что за модель-то хоть?

Замерил опять.

Выставил 20к

Температура на улице ( 0  -1)

Датчик температуры 553

Это ДТОЖ на мозги? Если ты делал правильно, то такое сопротивление (553 Ом) соответствует уже довольно теплому двигателю - градусов 60-70 хотя бы. Или может там где запятая не горит и у тебя 5.53 кОм? Тогда это  близко к норме.

воздухамер 512

на горячую (80  85)

Датчик температуры 000

Воздухамер 265

И за одно проверил на горячую при 2000 ОМ

вышло 

Д.Т. 242

Вот это (242 Ом) примерно похоже на правду.

Воздухамер 1950 и потихоньку падают.

Что теперь скажите.?

И самое главное , что вчера и сегодня обороты при заводке 800 -1000 , я сам в шоке такого небыло уже давно=)))

Может у тебя на каком датчике контакт плохой? Попробуй их на датчиках карбклинером промыть, штука весьма эффективная для этих целей.

Опубликовано

Вижу ты разбираешься очень хорошо, ПРи установке на 200 реально загорается аккамуляторчик в углу типо батарейка села, а то что ты написал про точку 5,53 то оно так и показывало через точку, я не придал сильно этому значение и написал цифрами думал ты поймешь))) Ну я писал что сильно в электрике не понимаю. Извиняй)

Опубликовано

Похоже ДТОЖ у тебя живой. А что с датчиком температуры воздуха, встроенным в расходомер? Попробуй завтра с утра померять и температуру засечь при этом. Если есть возможность - сними расходомер, принеси в помещение, выдержи часа два и померяй при комнатной температуре.

Опубликовано

Занести так и не смог но целую неделю заводил с утра все тихо и спокойно,сегодня завоздушило систему(за печки) начал развоздишивать откозалась заводится а когда заведется обороты 3000 , спасает только достование и всовывание фишки воздухамера пару раз,и затем опять нормальные обороты.

Опубликовано

Занести так и не смог но целую неделю заводил с утра все тихо и спокойно,сегодня завоздушило систему(за печки) начал развоздишивать откозалась заводится а когда заведется обороты 3000 , спасает только достование и всовывание фишки воздухамера пару раз,и затем опять нормальные обороты.

Опубликовано

Похоже у тебя там где-то плохой контакт или провод на грани перелома - или в кабеле, в месте соединения с фишкой, или в самом воздухомере плата плохо контачит с пружинными выводами, идущими к ножкам.

Опубликовано

Сегодня взял у человека расходамер(двигатель и обЬем)одинаковый,поставил - завел на горячую так же как и свою с раза 10 и сразу обороты 4 тыщ. В его машине все нормально работает, так что дело не в расходамере.=((

Опубликовано

Сегодня взял у человека расходамер(двигатель и обЬем)одинаковый,поставил - завел на горячую так же как и свою с раза 10 и сразу обороты 4 тыщ. , так что дело не в расходамере.=((

Опубликовано

Сегодня взял у человека расходамер(двигатель и обЬем)одинаковый,поставил - завел на горячую так же как и свою с раза 10 и сразу обороты 4 тыщ. , так что дело не в расходамере.=((

????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...